- Рецепт маринада для шашлыка из курицы
- Рецепт маринада для шашлыка часто является определяющим для вкуса всего блюда! Ясно, что для каждого сорта мясо нужен «свой маринад». Готовим маринад для курица вместе с Джейми.
- Быстрый шашлык из баранины от Джейми Оливера
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Подписка по e-mail
- *Джейми Оливер//Лучший маринад для барбекю*
- Быстрый шашлык из баранины от Джейми Оливера
Рецепт маринада для шашлыка из курицы
Рецепт маринада для шашлыка часто является определяющим для вкуса всего блюда! Ясно, что для каждого сорта мясо нужен «свой маринад». Готовим маринад для курица вместе с Джейми.
Что казалось бы проще, чем подготовить мясо к грилю: замариновать и на угли! Вот вся недолга! Но чтобы мясо получилось мягким и ароматным, учитываем следующие особенности…
— надо мариновать мясо, рыбу или овощи нужное количество времени для, того, чтобы продукты пропитались всеми ароматами;
— использовать свежие и качественные продукты для маринада;
— оставшийся маринад использовать для того, чтобы смазывать мясо во время жарки — это даст красивую и вкусную корочку;
— само мясо / или рыба /или овощи должны быть свежими и хорошего качества.
Маринад для свинины вы найдете здесь:
Ароматы вкусной еды — это свидетельство уютного дома. Хотите сделать свой дом еще уютнее? Обновите мебель!
Качественная мебель по итальянским технологиям и дизайну от фабрик «Mann Group» и «Manini Mobili» найдете на сайте http://manngroup-trade.ru/,
например, здесь вы сможете подобрать модульную мебель для прихожей: http://manngroup-trade.ru/product/modulnaya-mebel-dlya-prihozhej/
А сейчас к нашей курице!
Продукты на на 6 порций (500 г куриной грудки)
3 зубчика чеснока
6 перьев зеленого лука
1 перчик чили
цедра и сок 1 лимона
пучок зелени кинзы
пучок мяты (листочки)
соль и перец
оливковое масло
500 г куриного филе без кожи и кости
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт маринада для шашлыка из курицы
1. Очистить 3 зубчика чеснока, нарезать 6 перьев зеленого лука и 1 свежий красный перец чили, затем поместить в кухонный комбайн.
2. Добавьте 1 горсть свежего кориандра и мяты.
Натереть мелко цедру 1 лимона и отжать сок.
3. Смолоть в кухонном комбайне.
4. Дополнить маринад оливковым маслом, затем приправить щепоткой морской соли и черного перца.
5. Поместить в большую мисочку.
6. Нарезать 500 г куриной грудки на куски в 2.5 см, затем добавить ее в маринад и перемешать, пока филе не будет хорошо покрыто.
Накрыть и поместить в холодильник — по крайней мере на 1 час.
7. Распределить кусочки мяса на 6 — 8 шпажек.
Очень вкусно, если мясо нанизать на веточки розмарина. С веточек розмарина снять листочки, оставив лишь сверху.
По желанию можно добавить тонкие ломтики кабачков.
8. Жарить на гриле в течение приблизительно 5 минут, переворачивая постоянно, пока курица не будет готова. Шашлычки смазывать маринадом.
Рядом положите дольки лимона.
9. Подать сразу с дольками лимона, обжаренными на гриле.
Рецепт маринада для шашлыка из курицы простой из доступных продуктов, так что готовьте на здоровье!
Источник
Быстрый шашлык из баранины от Джейми Оливера
Ингредиенты
- очищенный чеснок 2 дольки
- морская соль
- молотый перец
- орегано 1 ч.л.
- оливковое масло
- бараньи стейки, нарезанные 3 см кусочками 4 шт. (750 г)
- красный перец 2 шт.
- свежие лавровые листья 8 шт.
- лимоны 2 шт.
- Для подачи, на каждую порцию:
- свежая петрушка несколько веточек
- греческий йогурт 1 ст.л.
- свежий огурец 1 шт.
1. Разжечь угли примерно за час до приготовления. Когда температура достигнет 200 ° C (это можно проверить с помощью специального термометра), а дым и пламя утихнут, можно начинать готовить. При этом нужно продолжать присматривать за углями.
2. Подготовить металлические шампуры или деревянные шпажки. Шпажки следует предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы они не загорелись.
3. Очистить чеснок. С помощью пестика размять его в ступке вместе со щедрой щепоткой соли. Затем добавить орегано и немного оливкового масла. Еще раз приправить солью и перцем. Поместить баранину в большую миску, добавить маринад и хорошо перемешать.
4. Перец разрезать пополам и удалить семена; нарезать небольшими кусочками. Разрезать лимоны на дольки.
5. Нанизать на 8 шампуров баранину, перец, лавровый лист и дольки лимона. Положить шампуры на решетку и жарить примерно 10-15 минут, переворачивая время от времени.
6. Подавать шашлык с мелко нарезанной зеленью петрушки, ложкой греческого йогурта и нарезанным огурцом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽ (6)
- ✽ВСЕ ПРО ЕДУ (586)
- ЗАПЕКАНКИ (12)
- ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ. (14)
- КРУПЫ,ПАСТА. (9)
- КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ. (48)
- КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ (4)
- МЯСО,ПТИЦА. (67)
- НАПИТКИ (55)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ (26)
- ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ. (48)
- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС (96)
- РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ. (93)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД. (16)
- СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (82)
- СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО. (25)
- ТЕСТО (29)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ (6)
- ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ (550)
- ДЕСЕРТЫ (112)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (10)
- КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ (96)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА (103)
- СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ (108)
- ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ (95)
- ХЛЕБ,БУЛОЧКИ (35)
- ✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ. (75)
- ✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ (6)
- ✽ЗАГОТОВКИ «В ПОГРЕБОК. » (171)
- ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА (232)
- АРАБСКАЯ КУХНЯ (13)
- ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ (5)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (21)
- ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ (22)
- КАЗАХСКАЯ КУХНЯ (10)
- КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (34)
- КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (15)
- ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ (5)
- ТАЙСКАЯ КУХНЯ (22)
- ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (16)
- УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ (31)
- ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (28)
- ✽КУХНЯ АМЕРИКИ (72)
- АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (27)
- ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ. (28)
- ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ (2)
- ✽КУХНЯ АФРИКИ (5)
- ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ (1036)
- АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ (24)
- БАШКИРСКАЯ КУХНЯ (8)
- БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ (21)
- БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ (5)
- БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ (18)
- ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ (21)
- ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ (11)
- ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ (33)
- ИСПАНСКАЯ КУХНЯ (40)
- ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ (124)
- ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ (8)
- МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ (15)
- НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ (41)
- НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ (14)
- ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ (21)
- ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ (7)
- РУМЫНСКАЯ КУХНЯ (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (319)
- СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР (31)
- ТАТАРСКАЯ КУХНЯ (20)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (39)
- ФИНСКАЯ КУХНЯ (14)
- ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ (84)
- ЧЕШСКАЯ КУХНЯ (8)
- ШВЕДСКАЯ КУХНЯ (22)
- ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ (8)
- ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ (7)
- ✽КУХНЯ КАВКАЗА (104)
- АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ (10)
- АРМЯНСКАЯ КУХНЯ (16)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (54)
- ✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (8)
- ✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА (98)
- ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (1)
- АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ (1)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (8)
- ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (2)
- ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (358)
- 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (13)
- ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА (69)
- ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ (133)
- МАСЛЕНИЦА (15)
- НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (50)
- САЛАТЫ (99)
- ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ! (15)
- ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (105)
- ВЕСНА (11)
- ЗИМА (26)
- ЛЕТО (63)
- ОСЕНЬ (29)
- ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (22)
- ✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА (9)
- ✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА (7)
—Подписка по e-mail
*Джейми Оливер//Лучший маринад для барбекю*
Людмилка-Н все записи автора
Рецепт МАРИНАДА от Джейми Оливера – истинного ценителя сочного мяса на углях. Готовьтесь к тому, что курица, говядина или баранина исчезнут вмиг, потому что остановиться будет невозможно.
Джейми убежден, что барбекю – это лучший способ приготовления пищи. Приятно находиться на свежем воздухе, чувствовать запах дыма, который придает еде неповторимый вкус, даже если вы жарите обыкновенный кусок мяса. Но чтобы это самое обыкновенное мясо стало мягким, нежным, тающим во рту, нужно правильно его замариновать.
Мистер Оливер предпочитает готовить на огне курицу, бараньи ребрышки и целую баранью ногу, вы можете взять все, что нравится вам: и индейку, и свинину, и даже дичь, – маринад подойдет для любого мяса. РЕЦЕПТ ЛУЧШЕГО МАРИНАДА ДЛЯ БАРБЕКЮ
Что нужно: 4–5 бутонов гвоздики 1 ч. ложка тмина 2 ст.ложки семян фенхеля 1 щепотка свежемолотого черного перца 2–3 ч. ложки соли 10 свежих лавровых листьев 1 большой пучок розмарина 1 большой пучок тимьяна 1 головка чеснока 1 апельсин 4 ст. ложки паприки 100 мл бальзамического уксуса 500 г кетчупа (можно взять томаты в собственном соку) 8 ст. ложек оливкового масла | |
1. Сделать на мясе глубокие надрезы, это позволит ему как следует прожариться внутри и пропитаться соком и дымом, также благодаря этому образуется аппетитная хрустящая корочка.
2. Гвоздику, тмин, фенхель, черный перец и соль растереть в ступке в пудру. Насыпать специи в противень с высокими бортиками. Добавить лавровые листья.
3. На большую разделочную доску выложить розмарин, листики тимьяна, зубчики чеснока, цедру апельсина (снимайте цедру ножом для чистки овощей). Все как следует измельчить и перемешать. Отправить на противень к специям. Добавить паприку, бальзамик, кетчуп, оливковое масло, выжать туда же сок из апельсина. Тщательно перемешать.
4. Уложить мясо в маринад, как следует его натереть, особенное внимание уделяйте надрезам, натирайте их особо тщательно!
5. Накрыть противень фольгой и отправить мясо в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час 15 минут.
6. Достать противень из духовки и отправить мясо на угли еще на 20 минут. Пока оно будет дожариваться, не забывайте его переворачивать и поливать соком из противня. Подавать мясо-барбекю с овощами и зеленью.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Быстрый шашлык из баранины от Джейми Оливера
Не можете устоять перед пленительным запахом шашлычка? Оцените рецепт шашлыка из баранины от Джейми Оливера, получится незаменимое блюдо на пикнике!
Особенности шашлыка:
Время на приготовление шашлыка – 40 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность шашлыка – высокая.
Ингредиенты:
Стейки бараньи нарезанные небольшими кусочками – 750 граммов;
Чеснок почищенный – 2 зубчика;
Соль морская и перец – по вкусу;
Орегано – 1 чайная ложка;
Масло оливковое – по вкусу;
Перец красный – 2 штуки;
Свежий лавровый лист – 8 штук.
Для подачи на порцию
Огурец свежий – 1 штука;
Петрушка свежая – пару веточек;
Йогурт греческий – 1 столовая ложка.
Как готовить шашлык:
- Разжигаем угли за час до того, как будем готовить шашлык. Когда температура станет 200-ти градусов, можно начинать готовить.
- Подготавливаем шампуры или шпажки деревянные (но их необходимо вымочить в воде 30-ть минут, чтобы они не начали гореть).
- Чеснок чистим и разминаем вместе с солью. Затем смешиваем его с орегано и маслом, солью и перцем.
- Складываем мясо в миску, добавляем маринад и перемешиваем его.
- Перец режем на две половины и убираем семечки, потом рубим небольшими кусками, лимон — дольками.
- Нанизываем мясо на шампуры в следующей последовательности: мясо, перец, листья лавра и лимон. Кладем шампуры в мангал и жарим 15-ть минут, время от времени переворачивая шашлык.
- Подаем его с зеленью, йогуртом и огурцом.
Данный рецепт шашлыка из баранины поможет вам приготовить вкусное мясо на пикнике, не потратив на это много времени.
Источник