Джейми оливер рецепт тефтелей

Тефтели с пастой от Джейми Оливера

Очень ароматные и сочные тефтели в очень ароматном соусе. Идеальное блюдо для воскресного обеда для всей семьи.

Состав:

  • сухие спагетти или другие виды пасты — 400 гр.
  • пармезан тертый

тефтели:

  • свежий розмарин — 4 веточки
  • крекеры сливочные или соленые — 50 гр.
  • дижонская горчица — 2 ч. л. с горкой
  • мясо говядины и свинины — 500 гр.
  • сухое орегано — 1 ст. л. с горкой
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • оливковое масло
  • свежий базилик — пучок
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий или сухой красный перец чили — 0,5 шт.
  • томаты в собственном соку (рубленные) — 800 гр.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Свинину и говядину в равных пропорциях измельчите в мясорубке.

Оборвите листья у розмарина и мелко порубите.

Крекеры заверните в полотенце, разбейте в крошку, а оставшиеся крупные кусочки разомните руками.

В миску выложите фарш, крошки, горчицу, розмарин и орегано. Туда же разбейте яйцо, добавьте по большой щепотке соли и перца.

Перемешайте фарш руками, пока он не превратится в однородную массу.

Разделите фарш на 4 равные части, а затем каждую из частей на 6 равных частей. Смочите руки водой и скатайте из фарша небольшие тефтели — должно получиться 24 штуки. Смажьте тефтели со всех сторон оливковым маслом. Переложите тефтели на смазанную маслом доску и поставьте в холодильник до тех пор, пока не будете их готовить.

Оборвите листья у базилика, мелкие отложите. Очистите лук и чеснок и мелко порубите. Перец чили очистите от семян и тонко нарежьте.

Вскипятите кастрюлю подсоленной воды.
Разогрейте на среднем огне большую сковороду и влейте в нее немного оливкового масла. Всыпьте лук и жарьте, помешивая, 7 минут, пока он слегка не подрумянится. Положите чеснок и чили.

Как только овищи начнут поджариваться, добавьте крупные листья базилика. Влейте томаты в собственном соку и уксус.

Доведите до кипения и приправьте солью и перцем по вкусу.
Одновременно с приготовлением соуса разогрейте еще одну большую сковороду с оливковым маслом и положите тефтели.

Готовьте их, помешивая, 8-10 минут, до полной готовности.

Разломите одну из тефтелей — внутри не должно быть ни следа сырого розового мяса.

Переложите тефтели на сковороду с соусом и варите, пока не будет готова паста, а затем снимите с огня.

Опустите спагетти в кипящую воду и варите по инструкции на упаковке.

Откиньте спагетти на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Верните пасту в кастрюлю, полейте половиной томатного соуса и добавьте 1-2 ложки сохраненной воды.

Читайте также:  Салат греческий порционный рецепт

Подавайте на большом блюде или в порционных тарелках, выложив сверху оставшийся соус и тефтели. Посыпьте мелкими листочками базилика и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Источник

Тефтели в томатном соусе под сыром от Джейми Оливера

Просмотрев форум, вроде такого рецепта не нашла. В принципе ничего нового нет, но из-за пряностей и трав тефтели приобретают фантастический и непривычный вкус. Очень прекрасная альтернатива котлетам и превосходный ужин для всей семьи. Порция получается большая. Рецепт из телепрограммы «Жить вкусно».

Нам понадобится:
фарш говяжий или смешанный — я брала 600 гр
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1 веточка свежего розмарина (можно заменить на 1 ч.л. сухого)
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст.л. молотого орегано (я брала базилик)
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
2 банки помидоров в собственном соку — 800 гр
тертый пармезан — две большие пригоршни (можно и другой твердый сыр)
соль, перец
я добавила 1 черешок сельдерея
в оригинальном рецепте еще была моццарелла , но у меня не оказалось ее. Можно заменить сыром типа сулугуни, осетинского или несоленой брынзой.

Итак, начнем:
Мелко режем розмарин.

В фарш добавляем нарезанный розмарин, кориандр, базилик, перец и соль.

Затем добавляем яйцо и панировочные сухари.

Хорошо вымешиваем фарш.

Лепим тефтели. Размер на ваше усмотрение.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Не надо их слишком зажаривать.

Пока тефтели обжариваются, режем лук, чеснок, сельдерей. Обжариваем их на небольшом количестве масла до мягкости. Добавляем помидоры и тушим минут 10-15.

Выливаем томатный соус на тефтели.

В оригинальном рецепте, перед тем как посыпать пармезаном, Джейми укладывал слой моццареллы. получается очень вкусно.

Отправляем все это в разогретую до 220 С духовку на 25-30 мин. Достаем и наслаждаемся!

На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, макароны. Приятного аппетита!!

Источник

Тефтели с макаронами

Ингредиенты

    500 г говяжьего или свиного фарша, или их смесь

Простой и здоровый ужин для всей семьи

На 4 порции 45 м Очень просто

Действительно простой рецепт тефтелей из говядины и свинины с томатным соусом и спагетти. Тефтели невероятно фантастические! Они совершенны с домашним томатным соусом и спагетти, но Вы могли бы также попробовать употребить их с полентой или просто вместе со свежей корочкой хлеба. Джейми предпочитает делать фарш из смеси говядины и свинины, так как думает, что это дает действительно превосходный вкус и текстуру.

Министерство питания Джейми

1 Оборвите листья у розмарина и мелко порубить их. Заверните крекеры в кухонное полотенце и разбейте их до мелкой крошки, любые крупные кусочки разломайте своими руками. Высыпьте полученное в миску вместе с горчицей, мясным фаршем, нарезанным розмарином и орегано. Сюда же разбейте яйцо и добавьте хорошую щепотку соли и перца.

2 Хорошо разомните данную смесь в единый фарш. Разделите на 4 больших шара. Влажными руками, разделите каждый шар на 6 частей и скатайте маленькие тефтели – у Вас должно получиться 24 штуки. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Положите их на тарелку, накройте и уберите в холодильник, пока не понадобится.

Читайте также:  Рецепты оладушек со сгущенкой

3 Оборвите листочки базилика, самые мелкие отложите в сторону на потом. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите перец чили.

4 Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения.

5 Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте пару капель оливкового масла. Положите лук в сковородку и, постоянно помешивая, обжарьте около 7 минут до мягкости и золотистого цвета.

6 Затем добавьте чеснок и перец Чили, и как только они начнут подрумяниваться, положите крупные листья базилика. Добавьте помидоры и бальзамический уксус. Доведите до кипения и приправьте по Вашему вкусу.

7 Между тем, возьмите еще одну большую сковороду, полейте ее небольшим количеством оливкового масла и положите сюда тефтели. Перемешивайте их и обжарьте в течение 8-10 минут до золотистого цвета (проверить их готовность можно следующим способом: разломите тефтелю на пополам – здесь не должно быть никаких следов сырого розового мяса).

8 Переложите котлетки в сковороду с соусом и тушите, пока Ваши макароны полностью не приготовятся, затем снимите с огня.

9 Положите макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте макароны в дуршлаг, немного воды необходимо сохранить. Верните макароны в кастрюлю. Полейте их небольшим количеством томатного соуса и поплескайте в оставшейся жидкости.

Подавайте блюдо на общей большой тарелке, или в отдельных мисках с оставшимся соусом. Посыпьте листьями базилика и тертым Пармезаном.

Источник

Любимое блюдо Карлсона: готовим шведские тефтели в соусе

Помните, чем лакомился Карлсон в гостях у Малыша? Ну, конечно, тефтелями! В Швеции они считаются традиционным домашним блюдом и любят их все — и дети, и взрослые. Это блюдо идеально подходит для сытного обеда или ужина в кругу семьи.

Классический рецепт шведских тефтелек

Нежные тефтели в сливках — классика жанра. Приготовьте к ним на гарнир картофельное пюре, и сытное блюдо готово!

Ингредиенты для тефтелек:

  • 500 г фарша из свинины и говядины;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г белого батона;
  • 1 луковица;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Продукты для соуса:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 200 мл куриного или говяжьего бульона;
  • соль по вкусу.

    Белый хлеб без корок смешать с молоком.

Хлеб можно заменить тем же количеством сухарей

Мелко натёртый лук придаёт фаршу нежную текстуру

Фарш для тефтелей нужно тщательно перемешать

Запекание вместо обжаривания делает тефтели не такими калорийными

Муку нужно слегка подрумянить

Соус необходимо довести до средней густоты

Тефтели в сливочном соусе лучше тушить под крышкой

Готовые тефтели по классическому рецепту нужно подавать горячими

Традиционно тефтели подаются с картофелем и брусничным или клюквенным джемом. Если ягодного джема нет, то его можно заменить кислым вареньем (крыжовник, чёрная смородина).

Тефтельки по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер — признанный популяризатор вкусной и здоровой домашней пищи. Его рецепт шведских тефтелей отличается от классического, но не менее вкусен. Секрет блюда в необычном кулинарном приёме — фламбировании.

Фламбирование позволяет добиться равномерной корочки на изделии из фарша, а также придаёт блюду приятный необычный вкус.

  • 500 г смешанного фарша (свинина-говядина);
  • 50 г свежей зелени укропа;
  • 1 ч. л. семян тмина;
  • 50 мл водки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. клюквенного джема;
  • 100 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Бэлиш с яблоками рецепт

    Мелко нарубить зелень укропа.

Укроп для тефтелей годится только свежий

Фарш нужно тщательно вымешать

Лучше всего процесс фламбирования удаётся на толстостенной сковороде

Тефтельки в соусе на сковороде можно присыпать свежей рубленой зеленью

Шведские тефтели от Джейми Оливера обладают насыщенным вкусом и необычным ароматом

Тефтельки в сливочном соусе по рецепту из ИКЕА

Нежные тефтельки, которые подают в кафе магазинов ИКЕА, давно стали хитом. Однако повторить их в домашних условиях совсем не сложно, достаточно соблюдать пропорции и технологию приготовления.

  • 300 г фарша из говядины;
  • 300 г фарша из нежирной свинины;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 2 средних отварных картофелины;
  • 250 мл сливок (10%);
  • 150 мл воды для соуса и 50 мл для сухарей;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль белый и чёрный перец по вкусу.

    Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле (2 ст. л.).

Лук во время обжаривания нужно всё время помешивать

Сухари должны впитать в себя всю воду

Картофель нужно промять до однородной массы

Следите за тем, чтобы тефтельки не пригорели

Сливочный соус лучше готовить под крышкой

Подавать шведские тефтели как в ИКЕА нужно горячими

Видео: шведские тефтели от Натальи Калниной

Соус для шведских тефтелей и чем его можно заменить

Традиционно соус для тефтелек готовят с использованием сливок. Но к нему можно добавлять и немного томатной пасты или соевого соуса. Так получится более пикантный вкус, что идёт на пользу блюду.

Кроме того, вместо сливок или молока можно применять сметану средней жирности. Тогда будет уместно добавить к соусу измельчённые в порошок сушёные грибы или зелень. Чеснок, сушёный зелёный лук или паприка тоже помогут разнообразить вкусовые оттенки.

Шведские тефтельки — очень вкусное блюдо. Мы готовим их не только на каждый день, но и для праздничного стола. Густой сливочный соус и качественный фарш — вот основные секреты вкусного блюда. Вместо сухарей я часто добавляю натёртый на мелкой тёрке кабачок или сырой картофель. Так получается ничуть не менее вкусно, чем с сухарями или белым хлебом.

Небольшие, из нежного фарша, тушёные в ароматном соусе — шведские тефтели станут любимым блюдом всех домочадцев. Традиционное дополнение к ним — брусничный джем, который превосходно оттеняет насыщенный мясной вкус. Рецепты тефтелей совсем несложные, с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector