Джейми оливер рецепты болоньезе

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты

Оригинальный рецепт известного на весь мир Спагетти Болоньезе.

На 6 порций 1 ч 15 м Супер легкий

Сегодня нас ждет классический итальянский Спагетти Болоньезе, который готовится настолько просто и быстро, что его сможет осилить даже ребенок.

Болоньезе – это мясной соус в виде рагу, созданный в Италии, подается с различными видами пасты, традиционно предпочтение отдается спагетти. Существует тысяча вариантов этого известного и сытного блюда, которое любят практически все, но каждый итальянец считает, что только у него настоящий рецепт. Его популярность уже давно «пересекла» границы солнечной Италии. Попробуйте и Вы приготовить вместе с нами. Результат не оставит вас равнодушным.

Посмотреть видео можно здесь.

1 Разогрейте духовку до 180 ° / газ 4.

2 Поставьте глубокую сковородку на плиту на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

3 Возьмите бекон холодного копчения с прожилками и нарежьте на разделочной доске. Положите в сковородку и начинайте обжаривать.

4 При этом, выберите и мелко порубите листья розмарина и добавьте к бекону. Сюда же положите нарезанный чеснок и лук. Содержимое сковороды необходимо обжаривать в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая.

5 Затем добавьте фарш. Разбейте любые комочки деревянной ложкой для того, чтобы фарш лучше перемешался с остальными ингредиентами.

6 Вылейте вино в сковородку. Не переживайте, если собираетесь употреблять спагетти Болоньезе с детьми, пока блюдо готовится все вино испарится.

7 Добавьте консервированные помидоры к фаршу, перемешайте. Помидоры раздавите ложкой.

8 Выложите вяленые помидоры в кухонный комбайн и размельчите. Полученное выложите в сковородку и хорошенько перемешайте.

9 Накройте сковороду крышкой и поставьте горячую духовку примерно на 1 час. Снимите крышку через 30 минут, и если рагу выглядит сухим, добавьте немного воды.

10 Примерно за 10 минут до истечения указанного времени, приготовьте спагетти согласно инструкциям на упаковке.

11 Слейте воду из сваренных спагетти, затем добавьте несколько ложек соуса Болоньезе и хорошенько перемешайте. Сбрызните оливковым маслом для того, чтобы макароны не слиплись.

12 Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте хорошую ложку Болоньезе. При помощи терки натрите сыр Пармезан прямо на готовое блюдо.

Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, от вас требуется только желание удивить своих близких потрясающим ужином. Если вы хотите превратить процесс готовки итальянской еды в настоящее удовольствие, делайте это на кухне, обставленной итальянской мебелью. Для того чтобы окружить себя роскошью итальянского стиля, рекомендуем вам итальянские кухни на заказ в WHITE HOUSE. Не секрет, что Джейми Оливер, отдает предпочтение именно такому стилю.

Источник

Спагетти болоньезе от Джейми Оливера

Ингредиенты

1. Разогреть духовку до 180 ° C.

2. Поставить глубокую сковороду или кастрюлю на средний огонь и разогреть оливковое масло. Добавить бекон, розмарин, чеснок и лук; готовить в течение 5 минут, помешивая время от времени, до мягкости.

3. Добавить фарш и готовить несколько минут, разбивая комочки деревянной ложкой. Влить красное вино. Измельчить вяленые помидоры в кухонном комбайне. Добавить их в фарш вместе с консервированными помидорами. Хорошо размять и перемешать.

4. Накрыть крышкой и готовить в горячей духовке в течение 1 часа. Через 30 минут от начала приготовления поднять крышку: если смесь выглядит суховатой, добавить немного воды и оливкового масла.

5. Отварить спагетти в подсоленной воде и подавать вместе с соусом Болоньезе, посыпав тертым пармезаном.

Источник

Паста болоньезе по рецептам известных шефов

Что такое паста болоньезе сейчас знают все, или почти все. На всякий случай — это паста (макароны) с соусом, который носит название «болоньезе» или «болонский соус», а по своей сути является фаршем, тушеным с овощами. В отличии от некоторых других блюд итальянской кухни, ставших популярными у нас в стране, в которых в обязательном порядке используются только спагетти, для приготовления пасты болоньезе можно брать любые другие макаронные изделия. Главное, чтобы они были качественными и действительно из твердых сортов пшеницы, тогда вы испытаете настоящее вкусовое наслаждение от простой, в принципе, еды.

Как и большинство популярных блюд, наша паста с соусом болоньезе не имеет единой строгой рецептуры, а значит использовать эпитет «классический» в отношении какого-либо ее рецепта будет неправильно. Я не стала искать рецепты Рунете и решила обратиться на сайты известных зарубежных кулинаров — шеф-повара Джейми Оливера и Марты Стюарт, а затем повторить, как они готовят это блюдо. Ниже вас ждут пошаговые фото и детальное описание процесса приготовления.

Паста болоньезе по рецепту Джейми Оливера

  • красный лук — 3 луковицы;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 3 шт.;
  • сельдерей — 3 палочки;
  • свежий розмарин — 2 веточки;
  • копченый бекон или панчета — 2 горсти;
  • оливковое масло;
  • нежирный говяжий фарш — 500 г.;
  • консервированные очищенные и нарезанные томаты — 400 г.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус или красный винный уксус — 1 ст.л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • говяжий бульон в кубиках — 1 шт.;
  • спагетти — 500 г.;
  • пармезан — 40 г. (по желанию).
Читайте также:  Снотворное быстрого действия с рецептами

Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций.

Пояснения по ингредиентам:

Вместо свежего розмарина я использовала 1/3 ч.л. сушеного.

Консервированные томаты — это так называемая «пассата». Она сейчас продается во многих магазинах и представляет из себя ошкуренные, нарезанные кусочками помидоры в собственном соку. Вместо них можно использовать свежие томаты, которые предварительно нужно очистить от кожицы и семян, оставив только мякоть.

Вместо бульонного кубика я использовала 400 мл. говяжьего бульона.

Как я уже писала выше, болоньезе не требует обязательного использования спагетти, поэтому у меня были трубочки пенне.

Как приготовить пасту с соусом болоньезе по этому рецепту

  1. Подготовим овощи, вымоем их, почистим. Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
  2. Бекон кусочками. Обозначение «горсть в списке ингредиентов как раз относятся к нарезанному бекону. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  3. Помидоры очищаем, нарезаем произвольными некрупными кусочками.
  4. В сковороду наливаем масло, кладем бекон. Я немного его поджарила.
  5. Затем кладем овощи, чеснок и розмарин. Тушим на умеренном огне 10-15 мин.
  6. Отправляем фарш в сковороду, прибавляем нагрев, готовим, периодически помешивая, еще 5-10 минут. Разбиваем лопаткой все комочки.
  7. Добавляем помидоры, томатную пасту, лавровый лист и уксус.
  8. Наливаем бульон. Если вы все-таки используете кубик, его надо развести в 400 мл. кипятка из чайника.
  9. Перемешиваем, доводим до кипения. Перчим, убавляем огонь до умеренного, прикрываем крышкой и тушим в течение 1 часа.
  10. Отвариваем пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Воду сливаем, но оставляем немного (отливаем в чашку).
  11. Пробуем фарш с овощами. При необходимости еще добавляем перца и уксуса. Соли в списке Джейми нет. Вероятно, из-за бульонного кубика. Бульон у меня тоже был соленый, но фарш я подсаливала. Откладываем половину соуса на потом. Его можно заморозить и хранить в морозильной камере. Если собираетесь использовать соус на второй день, то пасту к болоньезе лучше отварить свежую.
  12. Кладем пасту в сковороду с фаршем и болоньезе, перемешиваем, прогреваем пару минут. Если видим, что жидкости в сковороде мало — доливаем отвар, оставленный нами после варки пасты.

Паста болоньезе готова! Осталось только разложить по тарелкам, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и подавать к столу.

Пасте болоньезе по рецепту Марты Стюарт

  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • свиной фарш — 450 г.;
  • говяжий фарш — 450 г.;
  • томатная паста — 50 мл;
  • сухое белое вино — 200 мл.;
  • молоко — 200 мл.;
  • томатная пассата — 800 г.;
  • паста — 240 г.;
  • пармезан — для подачи;
  • соль и перец по вкусу.

Количество порций — 4.

  1. Лук, морковь и чеснок измельчаем ножом — мелким кубиком.
  2. В глубокую сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем. Кладем подготовленные овощи. Готовим, помешивая, 2 минуты до легкого румянца.
  3. Добавляем оба вида фарша, перемешиваем, разбивая комочки и готовим до побеления, около 5 мин.
  4. Отправляем томатную пасту, даем 1 минуту.
  5. Наливаем вино (его можно заменить бульоном или кипятком), кладем томаты (у меня опять очищенные и нарезанные помидоры). Перемешиваем, убавляем нагрев, накрываем крышкой и тушим в течение часа.
  6. Ближе к истечению указанного времени отвариваем пасту.
  7. Через час наливаем молоко, на очень небольшом огне прогреваем все вместе в течение 15 мин.
  8. Смешиваем половину соуса болоньезе с пастой, посыпаем тертым пармезаном и подаем. Половину фарша оставляем на завтра или замораживаем.

Как видите оба рецепта несложные и повторить их в домашних условиях может каждый. В блюде нет никаких недоступных ингредиентов, по деньгам оно вполне бюджетное, а вкус обязательно вам понравится.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Муж будет сыт и доволен: рецепт пасты с соусом “Болоньезе” от шефа Джейми Оливера | SM.News

Классика итальянской кухни. В Италии его готовят сотней способов, добавляя всевозможные вина и травы. Этот рецепт Джейми Оливер любит больше всего – за нежность и вкус. Обычно болоньезе подают со спагетти или в виде лазаньи.

Описание приготовления:

Если хотите почувствовать вкус Италии, приготовьте “Болоньезе” по рецепту Джейми Оливера, который взял в этом рецепте все лучшие традиции по приготовлению этого блюда. Приготовить его просто, ведь это не блюдо высокой кухни, а очень вкусная домашняя еда. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте вкусно и с удовольствием!

Ингредиенты

  • Фарш Праймбиф — 500 грамм
  • Томаты в собственном соку — 2 банки
  • Спагетти (или пенне) — 400-500 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон копченый — 2 ломтика
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Орегано сушеный — 2 ч.л.
  • Базилик — 1 небольшой пучок
  • Пармезан — 100 грамм
  • Оливковое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Оригинальный рецепт известного на весь мир Спагетти Болоньезе.

Сегодня нас ждет классический итальянский Спагетти Болоньезе, который готовится настолько просто и быстро, что его сможет осилить даже ребенок.

Читайте также:  Драники кабачковые с сыром рецепт

Болоньезе – это мясной соус в виде рагу, созданный в Италии, подается с различными видами пасты, традиционно предпочтение отдается спагетти. Существует тысяча вариантов этого известного и сытного блюда, которое любят практически все, но каждый итальянец считает, что только у него настоящий рецепт. Его популярность уже давно “пересекла” границы солнечной Италии. Попробуйте и Вы приготовить вместе с нами. Результат не оставит вас равнодушным.

Посмотреть видео можно здесь.

1 Разогрейте духовку до 180 ° / газ 4.

2 Поставьте глубокую сковородку на плиту на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

3 Возьмите бекон холодного копчения с прожилками и нарежьте на разделочной доске. Положите в сковородку и начинайте обжаривать.

4 При этом, выберите и мелко порубите листья розмарина и добавьте к бекону. Сюда же положите нарезанный чеснок и лук. Содержимое сковороды необходимо обжаривать в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая.

5 Затем добавьте фарш. Разбейте любые комочки деревянной ложкой для того, чтобы фарш лучше перемешался с остальными ингредиентами.

6 Вылейте вино в сковородку. Не переживайте, если собираетесь употреблять спагетти Болоньезе с детьми, пока блюдо готовится все вино испарится.

7 Добавьте консервированные помидоры к фаршу, перемешайте. Помидоры раздавите ложкой.

8 Выложите вяленые помидоры в кухонный комбайн и размельчите. Полученное выложите в сковородку и хорошенько перемешайте.

9 Накройте сковороду крышкой и поставьте горячую духовку примерно на 1 час. Снимите крышку через 30 минут, и если рагу выглядит сухим, добавьте немного воды.

10 Примерно за 10 минут до истечения указанного времени, приготовьте спагетти согласно инструкциям на упаковке.

11 Слейте воду из сваренных спагетти, затем добавьте несколько ложек соуса Болоньезе и хорошенько перемешайте. Сбрызните оливковым маслом для того, чтобы макароны не слиплись.

12 Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте хорошую ложку Болоньезе. При помощи терки натрите сыр Пармезан прямо на готовое блюдо.

Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, от вас требуется только желание удивить своих близких потрясающим ужином. Если вы хотите превратить процесс готовки итальянской еды в настоящее удовольствие, делайте это на кухне, обставленной итальянской мебелью. Для того чтобы окружить себя роскошью итальянского стиля, рекомендуем вам итальянские кухни на заказ в WHITE HOUSE. Не секрет, что Джейми Оливер, отдает предпочтение именно такому стилю.

Джейми Оливер (James Trevor “Jamie” Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Контакты

Понадобится

— 200 г спагетти
— 200 г бекона
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— пучок свежего розмарина
— 500 г мясного фарша
— 1 стакан красного вина
— 2 банки консервированных томатов
— 5 – 8 шт. вяленых помидоров
— душица
— оливковое масло
— соль
— перец
— пармезан

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Стебель сельдерея — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томаты — 1 Банка (в собственном соку)
  • Спагетти — 350 Грамм (из расчета 70 грамм на 1 порцию)
  • Соль — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Свежий базилик — 1 Пучок
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Тертый пармезан — 2-3 Ст. ложек
  • Бекон копченый — 2-3 Ломтиков

Количество порций: 5

Приготовление:

  1. Тонко нарезаем бекон. Очищаем и измельчаем овощи (лук, чеснок, морковь и сельдерей) так, как вы любите.
  2. Для приготовления вам понадобится большая сковорода с высокими стенками или кастрюля с толстым дном. Разогреваем ее на среднем огне.
  3. Бекон подрумяниваем на оливковом масле. Добавляем орегано и перемешиваем.
  4. Выкладываем овощи и обжариваем их 5-7 минут, помешивая каждые 30 секунд.
  5. Добавляем фарш и помидоры. Приправляем щепоткой соли и перца.
  6. Обрезаем стебли у базилика, мелко-мелко нарезаем их и отправляем в соус.
  7. Когда соус закипит, уменьшаем огонь. Готовим под крышкой около часа, периодически перемешивая.
  8. Пока соус готовится, отвариваем пасту.
  9. Кастрюлю с готовым соусом снимаем с огня, добавляем натертый на мелкой терке пармезан и листья базилика.
  10. Половину соуса смешиваем с пастой. Оставшимся соусом поливаем пасту при подаче.
  11. Для украшения сбрызните оливковым маслом, посыпьте оставшимся пармезаном и листочками базилика.

Приготовление

  1. Первым делом ставим духовку разогреваться до 180° C.
  2. В кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло, в него кидаем бекон. Приправляем розмарином, кладем туда же нашинкованный лук, чеснок. Обжариваем не более 5 минут, периодически помешивая.
  3. Выкладываем в кастрюлю фарш, измельчаем его при помощи деревянной лопатки.
  4. В мясной соус вливаем красное вино*. Вяленые помидоры измельчаем до состояния пюре, смешиваем с консервированными томатами. Добавляем оба вида помидоров в кастрюлю к мясу и овощам, перемешиваем.
  5. Получившийся соус болоньезе накрываем крышкой и ставим на час в духовку.
  6. Через полчаса проверяем соус. Если он сильно уварился, добавляем немного жидкости и оливкового масла, мешаем.
  7. Отвариваем макаронные изделия до готовности.
  8. Подаем блюдо к столу. При подаче поверх пасты выкладываем соус болоньезе. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

*Чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Читайте также:  Приготовление риса японские рецепты

Способ приготовления:

  1. Если вы не знаете, как готовить болоньезе, самое время это выяснить, следуя рецепту Джейми Оливера. Порежьте мелко ножом листья розмарина и поместите их в горячую глубокую кастрюлю с оливковым маслом.
  2. Затем нарежьте 100 г бекона и добавьте в кастрюлю к розмарину.
  3. Возьмите 1 кг фарша говядины и 1 кг свинины и добавьте в кастрюлю к розмарину и бекону. Тщательно перемешайте. Готовить 10 минут на среднем огне. Приправить солью и перцем.
  4. Положите в блендер 2 лука, 4 моркови, 4 стебля сельдерея и все измельчите.
  5. Добавить измельченные овощи в фарш и тушить еще 10 минут.
  6. Затем добавьте 2 столовые ложки томатного пюре вместе с 800 г консервированных томатов сливы.
  7. Затем добавьте 500 мл воды.
  8. Тушить болоньезе около 2 часов на слабом огне. Готово! Приятного аппетита!

Как готовить

Сварите пасту. Бекон мелко нарезать и, налив оливкового масла, бросить на сковороду. Во время жарки жир из бекона вытопится, и кусочки станут хрустящими и ароматными. Розмарин больше всего подходит бекону.

Обрываем листья розмарина (стебли не используем), мелко режем и посыпаем бекон. Также мелко следует порезать чеснок и лук и добавить в соус. Все как следует обжарить, не забыв посыпать душицей.

Теперь добавьте фарш и как следует разомните его в сковороде, чтобы не было комочков. Наливаем в соус немного красного вина. Весь алкоголь за время готовки испариться и останется только приятный вкус.

Теперь добавить в соус консервированные и протертые в миксере вяленые помидоры. Вяленые помидоры придадут необходимую сладость (вместо них можно использовать обычную томат-пасту).

Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить и оставить томиться на 10 –15 мин. Накройте кастрюлю либо крышкой, либо кулинарной бумагой и поставьте в духовку на 30 – 40 мин с температурой примерно 190 – 200 градусов.

Кладем столовую ложку готового соуса в кастрюлю со спагетти, добавляем 4 – 5 ложек оливкового масла и как следует перемешиваем. Это нужно сделать, чтобы макароны впитали в себя аромат соуса.

Разложите пасту по тарелкам, сверху положите по полной ложке соуса и потрите пармезан.

Секреты повара: Розмарин больше всего подходит бекону. Вяленые помидоры насыщают соус сладостью, но вместо них можно использовать и томат-пасту.

Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Пасте болоньезе по рецепту Марты Стюарт

Блюдо, сделанное по этому рецепту, отличается большей простотой. В его составе меньше ингредиентов. Марта допускает использование свиного фарша для болоньезе, тогда как в большинстве классических исполнений берется все-таки только говядина. Кроме того она добавляет в соус еще один нетипичный для него ингредиенты — молоко. Вкус у блюда получился не совсем типичный для пасты болоноьезе, однако, он приятный и рецепт имеет место быть.

  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • свиной фарш — 450 г.;
  • говяжий фарш — 450 г.;
  • томатная паста — 50 мл;
  • сухое белое вино — 200 мл.;
  • молоко — 200 мл.;
  • томатная пассата — 800 г.;
  • паста — 240 г.;
  • пармезан — для подачи;
  • соль и перец по вкусу.

Количество порций — 4.

Как готовит это блюдо Марта Стюарт

  1. Лук, морковь и чеснок измельчаем ножом — мелким кубиком.
  2. В глубокую сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем. Кладем подготовленные овощи. Готовим, помешивая, 2 минуты до легкого румянца.
  3. Добавляем оба вида фарша, перемешиваем, разбивая комочки и готовим до побеления, около 5 мин.
  4. Отправляем томатную пасту, даем 1 минуту.
  5. Наливаем вино (его можно заменить бульоном или кипятком), кладем томаты (у меня опять очищенные и нарезанные помидоры). Перемешиваем, убавляем нагрев, накрываем крышкой и тушим в течение часа.
  6. Ближе к истечению указанного времени отвариваем пасту.
  7. Через час наливаем молоко, на очень небольшом огне прогреваем все вместе в течение 15 мин.
  8. Смешиваем половину соуса болоньезе с пастой, посыпаем тертым пармезаном и подаем. Половину фарша оставляем на завтра или замораживаем.

Как видите оба рецепта несложные и повторить их в домашних условиях может каждый. В блюде нет никаких недоступных ингредиентов, по деньгам оно вполне бюджетное, а вкус обязательно вам понравится.

Как приготовить “Болоньезе от Джейми Оливера”

Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на оливковом масле.

Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук.

Добавьте мелко нарезанную морковь.

Добавьте в сковороду мелко нарезанный стебель сельдерея и чеснок. Обжарьте на небольшом огне примерно 7-10 минут.

Выложите к обжаренным овощам говяжий фарш, обжарьте разбивая на мелкие комочки.

Выложите к обжаренному фаршу с овощами помидоры, размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около часа.

Минут за 10 до готовности добавьте в соус базилик, тертый пармезан, посолите, поперчите по вкусу и потушите около 10 минут. Если соус получается суховатым, в него можно будет потом добавить немного отвара от макарон.

Отварите спагетти в просторной кастрюле в подсоленной воде в соответствии с временем, указанным на упаковке до состояния “аль-денте. Слейте воду.

Половину мясного соуса выложите к спагетти, перемешайте.

Подавайте “Болоньезе” полив оставшимся соусом сверху, присыпав тертым пармезаном, украсив листиками свежего базилика. Получился настоящий итальянский вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Болоньезе от Джейми Оливера:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector