Жареная нога барашка — это, я скажу, мечта. Объясните продавцу, сколько человек нужно накормить, чтобы он подобрал кусок нужного веса. Покупайте из расчета 300 г мяса на кости на человека.
1 Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала запекания. Разогрейте духовку до 240 гр. Овощи чистить не нужно, просто вымойте их и крупно нарежьте. Разломайте чеснок на зубчики, оставив их неочищенными. Выложите овощи, чеснок и травы горкой в центр большого противня, слегка полейте оливковым маслом. Сбрызните маслом баранину, хорошенько натрите солью и перцем. Уложите мясо на горку овощей.
2 Поставьте противень в духовку. Сразу же убавьте температуру до 200 гр. и готовьте 1 час 30 минут, чтобы мясо внутри осталось розовым. Если вы решили запечь картошку с овощами, поставьте их в духовку на последний час жарки мяса. Полейте баранину жиром в середине времени приготовления; если овощи пересыхают, подлейте на противень немного воды.
3 Когда мясо приготовится, выньте противень из духовки и переложите мясо на доску. Накройте его фольгой и полотенцем, отставьте в сторону — пусть «отдохнет», а сами тем временем приготовьте подливку. Смотри рецепт подливки здесь.
4 Думаю, не существует правильных и неправильных способов нарезать баранину. Оберните кость чистым полотенцем, крепко возьмитесь за нее одной рукой. Возьмите острый нож и нарежьте мясо поперек волокон, движениями от себя. Когда доберетесь до кости, переверните ногу и продолжайте резать с другой стороны.
Выложите нарезанное на кусочки мясо запеченной баранины на блюдо и подавайте вместе с подливкой и овощами. Приятного аппетита!
Источник
Идеальная запеченная баранья нога от Джейми Оливера
Мягкое, сочное мясо барашка, дополненное ароматами чеснока и розмарина — отличное праздничное блюдо. К тому же это совсем не хлопотное в приготовлении блюдо — пока мясо запекается в духовке, можно спокойно заниматься своими делами, заглянув пару раз в духовку. Возможно, любителям соленого придется слегка досолить мясо в тарелке, поскольку внутри оно не слишком соленое, но этот недостаток очень легко исправить.
Состав:
нога барашка (2 кг) — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
стебли черешкового сельдерея — 2 шт.
чеснок — 1 головка
оливковое или подсолнечное масло
соль и свежемолотый перец
маленький пучок свежего тимьяна или розмарина (или их смесь)
Приготовление:
Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала запекания. Разогрейте духовку до 240 градусов. Часть тимьяна или розмарина измельчите, 1 зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами. Баранину вымойте, срежьте жир и пленки, но не выбрасывайте. Сделайте в мясе несколько проколов и нашпигуйте чесноком и измельченными травами. После этого мясо сбрызните маслом, хорошо натрите солью, перцем и травами.
Овощи чистить не нужно, просто вымойте их и крупно нарежьте. Головку чеснока разломайте на зубчики, оставив их неочищенными. Выложите овощи, чеснок и травы горкой в центр противня и сбрызните маслом.
Баранину уложите на горку овощей и прикройте сверху срезанным жиром — вытапливающийся жир не даст мясу пересохнуть, но перед подачей на стол его легко можно будет убрать с мяса.
Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 200 градусов. Готовьте мясо 1,5 часа (по 45 минут на каждый килограмм веса), чтобы мясо внутри оставалось не сырым, но розовым. Полейте баранину выделившимся жиром в середине приготовления; если овощи пересыхают, подлейте на противень немного воды. Если вы хотите запечь картофель с мясом, поставьте его в духовку на последний час жарки.
Когда мясо приготовится, выньте противень из духовки и переложите мясо на доску. Накройте его фольгой и полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно «отдохнуло» 10-15 минут, а тем временем приготовьте подливку. Выложите нарезанное мясо на блюдо и подавайте с подливкой и запеченными овощами.
Источник
Жаркое из баранины
Ингредиенты
С домашним мятным соусом
На 8 порций
1 час 35 мин. (плюс
Это классическое блюдо, которое очень любят жители Туманного Альбиона, особенно на Пасху. Как приготовить жаркое из баранины? — Рецепт очень прост, но в итоге получиться очень вкусно.
1 Разогреваем духовку до 200 градусов, предварительно поместив в ее нижнюю часть тарелку, в которой позднее разместиться картофель. Смешаем вместе толченый чеснок, лимонную цедру, мелко нарезанный розмарин и оливковое масло.
2 Берем баранину, посыпаем ее солью и перцем, а также приготовленным маринадом. Мясо надо положить на раскаленные прутья духовки прямо над тарелкой.
3 Затем отвариваем картофель, держим его на огне в течение 10 минут. Добавляем веточки розмарина, целые зубчики чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, приправляем все солью и перцем. Посуду с картофелем размещаем прямо под бараниной в духовке, так весь сок с мяса не пропадет зря.
4 Для приготовления мятного соуса возьмем и смешаем нарезанную мяту, соль, сахар, горячую воду и винный уксус. Если нужно, чтобы мясо было розовым, то готовим его в течение часа с четвертью, чтобы оно хорошенько приготовилось – ждем полтора часа. После чего вынимаем его из духовки и перед подачей на стол даем отдохнуть в фольге минут 15. К запеченному картофелю можно также добавить пастернака и моркови.
Источник
Как вкусно приготовить баранину
Как приготовить баранину, знают, может быть многие, но мы поставим вопрос немного по-другому: Как вкусно приготовить баранину? Ответ в журнале Джейми Оливера.
Джейми напечатал рецепт приготовления бараньей ноги — процесс приготовления продемонстрировал его коллега Charlie Clapp.
Лучший способ приготовить целую баранью ножку на гриле или в духовке — это «бабочка»: мясо будет довольно однородным по толщине, будет приготовлено равномерно и быстро. Специи для ножки навеяны мексиканской кухней.
В любом случае, такая баранина бесподобна!
Продукты на 8 порций
Баранья ножка 2 кг 2 сушеных перца чили ½ ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. красного перца горошком 2 ч. л. семян фенхеля 1 ч. л. семян кориандра 1 лимон, очищенный от кожуры 1 ч. л. копченой паприки в порошке 1 пучок душицы, листья 6 ст.л оливкового масла 4 зубчика чеснока, толченые 2 красных перца чили, мелко нарезанные 2 ст.л красного винного уксуса
Салат
горсть листьев цикория большая горсть кресса водяного 1 гранат
Заправка
1-2 ч. л. приправы harissa упаковочка 500 г обезжиренного греческого йогурта
Известно, что готовить мясо на гриле — чисто мужское дело! Да разве мы возражаем? Девочки, пусть мужчины маринуют мясо, а мы айда на процедуры: в спа салоне Лотус Спа предлагают процедуры: Массаж; Обёртывание; Пилинг; Депиляцию и другие!
Мастер-класс Как вкусно приготовить баранину
1. Сначала надо разделать ножку
— острым ножом извлечь косточку.
Затем положить кусок мяса на доску кожей вниз.
Сделать надрезы в мясе с толстой стороны так, чтобы кусок мяса можно было развернуть как книгу. Получиться должен кусок баранины примерно одинаковой толщины.
2. Теперь следует мясо замариновать .
Сушеные чили замочить в миске в горячей воде в течение 10 минут.
Между тем на маленькой сковороде при средней температуре обжарить без масла черный и красный перец горошком, фенхель и семена кориандра в течение 30 секунд
— пока они не начнут лопаться и пахнуть.
Вынуть смягченные чили из воды и поместить в миксер.
Добавить жареные специи и немножко воды (от чили), затем смолоть в пасту.
В большой миске смешать пасту с остальной частью ингредиентов для маринада и щепоткой соли.
3. Добавить баранину в миску и натереть маринадом со всех сторон.
Поставить в холодильник по крайней мере на 4-6 часов (идеально на ночь).
4. Вынуть мясо из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до того, как готовить.
Подготовить гриль или нагреть печку (в режиме гриль).
5. Готовить мясо в течение 40–45 минут — до средней прожарки, переворачивая его каждые 10 минут.
Положить мясо на доску и дать постоять в течение 15 минут.
6. Салат и заправка
Смешать цикорий, кресс водяной и зерна граната в сервировочной посуде.
В маленькой миске перемешайте harissa с йогуртом и приправить по вкусу.
7. Нарезать баранину на доске и нарезать лимон дольками.
Подать баранину с салатом, заправкой и лимоном.
Как вкусно приготовить баранину, можно узнать и здесь!
Источник
Баранина рецепты на гриле
Баранина рецепты популярны в любой кухне мира. Очень вкусная баранина, приготовленная на гриле.
Баранина по-индийски
Очень вкусно подать со смесью нарезанных помидоров, огурцов и лука, заправленных лимонным соком.
Ингредиенты 6 порций
1 кг баранья нога без кости сливочное масло
Маринад
5 зубчиков чеснока 3 см кусочек имбиря ½ лайма 150 г греческого йогурта 50 мл подсолнечного масла 35 г пасты папайи (см. совет) 20 г deggi mirch (см. совет) 1 чайная ложка гарам масала 1 ч.л. красного молотого чили 1 щепотка семян тмина 1 щепотка молотого тмина
Мастер класс Баранина по-индийски
1. Срезать с мяса жир, затем нарезать кубиками в 2,5 см. Поколоть вилкой, затем обсушить бумажными полотенцами. 2. Очистить и мелко натереть чеснок и имбирь, затем смешать с 1 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. морской соли и оставшимися ингредиентами для маринада. 3. Погрузить кусочки мяса в маринад, убедившись, что они покрыты, затем поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов. 4. Разогреть гриль . Нанизать мясо на шампуры, на расстоянии 2,5 см друг от друга. 5. Жарить шашлыки в течение 5 минут, затем перевернуть и готовить их еще 2 минуты. 6. Растопить сливочное масло, затем полить им шашлыки и грилить еще 5 минут. 7. Подать сразу с салатом.
Совет
Паста из папайи является кислой фруктовой пастой, отлично подходит для нежного мяса. Найти ее можно в магазине экзотических товаров или в интернете. Deggi mirch — это индийский молотый чили. Его можно просто заменить обычным молотым чили.
Вкус мяса, приготовленного на гриле зависит от температуры, качества углей и самого гриля! Чтобы всегда наслаждаться вкусными шашлыками, приготовленными на природе, инвестируйте в приобретение хорошего качественного гриля и аксессуаров.
maestrobbq.ru — лучший адрес, куда вам следует обратиться за покупкой гриля.
Американские грили — угольные, газовые или электрические грили Weber — пожалуй, лучшие грили в мире. В сферических грилях мясо получается нежным и сочным. Компания Weber — признанный лидер среди производителей грилей.
MaestroBBQ — единственный магазин со статусом World dealer Weber . Здесь вы найдете все модели.
— компактные грили для дома и дачи
— гриль-станции для профессионального использования.
Вы можете посмотреть грили, получить консультацию, опробовать их в действии — то есть приготовить блюда под профессиональным руководством своими руками.
К грилю вы можете подобрать соответствующие аксессуары , как
Розжиг гриля Щипцы и инструменты iGrill и термометры Книги Рукавицы и фартуки Вертелы Чехлы Щепа для копчения
и многое другое…
Сервисный центр при магазине MaestroBBQ предлагает качественный и профессиональный сервис в обслуживании грилей Weber. Гриль академия WEBER на базе кулинарного клуба VKUS — это уникальное в своём роде пространство, где жарят на открытом огне и под открытым небом! На просторной веранде или в студии со всем оборудованием, а парковкой, а также возможностью добраться на общественном транспорте. Кроме мастер-классов организовываются праздничные мероприятия в студии и выездное обслуживание (кейтеринг) .
Оплата : в наличной и безналичной форме, принимаются Все карты, которые работают на территории РФ. Доставка осуществляется по Москве и Московской области. По РФ доставка осуществляется транспортными компаниями.
MaestroBBQ — это максимальная линейка грилей Weber, все грили в наличии.
Шашлык из баранины
Подготовьте все свои ингредиенты, а затем попросите детей помочь собрать эти простые шашлыки для идеального шашлыка. Им понравится…
25 минут 472 ккал 30.8 г жиров 13.8 г углеводов 35.3 г белок
Рецепт от GINNY ROLFE Напечатан в Журнале Джейми
Ингредиенты 4 порции
8 длинных древесных веточек свежего розмарина ( или используйте деревянные шампуры ) постная баранина 600 г 2 больших красных лука 200 г спелых помидоров черри ½ пучка свежей мяты 300 г обезжиренного натурального йогурта 1 лимон оливковое масло
Маринад
1 большая горстка листьев черемши (в сезон) или 3 зубчика чеснока 2 больших щепотки семян фенхеля 1 лимон оливковое масло
Мастер класс Шашлык из баранины
1. Для маринада порвать дикий чеснок/ или очистить зубчики чеснока, затем истолочь с фенхелем, морской солью и черным перцем. 2. Смешать с цедрой лимона и около 80 мл оливкового масла. 3. При использовании шампуров с розмарином удалить листья, кроме 2 см в верхней части, затем заострить концы, чтобы можно было проткнуть мясо. В противном случае замочите деревянные шпажки в теплой воде не менее чем за 20 минут перед использованием. 4. Нарезать мясо на кусочки по 5 см, очистить и нарезать лук на 6 кусочков, затем поместить в большой противень. Добавить помидоры черри и смешать с маринадом. 5. Нанизать поочередно ингредиенты на шампуры. 6. Снять и мелко нарезать листья мяты и смешать с йогуртом, щепоткой соли и перца, выжать лимонный сок и добавить немного оливкового масла. 7. Разогреть гриль (или сковороду). Жарить шашлыки, периодически переворачивая, в течение примерно 7 минут или до тех пор, пока они не будут равномерно приготовлены, а со всех сторон станут хрустящими и золотистыми. 8. Подавать с небольшим количеством оливкового масла, с лимонным соком и мятным йогуртом.
Совет Вы можете транспортировать шашлыки в маринаде , чтобы приготовить их на барбекю/гриле на пикнике.