Джейми оливер рецепт яблочного пирога

Яблочный пирог — лучший в мире, говорит Дж. Оливер!

Яблочный пирог рецепт с фото — от Джейми! Узнаем, какие любимые пироги у голого повара?

Джейми утверждает, что это самый лучший яблочный пирог в мире… по крайней мере — для него!

Продукты на 6-8 порций

Песочное сладкое тесто по рецепту Джейми Оливера
50 г сливочного масла + еще немного
100 г сахара + еще немного
6 яблок кусочками
Немного имбирного сиропа
150 г ежевики
1 крупное яйцо
1/2 ч.л. корицы

*** Использовать следует песочное тесто по его рецепту и свежие яблоки и ежевику.

Мастер-класс Джейми Оливера Яблочный пирог рецепт с фото

Яблочный пирог рецепт с фото — не просто инструкция, а руководство к действию! Действуем!
Начать следует с приготовления сладкого песочного теста — рецепт ЗДЕСЬ!
Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить.

Печь нагреть до 180°.

В сковородке распустить масло, добавить сахар — добавить очищенные и нарезанные на 6 или 8 частей яблочки, затем имбирный сироп и натертый имбирь.

Проварить на тихом огне под крышкой около 15 минут.

Добавить ежевику. Перемешать и варить без крышки еще 5 минут.

Пока готовится начинка, пора позаботиться о тесте…
Если вы его будете раскатывать, то следует прислушаться к советам Джейми — обо всем прочитать можно в его рецепте песочного теста.

Потребуется тесто разделить на 2 части, яблочный пирог будет закрытым.

Тесто раскатать толщиной около 1 см.

Форму диаметром 26 см смазать маслом.

Выложить форму аккуратно песочным тестом — так, чтобы тесто прилегало к форме. Краешки аккуратно или срезать ножом или прокатать по краю скалкой — готово!

Слить сок с начинки, но не выливать его!

Начинку выложить в форму, чтобы в центре образовалась горка.

Сбрызнуть начинкой 1/2 выделившегося сиропа.

Яйцо слегка взбить и смазать края пирога.

Вторую половину теста раскатать и накрыть ею пирог… как одеялом.

Краешки нижнего и верхнего слоя защипать.

Смазать пирог остатками яйца — посыпать сахаром и корицей. Не скупясь…

Острым ножом прорезать небольшие отверстия в тесте.

Выпекать яблочный пирог около 1 часа — смотрите, чтобы он позолотился и приобрел хрусткую корочку.

Подать кусочек пирога вместе с ванильным соусом или пудингом — у Джейми это просто готовый соус…

Вот он! Вот он! Яблочный пирог рецепт с фото — вы видите, что готовить его легко и просто, а если песочное тесто у вас приготовлено «про запас», то и делать «нечего»… печку зажигай!

Ooo, это очень вкусно.

Яблочный пирог рецепт с фото — учимся все!
Яблочный пирог рецепт с фото от Джейми легок в исполнении… яблоки созревают… берем скалку в руки?

Читайте также:  Куриный фарш самый вкусный рецепт

Источник

Постная выпечка. Пирог с яблоками рецепт «перевернутый»

Хоть поверьте, хоть проверьте, но постная выпечка может быть необыкновенное вкусной. Приготовьте такой пирог с яблоками рецепт «перевернутый».

Вкусный, вкусный! С карамельными яблочками! Готовить легко! Можно в Пост, а можно — когда захочется. Следует учесть, что в Пост горячую пищу с маслом позволено употреблять только в субботу и воскресенье, за исключением 30 апреля 2016 г.

В 1 порции пирога содержится

340 ккал
17.9 г жиров
3.8 г белков
39.6 г углеводов

Рецепт от REBECCA RAUTER напечатан в Jamie Magazine — источнике новых рецептов от Джейми и от его коллег и сотрудников!

Продукты на 1 пирог на квадратный противень со стороной в 23 см (9 порций)

  • 25 г растительного маргарина + для смазки противня
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 195 г коричневого сахара
  • 180 г просеянной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1½ чайные ложки смешанных специй (по вкусу: корица, гвоздика, ваниль)
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 1 чл.л уксуса
  • 1 лимон
  • 85 г грецких орехов

Мастер-класс Постная выпечка. Пирог с яблоками рецепт «перевернутый»

Предварительно подогреть духовку до 180ºC.

Намазать маргарином форму для выпечки.

Снять цедру с лимона на мелкой терке.

Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Вырезать серединку.

2 яблока натереть.

Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками.

Растопить 85 г сахара и маргарин в кастрюльке с толстым дном.

Сверху выложить красиво дольки яблока одним слоем.

Для теста:

1. Просеять муку.

Муку, 110 г сахара, соду и специи перемешать.

2. В другой мисочке соединить «влажные» продукты:

— масло растительное, уксус, тертые яблоки и цедру лимона.

3. Перемешать «сухие» и «влажные» продукты быстро до однородного теста.

Выпекать пирог так:

Орехи крупно подробить.

Высыпать равномерно на яблоки.

Тесто вылить в форму на яблоки, распределяя равномерно.

Выпекать 30 минут. Сделайте пробу лучинкой — воткните деревянную шпажку в пирог. Сухая шпажка означает, что пирог готов!

Форму с пирогом достать из печки и оставить на 5 минут.

Затем пирог можно подать, перевернув на блюдо яблоками кверху и нарезав на порции.

Яблоки в пироге получаются карамельные!

Нескучная совсем такая постная выпечка, а именно пирог с яблоками рецепт «перевернутый».

Вот отзыв пользователя, который пирог испек:

«Этот пирог очень легко приготовить, выглядит красиво и вкус отличный! Спасибо, Джейми, — и пожалуйста, добавьте еще веганские рецепты.»

Источник

Яблочный пай

Яблочный пай с ванилью и ежевикой — можно взять другие ягоды… Все равно вкусно!

Пай готовил Стивен Фрай на банкете в пятницу!
Банкет Джейми и Джимми в пятницу вечером — здесь рецепты.

Совершенно английское ностальгическое угощение — Яблочный пай Стивена Фрая — это радость в сладкой оболочке из песочного теста и терпкой яблочной начинке, возвращающей вас в детство. Украшение решеткой и розами будет немного непросто сделать, пока вы не освоитесь, но зато будет о чем поговорить за столом!

Ингредиенты 10 порций

Читайте также:  Рецепт котлеты гов печени

2 кг яблок
40 г несоленого масла
100 г сахарной пудры
1 щепотка душистого перца
150 г ежевики
коричневый сахар, для посыпки

Тесто песочное

500 г обычной муки, плюс дополнительная для посыпки
100 г сахарной пудры
250 г несоленого масла, (холодного)
2 стручка ванили
3 больших яйца
4 ст.л. молока
растительное масло, для смазки

Мастер класс Яблочный пай

Песочное тесто

Чтобы сделать тесто , просеять муку и сахарную пудру в большую миску.
Нарезать масло кубиками, затем, используя кончики пальцев, аккуратно добавить его в муку и сахар, перетереть, пока смесь не станет похожа на сухари (или замесить коротко в кухонном комбайне).
Разрезать пополам вдоль стручки ванили, выскрести зернышки в миску и снова перемешать.
Взбить 2 яйца с молоком, затем добавить в смесь муки и осторожно перемешать, пока не образуется шарик теста. (Будьте осторожны, чтобы не «замучить» тесто замесом, иначе оно станет эластичным и «жевательным», а не рассыпчатым и хрустким.)
Разделить тесто пополам, посыпать мукой, затем прижать каждый кусочек в сплющенный круг толщиной около 2,5 см. Подсыпать еще муки, затем завернуть каждый кусок в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут (или более).
Слегка смазать форму диаметром 24 см растительным маслом.
Оторвать два больших листа бумаги для выпечки. Раскатать один кусок теста между листами бумаги до толщины примерно ½ см , поворачивая тесто.
Свернуть тесто вокруг посыпанной мукой скалки и развернуть его над смазанной маслом формой, осторожно придавить его на стенки. Удалить излишки, заделать все отверстия, затем поколоть дно вилкой, накрыть пленкой и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С.

Начинка

Тем временем приготовьте начинку . Очистить и крупно нарезать яблоки и положить в большую кастрюлю с маслом, сахаром, душистым перцем и 200 мл воды.
Варить на медленном огне 8-10 минут или пока они не станут мягкими, затем осторожно положить яблоки в дуршлаг над миской, чтобы собрать соки, и оставить на 5 минут.
Вылить собранную жидкость обратно в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 5–10 минут или пока она не уменьшится наполовину и не станет сиропообразной. Снять с огня и дать остыть.
Вылить охлажденный сироп на яблоки, затем добавить ежевику.

Тесто выпечь

Сложить по форме большой кусок бумаги, затем развернуть и положить в форму, толкая ее во все стороны. Заполнить форму рисом или бобами и запекать в течение 15 минут .
Осторожно удалить рис или бобы и бумагу, затем поставить форму с тестом в духовку еще на 5 минут .
Взбить оставшееся яйцо со всплеском воды и смазать тесто внутри, затем запекать еще 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Решетка

Разрезать оставшееся тесто на четыре части и раскатать один кусок между двумя листами бумаги для выпечки толщиной до 3 мм — это будет ваша крышка для пирога. Осторожно перенести, сохраняя тесто на бумаге.

Читайте также:  Мазь левомицетин выписать рецепт

Раскатать еще 1/4 часть теста примерно до того же размера, что и крышка, и вырезать полоски для решетки, используя линейку в качестве направляющей и нож для пиццы для ровной нарезки.
Положить полоски на крышку бок о бок, убедившись, что стороны соприкасаются.
Раскатать еще четверть теста и нарезать полосками, как указано выше.
Чтобы пирог был одинаковым с обеих сторон, сначала положить среднюю полосу, а затем осторожно поднимать чередующиеся полоски, чтобы «соткать» решетку крест-накрест.

Розы

Чтобы сделать украшения для роз , раскатать оставшуюся четверть теста и вырезать 5 дисков диаметром 2½ см. Выложить их на холодной поверхности в ряд, перекрывая каждый диск в виде черепицы.
Разрезать полоски пополам с помощью острого ножа, затем аккуратно скрутить каждую полосу, чтобы создать эффект розы. Повторить столько раз, сколько хотите сделать роз.
Вырезать листья для цветов.
Взять небольшой кусочек теста и покатать его пальцами, чтобы получился один длинный стебель. Аккуратно положить его на решетку, скручивая, где хочется. Повторить, чтобы сделать еще один стебель.
Разложить розы и листья вокруг стеблей, затем свернуть оставшееся тесто в бутоны.

Поставить крышку с украшениями в холодильник на 30 минут или заморозить 5 минут, пока она не станет твердой.

Выпечь пирог

Наполнить пирог охлажденной яблочной начинкой.
Аккуратно отогнуть бумагу для выпечки и «надеть» крышку на пирог. Нажать на края формы для пирога, обрезать излишки, чтобы сделать аккуратную крышку.
Смазать яйцом, затем посыпать коричневым сахаром и печь в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.

Совет
Если хотите, чтобы тесто было очень тонким, то пропустите его через машинку для пасты, если она у вас есть.

Подать пирог можно с мороженым или взбитыми сливками.

Песочное тесто используется широко для пирогов, паев и тартов.

Посмотрите видео — как Джейми печет тарт

В кисло-сладком рецепте тарта от Джейми начинка из кислого клюквенного джема. Давай, побалуй себя!

Тесто

  • — 250 г муки
  • — 100 г сахарной пудры
  • — 125 г сливочного масла
  • — 1 яйцо
  • — цедра 1 апельсина
  • — щепотка соли
  • — 1 ст.л. молока

Заместить тесто в комбайне.
Тесто охладить как в предыдущем рецепте.

Тесто раскатать толщиной в 2 см.
Выложить тестом форму и прижать края.
Поколоть дно вилкой.

Печь «вслепую» 15 минут при 180°Ссмотри выше!

Начинка пралине

По 100 г грецких орехов и фундука смолоть. Высыпать в миску.
В чашу комбайна положить 250 г сливочного масла кубиками, 250г сахара, цедру лимона и 60 г муки. Включить комбайн и по одному добавить 3 яйца.
Добавить орехи и перемешать.

Тем часом достать форму с тестом, удалить бумагу с бобовыми и поставить форму в печь еще на пару минут.


В готовую тестяную форму положить клюквенное варенье, разровнять,

сверху выложить начинку пралине. Сверху положить ложкой комочки варенья.


Печь 45 минут .

Сахарную пудру размешать с лимонным соком до глазури.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector