Джейми оливер рецепт с авокадо

Содержание
  1. Авокадо рецепты
  2. Авокадо рецепты от Джейми на ржаном хлебе очень разные по вкусу! Попробуйте этот полезный продукт и узнайте, насколько он разнообразен в применении.
  3. Avocado hollandaise
  4. 7 Ways
  5. Ingredients
  6. 7 Ways
  7. Share this Recipe
  8. Method
  9. Салат с авокадо рецепт с орешками
  10. Приготовьте салат с авокадо рецепт Джейми — и те, кто не «любит» авокадо, его непременно полюбит! Авокадо — это очень полезно!
  11. Гуакамоле. Рецепт Джейми Оливера с авокадо классический
  12. Классический рецепт Гуакамоле в интерпретации Джейми Оливера
  13. Какие ингредиенты понадобятся
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. С репчатым луком и кинзой
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. С беконом
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Со сметаной
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С консервированным перцем
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. С чем едят соус, как подают
  28. Полезные советы и рекомендации
  29. Видео о приготовлении соуса Гуакамоле от Джейми Оливера

Авокадо рецепты

Авокадо рецепты от Джейми на ржаном хлебе очень разные по вкусу! Попробуйте этот полезный продукт и узнайте, насколько он разнообразен в применении.

Сам по себе авокадо довольно нейтрален по вкусу, так что с ним можно готовить наиразнообразнейшие блюда — от закусок, супов — до десертов.
Жиры авокадо — главная его ценность, так как они очень полезны!
Состоит на 77% из воды, не содержит холестерина.

Мастер-класс Джейми Оливера Авокадо рецепты

Рецепты из книги Джейми «Супер фуд. Семейная еда»

I. Авокадо на ржаном тосте с шоколадом

Ржаной хлеб действительно широко доступен и он очень полезен, так что выбираем ржаной хлеб!
Вегетарианский рецепт.

353 ккал
16.5 г жиров
12,2 г белков
42,5 г углеводов
6,8 г пищевых волокон

Продукты на 1 порцию

½ спелого авокадо
½ зрелого банана
1 чайная ложка сливочного сыра
1 чайная ложка качественного какао-порошка
1 х 75 г кусочек ржаного хлеба
малина
2 чайных ложки поджаренного фундука
темный шоколад (70%)

Готовим

  1. Используя вилку, размять авокадо, банан, сливочный сыр и какао-порошок до однородности.
  2. Намазать на ржаной хлеб или тосты.
  3. Положить на тост немного малины и поджаренные орехи.
  4. Если хотите, натрите немного темного шоколада.

II. Авокадо на ржаном тосте с свеклой

Мне сказали, что в Великобритании авокадо теперь более популярны, чем апельсины! Этот завтрак является источником витамина Е, который действует как антиоксидант, помогая защитить наши клетки.

353 ккал
16.5 г жиров
12,2 г белков
42,5 г углеводов
6,8 г пищевых волокон

Продукты на 1 порцию

1 вареная свекла
1 чайная ложка хумуса
1 чайная ложка зерненого творога
1 х 75 г кусочек ржаного хлеба
½ спелого авокадо
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка смешанных семечек

Готовим

  1. Используя вилку, размять свеклу, хумус и творог.
  2. Приправить по вкусу у намазать на тост.
  3. Положить ½ спелого авокадо, сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Посыпать 1 чайной ложкой смешанных семечек.

III. Авокадо на ржаном тосте с рикоттой

353 ккал
16.5 г жиров
12,2 г беков
42,5 г углеводов
6,8 г пищевых волокон

Продукты на 1 порцию

1 чайная ложка рикотты
1 х 75 г кусочек ржаного хлеба
½ спелого авокадо
1 спелый помидор
1 лимон
1 чайная ложка поджаренных кедровых орехов
1 веточка свежего базилика

Готовим

  1. Намазать сыр рикотта на хлеб.
  2. Мелко нарезать авокадо и помидор, затем сбрызнуть лимонным соком.
  3. Приправить и выложить на хлеб.
  4. Посыпать кедровыми орехами и несколькими свежими листьями базилика.

Видео Джейми Оливера Как легко и быстро очистить авокадо

Авокадо рецепты на сайте.

Источник

Avocado hollandaise

Steamed flaky white fish, asparagus & lemon

Nutrition per serving
Of an adult’s reference intake

7 Ways

Ingredients

  • 1 bunch of thick asparagus , (350g)
  • 2 x 150 g chunky fillets of white fish , skin off, pin-boned, from sustainable sources
  • 2 spring onions
  • 1 lemon
  • red wine vinegar
  • ½ a bunch of tarragon , (10g)
  • 1 really ripe avocado
  • 1 large free-range egg
  • extra virgin olive oil

7 Ways

Share this Recipe

Method

Pour 1cm of water into a large cold pan. Snap the woody ends off the asparagus, then place the spears in the pan and sit the fish fillets on top. Place on a high heat, cover and steam for 5 minutes, or until the fish is just cooked through. Meanwhile, trim the spring onions, roughly chop the green parts and place in a small pan on a high heat with half the lemon juice, 1 teaspoon of red wine vinegar, a pinch of sea salt and black pepper and 100ml of water. Bring to the boil while you pick half the tarragon leaves into a blender. Halve and destone the avocado, scoop the flesh into the blender, and add just the egg yolk. Pour in the hot spring onion mixture, then blitz until silky smooth and season to perfection. Very finely slice the whites of the spring onions and mix with the remaining tarragon leaves.

Читайте также:  Салат зеленый листовой рецепты с яйцом

Serve the fish and asparagus with the avocado hollandaise, finishing with pinches of the tarragon and spring onion and a light drizzle of extra virgin olive oil. Serve with lemon wedges, for squeezing over.

FLAVOUR BOOST
Have fun with your sauce and add mint, basil, parsley or marjoram.

Try to use a really nice red wine vinegar, it really does make a difference.

HELPFUL HACKS
You can serve the hollandaise hot, warm or even room temperature. Keep it warm in a preheated flask, it’ll be perfect for an hour.

Add the finely sliced spring onions to iced water and they’ll curl up and get really crunchy, same applies for radishes, chillies, and even herb leaves.

Источник

Салат с авокадо рецепт с орешками

Приготовьте салат с авокадо рецепт Джейми — и те, кто не «любит» авокадо, его непременно полюбит! Авокадо — это очень полезно!

Так что «надо, Федя, надо» кушать!

Джейми предлагает нам целый джентльменский набор для вкусного и полезного салата!

Ах, говорит он — тут и похрустеть… и бархатистость шпината с авокадо… и ароматы, ароматы!

Продукты на 6 порций

*** Панчетта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.

  • 50 г кедровых орешков
  • бальзамический уксус хорошего качества
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 6 спелых авокадо
  • 4 больших горсти шпината (лучше молоденького)

Мастер-класс Джейми Оливера Салат с авокадо рецепт с орешками

1. Нагреть сковороду.
Ломтики панчетты обжарить до хруста — вынуть и отложить.

На сковородке обжарить орешки.

1 ст.л. бальзамического уксуса. 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец слегка взбить.

Попробовать и поправить вкус на свой… ммм, «вкус»

Сбалансируйте вкус, добавляя того или иного продукта.

3. Авокадо очистить и вынуть косточки, разрезать авокадо на дольки вдоль.

Выложить на сервировочное блюдо.

4. На авокадо положить шпинат.

Сверху хрусткую панчетту.

Посыпать кедровыми орешками.

5. Подать салат с авокадо с теплым хлебом и стаканом вина.

Салат с авокадо рецепт с орешками и панчеттой имеет вам предложить 344 ккал вкусноты.

Источник

Гуакамоле. Рецепт Джейми Оливера с авокадо классический

Публикация в группе : Соусы

Главным компонентом гуакамоле выступает авокадо, обогащенное витаминами группы A, B, C, D и минеральными элементами в виде фосфора, железа, магния и кальция. При употреблении соуса ускоряется метаболизм, организм заряжается бодростью и энергией. Блюдо можно изготовить по рецепту Джейми Оливера, с добавлением ломтиков бекона, сметаны либо маринованного перца.

Классический рецепт Гуакамоле в интерпретации Джейми Оливера

Гуакамоле (рецепт Джейми Оливера является классической технологией создания соуса) выходит аппетитным и ароматным благодаря тому, что в его составе смешаны пряные, острые и кислые ингредиенты, которые дополняют друг друга.

Поскольку закуска изготовлена из растительных продуктов, она подходит для тех, кто придерживается вегетарианского питания либо Поста.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для создания гуакамоле, описаны в следующих пунктах:

  • авокадо – 230 г;
  • зеленые луковые перья – 3 шт.;
  • лайм – 45 г;
  • масло семян подсолнечника – 15 мл;
  • перец чили – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • сушеный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • томаты – 500 г.

Вместо зеленого лука можно применить красный сорт овоща в количестве 1 шт. Петрушку можно заменить кинзой в аналогичном объеме. При желании можно добавить листовой сельдерей. Вышеперечисленных продуктов достаточно для создания 2 порций закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на основе лайма и томатов нужно готовить, соблюдая следующие шаги:

  1. Томаты нужно вымыть, удалить сердцевину, после нарезать мелкими кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Затем перец чили требуется промыть и удалить семена, отправив в чашу блендера к томатам.
  3. Авокадо необходимо разделить на 2 части, удалить кожуру, вынуть косточку, а мякоть нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  4. Свежую зелень следует прополоснуть под проточной водой, измельчить и положить в чашу с компонентами.
  5. На данном этапе потребуется ввести масло, сок лайма, перец с солью и измельчить содержимое на протяжении 2 мин.
  6. В конце нужно уложить гуакамоле в пиалу и подать угощение к столу.

С репчатым луком и кинзой

Гуакамоле можно дополнить репчатым луком и свежими листьями кинзы. На вкус соус получается достаточно пикантным с легким привкусом горечи. При изготовлении блюда в большом количестве его необходимо хранить в холодильном отсеке, завернув в пищевую пленку, чтобы угощение не впитывало посторонние запахи.

Читайте также:  Сельдь по поморски рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо на основе репчатого лука и кинзы следует готовить с использованием следующих пищевых продуктов:

  • авокадо – 460 г;
  • головка луковицы – 35 г;
  • кинза – 25 г;
  • красный перец – 20 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • соль – 6 г;
  • томаты – 100 г.

При желании репчатый лук можно предварительно замариновать в уксусном растворе, чтобы уменьшить привкус горечи. Пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 4 порций соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления соуса на основе лимонного сока и авокадо отображен в следующих пунктах:

  1. Авокадо необходимо разрезать на 2 части, после удалить косточку, а мякоть вынуть и размять вилкой.
  2. Далее ингредиент следует полить соком лимона и тщательно размешать.
  3. Затем стручки перца потребуется разрезать вдоль, удалить семена и вымыть под струей холодной воды, после измельчив ножом.
  4. На данном этапе нужно очистить репчатый лук, затем нарезать мелкими кубиками.
  5. После в отдельной емкости требуется объединить мякоть авокадо, кинзу, репчатый лук и перец.
  6. Далее необходимо промыть томат, измельчить его и отправить к остальным ингредиентам.
  7. В конце следует добавить соль, тщательно все смешать и, накрыв ингредиент пищевой пленкой, убрать соус в холодильную камеру.

С беконом

Гуакамоле (рецепт Джейми Оливера можно разнообразить, задействовав жареный бекон) с добавлением мясного компонента является сытным вариантом закуски. Бекон можно добавлять в жареном либо запеченном виде.

Но последний способ готовки считается наиболее оптимальным, поскольку продукт получается менее жирным.

Какие ингредиенты понадобятся

Соус на основе бекона нужно готовить из продуктов, отображенных в следующей таблице:

Необходимые компоненты Требуемое количество
Авокадо 690 г
Бекон 3 полоски
Зелень петрушки 2 веточки
Лайм 150 г
Луковые зеленые перья 20 г
Перец чили 40 г
Соль 1 щепотка
Томаты 100 г

Для изготовления блюда можно применить подкопченные либо соленые ломтики бекона.

Пошаговый процесс приготовления

Создание соуса на основе лайма и бекона возможно при выполнении следующих этапов:

  1. Полоски бекона необходимо разместить на противне, после запечь в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, в течение нескольких минут.
  2. После компонент следует вынуть, остудить, затем нарезать небольшими кусочками.
  3. Луковые зеленые перья потребуется прополоснуть под потоком воды, затем измельчить при помощи ножа.
  4. Перец чили и зелень необходимо измельчить, предварительно вымыв компоненты.
  5. Томат следует обдать крутым кипятком, после снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
  6. Авокадо потребуется очистить от кожуры, вынуть косточку, а мякоть перетолочь при помощи вилки.
  7. Все вышеперечисленные продукты нужно поместить в соусницу, добавить сок лайма и соль по вкусу, тщательно размешав состав. После можно подать угощение к столу.

Со сметаной

Рецептуру Джейми Оливера можно немного поменять, если в состав соуса включить молочный продукт в виде сметаны. Она придаст угощению сливочный и нежный вкус. При необходимости гуакамоле можно разнообразить измельченной зеленью петрушки либо кинзы, а также рубленой чесночной долькой. Указанные компоненты делают закуску более пикантной и пряной.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, необходимых для создания соуса на основе сметаны, отображен в следующих пунктах:

  • авокадо – 460 г;
  • лимон – 75 г;
  • масло оливы – 5 мл;
  • сметана – 10 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сушеный перемолотый перец – 1 щепотка.

Жирность сметаны должна быть не больше 15%, чтобы молочный продукт имел немного жидкую консистенцию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления ароматного соуса на основе авокадо и сметаны описан в следующих шагах:

  1. Авокадо необходимо разрезать на 2 части и вынуть мякоть, после сразу полив ее лимонным соком.
  2. Далее ингредиент следует тщательно перетолочь удобным способом до состояния пюре.
  3. После потребуется ввести сметану и тщательно все размешать.
  4. На данном этапе нужно добавить соль с перцем и масло оливковое, вновь все тщательно помешав и применив соус по назначению.

С консервированным перцем

Гуакамоле (рецепт Джейми Оливера можно немного видоизменить, если применить консервированный острый перец) получается очень острой закуской, которую нужно кушать в небольшом объеме, запивая напитком. Пищевая ценность соуса, изготовленного на основе маринованного красного перца, составляет около 180 ккал на 100 г порции. Однако блюдо противопоказано кушать тем, у кого проблемы с пищеварительной системой, чтобы не усугубить состояние организма и здоровья в целом.

Какие ингредиенты понадобятся

Процесс приготовления острого соуса гуакамоле на основе консервированного перца требует наличия следующих продуктов питания:

  • авокадо – 460 г;
  • консервированный красный перец – 60 г;
  • лимон – 150 г;
  • перец – на кончике ножа;
  • соль – 6 г;
  • томат – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик.
Читайте также:  Рецепты моющих хозяйственных паст

Вместо лимонного сока можно применить лайм. Его нужно брать в количестве 0,5 шт., потому что он более кислый на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Ароматный соус на основе консервированного красного перца и репчатого лука следует готовить, соблюдая следующие этапы:

  1. Авокадо необходимо разделить, вынуть косточку, затем при помощи ложки вынуть мякоть и поместить ее в глубокую емкость.
  2. Далее следует очистить чеснок и пропустить его через пресс (или натереть), после отправив в посуду с авокадо.
  3. На данном этапе томаты потребуется ошпарить крутым кипятком и снять кожицу. Далее необходимо измельчить мякоть ножом, затем отправить в миску с остальными ингредиентами.
  4. Консервированный красный перец нужно измельчить и вместе с лимонным соком поместить к вышеперечисленным продуктам. Состав следует присолить и поперчить.
  5. В конце все требуется тщательно размешать и подать закуску с консервированным перцем к столу.

С чем едят соус, как подают

Традиционно гуакамоле кушают вместе с кукурузными чипсами начос, дополняя кусочками лайма и запивая пивом. Однако соус является универсальной закуской, которая сочетается практически со всеми изделиями. Например, вместо чипсов можно изготовить лаваш, который слегка пропитывают маслом и поджаривают в духовом шкафу. Также в соус можно макать зажаренные ломтики хлеба. При соблюдении диетического питания разрешается применить бездрожжевые хлебцы.

Гуакамоле кушают с редисом, перцем, сельдереем и морковкой. Он хорошо сочетается с картошкой фри, рисом, гречкой, бобовыми культурами и жареным мясом.

Закуска может выступать дополнением к жареной рыбе и морепродуктам. Ее используют при изготовлении канапе, намазки для бутербродов и наполнителя для тарталеток.

Также соус можно сочетать с такими блюдами, как:

  • гамбургеры, шаурма;
  • запеченная картошка;
  • лепешки;
  • овощи, жаренные на гриле либо запеченные в духовке;
  • овощные салаты;
  • отварные яйца;
  • пицца;
  • ризотто;
  • фахитас, тортилья.

Гуакамоле употребляют разными способами, а именно:

  • добавляют состав в угощение на этапе готовки;
  • кладут поверх закуски либо блюда;
  • намазывают соус как масло.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые помогут упростить процесс готовки соуса:

  • в случае отсутствия сока лайма или лимона, в процессе изготовления мексиканского соуса данные ингредиенты можно заменить винным либо бальзамическим уксусом или кислым яблоком;
  • во время разделки перца чили на руки рекомендуется надеть целлофановые перчатки, поскольку ингредиент способен оставить ожоги на кожном покрове;
  • чтобы замедлить потемнение мякоти авокадо, в соус рекомендуется добавить небольшое количество творожной массы или сметаны;
  • чтобы лучше выжать сок из цитрусового фрукта, его предварительно рекомендуется хорошо размять руками или покатать на столешнице, производя небольшие надавливания;
  • лучшим авокадо для изготовления классического гуакамоле является плод, который при нажатии возле черенка достаточно мягкий, а внешне обладает ровным зеленым окрасом без механических повреждений;
  • у полностью созревшего авокадо внутри мякоть должна быть не твердой, а пюреобразной консистенции;
  • если мякоть внутри плода имеет темный оттенок, следовательно, плод перезрел, поэтому его не нужно использовать для готовки заправки;
  • при желании состав соуса можно дополнить майонезом, но такая технология изготовления закуски будет не очень качественной, потому что основной фруктовый вкус будет поменян на вкус применяемого компонента;
  • для получения гладкой однородной консистенции мякоть авокадо можно измельчить с помощью блендера либо ножа;
  • чтобы в составе закуски были маленькие кусочки компонентов, авокадо необходимо разминать вилкой, при этом поэтапно включая остальные ингредиенты вместе с измельченной свежей зеленью;
  • чтобы соус приобрел приятную и однородную текстуру, в его состав желательно включить несколько капель масла оливы;
  • при использовании репчатого лука его можно изначально вымочить в ледяной жидкости, чтобы ушел насыщенный запах и привкус горечи;
  • при удалении косточки из авокадо не стоит полностью счищать кожуру: требуется разделить фрукт на 2 части вдоль до косточки, а затем осторожно разломить, после воткнув нож в косточку и немного повернув;
  • для сохранения особенных вкусовых и ароматических качеств соуса нежелательно включать в состав очень много разнообразных пряностей и сушеных трав;
  • разрезать лайм или лимон необходимо непосредственно над емкостью, чтобы не допустить разлива сока;
  • соус гуакамоле не рекомендуется хранить длительный период времени, поскольку авокадо довольно быстро темнеет, что придаст угощению неаппетитный внешний вид.

Гуакамоле является аппетитной и полезной закуской, потому что в составе присутствуют натуральные компоненты. Однако соус противопоказан тем, у кого больной желудок. Рецепт Джейми Оливера считается классической технологией изготовления угощения, которую можно разнообразить, применив жареный бекон, консервированный острый перец либо сметану.

Видео о приготовлении соуса Гуакамоле от Джейми Оливера

Рецепт приготовления гуакамоле от Джейми Оливера:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector