- Маффины от Джейми Оливера. Чудные и прекрасные!
- Тыквенные маффины от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
- Похожие рецепты
- Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики
- Солнечный лимонный пирог
- Грушевый торт
- Пирог «Солнышко»
- Постный пирог со сливами
- Сытные кексы с тунцом
- Перекладенец с яблоками
- «Клубочки» с начинкой
- Кекс с рикоттой
- Фотографии «Тыквенные маффины от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины от Джейми Оливера. Чудные и прекрасные!
На самом деле я сильно-сильно сомневаюсь, что Джейми Оливер готовит свои маффины строго по этому рецепту — скорее всего, кто-то с просторов русскоязычной блогосферы когда-то нашел оригинальный рецепт маффинов от легендарного шефа, посмотрел на чужие нам компоненты (ну, правда, у многих ли есть возможность покупать семолину, которая в данном случае представлена в виде манной крупы?) и адаптировал рецепт под местные реалии. И с легкой подачи этого человека вариант маффинов на манке пошел в мир! Пошел, уверенно зашагал по Рунету, раздвинул широкими плечами конкурентов и занял свою личную нишу. И понятно, почему — маффины получаются нежными, почти рассыпчатыми, при этом совсем не жирными, легкими и очень приятными на вкус. Да и возни с ними почти нет — так, отмерил, смешал, поставил в духовку. Согласитесь, наука не сложна. Самое главное — не стараться: как только вы начнете усердствовать, все пойдет наперекосяк, маффины терпеть не могут, когда им уделяют особенное внимание.
Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми. Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет.
Эльчин Сафарли, «Я вернусь»
В общем, вооружайтесь вилкой-ложкой, берите пару мисок и начинайте творить — маффины от Джейми Оливера стоят того, чтобы их попробовать!
100 г манной крупы;
60 г сахарной пудры;
70 мл растительного масла;
джем или повидло.
В первую миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло.
Перемешиваем вилкой — до однородности, но без особого фанатизма.
Во вторую миску насыпаем нужное количество манной крупы.
Добавляем соль, соду, сахарную пудру (если будете брать сахар, а не пудру, добавляйте его в жидкую часть теста).
Перемешиваем — без фанатизма, но тщательно, сода должна максимально равномерно распределиться по муке.
Вливаем жидкую часть в сухую, перемешиваем в несколько движений — не долго. Тесто получается непривычно жидким — жиже, чем обычно для маффинов.
Разливаем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети.
Затем в каждую формочку кладем полложки повидла, ягоды из варенья или любой джем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Напоминаю, что на нашей странице в ФБ по тэгу #30маффинов можно найти отчет по марафону маффино-рецептов — красивому, красочному, интересному и увлекательному.
Источник
Тыквенные маффины от Джейми Оливера
Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Я изменила некоторые детали в рецепте под себя 🙂 Получаются очень мягкими, нежными и вкусными.
Ингредиенты для «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
- Мука пшеничная / Мука — 325 г
- Тыква — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 2 ч. л.
- Масло растительное (в оригинальном рецепте оливковое) — 110 мл
- Сахар — 200 г
- Орехи грецкие
- Ванилин — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3128.4 ккал | белки 57.2 г | жиры 113.6 г | углеводы 482.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Тыквенные маффины от Джейми Оливера»:
1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками. Порубить в блендере (частями) с яйцами, сахаром и ванилином. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тыквенную смесь, вымешать тесто. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
2. Разлить тесто по формочкам, сверху посыпать рублеными орехами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, потом снизить температуру до 160 и печь ещё 20 минут (это смотря у кого какая духовка. У меня они бистро прихватываются сверху, а в середине недопекаются поэтому я снижаю температуру) Готовность проверить зубочисткой.
3. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела этот рецепт и сразу захотелось сделать. Я изменила некоторые детали в рецепте под себя 🙂 Получаются очень мягкими, нежными и вкусными.
Похожие рецепты
Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики
Солнечный лимонный пирог
Грушевый торт
Пирог «Солнышко»
Постный пирог со сливами
Сытные кексы с тунцом
Перекладенец с яблоками
«Клубочки» с начинкой
Кекс с рикоттой
Фотографии «Тыквенные маффины от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2015 года анна рябцева #
16 ноября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Юрий Неско #
27 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года наташка1979 #
21 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Elenochka26 #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Feya60 #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Vicentina #
20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Суслик Маринка #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года chychyndra #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Natali Karas #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Jenya Schmitz #
19 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера
И это снова я. И снова вместе с Оливером! Делюсь с Вами рецептом вкуснейших и нежных маффинов с начинкой из джема! Быстро готовятся, а результат, как обычно, превосходен!
Ингредиенты для «Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера»:
- Крупа манная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Джем (густое варенье)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1506.8 ккал | белки 26.3 г | жиры 78.2 г | углеводы 178 г |
Порции | |||
ккал 251.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 13 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.4 г | углеводы 39.6 г |
Рецепт «Кексы «Бомбочки» от Джейми Оливера»:
Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске.
В другой ёмкости смешиваем хорошенько вилкой яйцо, растительное масло и молоко.
Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.
Далее берем формочки для маффинов. Кладем в них силиконовые/бумажные формочки. Заливаем в них 1-1,5 ст. л. теста.
Далее добавляем по 1 ч. л. густого варенья или джема.
И снова выливаем тесто так, чтобы оно покрывало джем.
Ставим их в духовку на 25-30 минут. И вынимаем наши кексы-бомбочки, когда появится приятный золотистый цвет!
Это бомбочки с абрикосовым джемом.
А это с черничным 🙂 Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И это снова я. И снова вместе с Оливером! Делюсь с Вами рецептом вкуснейших и нежных маффинов с начинкой из джема! Быстро готовятся, а результат, как обычно, превосходен!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года zicci6 #
29 февраля 2020 года Людмила Козеева #
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года Valushka2003 #
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года mega lana1981 #
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года felix032 #
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года Natkati #
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года mazziadri #
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года jannasimf #
22 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года virgola71 #
23 марта 2019 года Глушец #
23 марта 2019 года Глушец #
22 марта 2019 года Vicentina #
23 марта 2019 года Глушец #
30 июля 2018 года moroshka66 #
22 апреля 2018 года klaris #
8 февраля 2018 года gavkate #
1 декабря 2017 года slastik92 #
29 октября 2017 года акчуч #
30 октября 2017 года Покусаева Ольга #
30 октября 2017 года акчуч #
31 октября 2017 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2017 года акчуч #
30 октября 2017 года veronika1910 #
30 октября 2017 года акчуч #
5 ноября 2017 года Сурик #
12 ноября 2017 года акчуч #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года акчуч #
29 октября 2017 года Лилу4444 #
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
15 октября 2017 года блю перл #
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2018 года блю перл #
18 января 2018 года Serg Gainsbourg #
18 января 2018 года блю перл #
11 октября 2017 года Serg Gainsbourg #
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
12 августа 2017 года svetl2010 #
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Wisdommama #
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
4 мая 2017 года St_Katrine #
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Давыдова3108 #
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
11 апреля 2017 года Лама-2017 #
17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)
11 марта 2017 года lina0710 #
11 марта 2017 года Лиса Петровна #
11 марта 2017 года Galiniya #
11 марта 2017 года lina0710 #
11 марта 2017 года lina0710 #
12 марта 2017 года artemida prim #
12 марта 2017 года lina0710 #
12 марта 2017 года lina0710 #
7 марта 2017 года CraftyFox #
Отличный вариант быстрого десерта
Выверенные пропорции, и, на мой вкус, вмешивание манной крупы в тесто без дополнительной подготовки как раз дает эффект «бомбочки») Мой вариант с кусочками шоколада, видно по донышкам кексов.
Алёна, спасибо большое и удачи!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник