Джейми оливер рецепт морковь

Запеченная морковь с чесноком от Джейми Оливера

Пикантная ароматная закуска от известного кулинара, которая так же может быть удачным гарниром к мясу или рыбе. Запеченная морковь получается мягкой и очень сладкой, а йогуртовый соус с чесноком, с которым она подаётся, прекрасно оттеняет её вкус.
Ингредиенты:

морковь (мелкая или средняя)750 гр.
чеснок 1 головка;
кориандр (семена) 1 ч.ложка;
красный винный уксус (можно заменить другим уксусом или лимонным соком, смешанным с оливковым маслом) 1 ст.ложка;
растительное масло 2 ст.ложки;
соль, перец по вкусу.
натуральный йогурт (в идеале — греческий) 300 мл;
петрушка или другая зелень для подачи.
Приготовление:

Морковь разрезать пополам или на 4 части.
Чеснок разделить на зубчики, но не чистить.
Выложить на противень морковь и неочищенные зубчики чеснока, посыпать кориандром, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом и перемешать.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Достать противень из духовки, запеченный чеснок очистить от шкурок, пропустить через пресс и смешать с натуральным йогуртом.
Запеченную морковь посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать с йогуртовым соусом.
***

Источник

Непревзойденная запеченная морковь с чесноком от Джейми Оливера! Очень вкусный и полезный гарнир!

Пикантная ароматная закуска от известного кулинара, которая так же может стать удачным гарниром к мясу или рыбе. Запеченная морковь получается очень мягкой и сладкой, а йогуртовый соус с чесноком, с которым она подается, прекрасно оттеняет ее вкус.

Ингредиенты:

  • морковь (мелкая или средняя) — 750 г
  • чеснок — 1 головка
  • кориандр (семена) — 1 ч. ложка
  • красный винный уксус (можно заменить другим уксусом или лимонным соком, смешанным с оливковым маслом) — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
    натуральный йогурт (в идеале — греческий) — 300 мл
  • петрушка или другая зелень — для подачи

Приготовление:

  • Морковь разрежьте пополам или на 4 части.
  • Чеснок разделить на зубчики, но не чистить.
  • Выложить на противень морковь и неочищенные зубчики чеснока, посыпать кориандром, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом и перемешать.
  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • Достать противень из духовки, запеченный чеснок очистить от шкурок, пропустить через пресс и смешать с натуральным йогуртом.
  • Запеченную морковь посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать с йогуртовым соусом.
Читайте также:  Препараты при гипогликемической коме рецепт

Вот и все — наш чудесный гарнир! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты из моркови

Обратите внимание на рецепты из моркови — особенно в сезон урожая! Что только можно приготовить из моркови! Закуску, супы, гарниры и основные блюда. Также десерты и выпечку!

И что нам предлагает приготовить из моркови Джейми Оливер?

  1. Закуска. Кимчи из моркови
  2. Морковный суп
  3. Основное блюдо. Драники из моркови в духовке
  4. Гарнир. Карамельная морковь

И, конечно, для вас интересные видео !

Кимчи из моркови

Закуска не содержит глютен; без лактозы.

Кимчи выходит на международный уровень. Кимчи, кажется, очень популярен в России, по крайней мере, его часто просят российские туристы. Морковь также можно есть, не оставляя для брожения, но, конечно, вы получите совершенно другой вкус.

На самом деле, что Джейми называет морковкой-кимчи, мы знаем как морковь по корейски.
Классический рецепт моркови можно приготовить дома — это просто, вкусно и полезно!

Ешьте больше овощей!

Ингредиенты для 3 л

1 кг моркови
1½ ст.л. крупной морской соли

1 ст.л. кочхуджан, корейский порошок чили

Кочхуджа́н (кор. 고추장, ханча 고추醬) — традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Количество перца таково, что соевая паста обычно имеет тёмно-красный цвет.

50 г лука-порея
1 зубчик чеснока
2 см имбиря
100 г свежего дайкона
½ ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. соли

Мастер класс Джейми Оливера Морковь-кимчи


1. Очистить и измельчить морковь. Поместить ее в миску, добавить соль и залить водой.
Оставить стоять около 10 часов или на ночь при комнатной температуре.
2. Несколько раз промыть морковь холодной водой.
3. Обрезать и измельчить лук-порей, затем очистить и мелко натереть чеснок и имбирь. Обрезать, очистить и порезать дайкон.
Смешать все ингредиенты для пасты кимчи. Добавить морковь и тщательно перемешать.
Поместить в банку или другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Поставить в холодильник и оставить на 10 дней.

Морковный суп

Суп из чечевицы и моркови.

Простой и экономный рецепт.

Ингредиенты 4 порции (1.2 л)

1 зубчик чеснока
3 большие моркови (350 г)
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. приправы для бульона, по желанию
200 г красной чечевицы

Мастер класс Морковный суп

1. Очистить и мелко нарезать чеснок, затем очистить и нарезать кубиками морковь.
2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок, морковь и бульонный кубик, затем осторожно обжарить в течение 5 минут или до размягчения, регулярно помешивая.
3. Добавить чечевицу, затем влить 1 литр воды и довести до кипения, периодически помешивая.
4. Уменьшить огонь до минимума и варить около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
5. Пюрировать суп (для деток) или оставить суп как есть (для взрослых), а затем подавать.

Читайте также:  Рецепты с черным кардамоном

Если вы готовите суп для ребенка, не добавляйте бульонный порошок сразу; отлейте вначале порцию ребенка.

Драники из моркови в духовке

С яйцами-пашот, шпинатом и горохом.

Это особенно хороший завтрак, бранч или обед. Я полагаю, что технически это не традиционное блюдо, но оно полезно, прекрасно по контрасту текстур и ароматов, вы получите полное удовольствие от еды.

55 минут

335 ккал
16.9 г жиров
33.7 углеводов
14.6 г белков

Знаете ли вы, что… Существует более 10000 сортов томатов! Прочитайте в Вегепедии Джейми!

Ингредиенты 4 порции

600 г картофеля
3 большие моркови
½ ч.л. дижонской горчицы
½ лимона
оливковое масло первого отжима
оливковое масло
100 г замороженного горошка
100 г шпината
4 больших яйца
50 г сыра фета

Мастер класс Джейми Оливера Драники из моркови

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Очистить картофель и морковь, затем крупно натереть их в кухонном комбайне или вручную на терке.
Добавить щепотку морской соли, перемешать и все вместе, затем оставить на 5 минут.
3. Тем временем смешать горчицу, лимонный сок и немного оливкового масла, добавив немного соли и черного перца — отложить.
4. Влить в большую миску оливковое масло и добавить щепотку перца. Горстка за горсткой, отжать смесь картофеля и моркови, чтобы избавиться от лишней соленой жидкости, затем выложить в миску.
5. Хорошо перемешать, затем равномерно распределить смесь по большом смазанном маслом противне (примерно 30 см х 40 см ).
Запекать около 35 минут или до золотистого цвета сверху и очень хрустящих краев.
6. Тем временем, на минуту бланшировать горошек в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем достать шумовкой, добавить в миску с заправкой и положить сверху шпинат.
7. Непосредственно перед тем, как будут готовы драники, приготовить яйца пашот .

Подавать драники с яйцами сверху. Быстро перемешать салат и подать прямо на дранике с сыром фета.

Карамельная морковь

Сладкая глазированная морковь — идеальный гарнир.

Сочетание тимьяна, карамелизованного чеснока и клементина.

Эта красиво глазированная морковь — идеальная сторона любого жареного ужина.

35 минут
115 ккал
5.9 г жиров
15.6 г углеводов
1.2 г белков

Ингредиенты 8 порций

1 кг некрупной моркови
50 г несоленого масла
1 ст.л. гусиного жира (по желанию)
6 зубчиков чеснока
½ пучка свежего тимьяна
2 клементина
2 ст.л. жидкого меда или коричневого сахара

Читайте также:  Рецепты крем чиз для выравнивания

Мастер класс Джейми Оливера Карамельная морковь

1. Срезать большую часть зеленых стеблей с моркови, морковку очистить.
2. Растопить масло и гусиный жир (если используете) на большой сковороде на среднем огне.
Раздавить неочищенный чеснок плоской стороной ножа, а затем добавить и обжарить 1 минуту с каждой стороны.
3. Снять листочки с тимьяна, отжать сок клементина, также добавить мед или сахар и немного воды.
4. Добавить морковь в один слой, приправить морской солью и черным перцем, встряхнуть сковороду, чтобы глазурью покрыть морковь.
5. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и готовить в течение 15-20 минут или до готовности.
6. Снять крышку, затем готовить еще 5 минут , или пока глазурь не уварится, и морковь не станет липкой и карамелизованной; готовить часто переворачивая. Подавать сразу или разогреть при необходимости.

Видео Секси-морковь

Продовольственная команда Джейми Оливера — рецепт Сексуальная морковь!
Прекрасная Кристина из команды Jamie’s Food дает вам простой рецепт, который поможет сделать скучную старую морковку немного интереснее.

  • Морковь очистить и нарезать кусочками длиной в несколько сантиметров — получиться должны эдакие пенечки. Всего 800 г.

  • Положить их стоймя в сотейник или глубокую сковороду.

  • Посолить, поперчить, положить пару лавровых листов, добавить 20 г масла, влить воды, чтобы достигала до половины длины морковки — и довести до кипения.
  • На среднем огне готовить под крышкой 20 минут .
  • Крышку снять — тушить еще 30 минут .

  • Результат — вот такой! — Выложить на блюдо.

Будет еще вкуснее, если добавить апельсиновый сок и цедру. Красиво, если готовить морковку разного цвета.

Видео Морковь с медом

Для удивительного гарнира: вы удивите каждого медовой жареной морковью.

Приготовить до сладкого и карамелизованного состояния, затем заправить теплым медово-апельсиновым сиропом с изюмом, жареным миндалем и кунжутом. Кто знал, что морковь может быть такой вкусной!

  • 1 кг моркови — вполне подойдет уже несколько «созревшая» морковка… Очистить.

  • Нарезать крупными кусочками по диагонали.
  • Положить на противень.
  • Полить рапсовым маслом, посыпать кунжутом, посолить/поперчить.
  • Запекать в духовке при 180°С 45 минут .
  • Снять цедру с апельсина и отжать сок.
  • В сотейник положить сок/цедру, 100 г изюма, 1 ч.л. меда и довести до кипения. Снять с огня.

  • Морковь перемешать и снова поставить в духовку на короткое время.
  • Порубить петрушку.

  • Морковь подать с соусом, миндальными лепестками и петрушкой.

Если вы еще не устали, то можно испечь морковный пирог.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector