- Рецепты пудинга от Джейми Оливера
- Рецепт королевского пудинга (King of puddings)
- Лимонный пудинг от Джейми Оливера (Lemon Curd Pudding)
- Йоркширский пудинг от Джейми Оливера (Yorkshire pudding)
- Как приготовить пудинг
- Как приготовить пудинг — типичный британский рецепт — с карамелью и финиками! Идеальный пудинг для наслаждения!
- Пудинг с карамелью
- Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить пудинг с карамелью
- Мастер класс Джейми Оливера Капкейки с карамелью
- Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера»:
- Другие варианты рецепта
- Кекс «Сплошная польза» и ни грамма сахара
- Кексы с финиками
- Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера
- Кексы с финиками
- Похожие рецепты
- Яблочный пудинг «Для Олечки»
- Тыквенное суфле
- Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
- Пудинг из тапиоки с фруктами
- Клубничный пудинг
- Кхир по-индийски
- Творожный пудинг
- Крем-пудинг из риса и манго
- Лимонный пудинг
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты пудинга от Джейми Оливера
Наиболее известны сегодня различные сладкие пудинги, основными ингредиентами которых выступают яйца, сахар, молоко и мука , а дополнительными — фрукты, ягоды, цукаты, пряности, шоколад. Классические английские сладкие пудинги подаются к столу на десерт в охлажденном виде, нередко их сервируют различными сладкими соусами.
Кроме сладких распространены также и соленые пудинги, подаваемые на гарнир к блюдам из мяса или птицы. Одним из самых популярных соленых пудингов является, к примеру, йоркширский. Йоркширский пудинг когда-то придумали, чтобы использовать жир, капающий на поддон во время жарки баранины, а позднее это блюдо стали готовить как самостоятельное.
Британский повар, ресторатор и телеведущий Джейми Оливер в своих передачах и книгах нередко дает самые разнообразные рецепты пудингов, от классических до современных. Пудинги по рецептам Джейми получаются пышными, вкусными, ароматными и их просто невероятно легко готовить. Проверим?
Рецепт королевского пудинга (King of puddings)
Для приготовления вам понадобится:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 225 г
- варенье — 5-6 ст. л.
- хлебные крошки — 110 г
- молоко — 0,5 л
Этот рецепт Джейми представил в одном из выпусков своей авторской телепередачи «Голый повар». Как и всегда, рецепт прост и доступен.
Заранее разогрейте до 150°С духовку. Пока греется духовка, подготовьте продукты.
Хлеб, лучше всего брать вчерашний пшеничный, измельчите в крошку при помощи блендера. 3 яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, а желтки смешайте с оставшимся целым яйцом. Добавьте молоко и 85 г сахара, взбейте.
Соедините хлебные крошки и молочно-яичную смесь. На дно формы выложите слой варенья, сверху распределите хлебную массу, стараясь сделать так, чтобы слои не смешивались.
Тем временем духовка уже нагрелась до нужной температуры. Ставьте в нее форму на 1 час. Когда будет подходить к концу время запекания, достаньте из холодильника ранее отложенные белки и взбейте их до очень твердых пиков, добавив щепотку соли и оставшийся по рецепту сахар.
Достаньте пудинг из духовки, равномерно покройте его сверху белковой массой (меренгой) и верните в духовку еще на 30-40 минут.
Королевский пудинг готов!
Лимонный пудинг от Джейми Оливера (Lemon Curd Pudding)
Для приготовления вам понадобится:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 285 мл
- сахар — 100 г
- мука — 55 г
- масло сливочное — 55 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- лимон — 1 шт.
Приближенный к классической рецептуре пудингов вариант. Получается очень нежным с приятным лимонным вкусом и ароматом. Удобнее всего готовить этот пудинг от Джейми сразу в порционных формочках, в которых он будет подаваться к столу.
Отделите белки от желтков. В отдельной миске смешайте масло, нагретое до комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и цедру, снятую с лимона. Добавьте в эту массу яичные желтки и тщательно взбейте венчиком.
К масляно-яичной массе добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, а затем влейте молоко и выжатый из лимона сок. Введите в массу белки, предварительно взбив их со щепоткой соли до крепких пиков.
Готовую пудинговую массу распределите по формочкам, смазанным маслом. Формочки поставьте в глубокий противень. Налейте в противень воду, чтобы она покрывала формы примерно на 1/3 высоты. Готовьте при 180-200°С полчаса.
Йоркширский пудинг от Джейми Оливера (Yorkshire pudding)
Для приготовления вам понадобится:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 285 мл
- мука — 115 г
- соль — 0,25 ч. л.
- масло растительное — для смазывания
Йоркширский пудинг от Джейми готовится очень быстро и просто. Такой пудинг в Великобритании считается одним из компонентов классического воскресного обеда.
Тщательно взбейте в миске яйца, молоко, муку и соль. Тесто оставьте «отдыхать» на полчаса, а тем временем разогрейте духовку до 200-220°С.
Металлические формы для маффинов или кексов (можно брать как отдельные формочки, так и мультиформы) в течение пары минут прогрейте в горячей духовке, затем достаньте и смажьте маслом. Снова немного прогрейте.
«Отдохнувшее» к этому времени тесто разлейте равномерно по формам, заполняя их не более чем на 2/3 высоты. Ставьте пудинги в духовку и запекайте 15-20 минут.
Во время приготовления йоркширского пудинга духовку не открывайте, чтобы изделия не опали. Подайте пудинг на гарнир к блюду из говядины или просто к завтраку.
Источник
Как приготовить пудинг
Как приготовить пудинг — типичный британский рецепт — с карамелью и финиками! Идеальный пудинг для наслаждения!
Советы, как приготовить идеальный пудинг
Очень важно, чтобы финики были мягкими — не надо пропускать этот шаг!
Если у вас нет кухонного комбайна, финики можно просто мелко нарезать ножом и замочить. Затем, когда они смягчились, размять вилкой.
Да, и есть множество способов, как разнообразить пудинг : нарезанные поджаренные орехи пекан; апельсиновая цедра; свежий тертый имбирь в тесто; или шоколадная стружка…
И, заметьте, это довольно экономный рецепт…
Пудинг с карамелью
Ингредиенты 8 порций
225 г фиников
1 ч.л. бикарбоната натрия (пищевая сода)
85 г несоленого масла, мягкого
170 г сахара
2 крупных яйца
170 г блинной муки
¼ ч.л. молотой смешанной специи
¼ ч.л. молотой корицы
2 ст.л. овальтина
2 ст.л. натурального йогурта
Карамель
115 г несоленого масла
115 г свежего сахара мусковадо
140 мл сливок
Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить пудинг с карамелью
225 г фиников без косточек посыпать 1 ч.л. пищевой соды и влить 200 мл горячей воды.
Тем часом — пока финики становятся мягкими — готовим дальше…
- — 85 г мягкого масла
- — 170 г сахара
взбить до белой пышной массы.
Добавить 2 яйца (по одному) и взбить.
Всыпать 1/4 ч.л. специи Mixed Spice (специя для английской выпечки), 1/4 ч.л. корицы, 2 ст.л. солодового напитка Ovaltine* , 2 ст.л. йогурта — перемешать.
*Ovaltine
«О́увалтин» — фирменное название порошка для приготовления питательного шоколадно-молочного напитка компании «Уондер лимитед»
170 г блинной муки всыпать и замесить тесто.
Финики вместе с жидкостью смолоть в комбайне.
Смесь положить в тесто.
Все перемешать.
Форму смазать маслом.
Тесто вылить в форму.
Выпекать в нагретой печке до 180°С около 35-45 минут.
Карамель
- — 115 г масла
- — 115 г коричневого сахара
- — 100 мл сливок
положить в кастрюльку.
Сварить карамель.
Вылить половину карамели на пудинг.
Вторая половина карамели подается отдельно к пудингу.
Подать порцию с мороженым или сливками.
Рецепт получается недорогой — стоимость 1 порции 65 пенсов или 1 доллар.
Видео — вот как готовится пудинг: сладкий и липкий!
И снова карамель …
Капкейки с карамелью
184 ккал
10.1 г жиров
22.3 г углеводов
2.4 г белков
Ингредиенты 12 порций
30 г изюма
30 г урюка
30 г фиников
1 ч.л. разрыхлителя
140 г блинной муки
30 г сахара мусковадо
1 ст.л. сиропа
1 крупное яйцо
30 г сливочного масла, растопленного
140 мл воды, горячей
40 г масла
40 г сахара
40 г высококачественного темного шоколада (70% какао)
70 мл сливок
Мастер класс Джейми Оливера Капкейки с карамелью
Разогреть духовку до 200ºC.
В кухонном комбайне смолоть изюм, абрикосы, финики, разрыхлитель и немного муки ( достаточно, чтобы сухо фрукты не прилипали к лезвиям ).
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать их очень мелко.
Поместить эту смесь в миску с сахаром мусковадо, сиропом, яйцом и растопленным маслом и перемешать все вместе.
Затем добавить очень горячую воду и оставшуюся муку и хорошо перемешать.
Разделить смесь между 12 формочками для капкейков и поместить на противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут.
Между тем, расплавить все ингредиенты для глазури и дать немного остыть, пока он не загустеет. Вылить ложкой на верх каждого кекса.
Источник
Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера
Здравствуйте всем! Для сладкоежек хочу поделиться рецептом Sticky Toffee Pudding от Джейми Оливера, без которого у нас в семье не обходится ни один праздник. Рецепт Тоффи Пудинга я видела на сайте (приготовила — очень вкусно, большая благодарность автору), но все же вариант от Джейми Оливера чуть другой. За счет специй пудинг получается более ароматный и за счет техники приготовления более легким.
Ингредиенты для «Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера»:
- Финик (любые, только не сушеные) — 230 г
- Сода — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Масло сливочное (несоленое, размягченное; 85 г для массы и 200 г для тоффи соуса) — 285 г
- Сахар коричневый (неочищенный тростниковый; 170 г для массы и 200 г для тоффи соуса) — 370 г
- Яйцо куриное (большие) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (высшей категории) — 170 г
- Специи (молотые смешанные: 1 ст. л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. молотой корицы) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок («Nesquik» или другой порошковый молочный шоколад) — 3 ст. л.
- Йогурт (натуральный или сметана) — 2 ст. л.
- Сливки (двойные, для тоффи соуса) — 180 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5919.4 ккал | белки 62.9 г | жиры 327.1 г | углеводы 680.8 г |
Порции | |||
ккал 986.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 54.5 г | углеводы 113.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера»:
Метод:
Разогреть духовку до 180ºC/газ 4.
Выложите финики в чашку, залейте 200 мл кипятка и добавьте соду, перемешайте ложкой и закройте сверху тарелкой. Чтобы финики хорошо размягчились, оставьте на 5 -10 минут, затем процедите.
Финики выложите в блендер и разотрите до получения пюре.
Ручным миксером взбейте масло и сахар до получения однородной кремовой массы и, взбивая, постепенно добавляйте яйца, муку, специи, корицу и какао.
В хорошо взбитую массу осторожно вмешайте, используя деревянную ложку, йогурт и пюре из фиников.
Выложите полученую массу в смазанную маслом форму для запекания.
Печь в течение 35 — 45 минут.
В то время как пудинг готовится, сделайте соус Тоффи, выложив сливочное масло, сахар и сливки в кастрюлю, варите на медленном огне, пока сахар не растворится и соус не загустеет, соус должен потемнеть на 2-3 тона.
Залейте Пудинг соусом тоффи и дайте настояться 10-15 минут.
Все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте всем! Для сладкоежек хочу поделиться рецептом Sticky Toffee Pudding от Джейми Оливера, без которого у нас в семье не обходится ни один праздник. Рецепт Тоффи Пудинга я видела на сайте (приготовила — очень вкусно, большая благодарность автору), но все же вариант от Джейми Оливера чуть другой. За счет специй пудинг получается более ароматный и за счет техники приготовления более легким.
Другие варианты рецепта
Кекс «Сплошная польза» и ни грамма сахара
Кексы с финиками
Липкий тоффи пудинг от Джейми Оливера
Кексы с финиками
Похожие рецепты
Яблочный пудинг «Для Олечки»
Тыквенное суфле
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
Пудинг из тапиоки с фруктами
Клубничный пудинг
Кхир по-индийски
Творожный пудинг
Крем-пудинг из риса и манго
Лимонный пудинг
Комментарии и отзывы
7 декабря 2015 года Faifly #
17 февраля 2015 года Jeelie #
6 сентября 2014 года Marzipan2 #
2 октября 2014 года Desert Fox # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года olessja glyschko #
13 ноября 2013 года Desert Fox # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года kritikessa #
13 ноября 2013 года Desert Fox # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года pochemychka #
13 ноября 2013 года avani #
13 ноября 2013 года vilka11 #
13 ноября 2013 года Desert Fox # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Асюта4 #
13 ноября 2013 года Desert Fox # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник