Джейми оливер рецепт скумбрии

Содержание
  1. Скумбрия рецепты
  2. Скумбрия рецепты очень разнообразны, эту рыбу можно приготовить всевозможными способами! В этой статье два совершенно разных рецепта!
  3. Скумбрия рецепты
  4. Скумбрия без масла — на одной волне с Джейми
  5. Блюда из скумбрии чаще всего органичиваются засолом. Но есть много способов приготовить эту полезнюю рыбу вкусно и быстро. Буквально за пару минут готовит ее Джейми Оливер. И у меня получилось!
  6. Как приготовить скумбрию с «хрустом»
  7. Джейми знает, Джейми нам расскажет, как приготовить скумбрию с «хрустом»… а еще и рис и соус!
  8. Как приготовить скумбрию без МАСЛА!
  9. Как приготовить скумбрию на сковороде БЕЗ МАСЛА ? Только у Джейми Оливера могут быть такие великолепные идеи приготовления рыбных ужинов! Учимся, готовим!
  10. Продукты
  11. Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить скумбрию на сковороде»
  12. Как приготовить соус к рыбе

Скумбрия рецепты

Скумбрия рецепты очень разнообразны, эту рыбу можно приготовить всевозможными способами! В этой статье два совершенно разных рецепта!

Скумбрия рецепты

1. Котлеты из копченой скумбрии
2. Скумбрия в «пакете» с овощами

I. Котлеты из копченой скумбрии

Эти ароматные рыбные котлетки прекрасны, как они есть, но еще лучше подать их с яйцом-пашот и зеленым салатом.

Рецепт не содержит глютена.

Рецепт из журнала Джейми Оливера
Jamie Magazine
Автор — YOTAM OTTOLENGHI

Ингредиенты 4-6 порций

1½ чайных ложки семян кумина (зира)
2½ чайных ложки тмина
1 крупный картофель для запекания (около 500 г)
100 г киноа
оливковое масло
1 луковица
⅔ чайной ложки обычных чили хлопьев
3 x 200 г копченых филе скумбрии
1 пучок свежей петрушки
½ пучка свежего эстрагона
1 крупное яйцо
2½ лимона
120 сливок

Мастер класс Джейми Оливера Котлеты из копченой скумбрии

1. Слегка обжарить все семена, истолочь в ступке.
2. Разогреть духовку до 220ºC. Положить картофель в форму для выпечки и выпекать в течение 45-60 минут.
Разрезать пополам, мякоть положить в миску (примерно 350 г). Грубо истолочь и отложить, чтобы остыл. Включить духовку на 190ºC.
3. Нагреть кастрюлю с водой. Добавьте киноа и готовить в течение 14-15 минут до альденте . Слить и перемешать с картофелем.
4. Добавить 3 столовые ложки масла в сковородку и нагреть на среднем огне.
5. Очистить и мелко нарезать лук. Как только масло нагреется, добавить лук и щепотку морской соли и обжарить в течение 8 минут, часто помешивая.
6. Добавить приправы и чили, обжарить вместе в течение 1 минуты, затем добавить лук и специи в картофель с киноа.
7. Нарезать скумбрию на кусочки размером от 1 до 2 см, нарезать травы и взбить яйцо; добавить все это в рыбную смесь вместе с ¾ чайной ложки соли, цедрой с ​​1½ лимона и большим количеством молотого черного перца.
8. Перемешать и приготовить 12 котлеток от 6 до 7 см шириной и толщиной от 2 до 3 см, затем отложить.
9. Добавить 2 столовые ложки масла в большую сковородку и поставить на среднюю температуру. Обжарить котлетки в течение 3-4 минут, затем перевернуть.
10. Котлетки выложить в форму. Запечь их в духовке около 8 минут или до готовности.
11. Нарезать лимон клиньями, котлетки подать вместе со сливками для окунания, если хотите.

Читайте также:  Рецепты коктейлей с джимом

II. Скумбрия в «пакете» с овощами

Видео Donal Skehan Как приготовить великлепную скумбрию в пакетике.

Простой ужин — с макрелью!

Измельчить чили, имбирь и чеснок.
Размешать с соевым соусом.


Добавить также рисовый уксус и немного масла (оливкового/подсолнечного или рапсового).

Зеленый лук и пакчой нарезать — лук кусочками по диагонали,

а пакчой пополам вдоль.

Приготовить прямоугольники бумаги.


Положить овощи — пакчой и лук — не жалейте!
Сверху — филе скумбрии.
Пакетик полить маринадом и хорошо упаковать.
Края закрепить.

Рыбу с овощами запекать при 200°С в нагретой духовке.
Когда блюдо будет готово, пакет вздуется.


Пакет положить на доску и открыть, чтобы вышел пар.


Подать со стеклянной лапшой.

Скумбрия рецепты могут удивить даже гурмана.

Источник

Скумбрия без масла — на одной волне с Джейми

Блюда из скумбрии чаще всего органичиваются засолом. Но есть много способов приготовить эту полезнюю рыбу вкусно и быстро. Буквально за пару минут готовит ее Джейми Оливер. И у меня получилось!

Скумбрия для нас не незнакомка, но с таким соусом к ней она заиграет новыми вкусовыми нюансами!

Продукты

Скумбрия свежая 1 шт.
Лимонная цедра — щепотка
Петрушка и мята по 1-2 веточки

Острый азиатский СОУС к рыбе — продукты и рецепт напечатан у нас в ресторане — смотрите подробно в видеорецепте!
*** На гарнир у меня был рис «микс басмати с диким рисом».

Как я готовила блюдо из скумбрии СКУМБРИЯ без МАСЛА по рецепту Д. Оливера

Конечно, для каждого блюда из скумбрии нужны определенные «части» от рыбки — для этого блюда нужно рыбное филе целиком.

Рыбку я купила целенькую, «извлекла» из нее филе сама:

— надо отрезать голову и хвостик;
— срезать плавнички;
— острым ножом разрезать со стороны животика вглубь рыбки и…
— раскрыть ее как книжку;
— осталось удалить хребетик и косточки.

Филе было готово за несколько минут. Рыбку помыть и обсушить.

Важный момент — какую сковородку использовать, чтобы приготовить такое блюдо из скумбрии, как жареная скумбрия без масла.

Мое мнение такое — лучше чугуна нет, он единственный выдерживает нагревание до высоких температур без продуктов. Никакие покрытия не пригодны для этого. И если у вас еще нет чугуна, то заведите, и будет счастье вам!

Итак — сковородка горячая, очень горячая…
Кладем рыбку спинкой на сковородку совершенно сухую и прижимаем ее — Джейми рукой прижал;
*** «я не трус, но я боюсь» — я прижала специальным утюжком для стейков.

Рыбу надо сразу перевернуть, как только кожа хорошо подрумянится, — затем поперчить, посыпать цедрой и травкой.

Довести до готовности, убрав жар до минимума.

*** Рыбку я не солила вопреки рецепту — не люблю соленое, предполагаю, что азиатский соус содержит достаточно соевого соуса.

Но поперчила — тут нет для меня преград, люблю острое.

Джейми успевает приготовить соус во время готовки рыбы, я не рисковала — не успею, ну не с пропеллером же я…

Так что рис отварила и соус приготовила заранее, до жарки рыбы.

Подать с рисом и соусом — такой соус «украсит» любые блюда из скумбрии! Это очень вкусно!

Читайте также:  Рецепты смузи с яйцами

Блюда из скумбрии очень полезны и вкусны, единственное, что я бы посоветовала — готовить рыбу на свежем воздухе или на даче, все же аромат…

Но очень вкусно, быстро и просто — невероятное блюдо!

Источник

Как приготовить скумбрию с «хрустом»

Джейми знает, Джейми нам расскажет, как приготовить скумбрию с «хрустом»… а еще и рис и соус!

По его мнению — скумбрия очень даже «универсальная» рыбка — Джейми ее любит в этом восхитительном соусе в азиатском стиле!

Продукты на 4 порции

  • 1 кружка риса басмати
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 филе скумбрии по 170 г — с кожей, без костей
  • 1 лимон
  • 1 перо зеленого лука
  • 2 веточки свежего кориандра
  • 2 веточки свежей мяты
  • 1 свежий красный перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кусочек свежего имбиря длиной в 1 см
  • 1 перо зеленого лука
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 лайма
  • 2 веточки кинзы
  • 4 столовые ложки кунжутного масла
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • оливковое масло

— ну и как приготовить скумбрию с «хрустом»? Да, просто, с хрустящей кожицей… И готовить так…

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить скумбрию с «хрустом»

Скумбрия из той же семьи, что и тунец.
Так что она спокойно подойдет как альтернатива тунцу — будет дешевле, но полезно так же!
Рыбка доступная — надо больше ее готовить и наслаждаться вкусом!
Этот рецепт — от Джейми — универсален.

1. Вскипятить воду — потребуется 2 кружки подсоленной воды.
Добавить рис и убавив огонь, томить рис минут7-8.

2. Сковородку нагреть на большом огне.

После того, как сковорода будет очень хорошо нагрета, обжарить скумбрию кожей вниз — возможно порционно!
Каждое филе слегка прижать к донышку сковороды.

Посолить и поперчить.
Натереть мелко цедру лимона. Посыпать рыбу.

Готовить рыбку — с двух сторон — в целом около 8 минут.
*** Макрель обжаривать на коже, пока она не станет хрустящей; закончить готовку рыбы, перевернув ее и обжарив в течение несколько секунд.

3. Соус приготовить так

Очистить овощи, с трав снять листики.
На мелкой терке натереть чеснок, имбирь, нарезать мелко лук, и чили — смешать в мисочке.
Снять с лайма цедру.
Все перемешать с соевым соусом, кунжутным маслом и медом, лучше всего липовом.
Добавить лимонный сок, оливковое масло — и попробовать вкус.
*** Следует стремиться к гармонии кислого и сладкого.

Рис и кусочек скумбрии вместе с соусом.

Посыпать листочками зелени и зеленым луком, колечками чили.

Как приготовить скумбрию с «хрустом» рассказал Джейми — вам осталось только сделать и съесть!

Источник

Как приготовить скумбрию без МАСЛА!

Как приготовить скумбрию на сковороде БЕЗ МАСЛА ? Только у Джейми Оливера могут быть такие великолепные идеи приготовления рыбных ужинов! Учимся, готовим!

Мы так скушны в приготовлении рыбы… Макрель, она же скумбрия, вам обязательно понравится! Она восхитительна и, кстати, принадлежит к тому же семейству, что и тунец…

Итак, прямо сегодня на ужин в нашем web-ресторане готовим жареную скумбрию с азиатским острым соусом и жизнь заиграет новыми красками!

Продукты

  • Скумбрия свежая 2-3 штуки
  • Лимонная цедра от 1/2 лимона
  • Кориандр (кинза, петрушка) 1-2 веточки
  • Мята 1-2 веточчки
Читайте также:  Булочки завитушки с творогом рецепт

Острый а зиатский соус к рыбе

  • Лайм (лимон) цедра 1/2 шт.
  • Сок 1/2 лайма (лимона)
  • Имбирь свежий 1/2 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец острый чили 1/2 шт.
  • Кинза (петрушка) 2-3 веточки
  • Кунжутное масло 2 ч.л.
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло 4-6 ст.л.
  • Мед жидкий 1 ч.л.

Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить скумбрию на сковороде»

Нам понадобится свежая или свежемороженая скумбрия. Если Вам удастся купить филе, то приготовление ужина ускоряется в разы, если же нет, то вооружайтесь ножом и удаляйте хребет с острыми костями.

Для меня скумбрия — это прежде всего стейк! Ей можно придать особый характер…

Далее берем сковороду, лучше гриль, если такой нет, тогда используйте сковороду с антипригарным покрытием. Этот пункт обязательный, так как готовить будем БЕЗ масла!

Выкладывайте скумбрию на кожу и слегка прижмите к разогретой поверхности. Во время соприкосновения с горячей поверхностью провоцируется выделение натурального масла, которое содержится в рыбе.

Сразу же посолите рыбу, приправьте перцем и прямо над сковородой натрите немного лимонной цедры. Она в разы улучшит вкус скумбрии. Пока эта сторона зарумянивается, Вы вполне успеваете приготовить острый рыбный соус.

Как приготовить соус к рыбе

Начинаем процесс с лайма — натираем немного цедры.

Чистим чеснок, мелко его рубим или выдавливаем через чеснокодавку. Чеснок придаст должную остроту соусу.

Пол-чайной ложки натертого имбиря будет достаточно. Не увлекайтесь этой специей, особенно осторожно советую использовать тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Следующим идет чили, его натираем на этой же мелкой терке.

Ну, и наконец, рвем прямо руками кинзу. если у Вас не сложились отношения с этой травкой, смело используйте петрушку.

Еще один интересный усилитель вкуса, который придаст соусу пикантный ореховый вкус — это 2 чайные ложки кунжутного масла.

Очередь за соевым соусом, который используем вместо обычной соли.

И последним в соус идет оливковое масло, которое поможет объединить все используемые ингредиенты и собрать все вкусы воедино. Хотя нет, это не последний ингредиент, последний — это ложка меда, которая идеально выровняет вкусовой баланс.

Интенсивно перемешайте и Ваш острый азиатский соус к рыбе готов!

Главное, пока делаете соус, не забывайте про рыбу, за ней нужно постоянно присматривать, чтобы не пригорела и не прилипла! Как только кожа станет румяной и золотистой, сразу же переверните на другую сторону. После того как перевернете, рыба будет готова буквально через несколько СЕКУНД, не надо ее пережаривать!

На середину тарелки выкладываем немного риса, хрустящую скумбрию сверху, а теперь этот замечательный азиатский соус, который заставит Ваших друзей потерять дар речи и попросить добавки. Добавим дождик из зеленого лука, немного мяты и корандра, приправим это дело небольшим количеством чили. Вам просто не может не понравиться эта невероятно хрустящая корочка! Когда Вы обмакиваете ее в потрясающую заправку, она становится просто УДИВИТЕЛЬНОЙ! То, что НУЖНО!

Видео Как приготовить макрель

Еще больше видео рецептов от Джейми в нашей видеоколлекции .

А жареной селедки хотите попробовать? Джейми рекомендует «Как приготовить спагетти с сельдью»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector