- Искусство гриля Джейми Оливера
- Секреты барбекю и рыбы на гриле от «Голого повара».
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Про барбекю
- Про огонь
- Про рыбу
- Блюда на гриле — Советы от Джейми
- Все любят блюда на гриле! Джейми Оливер поделится советами, как готовить на гриле, чтобы все получалось вкусно!
- Барбекю рецепты
- От Джейми Оливера новые идеи и новые барбекю рецепты. Три хорошие новости: сегодня лето, завтра лето и через неделю — лето!
- Барбекю рецепты: 5 необычных идей для барбекю
Искусство гриля Джейми Оливера
Секреты барбекю и рыбы на гриле от «Голого повара».
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Про барбекю
Если вы думаете, какое именно барбекю нужно приобрести, то не ошибетесь, если купите тяжелое, и чтобы решетка была с толстыми прутьями. Я лично использую только Carribean Cookers — они недешевые, но вы, если купите, никогда не пожалеете. Думаю, что и через двадцать лет использования они будут также хорошо работать, а выглядеть даже лучше.
Про огонь
Когда будете наводить порядок в саду, не выбрасывайте мелкие сухие веточки. Сложите их в гараж или под навес, чтобы они просохли окончательно — тогда они будут загораться как спички! По моему мнению, специальные жидкости для разведения огня испускают отвратительный запах (и кроме того, один мой друг, например, раз по невнимательности и сам загорелся, брызгая какой-то бензиновой ерундой на огонь). Веточки, деревяшки, старая газета. Уголь — вполне достаточно для того, чтобы создать правильный огонь.
Убедитесь, что барбекю очищено от мусора, что открыты вентиляционные отверстия снизу. Положите в него скомканную газету, сверху накидайте хвороста, но так, чтобы снизу был приток воздуха. Затем положите несколько угольков, бумагу и опять хворост. Сложите горку высотой сантиметров тридцать и подожгите ее у основания со всех сторон. Возьмите какую-нибудь картонку формата примерно А5 и используйте ее как веер, раздувая огонь.
Про рыбу
Купите несколько сортов белой рыбы — треску, морского окуня, камбалу или тюрбо, вся эта рыба подходит для гриля. А еще — красивая кефаль или морской лещ. Кальмары и небольшие сардины тоже очень вкусны! Не надо бояться готовить рыба на гриле! Главное — купить свежую рыбу и не пережарить ее. Я могу дать несколько советов, но в конечном итоге все будет зависеть от того6 какое у вас барбекю и какой температуры угли.
Прежде чем начать, смажьте прутья решетки маслом. А в Италии делают так: рыбу приправляют и дают ей полежать минут пятнадцать — соль вытягивает много жидкости, и рыба не прилипает. Очень умно.
На горячем барбекю филе толщиной 1 см готовится буквально пару минут с каждой стороны. Если филе в 2 раза толще, готовить его, очевидно, надо в 2 раза дольше. Кроме того, для контроля можно всегда поддеть филе ножом, в самом толстом месте. Если вы готовите целую рыбу, начать нужно при очень горячей температуре и потом отложить ее в сторону на некоторое время. Если мясо легко отделяется от кости, то рыба готова. Креветки и гребешки всегда получаются очень вкусными, их можно предварительно нанизать на шпажки. Я обычно использую разные приправы для каждого вида рыбы, чтобы каждая имела свой особенный вкус.
Источник
Блюда на гриле — Советы от Джейми
Все любят блюда на гриле! Джейми Оливер поделится советами, как готовить на гриле, чтобы все получалось вкусно!
Он расскажет, как готовить мясо и рыбу, чтобы они были сочными и ароматными!
1. Джейми вспоминает, как в детстве он всегда торопился на барбекю побыстрее получить свою порцию мяса или рыбы. Поэтому часто случалось, что мясо было сверху обугленным, а внутри сырым…
Это проблема, с которой сталкиваются многие, кто готовит на гриле — нетерпение! Готовить на гриле — это удовольствие, Джейми рекомендует готовить не торопясь , наслаждаясь процессом… Пища, приготовленная с любовью — вкуснее вдвойне.
Полуфабрикаты из свежего мяса можно заказать в интернет-магазине http://mysamson.ru/, там же http://mysamson.ru/nashi-produkty/kulinariya/ вы найдете и рецепты для гриля!
2. Джейми любит комбинировать продукты , приготовленные на гриле: когда гриль очень горячий, то он готовит мясо, затем рыбу и морепродукты; а когда гриль немного остынет — то овощи и даже фрукты.
3. Часто, когда кусок мяса особенно большой, то Джейми рекомендует мясо вначале приготовить дома в духовке , а затем довести до готовности на гриле, где мясо получить запах дымка и особенно поджаристую корочку!
Блюда на гриле. Как их готовит Джейми Оливер
1. Первым делом, он заботиться о том, чтобы было достаточно льда и напитков для всех гостей.
Пиво очень подходит к блюдам, приготовленным на гриле.
2. Для готовки рекомендуется иметь длинные щипцы , чтобы удобно переворачивать мясо на решетке и не рисковать обжечь при этом руки.
3. Джейми всегда имеет 2 опрыскивателя — один наполнен водой, чтобы тушить вспышки огня, а второй — ароматным уксусом, чтобы сбрызгивать мясо для образования хрустящей корочки.
4. Для разделки и подачи еды он рекомендует большие деревянные доски .
…и достаточно посуды.
5. Большую миску с водой и моющим средством .
6. У него всегда под рукой щеточка для смазки мяса и других продуктов, которую лучше всего приготовить из трав, связав их в пучок .
7. Лучше всего поставить на стол морскую соль и положить дольки лимона, чтобы каждый приправил еду по своему вкусу.
И побольше трав…
Для безопасности
— надо удостовериться, что гриль стоит стабильно и на безопасном расстоянии от любых предметов, которые могут воспламениться;
— рядом надо иметь ведро песка или ведро воды;
— поставить удобный стол с посудой, приправами и всем необходимым, приготовив все заранее;
— для разжигания огня лучше использовать щепочки, бумагу — вместо зажигательных жидкостей!
— угли будут готовы не ранее, чем через 30 минут: если огонь потухнет, надо разжечь его снова;
— готовы угли тогда , когда огонь потухнет, они подернуты пеплом и жар слегка мерцает;
— если готовятся разные блюда, для которых требуется разный температурный режим, то надо кочергой сдвинуть угли: там где больше слой — там выше температура, а там, где слой тоньше — то температура ниже;
— на угли класть очищенную решетку и дать ей нагреться.
Теперь можно и готовить блюда на гриле.
Источник
Барбекю рецепты
От Джейми Оливера новые идеи и новые барбекю рецепты. Три хорошие новости: сегодня лето, завтра лето и через неделю — лето!
Барбекю рецепты: 5 необычных идей для барбекю
В принципе на гриле можно приготовить почти все! Все, что надо, — хорошие угли и «правильный» жар!
И приготовить на гриле (барбекю) можно многое — от лепешек до соусов!
Лепешки
Эти восхитительно простые лепешки — отличное дополнение к любому барбекю.
Как только вы приготовили и раскатали тесто, надо положить каждый кусочек теста на перевернутую металлическую миску на самую жаркую часть барбекю.
Хлеб будет готовиться в форме «лодки», и после нескольких минут приготовления на каждой стороне он станет золотистым и поджаренным — великолепным!
146 ккал
4.3 г жиров
22.3 г углеводов
4.3 г белков
Пицца
Если на вашем барбекю есть крышка, вы можете получить блестящие результаты, готовя пиццу прямо на гриле.
Приготовить тесто для пиццы, соус и начинку!
Поместить пиццу на очень горячий гриль.
Закрыть крышку и оставить на две-три минуты, пока пицца не будет приготовлена и тесто начнет пузыриться.
Подать, сбрызнув оливковым маслом и со свежими листьями базилика.
Не всегда на пикнике есть возможность приготовить блюда на гриле! Тогда лучший выход — заказать свежие и вкусные блюда с доставкой!
На сайте у дяди Вити можно заказать суши Барнаул и еще много любимых блюд: от роллов, пиццы, салатов до десертов и напитков!
Акции, скидки и бесплатная доставка — читайте!
Кебабы с виноградом
Если нанизать несколько красных виноградин на шампуры и быстренько обжарить, то получится прекрасный десерт!
Полить мед и можно наслаждаться вместе с сыром и крекерами.
Не хотите ли рецепт запеченного сладкого картофеля?
Запеченные лодочки из батата
Очень вкусный рецепт, может стать звездой на барбекю!
Продукты на 4 порции
4 больших сладких картофелин
оливковое масло
морская соль
8 полосок бекона
125 г твердого сыра, например, сыр Чеддер
4 зеленых луковицы
1-2 свежих красных чили
для подачи сметана
Как приготовить
- Приготовить гриль, поместив угли на противоположных сторонах гриля, чтобы сделать две тепловые «стены» — это создаст участки горячего прямого нагрева на боках и с более прохладной областью посередине.
- Накрыть крышкой и дать разогреться — вам нужна температура около 175°C .
- Натереть сладкий картофель маслом и солью.
- Поместить картофель на середину барбекю, накрыть крышкой и печь около 1 часа или пока не станет мягкий посередине и хрустящий снаружи.
- Между тем обжарить бекон — (можно сделать это и на плите) до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем отложить.
- Сжать картофель, положить бекон (если используете) и натереть сыр.
- Положить картофель еще на 5-10 минут на гриль с крышкой или до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Мелко нарезать зеленый лук и чили, затем посыпать их на картофель, подавать со сметаной!
Чипсы из поленты
Приготовить поленту по рецепту и нарезать дольками.
Вот такие чипсы из поленты хорошо поджарить на гриле. И подать с дипом. Или классическим песто.
480 ккал
33,3 г жиров
30.9 г углеводов
13.5 г белков
Продукты на 4 порции
400 мл овощного бульона
150 г поленты + 2 столовые ложки
40 г сыра пармезан + для подачи
2 чайных ложки сухого орегано
оливковое масло
Песто
50 г кедровых орехов
½ зубчика чеснока
50 г сыра пармезан
1 пучок свежего базилика
оливковое масло
2 столовые ложки белого винного уксуса
Как приготовить
- Довести до кипения бульон и медленно всыпать поленту и варить, постоянно помешивая.
- Добавить щепотку морской соли и через несколько минут мелко натертый на пармезан и орегано.
- Перемешать.
- Выложить поленту в смазанную жиром форму (20 см) и поставить в холодильник, чтобы охладить — около 1 часа .
- Для песто поджарить кедровые орехи в сухой сковороде, затем положить в кухонный комбайн.
- Нарезать чеснок и натереть пармезан, влить 60 мл масла, затем добавить остальные ингредиенты и пюрировать, пока песто будет однородным, но не слишком жидким, то есть иметь еще структуру.
- Переложить в чашку.
- Разогреть духовку до 220ºC.
- Нарезать охлажденную поленту в чипсы и смазать кисточкой 2 столовыми ложками оливкового масла.
- Посыпать дополнительно сухой полентой.
- Запечь или в духовке одним слоем в течение 30 минут — до хрустящей корочки и золотистого цвета. Или приготовить на гриле .
- Подавать горячие чипсы из поленты, посыпав тертым пармезаном, и с песто.
Томатная сальса
- Положить килограмм разного цвета помидоров и головку чеснока прямо на гриль-барбекю и готовить на среднем огне около 10 минут , пока они не начнут лопаться и обугливаться.
- Используйте щипцы, чтобы переместиться все в миску и подавить вилкой, отбрасывая часть черной кожицы.
- Выжать нежную мякоть из зубчиков чеснока и смешать с помидорами.
Вот такой имеет вкус лето — надо лишь приготовить барбекю рецепты!
Источник