Джейми оливер рецепты баклажан

Баклажаны Пармиджано 🇮🇹 по рецепту Джейми Оливера

Баклажаны пармеджано — это классический рецепт итальянской кухни. Особенно будет актуален с середины июля, когда начинается сезон овощей и для блюда можно использовать свежайшие овощи и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • баклажан (3шт)
  • помидор (3шт) / томаты в собственном соку
  • лук (1шт)
  • чеснок (3 зубчика)
  • сыр пармезан
  • сыр моцарелла (1 шарик)
  • панировочные сухари
  • базилик
  • орегано
  • оливковое масло
  • соль
  • смесь перцев

Шаг 1:

Замочить нарезанные кружочками баклажаны в подсоленной воде на 20 минут.

(Если вы используете сезонные баклажаны, то необходимости в данном этапе нет, так как обычно они не горчат. Однако не рекомендуется пропускать этот шаг, так как горечь от кожуры может испортить все блюдо).

Шаг 2:

Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15 минут в духовке при 180′.

Так же можно их просто обжарить на гриль сковороде.

Источник

Капоната: баклажаны по-сицилийски от Джейми Оливера

Капоната — блюдо с юга Италии может выступать в качестве и горячего гарнира и холодной закуски

Баклажаны по-сицилийски

Этот рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия». Б людо с юга Италии может выступать в качестве и горячего гарнира и холодной закуски.

Существует несколько способов приготовления caponata, но конечный результат зависит в основном от качества баклажанов, помидоров и уксуса. Не старайтесь рубить баклажаны на очень мелкие кусочки, потому что они впитают много масла и станут слишком тяжелыми. И в этом случае вы не прочувствуете ни мягкого аромата, ни текстуры баклажана.

Ингридиенты:

  • Оливковое масло
  • 2 крупных крепких баклажана, нарезать на крупные кусочки
  • 1 ч.л. с горкой сушеного орегано
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 небольшая красная луковица, очистить и мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • Небольшой пучок свежей петрушки, листики отделить от стеблей, а стебли измельчить
  • 2 ст.л. соленых каперсов, промыть, вымочить в воде, воду слить
  • Горсть зеленых оливок без косточек
  • 2-3 ст.л. лучшего, какой найдете, уксуса с травами
  • 5 крупных спелых помидоров, крупно нарезать
  • При желании: 2 ст.л. миндальных хлопьев, слегка обжарить на сухой сковороде

Приготовление:

1. Возьмите большую сковороду, налейте немного оливкового масла, поставьте на огонь.

2. Положите в сковороду баклажаны, посыпьте их орегано и солью. Перемешайте, чтобы кусочки овощей равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне 4-5 минут, периодически встряхивая сковороду.

3. Когда овощи равномерно обжарятся со всех сторон, добавьте лук, чеснок, измельченные стебли петрушки и готовьте еще пару минут. При желании добавьте еще немного оливкового масла.

Читайте также:  Как приготовить суп гиппократа рецепт

4. Теперь положите каперсы и оливки, сбрызните уксусом. Когда уксус выпарится, добавьте помидоры.

5. Протушите овощи на медленном огне в течении 15 минут. Приправьте перцем, попробуйте.

6. Сейчас, пожалуй, можно влить еще немного уксуса — но я не настаиваю. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте листьями петрушки и, при желании, миндалем. Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Джейми Оливер. Готовим за 30 минут

Новое кулинарное шоу, под названием «Готовим за 30 минут» (Jamie’s 30 minute meals) , радует поклонников известного повара Джейми Оливера. В этом проекте
ведущий научит всех желающих за короткий срок приготовить любое блюдо, как на завтрак, так и на ужин. Время, которое уйдет на приготовление блюд, не будет больше, чем ожидание доставки пиццы.

Гений кулинарного искусства имеет мнение, что экономия времени является важным фактором в жизни современного человека. Каждый понимает, как быстро идет время, а столько еще нужно успеть на протяжении всего дня! Поэтому Джейми Оливер собрал огромное количество рецептов тех блюд, которые можно приготовить за 30 минут. Вкусные и уникальные рецепты имеют достаточное количество калорий, что бы пополнить организм человека и дать ему нужную энергию на весь день.

Если вы знакомы с творчеством и кулинарными шедеврами Джейми Оливера, то прекрасно знаете, что этот человек имеет в запасе огромное количество уникальных рецептов, проверенных на собственном опыте. Этот кулинарный цикл предоставит вам те блюда, рецепт которых не затратит на приготовление более полу часа, а так же сделает ваше питание калорийным и полезным, вкусным и сытным.

Купить фильм «Обеды за 30 минут от Джейми» на лицензионном DVD или Blu-ray диске в интернет магазине

Источник

Рецепт запеченных баклажанов

Рецепт запеченных баклажанов готовят сегодня Джейми и Джимми вместе со своей гостьей. И это будет экзотический рецепт! А к нему бонус!

Как всегда по пятницам, Джейми и Джимми приглашают к себе гостей… Готовят вместе, угощают!

Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу проводят со звездами, сегодня в гостях британская актриса Джоанна Ламли!

В этом эпизоде будет гламурно: британская актриса Джоанна Ламли Joanna Lumley надевает фартук и помогает двум шеф-поварам Джейми и Джимми готовить необычные блюда.

Вначале прежняя модель стала известна как девушка Бонда, а затем быстро стала популярной в кинобизнесе. Она покажет, что приготовление пищи не вызывает никаких проблем!

Конечно, не у всех есть возможность готовить для большого количества гостей. Но выход всегда есть! На сайте http://omsk-catering.ru/ заполните заявку: повар на дом — и для любых мероприятий вам приготовят прекрасные блюда! Вам не надо будет беспокоиться о том, как накормить гостей.

И готовит Джоанна

Roti jala — кружевные блины

С кокосовым молоком.

Вкусное дополнение к любому блюду карри — работать быстро и удалять со сковороды, пока блины еще гибкие.

Ингредиенты 10-12 порций

150 г муки
1 большое яйцо
120 мл кокосового молока
1 щепотка молотой куркумы
50 мл растительного масла

Читайте также:  Смузи рецепты фруктовые с молоком

Мастер класс Roti jala — кружевные блины

Соединить все ингредиенты, кроме масла , в миске, добавив щепотку морской соли и 200 мл воды. Смешать до однородности, затем оставить на 30 минут.
Слегка смазать маслом большую сковородку, поставить на среднюю температуру.
Вылить ложкой тесто ( или используйте бутылку ) — делать круговые движения, чтобы сформировать тонкий, кружевной узор на дне.
Лить тесто на расстоянии около 3 см над горячей сковородкой и начинать от середины, рисуя паутину.
Готовить от 20 до 30 секунд — не надо, чтобы блины были коричневыми… Выложить на доску ( не надо пытаться перевернуть их ).
Сложить 4 раза или свернуть.
Затем повторить с оставшимся тестом.
Вкусно вместе с баклажанами.

Теперь готовим и баклажаны.

Баклажаны kuzi

Джоанна много путешествовала с семьей, у нее очень хорошие воспоминания о ее детстве, особенно о времени, проведенном в Малайзии, там травы и специи, запахи из кухни были интригующими и невероятными в равной мере.


Этот малайзийский карри является чем-то действительно особенным. Подавать с Roti jala (кружевные блины) и ананасовым соусом.

1 час 10 минут

313 ккал
20.7 г жиров
25.4 г углеводов
11 г белков

Ингредиенты 4 порции

1 кг баклажанов
оливковое масло

в 5 см кусочек имбиря
5 луковиц шалот
5 зубчиков чеснока
кокосовое масло
2 столовые ложки коричневого сахара
кубик приправы для супа
2 столовые ложки натурального йогурта
20 г изюма
50 г лепестков миндаля
2 свежих красных чили

Паста

2 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка анисового порошка
1 чайная ложка молотого тмина
2 столовые ложки паприки
2 столовые ложки томатного пюре
4 столовые ложки молотого миндаля

Мастер класс Баклажаны kuzi

Разогреть духовку до 180ºC .
Разрезать баклажаны : на 4 части более крупные по длине и вдвое те, что поменьше; затем перемешать с морской солью, черным перцем и оливковым маслом.
Запекать в течение 40 минут, или до тех пор, пока не станут мягкими и золотистыми ( сейчас самое время сделать тесто Roti jala ).

Для пасты очистить лук-шалот и чеснок, поместить в кухонный комбайн с остальными ингредиентами смолоть в пасту.

Очистить и мелко нарезать имбирь тоненькими спичками ( жюльен ), затем очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок.
Поместить большую сковородку на средний огонь с 1 столовой ложкой кокосового масла, добавить имбирь, лук-шалот и чеснок и обжарить в течение 10 минут, или до тех пор, пока они не станут смягченными и золотистыми.
Вмешать в пасту, затем обжарить в течение 3-5 минут.
Влить 500 мл воды, добавить сахар, раскрошить кубик и довести до кипения, осторожно помешивая. Добавить приготовленный баклажан, уменьшить огонь до низкой температуры и готовить в течение 20 минут или пока соус не загустеет.
Удалить сковороду с огня, затем перемешать с йогуртом.

Поджарить изюм, за которым следует миндаль, — в сухой сковороде, до золотистого цвета, мелко нарезать чили, добавить к блюду.

Подавайте баклажаны кузи с кружевными блинами и ананасовым соусом — вкусно!

Источник

Блюда из баклажанов

Блюда из баклажанов чаще всего готовят, обжаривая или запекая их. Есть такие рецепты у Джейми, но у него есть и больше… Сюрприз!

Вы не представляете, какие получаются вкусные баклажаны, приготовленные на пару в азиатском стиле.
Джейми настойчиво предлагает попробовать это вкуснятину.

Читайте также:  Рецепты с березовыми грибами

И еще просто и быстро готовить ; рецепт для вегетарианцев . К тому же малокалорийный!

Ингредиенты 4 порции

2 средних фиолетовых баклажана

Маринад

2 чайных ложки сахара
4 столовые ложки соевого соуса
3 столовых ложки сладкого соуса чили
2 чайных ложки кунжутного масла
1 лимон, цедра и сок
4 луковицы
2 свежих красных чили, мелко нарезанных
1 большая горстка свежего кориандра
1 большая горстка свежего базилика
1 большая горстка свежей мяты
1 большая горстка листьев сельдерея
морская соль
молотый черный перец

Мастер класс Джейми Оливера Блюда из баклажанов

Баклажаны, приготовленные на пару, могут вам показаться совсем неприемлемыми.
Обычно их жарят, тогда они поглощают очень много масла.
Лучше запекать или приготовить вот так — на пару.
Такие баклажаны нежные и легко усваиваются.

  1. Довести немного воды до кипения в большой кастрюле.
  2. Разрезать баклажаны пополам по длине, поместить их срезанной поверхностью вверх в пароварную вставку и варить около 10 минут под крышкой на пару. Являются ли они уже достаточно мягкими, можно легко определить: просто мягко сжать их с боков, они должны быть мягкими как масло.
  3. Удалить баклажаны из кастрюли и дать немного остыть.
  4. Тем временем смешать соус из всех перечисленных ингредиентов.
  5. И когда баклажаны еще теплые, а не горячие, у них идеальная температура для этого рецепта. Их разрезать на крупные кубики размером 2,5 см, смешать с маринадом.

Как салат, как закуска, или в качестве гарнира к вареной рыбе всех видов — эти баклажаны великолепны!

Блюда из баклажанов — куда же без жареных?

Вот как приготовить баклажаны по-итальянски

199 ккал
14,6 г
9.1 г; 4,1 г белков

Ингредиенты 4 порции

оливковое масло
2 больших баклажана, разрезанные на большие куски
пара стеблей сельдерея
морская соль
свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1 небольшой пучок свежей листовой петрушки
2 столовые ложки соленых каперсов, промыть и обсушить
1 горстка зеленых оливок без косточек
2-3 столовые ложки винного травяного уксуса
5 крупных спелых помидора
2 столовые ложки кедровых орешков

Рецепт вегетарианский, без глютена.

Мастер класс Капоната по-итальянски

Баклажаны нарезать кусочками, приправить солью и дать постоять.
Промыть и дать стечь жидкости в дуршлаге.

Это делается не для того — как многие думают — чтобы убрать горечь, а просто после такой обработки баклажаны при жарке меньше впитывают жир.
Обжарить.

Сельдерей (черешковый) нарезать кусочками и обжарить до мягкости.


Помидоры тушить около 30 минут.


Чеснок, чили, листья сельдерея, петрушки, оливки, каперсы и обжаренные кедровые орешки, каперсы .

Уксус с травами. Можно приготовить самому, настояв красный винный уксус на травах.

Нагреть в сковородке немного масла.
Положить сельдерей, хлопья чили, чеснок, затем тушеные томаты.
На 1 кг баклажанов положить 1/2 чашки помидоров.

Все обжарить вместе и добавить баклажаны.
Добавить каперсы, оливки, посолить и приправить уксусом.


В конце посыпать блюдо травами.
В конце — орешки.

Смотрите видео!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector