- Джейми оливер рецепты бисквит
- Шоколадный торт от Джейми Оливера
- РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
- Пасхальные рецепты. Простой бисквит к праздничному столу
- Кокосовый простой бисквит с вареньем просто вкусен! Пасхальные рецепты в таком простом исполнении украсят праздничный стол и не усложнят ваш быт!
- Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов
- Джемма — друг и коллега Джейми Оливера. Ее страсть — выпечка. Приготовление бисквита или других изделий по ее рецептам — всегда успех! Как раз рецепт на Новый год!
- Торт на юбилей
- Вот так решил Джейми отпраздновать 100-летний юбилей со дня рождения М. Паттен: он делится воспоминаниями о ней и решил вот такой торт на юбилей испечь.
- Торт на юбилей Маргариты Паттен
- Торт Королевы Виктории
- Мастер класс Джейми Оливера Торт Королевы Виктории
- Очаровательные кексы ECCLES
- Мастер класс Джейми Оливера
- Сконы
- Сконы с беконом!
- О Маргарите Патен
Джейми оливер рецепты бисквит
Как-то сразу я на этот пирог в летнем номере»Джейми» не особо обратила внимание, а зря. Хотя может и не зря,потому что он как-раз не летний, осенне-зимний вариант скорее.Почему? Потому-то пряно-апельсиновый вкус сразу навевает мысли о глинтвейне,Новом Годе и всем таком.Пирог не побоюсь этого слова,роскошнейший! При этом простейший как пять копеек в приготовлении и довольно таки бюджетный,при наличии дома определенного набора пряностей. И покупать апельсиновый ликер ради 50 грамм в сироп я считаю расточительством, поэтому внесла свои коррективы в виде коньяка и апельсинового сока.Понравился очень и очень,однозначно буду не раз повторять, сочетание апельсинового и шоколадного вкуса мое любимое, и вам настоятельно его рекомендую!
Для бисквита:
300 грамм муки
175 грамм сахара
175 грамм молока
100 мл. растительного масла без запаха
1 яйцо
2 ст.л. с горкой какао-порошка
1 ст.л. ванильного экстракта
цедра 1 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
Для сиропа:
50 грамм сахара
2 ст.л. меда
1 апельсин
30 мл. коньяка(рома,апельсинового ликера)
1 стручок ванили
1 палочка корицы
3 коробочки кардамона
8 горошин черного перца
1. Для сиропа налить в сотейник 150 мл. воды и всыпать сахар.Коробочки кардамона раздавить, ванильный стручок разрезать вдоль пополам.Положить все пряности в сотейник и варить 10-15 минут, сахар должен полностью разойтись, а сироп вдвое увариться. Добавить в сотейник сок апельсина и мед, и проварить еще 5 минут. Снять с огня, влить алкоголь, добавить цедру апельсина и остудить полностью.
2. Для бисквита смешать миксером все ингредиенты до однородности и выложить в форму 30 на 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при 170 градусах около 30 минут.
3. Пирог слегка остудить, и часто наколоть зубочисткой. Полить сиропом, дать постоять минут 15 и можно резать.
Источник
Шоколадный торт от Джейми Оливера
Знаменитый шеф настоятельно рекомендует не импровизировать и соблюдать пропорции – в этом случае ваши гости отведают умопомрачительный шоколадный бисквит со свежими ягодами и воздушным кремом. И обязательно попросят добавки. Или рецептик. А может, и то, и другое.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
Надо:
Бисквит:
Шоколадный соус:
- 100 г горького шоколада 70%
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 ст. ложки молока
Крем:
- 200 мл сливок не менее 33% жирности
- сахар – по вкусу
- стручок ванили
Сборка:
любые свежие ягоды
бренди или коньяк
разъемная форма диаметром 26–28 см
Как готовить шоколадный торт от Джейми Оливера:
Для бисквита размягченное сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить хлопья миндаля.
Смазать форму сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст.л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.
Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 25–27 минут.
Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло – кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахар и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.
Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.
Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.
Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!
Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!
А пока смотрите советы другого кондитера Олега Ильина, как сделать быстрый шоколадный торт!
Источник
Пасхальные рецепты. Простой бисквит к праздничному столу
Кокосовый простой бисквит с вареньем просто вкусен! Пасхальные рецепты в таком простом исполнении украсят праздничный стол и не усложнят ваш быт!
Продукты на 10 порций
- 225 г мягкого несоленого сливочного масла и немного для формы
- 225 г сахарной пудры
- 225 г самовосходящей (блинной) муки
- 4 крупных яйца
- ½ ч.л. разрыхлителя
- немного молока
- 1 стручок ванили
- 75 г кокосовой стружки
- 250 г ежевики (или других ягод)
- 125 г сахарной пудры
- ½ лимона
Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Простой бисквит к праздничному столу
Вы увидите, что пасхальные рецепты могут быть очень простыми и в то же время вкусными!
Казалось бы, простой бисквит… да нет уж! Простой, но вкусный!
Джейми вспоминает, как он в детстве любил этот простой бисквит с вареньем, посыпанный кокосовой стружкой…
Великолепный десерт к чаю… или получится шикарный торт, если дополнить его заварным кремом.
ПОДГОТОВКА
Нагреть печь до 180°.
Форму размером 20×30 см смазать мягким маслом.
Простой БИСКВИТ готовить так
Масло и сахарную пудру взбивать до пышной массы.
Добавлять, взбивая, яйца по одному.
Добавить муку и разрыхлитель.
Плеснуть немного молока и ваниль.
*** Использовать можно или семена ванильного стручка, или готовый ванильный экстракт, или ванильный сахар.
Тесто вылить в форму и выпекать 25-30 минут.
ВАРЕНЬЕ к бисквиту
Ежевику (можно использовать замороженные ягоды, только вначале надо их разморозить) и сахарную пудру истолочь в пюре, можно использовать вилку или картофеледавилку.
Добавить лимонный сок.
Уварить ягодное пюре до варенья — минут 20.
Надо постоянно помешивать — варенье должно загустеть.
Снять готовое варенье с огня и немного остудить — до теплого…
Оформление и ПОДАЧА бисквита
Готовый простой бисквит вынуть из печи и остудить до теплого.
Перевернуть на сервировочное блюдо.
И превращаем простой бисквит в «непростой»…
Намазать варенье равномерно на поверхность бисквита, также нанести и с боков.
Посыпать кокосовой стружкой.
Подать, нарезав порционными кусочками, подав к чаю.
343 ккал — всем будет вкусно!
Пасхальные рецепты готовим просто, быстро и легко! Смотрим у Джейми!
Простой бисквит — значит просто готовится, но на вкус бесподобен!
Источник
Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов
Джемма — друг и коллега Джейми Оливера. Ее страсть — выпечка. Приготовление бисквита или других изделий по ее рецептам — всегда успех! Как раз рецепт на Новый год!
Рецепт бисквита рассчитан на 24 порции. Такой торт можно испечь на Новый год — не целую компанию друзей!
Продукты
Жидкие продукты
- 1.5 ст. л. сиропа
300 г растопленного масла (масло следует не только растопить, но и выдержать на среднем огне до ароматного орехового запаха!)
75 г несоленого мягкого сливочного масла
300 г сахарной пудры
75 г коричневого сахара - 6 крупных яиц
4 ст.л. молока
кроме того цедра 2 клементинов
Сухие продукты
- 370 г блинной муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. корицы
2 ч. л. молотого имбиря (порошок)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
Масляный крем
- 200 г несоленого сливочного мягкого масла
450 г сахарной пудры (просеять)
4 — 5 ст. л. рома
Мастер-класс Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов
Печку нагреть до 170°С.
— масло растопить на среднем огне
— продолжать нагревать до золотистого цвета и орехового аромата
— охладить в холодильнике — при этом помешивать, пока масло немного не загустеет!
Соединить в мисочке продукты
- 1.5 ст. л. сиропа
300 г масла*
75 г несоленого сливочного масла
300 г сахарной пудры
75 г коричневого сахара
Яйца слегка взбить секунд 30.
Добавить к смеси яйца, и цедру клементинов.
Взбить на низкой скорости и добавить молоко, перемешать.
Сыпучие продукты — муку (если у вас не блинная, а обычная мука — то добавьте разрыхлитель) и приправы просеять.
Соединить обе смеси.
Приготовить формы — 4 формы диаметром 20 см смазать жиром.
Распределить равномерно тесто и выпекать 20 минут.
Масло взбить в течение 5 минут на высокой скорости до белой пышной массы.
Сахарную пудру добавлять в 2 приема, взбивая каждый раз минуты 2-3.
Добавить ром и взбить.
Каждый корж обрезать тонко по бокам и сверху/снизу.
Каждый корж намазать кремом.
Собранный торт тонко смазать кремом со всех сторон.
Поставить в холодильник.
После того, как крем затвердеет, торт смазать со всех сторон кремом слоем потолще.
Торт украсить по своему вкусу. Джемма украсила золотой пылью и шоколадными шарами.
Чтобы увидеть, как Джемма готовит торт, посмотрите
Видео Приготовление бисквита по рецепту Джеммы Королевы кексов
Такой торт украсит любой праздничный стол. На Новый год очень даже подходящий рецепт!
Источник
Торт на юбилей
Вот так решил Джейми отпраздновать 100-летний юбилей со дня рождения М. Паттен: он делится воспоминаниями о ней и решил вот такой торт на юбилей испечь.
Что расскажет Джейми о ней — писателе, телеведущем и национальном сокровище.
Джейми говорит об этой потрясающей женщине
Я мог бы написать 50 столбцов о Маргарите и обо всем, что она сделала в своей удивительной жизни. Ее радиопередачи, которые транслировались Министерством продовольствия во время войны, ее газетные статьи и рецепты, ее фантастические книги по кулинарии, включая первую кулинарную книгу в цвете, опубликованную в Британии, а также ее опыт в качестве одного из первых шеф-поваров…
Это была Маргарита, которая вдохновила меня создать мое собственное министерство продовольственных центров — в Великобритании и во всем мире; ее дружба и мое глубокое восхищение ее работой действительно породили эту идею. Маргарита была одной из тысяч невероятных женщин в Министерстве продовольственных центров, которые помогли накормить нашу страну в самое трудное время. Это невероятное наследие, которое она создала, все еще живет в бесчисленных кулинарных книгах, которые она писала, и в неустанной работе, которую она делала на протяжении многих лет в качестве домашнего экономиста. Она была гуру пищи и абсолютной легендой.
На протяжении многих лет Джейми и Маргарита встречались несколько раз. Однажды, еще в 2006 году, они встретились, чтобы пообщаться на полдник ( тема ее 172-й поваренной книги! ) в ее доме в Брайтоне.
Маргарита с большим энтузиазмом относилась к чаю, и ей нравилось, что Британия давно известна во всем мире своими сказочными пирожными. Она рассказала все о ее любимых вещах, таких как вишневый торт, торт Баттенберг , кокосовый торт, пирожные Эклса и Шрусбери … список был бесконечным!
Я подумал, что у Маргариты была прекрасная точка зрения, когда она сказала, что это отлично пригласить людей на чай, — это может быть очень милым событием, так как вся еда может быть приготовлена заранее. В конце концов, это действительно просто «крытый пикник», где вся еда будет готова и будет ждать на столе, пока гости не будут готовы есть. Это прекрасно, потому что не надо суетиться, чтобы проверять блюда в духовке. Это действительно хорошая возможность для встречи.
Я придумал эти рецепты после встречи с Маргаритой. Они особый поклон полднику: час чая — это великая британская традиция, которую мы оба любим.
Вы любите готовить и хотите научиться готовить разнообразные блюда на уровне шеф-поваров, постоянно разнообразить меню, удивлять своим кулинарным искусством? — Кулинарные сайты вам помогут в поиске рецептов, вы узнаете, как приготовить то или иное блюда так, чтобы оно вызывало аппетит, на сайте kulinaria-plus.ru рецепты от хозяйки с 30-летним стажем в кулинарии.
Торт на юбилей Маргариты Паттен
Торт Королевы Виктории
Этот классический рецепт торта к чашке чая.
Ингредиенты 10 порций
250 г несоленого масла (при комнатной температуре), плюс дополнительно
250 г блинной муки, плюс дополнительно
250 г сахара
4 крупных яйца
1 апельсин
несколько капель розовой воды
4 столовые ложки качественного малинового варенья
150 г свежей малины
сахарная пудра
Засахаренная роза
1 большой яичный белок
1 горстка лепестков роз
сахар
Крем
150 мл сливок
½ ванильного стручка
2 чайных ложки сахара
Мастер класс Джейми Оливера Торт Королевы Виктории
Разогреть духовку до 190°C.
Смазать две формы в 20 см диаметром и смазать маслом, а на дно положить бумагу для выпечки, а затем слегка посыпать мукой.
Взбить масло и сахар до легкого и пушистого крема.
Добавить яйца один за другим, убедившись, что каждое яицо уже взбито вместе с кремом, прежде чем добавить следующее, затем мелко натереть апельсиновую цедру и добавить с мукой.
Разделить тесто между формами. Разровнять с помощью шпателя и выпекать в течение 20-25 минут.
Дать остыть в формах, затем аккуратно перевернуть на решетку.
Смешать несколько капель розовой воды с вареньем.
Для розовых лепестков нагреть духовку до 110°C.
Взбить белки до жестких пиков. Кисточкой покрыть лепестки роз с обеих сторон очень тонким слоем яичного белка, а затем посыпать сахаром.
Стряхнуть избыток сахара и положить лепестки на решетку, выложенную жиронепроницаемой бумагой. Подсушить 3-4 минуты в духовке.
Для ванильного крема разрезать ванильный стручок вдоль и выскрести семена, затем взбить сливки с семенами ванили и сахаром.
Намазать варенье, а затем ванильный крем на бисквит и положить ягоды сверху. Положить второй бисквит сверху.
Посыпать с сахарным песком и украсить лепестками роз.
Очаровательные кексы ECCLES
1 час
- 181 ккал
- 7.9 г жиров
- 31.9 г углеводов
- 2.5 г белков
Ингредиенты 16 порций
Начинка
1 большой свежий лавровый лист
1 лимон
1 апельсин
1 целый мускатный орех
1 чайная ложка смешанной специи по вкусу
100 г коричневого сахара
150 г смешанных сухофруктов
2 кусочка имбиря в сиропе
75 г яблока (чуть более половины яблока)
Тесто
мука для подпыла
1 х 500 г слоеного теста
1 яйцо
сахарная пудра
Мастер класс Джейми Оливера
Разогреть духовку до 200°C.
Выложить 2 противня бумагой для выпечки .
Лавровый лист истолочь в ступке.
Мелко натереть лимонную и апельсиновую цедру, натереть половину мускатного ореха, и добавить специю и сахар.
Смешать.
Нарезать мелко сухофрукты, затем мелко нарезать имбирь и добавить в миску вместе с 1 чайной ложкой имбирного сиропа и ароматизированный сахар.
Разрезать яблоко на кубики 1 см, затем добавьте в миску к сухофруктам, быстро перемешать.
Раскатать слоеное тест толщиной до 3 мм.
Вырезать кружочки для печенья размером 10 см.
Положить 1 столовую ложку фруктовой начинки в середину каждого кружка, затем растянуть тесто и закрыть его, соединяя сверху. Положить на противень. Сделать надрезы.
Взбить яйцо, а затем смазать кексы. Посыпать сахаром.
Выпекать в духовке в течение 15-18 минут.
Сконы
А так приготовить пикантные
Сконы с беконом!
- 450 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. пищевой соды
- 225 г сливочного масла
— перемешать руками до крошки.
Влить
180 мл кленового сиропа,
250 г обжаренного бекона
кусочками, все смешать вилкой.
Тесто раскатать толщиной в 25 мм,
вырезать кружки формочкой.
Кружочки класть на противень.
Поставить на 10 минут в холодильник и нагреть печку до 180°С.
Смазать сконы яйцом.
Притрусить морской солью.
Выпекать 25 минут.
Смотрите видео
— что не прочитали, то увидите!
О Маргарите Патен
Хильда Элси Маргарита Паттен (урожденная Браун) родилась 4 ноября 1915 и умерла 4 июня 2015 года), была английским экономистом, автором кулинарных книг и телеведущей.
Родилась в Бат, Сомерсет, обучалась в Барнет, Хартфордшир, где она выиграла стипендию королевы Елизаветы в гимназию для девочек.
Паттен было 12, когда она стала готовить для ее матери и младшего брата и сестры, когда умер ее отец.
Затем она работала актрисой в театре в течение девяти месяцев, а также рекламировала преимущества холодильника.
Во время второй мировой войны она работала для министерства продовольствия, предлагая питательные и изобретательные рецепты, используя нормированное питание, которое была доступно. Трансляция ее идей и советов на BBC шло в программе под названием Фронтовая кухня.
Когда война закончилась, она демонстрировала кухонное оборудование для Harrods, в том числе скороварки.
Она была одним из самых первых телевизионных «поваров-знаменитостей» — описание, с которым она не согласилась. «Я нет! До того дня, пока я не умру, я буду домашним экономистом»
Она представила свою первую телевизионную кулинарную программу на BBC в 1947 году.
Тем не менее, Маргарита, похоже, смягчила эту позицию позже, описав себя как «первый телевизионный повар в Британии» .
Паттен написал множество кулинарных книг, многие из которых были бестселлерами. В 1961 году, когда кулинарные книги были в основном проиллюстрированы в черно-белом цвете, ее издатель Пол Хэмлин выпустил книгу «Кулинария в цвете» , которая оказала влияние на более поздние публикации.
Кулинарная книга в цвете была продана тиражом более миллиона экземпляров в 1969 году.
С тех пор она продала 17 миллионов экземпляров своих 170 книг.
Паттен продолжала вносить свой вклад в продовольственные телевизионные и радио-программы в конце девяностых, после краткого выхода на пенсию.
Ее советы и книги сыграли важную роль в улучшении качества британской кулинарии в послевоенные годы.
Ее заслуги были высоко оценены Британской империей.
Ее смерть была анонсирована 10 июня 2015 года. Она умерла в четверг 4 июня в возрасте 99 от болезни.
Источник