Джейми оливер рецепт маффинов

Содержание
  1. Маффины от Джейми Оливера. Чудные и прекрасные!
  2. Тыквенные маффины от Джейми Оливера
  3. Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
  6. Похожие рецепты
  7. Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики
  8. Солнечный лимонный пирог
  9. Грушевый торт
  10. Пирог «Солнышко»
  11. Постный пирог со сливами
  12. Сытные кексы с тунцом
  13. Перекладенец с яблоками
  14. «Клубочки» с начинкой
  15. Кекс с рикоттой
  16. Фотографии «Тыквенные маффины от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера
  20. Ингредиенты для «Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера»:
  23. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины от Джейми Оливера. Чудные и прекрасные!

На самом деле я сильно-сильно сомневаюсь, что Джейми Оливер готовит свои маффины строго по этому рецепту — скорее всего, кто-то с просторов русскоязычной блогосферы когда-то нашел оригинальный рецепт маффинов от легендарного шефа, посмотрел на чужие нам компоненты (ну, правда, у многих ли есть возможность покупать семолину, которая в данном случае представлена в виде манной крупы?) и адаптировал рецепт под местные реалии. И с легкой подачи этого человека вариант маффинов на манке пошел в мир! Пошел, уверенно зашагал по Рунету, раздвинул широкими плечами конкурентов и занял свою личную нишу. И понятно, почему — маффины получаются нежными, почти рассыпчатыми, при этом совсем не жирными, легкими и очень приятными на вкус. Да и возни с ними почти нет — так, отмерил, смешал, поставил в духовку. Согласитесь, наука не сложна. Самое главное — не стараться: как только вы начнете усердствовать, все пойдет наперекосяк, маффины терпеть не могут, когда им уделяют особенное внимание.

Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми. Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет.
Эльчин Сафарли, «Я вернусь»

В общем, вооружайтесь вилкой-ложкой, берите пару мисок и начинайте творить — маффины от Джейми Оливера стоят того, чтобы их попробовать!

100 г манной крупы;

60 г сахарной пудры;

70 мл растительного масла;

джем или повидло.

В первую миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло.

Перемешиваем вилкой — до однородности, но без особого фанатизма.

Во вторую миску насыпаем нужное количество манной крупы.

Добавляем соль, соду, сахарную пудру (если будете брать сахар, а не пудру, добавляйте его в жидкую часть теста).

Перемешиваем — без фанатизма, но тщательно, сода должна максимально равномерно распределиться по муке.

Вливаем жидкую часть в сухую, перемешиваем в несколько движений — не долго. Тесто получается непривычно жидким — жиже, чем обычно для маффинов.

Читайте также:  Крем для изготовления розочек рецепт

Разливаем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети.

Затем в каждую формочку кладем полложки повидла, ягоды из варенья или любой джем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Напоминаю, что на нашей странице в ФБ по тэгу #30маффинов можно найти отчет по марафону маффино-рецептов — красивому, красочному, интересному и увлекательному.

Источник

Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Я изменила некоторые детали в рецепте под себя 🙂 Получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:

  • Мука пшеничная / Мука — 325 г
  • Тыква — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (в оригинальном рецепте оливковое) — 110 мл
  • Сахар — 200 г
  • Орехи грецкие
  • Ванилин — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3128.4 ккал
белки
57.2 г
жиры
113.6 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:

1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками. Порубить в блендере (частями) с яйцами, сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тыквенную смесь, вымешать тесто. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

2. Разлить тесто по формочкам, сверху посыпать рублеными орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, потом снизить температуру до 160 и печь ещё 20 минут (это смотря у кого какая духовка. У меня они бистро прихватываются сверху, а в середине недопекаются поэтому я снижаю температуру) Готовность проверить зубочисткой.

3. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Я изменила некоторые детали в рецепте под себя 🙂 Получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

Похожие рецепты

Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики

Солнечный лимонный пирог

Грушевый торт

Пирог «Солнышко»

Постный пирог со сливами

Сытные кексы с тунцом

Перекладенец с яблоками

«Клубочки» с начинкой

Кекс с рикоттой

Фотографии «Тыквенные маффины от Джейми Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2015 года анна рябцева #

16 ноября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

27 октября 2015 года Юрий Неско #

27 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года наташка1979 #

21 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

Читайте также:  Регидрона домашних условиях рецепт

20 октября 2015 года Elenochka26 #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года гурман1410 #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Feya60 #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Vicentina #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Суслик Маринка #

19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

19 октября 2015 года chychyndra #

19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Natali Karas #

19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Jenya Schmitz #

19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера

И это снова я. И снова вместе с Оливером! Делюсь с Вами рецептом вкуснейших и нежных маффинов с начинкой из джема! Быстро готовятся, а результат, как обычно, превосходен!

Ингредиенты для «Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера»:

  • Крупа манная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Джем (густое варенье)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.8 ккал
белки
26.3 г
жиры
78.2 г
углеводы
178 г
Порции
ккал
251.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
13 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
334.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера»:

Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске.

В другой ёмкости смешиваем хорошенько вилкой яйцо, растительное масло и молоко.

Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.

Далее берем формочки для маффинов. Кладем в них силиконовые/бумажные формочки. Заливаем в них 1-1,5 ст. л. теста.

Далее добавляем по 1 ч. л. густого варенья или джема.

И снова выливаем тесто так, чтобы оно покрывало джем.

Ставим их в духовку на 25-30 минут. И вынимаем наши кексы-бомбочки, когда появится приятный золотистый цвет!
Это бомбочки с абрикосовым джемом.

А это с черничным 🙂 Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И это снова я. И снова вместе с Оливером! Делюсь с Вами рецептом вкуснейших и нежных маффинов с начинкой из джема! Быстро готовятся, а результат, как обычно, превосходен!

Читайте также:  Консервы рыбные гост ссср рецепт

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 апреля 2020 года zicci6 #

29 февраля 2020 года Людмила Козеева #

22 марта 2019 года Глушец #

22 марта 2019 года Valushka2003 #

22 марта 2019 года Глушец #

22 марта 2019 года mega lana1981 #

22 марта 2019 года Глушец #

22 марта 2019 года felix032 #

22 марта 2019 года Глушец #

22 марта 2019 года Natkati #

22 марта 2019 года Глушец #

22 марта 2019 года mazziadri #

22 марта 2019 года Глушец #

22 марта 2019 года jannasimf #

22 марта 2019 года Глушец #

22 марта 2019 года virgola71 #

23 марта 2019 года Глушец #

23 марта 2019 года Глушец #

22 марта 2019 года Vicentina #

23 марта 2019 года Глушец #

30 июля 2018 года moroshka66 #

22 апреля 2018 года klaris #

8 февраля 2018 года gavkate #

1 декабря 2017 года slastik92 #

29 октября 2017 года акчуч #

30 октября 2017 года Покусаева Ольга #

30 октября 2017 года акчуч #

31 октября 2017 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2017 года акчуч #

30 октября 2017 года veronika1910 #

30 октября 2017 года акчуч #

5 ноября 2017 года Сурик #

12 ноября 2017 года акчуч #

13 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года акчуч #

29 октября 2017 года Лилу4444 #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

15 октября 2017 года блю перл #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2018 года блю перл #

18 января 2018 года Serg Gainsbourg #

18 января 2018 года блю перл #

11 октября 2017 года Serg Gainsbourg #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

12 августа 2017 года svetl2010 #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Wisdommama #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

4 мая 2017 года St_Katrine #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Давыдова3108 #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

11 апреля 2017 года Лама-2017 #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

11 марта 2017 года lina0710 #

11 марта 2017 года Лиса Петровна #

11 марта 2017 года Galiniya #

11 марта 2017 года lina0710 #

11 марта 2017 года lina0710 #

12 марта 2017 года artemida prim #

12 марта 2017 года lina0710 #

12 марта 2017 года lina0710 #

7 марта 2017 года CraftyFox #

Отличный вариант быстрого десерта
Выверенные пропорции, и, на мой вкус, вмешивание манной крупы в тесто без дополнительной подготовки как раз дает эффект «бомбочки») Мой вариант с кусочками шоколада, видно по донышкам кексов.

Алёна, спасибо большое и удачи!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector