Джейми оливер рецепты баранина

Запеченная баранина

Ингредиенты

    1 нога барашка весом около 2 кг

С подливкой и овощами.

4-6 порций 2 часа 30 мин Просто

Жареная нога барашка — это, я скажу, мечта. Объясните продавцу, сколько человек нужно накормить, чтобы он подобрал кусок нужного веса. Покупайте из расчета 300 г мяса на кости на человека.

1 Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала запекания. Разогрейте духовку до 240 гр. Овощи чистить не нужно, просто вымойте их и крупно нарежьте. Разломайте чеснок на зубчики, оставив их неочищенными. Выложите овощи, чеснок и травы горкой в центр большого противня, слегка полейте оливковым маслом. Сбрызните маслом баранину, хорошенько натрите солью и перцем. Уложите мясо на горку овощей.

2 Поставьте противень в духовку. Сразу же убавьте температуру до 200 гр. и готовьте 1 час 30 минут, чтобы мясо внутри осталось розовым. Если вы решили запечь картошку с овощами, поставьте их в духовку на последний час жарки мяса. Полейте баранину жиром в середине времени приготовления; если овощи пересыхают, подлейте на противень немного воды.

3 Когда мясо приготовится, выньте противень из духовки и переложите мясо на доску. Накройте его фольгой и полотенцем, отставьте в сторону — пусть «отдохнет», а сами тем временем приготовьте подливку. Смотри рецепт подливки здесь.

4 Думаю, не существует правильных и неправильных способов нарезать баранину. Оберните кость чистым полотенцем, крепко возьмитесь за нее одной рукой. Возьмите острый нож и нарежьте мясо поперек волокон, движениями от себя. Когда доберетесь до кости, переверните ногу и продолжайте резать с другой стороны.

Выложите нарезанное на кусочки мясо запеченной баранины на блюдо и подавайте вместе с подливкой и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Идеальная запеченная баранья нога от Джейми Оливера

Мягкое, сочное мясо барашка, дополненное ароматами чеснока и розмарина — отличное праздничное блюдо. К тому же это совсем не хлопотное в приготовлении блюдо — пока мясо запекается в духовке, можно спокойно заниматься своими делами, заглянув пару раз в духовку. Возможно, любителям соленого придется слегка досолить мясо в тарелке, поскольку внутри оно не слишком соленое, но этот недостаток очень легко исправить.

Состав:

  • нога барашка (2 кг) — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • стебли черешкового сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль и свежемолотый перец
  • маленький пучок свежего тимьяна или розмарина (или их смесь)

Приготовление:

Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до начала запекания.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Часть тимьяна или розмарина измельчите, 1 зубчик чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинами. Баранину вымойте, срежьте жир и пленки, но не выбрасывайте. Сделайте в мясе несколько проколов и нашпигуйте чесноком и измельченными травами. После этого мясо сбрызните маслом, хорошо натрите солью, перцем и травами.

Овощи чистить не нужно, просто вымойте их и крупно нарежьте. Головку чеснока разломайте на зубчики, оставив их неочищенными. Выложите овощи, чеснок и травы горкой в центр противня и сбрызните маслом.

Читайте также:  Рецепты крем для украшения торта рецепты

Баранину уложите на горку овощей и прикройте сверху срезанным жиром — вытапливающийся жир не даст мясу пересохнуть, но перед подачей на стол его легко можно будет убрать с мяса.

Поставьте противень в духовку и сразу же убавьте температуру до 200 градусов. Готовьте мясо 1,5 часа (по 45 минут на каждый килограмм веса), чтобы мясо внутри оставалось не сырым, но розовым. Полейте баранину выделившимся жиром в середине приготовления; если овощи пересыхают, подлейте на противень немного воды. Если вы хотите запечь картофель с мясом, поставьте его в духовку на последний час жарки.

Когда мясо приготовится, выньте противень из духовки и переложите мясо на доску. Накройте его фольгой и полотенцем и отставьте в сторону, чтобы оно «отдохнуло» 10-15 минут, а тем временем приготовьте подливку.
Выложите нарезанное мясо на блюдо и подавайте с подливкой и запеченными овощами.

Источник

Жаркое из баранины

Ингредиенты

С домашним мятным соусом

1 час 35 мин. (плюс

Это классическое блюдо, которое очень любят жители Туманного Альбиона, особенно на Пасху. Как приготовить жаркое из баранины? — Рецепт очень прост, но в итоге получиться очень вкусно.

1 Разогреваем духовку до 200 градусов, предварительно поместив в ее нижнюю часть тарелку, в которой позднее разместиться картофель. Смешаем вместе толченый чеснок, лимонную цедру, мелко нарезанный розмарин и оливковое масло.

2 Берем баранину, посыпаем ее солью и перцем, а также приготовленным маринадом. Мясо надо положить на раскаленные прутья духовки прямо над тарелкой.

3 Затем отвариваем картофель, держим его на огне в течение 10 минут. Добавляем веточки розмарина, целые зубчики чеснока, пару столовых ложек оливкового масла, приправляем все солью и перцем. Посуду с картофелем размещаем прямо под бараниной в духовке, так весь сок с мяса не пропадет зря.

4 Для приготовления мятного соуса возьмем и смешаем нарезанную мяту, соль, сахар, горячую воду и винный уксус. Если нужно, чтобы мясо было розовым, то готовим его в течение часа с четвертью, чтобы оно хорошенько приготовилось – ждем полтора часа. После чего вынимаем его из духовки и перед подачей на стол даем отдохнуть в фольге минут 15. К запеченному картофелю можно также добавить пастернака и моркови.

Источник

Как вкусно приготовить баранину

Как приготовить баранину, знают, может быть многие, но мы поставим вопрос немного по-другому: Как вкусно приготовить баранину? Ответ в журнале Джейми Оливера.

Джейми напечатал рецепт приготовления бараньей ноги — процесс приготовления продемонстрировал его коллега Charlie Clapp.

Лучший способ приготовить целую баранью ножку на гриле или в духовке — это «бабочка»: мясо будет довольно однородным по толщине, будет приготовлено равномерно и быстро.
Специи для ножки навеяны мексиканской кухней.

В любом случае, такая баранина бесподобна!

Продукты на 8 порций

Баранья ножка 2 кг
2 сушеных перца чили
½ ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. красного перца горошком
2 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. семян кориандра
1 лимон, очищенный от кожуры
1 ч. л. копченой паприки в порошке
1 пучок душицы, листья
6 ст.л оливкового масла
4 зубчика чеснока, толченые
2 красных перца чили, мелко нарезанные
2 ст.л красного винного уксуса

Салат

горсть листьев цикория
большая горсть кресса водяного
1 гранат

Заправка

1-2 ч. л. приправы harissa
упаковочка 500 г обезжиренного греческого йогурта

Известно, что готовить мясо на гриле — чисто мужское дело! Да разве мы возражаем? Девочки, пусть мужчины маринуют мясо, а мы айда на процедуры: в спа салоне Лотус Спа предлагают процедуры: Массаж; Обёртывание; Пилинг; Депиляцию и другие!

Мастер-класс Как вкусно приготовить баранину

1. Сначала надо разделать ножку

— острым ножом извлечь косточку.

Затем положить кусок мяса на доску кожей вниз.

Сделать надрезы в мясе с толстой стороны так, чтобы кусок мяса можно было развернуть как книгу.
Получиться должен кусок баранины примерно одинаковой толщины.

2. Теперь следует мясо замариновать .

Сушеные чили замочить в миске в горячей воде в течение 10 минут.

Между тем на маленькой сковороде при средней температуре обжарить без масла черный и красный перец горошком, фенхель и семена кориандра в течение 30 секунд

пока они не начнут лопаться и пахнуть.

Вынуть смягченные чили из воды и поместить в миксер.

Добавить жареные специи и немножко воды (от чили), затем смолоть в пасту.

В большой миске смешать пасту с остальной частью ингредиентов для маринада и щепоткой соли.

3. Добавить баранину в миску и натереть маринадом со всех сторон.

Поставить в холодильник по крайней мере на 4-6 часов (идеально на ночь).

4. Вынуть мясо из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до того, как готовить.

Подготовить гриль или нагреть печку (в режиме гриль).

5. Готовить мясо в течение 40–45 минут — до средней прожарки, переворачивая его каждые 10 минут.

Положить мясо на доску и дать постоять в течение 15 минут.

6. Салат и заправка

Смешать цикорий, кресс водяной и зерна граната в сервировочной посуде.

В маленькой миске перемешайте harissa с йогуртом и приправить по вкусу.

7. Нарезать баранину на доске и нарезать лимон дольками.

Подать баранину с салатом, заправкой и лимоном.

Как вкусно приготовить баранину, можно узнать и здесь!

Источник

Баранина рецепты на гриле

Баранина рецепты популярны в любой кухне мира. Очень вкусная баранина, приготовленная на гриле.

Баранина по-индийски

Очень вкусно подать со смесью нарезанных помидоров, огурцов и лука, заправленных лимонным соком.

Ингредиенты 6 порций

1 кг баранья нога без кости
сливочное масло

Маринад

5 зубчиков чеснока
3 см кусочек имбиря
½ лайма
150 г греческого йогурта
50 мл подсолнечного масла
35 г пасты папайи (см. совет)
20 г deggi mirch (см. совет)
1 чайная ложка гарам масала
1 ч.л. красного молотого чили
1 щепотка семян тмина
1 щепотка молотого тмина

Мастер класс Баранина по-индийски

1. Срезать с мяса жир, затем нарезать кубиками в 2,5 см. Поколоть вилкой, затем обсушить бумажными полотенцами.
2. Очистить и мелко натереть чеснок и имбирь, затем смешать с 1 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. морской соли и оставшимися ингредиентами для маринада.
3. Погрузить кусочки мяса в маринад, убедившись, что они покрыты, затем поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Разогреть гриль . Нанизать мясо на шампуры, на расстоянии 2,5 см друг от друга.
5. Жарить шашлыки в течение 5 минут, затем перевернуть и готовить их еще 2 минуты.
6. Растопить сливочное масло, затем полить им шашлыки и грилить еще 5 минут.
7. Подать сразу с салатом.

Совет

Паста из папайи является кислой фруктовой пастой, отлично подходит для нежного мяса. Найти ее можно в магазине экзотических товаров или в интернете.
Deggi mirch — это индийский молотый чили. Его можно просто заменить обычным молотым чили.

Вкус мяса, приготовленного на гриле зависит от температуры, качества углей и самого гриля!
Чтобы всегда наслаждаться вкусными шашлыками, приготовленными на природе, инвестируйте в приобретение хорошего качественного гриля и аксессуаров.

maestrobbq.ru — лучший адрес, куда вам следует обратиться за покупкой гриля.

Американские грили — угольные, газовые или электрические грили Weber — пожалуй, лучшие грили в мире. В сферических грилях мясо получается нежным и сочным.
Компания Weber — признанный лидер среди производителей грилей.

MaestroBBQ — единственный магазин со статусом World dealer Weber . Здесь вы найдете все модели.

  • — компактные грили для дома и дачи
  • — гриль-станции для профессионального использования.

Вы можете посмотреть грили, получить консультацию, опробовать их в действии — то есть приготовить блюда под профессиональным руководством своими руками.

К грилю вы можете подобрать соответствующие аксессуары , как

Розжиг гриля
Щипцы и инструменты
iGrill и термометры
Книги
Рукавицы и фартуки
Вертелы
Чехлы
Щепа для копчения

и многое другое…

Сервисный центр при магазине MaestroBBQ предлагает качественный и профессиональный сервис в обслуживании грилей Weber.
Гриль академия WEBER на базе кулинарного клуба VKUS — это уникальное в своём роде пространство, где жарят на открытом огне и под открытым небом! На просторной веранде или в студии со всем оборудованием, а парковкой, а также возможностью добраться на общественном транспорте.
Кроме мастер-классов организовываются праздничные мероприятия в студии и выездное обслуживание (кейтеринг) .

Оплата : в наличной и безналичной форме, принимаются Все карты, которые работают на территории РФ.
Доставка осуществляется по Москве и Московской области. По РФ доставка осуществляется транспортными компаниями.

MaestroBBQ — это максимальная линейка грилей Weber, все грили в наличии.

Шашлык из баранины

Подготовьте все свои ингредиенты, а затем попросите детей помочь собрать эти простые шашлыки для идеального шашлыка. Им понравится…

25 минут
472 ккал
30.8 г жиров
13.8 г углеводов
35.3 г белок

Рецепт от GINNY ROLFE
Напечатан в Журнале Джейми

Ингредиенты 4 порции

8 длинных древесных веточек свежего розмарина ( или используйте деревянные шампуры )
постная баранина 600 г
2 больших красных лука
200 г спелых помидоров черри
½ пучка свежей мяты
300 г обезжиренного натурального йогурта
1 лимон
оливковое масло

Маринад

1 большая горстка листьев черемши (в сезон) или 3 зубчика чеснока
2 больших щепотки семян фенхеля
1 лимон
оливковое масло

Мастер класс Шашлык из баранины

1. Для маринада порвать дикий чеснок/ или очистить зубчики чеснока, затем истолочь с фенхелем, морской солью и черным перцем.
2. Смешать с цедрой лимона и около 80 мл оливкового масла.
3. При использовании шампуров с розмарином удалить листья, кроме 2 см в верхней части, затем заострить концы, чтобы можно было проткнуть мясо. В противном случае замочите деревянные шпажки в теплой воде не менее чем за 20 минут перед использованием.
4. Нарезать мясо на кусочки по 5 см, очистить и нарезать лук на 6 кусочков, затем поместить в большой противень. Добавить помидоры черри и смешать с маринадом.
5. Нанизать поочередно ингредиенты на шампуры.
6. Снять и мелко нарезать листья мяты и смешать с йогуртом, щепоткой соли и перца, выжать лимонный сок и добавить немного оливкового масла.
7. Разогреть гриль (или сковороду). Жарить шашлыки, периодически переворачивая, в течение примерно 7 минут или до тех пор, пока они не будут равномерно приготовлены, а со всех сторон станут хрустящими и золотистыми.
8. Подавать с небольшим количеством оливкового масла, с лимонным соком и мятным йогуртом.

Совет
Вы можете транспортировать шашлыки в маринаде , чтобы приготовить их на барбекю/гриле на пикнике.

Посмотрите видео

  • как Джейми готовит кебабы

из рубленной баранины

Шашлык из баранины — это всегда вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
На 8 порций