Джейми оливер рецепт семга

Как приготовить семгу на гриле

Узнаем, как приготовить семгу на гриле, или иначе говоря, барбекю из семги, и узнаем, что это просто… Благодаря соусу, семга, которая и так вкусна, станет еще вкуснее…

Не удивимся, если вы сейчас же начнете «раскочегаривать» гриль…

Продукты

Семга (филе с кожей) 700-800 г
Лимон (сок и цедра) 1 шт.
Фенхель (свежее растение) 50 г (измельченная трава)
Масло оливковое 50-75 мл
Огурец 200 г
Орегано 30 г
Тимьян 30 г
Йогурт 100 мл
Перец-чили 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Мастер-класс от Джейми Оливера Как приготовить семгу на гриле

У Джейми есть возможность нарвать свежего фенхеля.

Семга уже готова — филе с кожей, но без чешуи.

Некоторые относятся к этому скептически, но тут голый повар замечает:

«Подумайте о хрустящей свиной корочке… Я смотрю, все оживились».

Сделать небольшие надрезы внутри рыбы. Примерно на 1 см глубиной.

Натереть семгу перцем, солью и посыпать цедрой лимона.

Мелко порубить фенхель, так, чтобы начали выступать масла.

*** Думается, если нет свежего фенхеля под рукой, то и цветущий укроп может вполне и вполне…

Рыбу хорошо натереть нарезанным фенхелем.

Хорошо натереть и внутри разрезов.

Рыбу хорошо сбрызнуть оливковым маслом и натереть и с другой стороны.

Гриль уже готов?

— Тогда надо семгу выложить на решетку кожей вниз и готовить ее до образования хрустящей корочки со стороны кожи — на это уйдет около 75-80% всего времени, нужного для приготовления семги на гриле.

Тем часом можно приготовить и огуречный соус.

Огурцы нарезать кубиками.

Травы — свежий орегано и цветущий тимьян — порубить.

Можно петрушку или мяту.

Смешать огурцы, соль и перец, лимонный сок и оливковое масло. Добавить йогурт и перемешать.

«Йогурт отлично сочетается со вкусом огурцов. Это просто гениальное изобретение.»

Нарезать перец чили и добавить к соусу.

Наступило время перевернуть рыбу… Джейми делает это одним броском — он подбрасывает рыбку на решетке…

*** Но мы не знаем, получится ли у нас так. Может, не рисковать и сделать «сальто-мортале» для рыбки другим способом?

Готовить рыбу еще минуты 3.

Снять кожицу у готовой рыбы.

Джейми считает, что те, кто не любят кожицу, то, может, и не впечатлятся этим зрелищем, но…

«Она такая хрустящая, нежная и липкая…»

Отправить ее на гриль, чтобы она как следует поджарилась.

И отделить куски рыбы друг от друга.

Внутри рыба розовая, отлично поджарилась,

«…выглядит просто великолепно! Я просто в восторге от таких вещей!»

Корочка хорошо прожарилась и —

«…выглядит уже не на 3 фунта, а на все 10 фунтов!»

Полить семгу огуречным соусом.

Читайте также:  Рецепт бисквитного кекса с вареньем

Украсить блюдо кусочками огурца, перцем чили и зеленью (цветы трав и листья фенхеля).

Кожицу порвать кусочками и выложить к рыбке на блюдо.

Видео Как приготовить рыбу на гриле

Джейми покажет, как правильно приготовить рыбное филе на гриле, чтобы получилась хрустящая кожа и сочное сочное мясо. Всего за одну минуту.

«Можете подать к любому столу — эта рыба отлично приготовлена. Все будут в восторге!»

Такое блюдо на обед или ужин приведет любого в восторг — тут Джейми прав!

У Джейми стоит поучиться, как приготовить семгу или другую рыбу — у нас достаточно его рецептов!

Источник

Рецепт засолки семги

Рецепт засолки семги для праздничного стола! С семгой можно приготовить закуски из рыбы

Этот рецепт идеален, если вы хотите произвести впечатление. Это кажется сложным, но на самом деле, гравлакс очень легко сделать дома.
Все, что вам нужно, это немного терпения, и вы будете вознаграждены потрясающим вкусом!

Джейми любит подавать гравлакс с маслом на черном хлебе и дольками лимона, но вы можете приготовить закуски, как рулет с семгой. Очень простой, но эффектный рецепт.

Мастер класс Джейми Оливера: Рецепт засолки семги со свеклой

1 этап

Смолоть 2 больших сырых очищенных свеклы, натереть мелко цедру апельсина и лимона и измельченные ягоды можжевельника до достаточно гладкой пасты.
Переложить в миску и размешать в 6 столовых ложках каменной соли и 2 столовых ложках сахара (вкусно с коричневым).
Влить две рюмочки джина и хорошо перемешать.

Положить семгу кожей вниз на большой противень и покрыть пастой.
Все должно быть равномерно покрыто.
Завернуть рыбу в двойной слой жиронепроницаемой бумаги, затем плотно обернуть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Развернуть рыбу.
Затем смыть быстро слой пасты 100 мл холодной воды ( или вы можете использовать джин! ). Используйте ложку, чтобы осторожно соскрести свеклу с рыбы.

2 этап

Мелко нарезать полпучка свежего укропа и эстрагона и смешать с 4 столовыми ложками мелко тертого свежего хрена и 50 мл джина.
Положить семгу на блюдо обратно кожей вниз. Нанести смесь руками на рыбу.
Снова обернуть двойным слоем бумаги и плотным слоем пленки. Поставить в холодильник еще на 24 часа.

Подача

Чтобы подать рыбу, развернуть семгу и нарезать как можно тоньше под углом.
Положить на тарелку и подавать с маслом из черного хлеба, кресс-салатом и дольками лимона.

Или из семги можно приготовить другие закуски! Смотрите здесь!

Закуски из рыбы

Подайте на новогодний стол такие закуски!

Для приготовления рулетиков потребуются тонкие блины. Блины — блюдо, известное во всех кухнях мира, блины готовят часто, любят почти все. Доступные продукты, бюджетное блюдо, несложный процесс приготовления, разнообразные способы подачи блинов — что еще можно пожелать от блюда?
Кажется, что испечь блины — это просто, но на самом деле идеальный блин всегда должен соответствовать вашему вкусу (а они, ка известно, у всех разные!).
Тонкие или пышные блины, на молоке или заварные, дрожжевые или пресные — разнообразие блинов бесконечно.
Испечь тонкие нежные блины — целая наука, но один раз постигнув всю премудрость, вы сможете печь блины всегда на ура! Поможет вам в этом подробный рецепт блины на молоке тонкие — с пошаговой инструкцией и с фото к каждому шагу.

Читайте также:  Салат с мангольдом рецепт

Тончайшие блины с дырочками можно подать как с пикантной начинкой, так и со сладкой.
Несколько маленьких секретов — и вы научитесь печь идеальные влины!

  • — Знаете ли вы, зачем тесту для блинов «надо отдохнуть»?
  • — Какое масло подходит для жарки блинов?
  • — Как заваривать блины — и зачем?
  • — На какой температуре лучше всего печь блины?

Если вы еще не знаете на все вопросы ответ, то найдете его в рецепте.

Рулет с семгой

Ингредиенты 30 шт.

120 г муки
180 мл молока
8 столовых ложек оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
сливочное масло, для жарки
150 мл крем-фреш
1 маленький пучок свежего зеленого лука
200 г семги
2 столовые ложки лимонного сока
2 крупных яйца

Как приготовить

Это своего рода суши в комбинации рыбы и блинов.

Вы можете приготовить их накануне, оставить в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, а затем нарезать их в последнюю минуту. Они выглядят великолепно, если вы подаете их готовыми, как суши-роллы, на прямоугольной или квадратной тарелке.
Если хотите, вы можете использовать горчичный майонез или даже соус из хрена.

Разбить яйца в миску, добавить муку в миску. Осторожно начать смешивать яйца венчиком и добавить немного молока: постепенно смешивать с мукой, пока тесто не станет гладким..

Если тесто густое, добавить немного молока. Как только вся мука будет вмешана, добавить остальное молоко, 2 столовые ложки масла и щепотку соли. Оставить как минимум на час перед использованием.

Разогреть большую антипригарную сковороду и растопить в ней кусочек сливочного масла.
Налить 1/2 половника жидкого теста, повертеть сковороду и вылить жидкое тесто обратно в миску. Ведь нужен очень тонкий блинчик!
Готовить в течение минуты или около этого, перевернуть и готовить дальше 30 секунд, затем выложить. Повторять, пока все тесто не будет использовано. Пусть блины остынут.

Сделать прямоугольник из двойного слоя пленки размером около 40 см x 15 см и положить на него два блина, слегка перекрывая их.
Нанести тонкий слой крем-фреш, положить большую часть зеленого лука сверху, хорошо приправить перцем и сверху положить слой семги.
Используя пленку, плотно свернуть блины, как рулет.
Снова обернуть пленкой и оставить в холодильнике не менее чем на полчаса, а затем нарезать на кусочки; подать с соусом, приготовленным из оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца. Посыпать оставшимся луком перед подачей на стол.

Как приготовить идеальные блины для роллов

Относитесь к этому классическому рецепту как к чистому холсту: вы можете добавить свои любимые начинки, или, если вы чувствуете себя авантюристом, дополнить тесто различными сортами муки — добавление цельнозерновой муки придаст блинам более ореховый вкус…

1. Всыпать 125 г обычной муки и 1 щепотку морской соли в большую миску.
2. Разбить 3 больших яйца и влить 250 мл молока.
3. Хорошо взбить, пока не получите гладкое жидкое тесто. Оставить на 15 минут
4. Поставить большую антипригарную сковороду на средний огонь. После того, как нагреется, потереть кусочком масла дно сковороды.
5. Налить 1 ковшик жидкого теста.
6. Сковороду наклонить так, чтобы жидкое тесто распространилось по всему дну.
7. Поставить сковороду снова на огонь на 1-2 минуты или пока тесто не начнет отставать от стенок и блин можно будет легко снять со сковороды.
8. Перевернуть блин и готовить еще минуту, пока блин не поджарится.

Читайте также:  Сметана сырный крем рецепт

Подавать сразу с любимой начинкой или укладывать блины на тарелку и держать в тепле духовке.

Видео Джейми Оливер готовит блины

Закуска из семги в зеленых блинах

Этот способ подачи восхитит! Яркий контраст цветов обеспечит праздничное настроение!

Рецепт из книги Вегепедия. Готовьте с овощами вместе с Джейми!

Ингредиенты 6 порций

75 г шпината
½ пучка свежего кориандра, (15 г)
1 лайм
оливковое масло первого отжима
1 купное яйцо
1 чашка блинной муки
1 чашка полужирного молока

Как приготовить зеленые блины

Разбить яйцо в блендер, добавить муку, молоко, шпинат и щепотку соли и перца, затем взбить до однородной массы.
Нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством оливкового масла, затем налить тонкий слой жидкого теста, покручивая сковороду.
Готовить на одной стороне в течение 2 минут или до слегка золотистого цвета, затем выложить на тарелку.

Вместо шпината можно использовать смесь трав, таких как петрушка, мята, базилик или эстрагон — все что угодно!

Как приготовить закуску из семги на оладьях

Блинчики можно подать с любой начинкой, не только с рыбой!

Ингредиенты 30 шт.

1 чашка блинной муки
1 крупное яйцо
оливковое масло
1 чашка полуобезжиренного молока
сливочное масло

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить закуску на блинах

1. Для блинов

  • — поместить муку и щепотку морской соли в большую миску,
  • — сделать в центре колодец,
  • — вбить яйцо,
  • — добавить 1 столовую ложку масла,
  • — затем всыпать муку.

Постепенно добавлять молоко до тех пор, пока не получите красивое гладкое тесто.

2. Поставить большую антипригарную сковороду на средний огонь и добавить 1 кусочек сливочного масла.

3. После того, как сковорода нагреется, а масло растопится, добавить 2 столовые ложки теста.
Готовить по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая, когда они становятся золотистыми по краю и получаются маленькие пузырьки сверху.

4. Первый оладушек всегда помогает вам определить температурный режим. Контролируйте его и отрегулируйте.

5. Переложить оладьи на тарелку и продолжать печь оладьи, пока тесто полностью не израсходуется.

Подать с начинкой

  • — Семгу положить на каждый оладушек в сочетании с другими ингредиентами

вот так

  1. Огурцы тонко очистить от кожуры и нарезать лентами, на оладушек положить немного сливочного сыра с мелкой натертой цедрой лимона — и затем огурцы с семгой.
  2. Очищенная и мелко натертая сырая свекла, немного лимонного сока и щепотка свежего эстрагона + семга.
  3. Свеклу (готовая — в вакуумной упаковке) смолоть со сливочным сыром до однородной массы, подать с мелко натертым корнем хрена + семга.
  4. Сливочный сыр, смешанный с небольшим количеством лимонного сока и ложка икры + семга.
  5. Ложка сметаны и кружочки нарезанного свежего зеленого лука и тонко нарезанной спаржи + семга.
  6. Пюре из авокадо и немного халапеньо, ложка сметаны и несколько листьев кориандра + семга.

Совет: сделайте тесто накануне, оставить закрытым в холодильнике до необходимости, взбить хорошо перед использованием.

Как испечь оладьи для закусок

посмотрите в видео Джейми Оливера!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector