Джейми оливер рецепты для праздника

Летние рецепты блюд от известного шеф-повара Джейми Оливера

Вы когда-нибудь хотели готовить дома лучше, чем в ресторане. Благодаря знаниям и интернету, теперь это стало доступным. Джейми Оливер-известнейший по всему миру шеф-повар, поделился рецептами блюд, которые мы рассмотрим ниже.

Великолепный салат из свеклы и мандаринов.

Салат из мандаринов и свеклы? Что это, скажете Вы? Стоит попробовать, скажут профессионалы!

Ингредиенты:

  • 500-600 г свеклы (желательно, не старой), с листьями и разных колеров
  • 4-5 мандаринов
  • 20 г тархуна
  • 120 г сыра (козьего или овечьего)
  • 40-50 г грецких орехов

Первое

Крупные свеклы режем наполовину, мелкие оставляем нетронутыми. Варите с примерно 20-25 минут, до тех пор, пока не почувствуете мягкую основу, листья отрезайте и оставляйте целыми.

Второе

Отожмите в тарелку сок одного мандарина, смешивайте его с одной столовой ложкой оливкового масла, налейте чуть-чуть уксуса, желательно на вине. Займитесь очисткой остальных мандаринов, порежьте их небольшими кусочками и выложите на тарелки.

Третье

Вылейте воду из кастрюли со свеклой, положите ее в холодную воду, дабы охладить, после срежьте верхний слой.

Четвертое

Порежьте ломтиками свеклу, перемешайте ее с мандаринами и соусом. Заправьте солью и перцем, положите тархун и обрезанные листья свеклы. Положите на тарелки, покрошите кусочки орехов и сыра, обрызгайте оливковым маслом. Салат готов!

Лазанья

Все ингредиенты для этого шикарного вегетарианского блюда долго готовятся. Они тушатся на медленном огне, затем заливаются вином, что делает их вкус божественным. Но оно того стоит! Если готовить блюдо с душой, то восторженные отзывы не заставят себя ждать.

Ингредиенты

  • 4-5 стебля лука (желательно крупных)
  • 3 зубка фенхеля
  • 1 головка чеснока
  • 50-70 г сливочного масла
  • 15 г тимьяна
  • 130 мг сухого белого вина
  • 70 г муки
  • 2 литра молока
  • 1 мускатный орех
  • 50 г пармезана
  • 120 г сыра толеджо
  • 500 г готовых листов теста для лазаньи
  • 125 г моцареллы
  • 110 г сыра горгонзолы
  • Немного оливкового масла

Первое

Нарезаете белые части порея, фенхель и чеснок на кусочки. Ставите на небольшой огонь самую большую сковороду, растапливаете немного масла, добавляете листья тимьяна и овощи. Заправьте все это солью и перцем и обжариваете около 20 минут, не забывая помешивать. Добавьте вино, закройте крышкой и тушите еще полчаса, чтобы овощи приобрели характерный сладковатый вкус и стали мягкими. Часто мешайте и иногда подливайте воду.

Второе

Положите муку, помешивая, а после аккуратно вливайте подогретое молоко, постоянно мешая. Тушите, постоянно помешивая, пока вся масса не станет густой. Далее в сковородку натирайте мускатный орех, уберите от огня, добавьте мелко натертый пармезан и толеджо. Помешайте. Добавьте соли и перца и оставьте остывать.

Третье

Раскалите духовку до 190С. Если в готовке Вы применяете тесто свежее, то раскатайте его толщиной в 2-3 мм и порежьте на квадрат или прямоугольник. Сложите лазанью, складывая в формочки для выпечки слои теста и овощного рагу и прибавляя кусочки сыра моцаррелы, горгонзолы и толеджо. Завершите все это покрытием соусом. Засыпайте оставшимися кусочками сыров и запекайте 45 минут до приятного бронзового цвета.

Четвертое

Оставшиеся листья от тимьяна смешайте с оливковым маслом и засыпьте лазанью за 5-10 минут до конца готовки.

Готовому блюду нужно дать постоять 15-20 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тарт-татен

Настоящий тарт-татен готовят из яблок. Но так как популярность этого блюда высока, то появилось очень большое количество рецептов с другими фруктами. Мы будем готовить его из слив и кленового сиропа, приправленных мороженым. Поехали!

Читайте также:  Престанс рецепт по латыни

Ингредиенты

  • 700 г слив разного цвета
  • 1 чайная ложка корицы
  • 130 мл кленового сиропа
  • 350 г слоеного теста
  • 6 шариков мороженого

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Поставьте на огонь огнеупорную сковороду с ан типригарным нанесением.
  2. Порежьте сливы, выкиньте косточки, положите в сковороду. Влейте 50 мг воды и готовьте около одной минуты. Посыпьте корицей и полейте сиропом. Накройте тестом, срежьте лишнее, закройте дырки.
  3. Пеките на нижнем уровне в духовке минут 14, пока тесто не поднимется и не прожарится. Подавайте с мороженым, сбрызнув оливковым маслом.

Итальянский салат из абрикосов гриль

После первого приготовления итальянского салата из фруктов гриль, Вы измените для себя понятие салата. Из обычного салата это блюдо превратится для Вас в гастрономический шедевр. Это шедевр вкуса и цветов. При желании, Вы можете заменить абрикосы другими фруктами с косточкой. Было бы желание.

Ингредиенты:

  • 8-9 абрикосов
  • 3 г тимьяна
  • оливковое масло
  • 2 столовых ложки уксуса (желательно из вина)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • щепотка перца-горошка
  • салатные листья
  • 3 ломтика прошутто
  • моцарелла 150 г
  • лимон

Первое

Ставите на большой огонь сковороду, желательно гриль. Порежьте абрикосы на половинки, выбросите косточку, положите на большую тарелку. Смешайте с тимьяном и одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываете фрукты на подогретую сковороду обрезком вниз и жарите 6-7 минут до появления черных полосок. Перевернуть на середине готовки.

Второе

Налейте на тарелку уксус и две столовых ложки оливкового масла первого отжима. Обсыпьте розовым перцем-горошком, растирая между пальцами. Тонко порежьте лук, положите на тарелку и перемешайте с приправками. Нарежьте салат. Заправьте солью и перцем и перемешайте. Порвите прошутто на ломтики и выровняйте их сверху салата.

Третье

Поломайте моцареллу на половинки, заправьте солью перцем и лимонной цедрой, сбрызните маслом первого отжима, а затем порвите на мелкие части и насыпьте на салат. Подайте абрикосы, засыпьте тимьяном. Обрызгайте маслом первого отжима и подавайте к столу.

Базовый рецепт хлеба

Ингредиенты

  • 1 кг пшеничной муки
  • 650 мг теплой воды
  • 30 г дрожжей
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки морской соли
  • мука для присыпки

Первое

Положите муку горой на чистую поверхность и сделайте яму по центру. Налейте половину воды в яму, добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте все, что лежит в яме.

Второе

Сложите муку с краев горки и помешайте ее в ямке. Продолжайте сыпать в ямку муку, пока содержимое не загустеет и не станет похожим на кашу. Добавьте прочую воду. Продолжайте мешать до прекращения прилипания теста к рукам.

Третье

При замесе теста работайте больше руками больше 5 минут, пока тесто не станет эластичным.

Четвертое

Засыпьте немного муки на тесто и положите его в большое блюдо. Закройте пищевой пленкой и отложите на полчаса-час, пока оно не поднимется. Идеально поставить тесто на влажное, теплое место.

Пятое

Когда тесто увеличится в два раза, схлопните из него воздух, скручивая его с полминуты. В данное время Вы можете добавлять любые специи для улучшения вкуса. Оставьте тесто еще на полчаса-час, чтобы оно удвоилось.

Шестое

Положите тесто на противень, обсыпанный мукой, и уберите в духовку. Проверить готовность нужно, постучав по хлебу. Если звук выходит из пустот — хлеб испечен. Готовый хлеб должен полежать 30 минут.

Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб станет отличным решением для летнего завтрака как дома, так и за городом. Станет отличным вариантом он как для бутербродов, так и для полноценных блюд.

Ингредиенты

  • Часть ингредиентов из основной рецептуры хлеба
  • 6-7 помытых кабачков и натертых через терку
  • горсть листьев тимьяна
  • 200-300 г козьего (натурального) сыра

Рецепт

Сначала возьмите воду и смешайте ее с кусочками кабачка и горстью тимьяна. Взбейте тесто. Оставшуюся воду не придется добавлять, если кабачки дадут воды (запомните это). Далее работайте по основной рецептуре хлеба. После всего этого, необходимо вмешать в массу козий сыр, причем равномерно. Скатайте тесто в круглый батон и обваляйте в муке. Необходимо уложить на лист противеня, чтобы тесто поднялос. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса, пока не услышите характерный звук из пустот хлеба.

Читайте также:  Рецепт жидкого теста для пицц

Салат из всего, что есть в холодильнике

Летний салат, приготовляемый из всего, что есть в холодильнике, порадует как зашедшего гостя, так и всех членов семьи. Попробуйте приготовить, и Вы будете приятно удивлены вкусом простых овощей и специй.

Ингредиенты

  • 100-150 г подсохшего хлеба
  • зеленый салат
  • кочан цикория
  • 1,5 огурца
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • фенхель
  • немного феты, свежей мяты и мелкого салата

Заправка

  • 1 столовая ложка уксуса из вина
  • ложка горчицы
  • пол-ложки оливкового масла
  • соль, перец

Рецепт

  • Прогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте хлеб на кубики, выложите их в слой на противень и обрызгайте оливковым маслом. Засуньте в духовку на 15 минут до корочки.
  • Все продукты для заправки закройте в банку и потрясите. Добавьте, если надо, перца и соли.
  • Высушите все овощи, морковь почистите, уберите кочерыжки у фенхеля и яблока, со стеблей снимите листья мяты.
  • Мелко порубите все овощи. Выложите салат на тарелку, покрошите фету, украсьте сухариками.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник

Меню на праздник. Серия «просто и быстро»

Меню на праздник на Новый год или Рождество можно приготовить просто и быстро — Джейми подготовил рецепты!

Из серии (просто и быстро) все блюда готовятся всего лишь из 5 ингредиентов.

1. Хлебная «елочка» с камамбером
2. Мясная запеканка
3. Индейка с беконом

Подготовка меню к праздникам занимает много времени, при желании праздники можно весело провести, посетив ресторан.

На сайте Рестораны в Челябинске вы найдете всю актуальную информацию о пищевых заведениях города.

  • Отзывы помогут вам в выборе ресторана.
  • На Новый год вам организуют корпоратив с шоу-программой.
  • В меню входит еда, напитки, алкоголь.
  • Вас ждут веселые сюрпризы!

Выбирайте подходящий ресторан с программой на новогодний вечер — подробности в подборке ресторанов города!

Вот здесь новогодние и рождественские рецепты от Джейми!

А сейчас готовим вместе с ним «быстрое и простое» меню , но очень вкусное!

I. Закуска. Новогодняя елка с камамбером

Ингредиенты 36 булочек

800 г хлебной муки, плюс дополнительно
1 х 7 г пакетик сухих дрожжей
3 х 250 г круглых сыров камамбер
½ пучка свежего розмарина
3 зубчика чеснока

Мастер класс Джейми Оливера Хлебная «елочка» с камамбером

Просеять муку, дрожжи и 1 чайную ложку морской соли в миску кухонного комбайна.
Постепенно влить 500 мл прохладной воды и месить в течение нескольких минут, пока не получится шарик теста. Накрыть и поставить миску в теплое место на 1 час 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.

Выложить большой противень бумагой для выпечки и посыпать мукой. Нарисовать пальцем контуры елки в муке. Вынуть 1 камамбер из коробки и поместить его в центр елки.

Разделить тесто на три части, а затем каждую на 12, что даст 36 шариков. Один за другим свернуть каждый кусочек в шар и положить на противень вокруг камамбера, чтобы создать форму ели. Накрыть влажным полотенцем и оставить на час.

Разогреть духовку до 180°C.


Срезать тонко верх с каждого камамбера, оставив ободок 1 см. Снять иголочки с трех веточек розмарина и воткнуть в сыры, затем очистить и мелко нарезать чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и воткнуть его тоже в сыр. Посыпать каждый сыр щепоткой морской соли и черного перца, затем положить один в коробку в центре дерева, а другой на отдельный поднос. Оставить третий сыр на «потом».

Снять оставшиеся листья розмарина и воткнуть между шариками теста. Посыпать щепоткой соли и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить хлебное дерево в духовку со вторым сыром на полке внизу и запекать в течение 30-35 минут , или пока камамберы не расплавятся и хлеб не станет золотистым.
Как только вы подадите первые два сыра, запекайте третий в коробке около 20 минут .
Это очень вкусно!

Читайте также:  Рецепт чизкейка сливочный сыр сметана

II. Мясная запеканка со свининой и сидром

Запеченная и покрытая хрустящими листьями шалфея, эта запеканка станет венцом вашего рождественского застолья. Чтобы сделать вегетарианскую версию, просто поменяйте фарш на обжаренную тыкву.

И снова — всего лишь 5 ингредиентов!

55 минут

250 ккал
12.8 г жиров
19.2 г углеводов
11.4 г белков

Ингредиенты 12-14 порций

2 больших лука-порея
1 большой пучок свежего шалфея (30 г)
330 мл сухого сидра
400 г качественного хлеба с сухофруктами и орехами
500 г свиного фарша

Мастер класс Джейми Оливера Мясная запеканка

Разогреть духовку до 190°C.
Обрезать лук-порей, затем вымыть и мелко нарезать. Влить 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и нагреть на среднем огне.
Снять большую часть листьев шалфея. Добавить в сковороду.
Добавить лук-порей, приправить морской солью и черным перцем и жарить несколько минут, или пока он не станет мягким. Влить сидр, довести до кипения, затем накрыть крышкой и готовить 5 минут или до готовности.
Снять с огня и дать немного остыть.

Грубо порвать хлеб в кухонный комбайн и смолоть до грубых крошек. Добавить панировочные сухари и фарш к охлажденному луку-порею, затем перемешать.


Смазать жиром форму в 20 см диаметром оливковым маслом, затем наполнить начинкой и запекать в течение 45 минут или до золотистого цвета.

Влить 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагреть на среднем огне, всыпать оставшиеся листья шалфея и обжарить до хруста.

Осторожно выложить запеканку на блюдо, разбросать хрустящий шалфей и подавать.

III. Рождественская индейка с клюквой

3 часа 10 минут + 3 часа

252 ккал
14.9 г жиров
0.4 г углеводов
29.3 г белков

Ингредиенты 12 порций

1 х 7 кг индейки с потрохами
100 г сушеной клюквы
1 большой пучок свежего тимьяна (60 г)
250 г несоленого масла (при комнатной температуре)
12 ломтиков копченого бекона

Мастер класс Джейми Оливера Индейка с беконом

Вынуть индейку из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она была к моменту готовки комнатной температуры.
Разогреть духовку до 220°C.
Мелко нарезать клюкву, затем снять листья с нескольких веточек тимьяна и смешать с маслом, приправив хорошей щепоткой морской соли и черного перца.
Аккуратно протолкнуть резиновый шпатель между кожей и мясом индейки, чтобы создать карманчики, затем вдавить половину масла и сгладить его пальцами. Натереть лишнее масло с рук на кожу птицы, затем положить половину оставшихся веточек тимьяна в животик.

Положить потроха на большой противень с тимьяном, затем положить индейку сверху и плотно накрыть птицу фольгой. Поместить индейку в горячую духовку и немедленно снизить температуру до 180°C.

Готовить в течение 25-30 минут на килограмм для птицы — до 35-40 минут на килограмм.

Через 2 часа 40 минут удалить фольгу и полить индейку жиром со дна сковороды. Опустить бекон в мясные соки и выложить на птицу. Вернуть индейку в духовку на оставшееся время или пока она не будет прожарена.

Чтобы проверить, готово ли мясо, вонзить нож в самую толстую часть бедра — если соки чистое и мясо легко протыкается, мясо готово.
Если нет, готовить его немного дольше, затем проверьте снова.

Щипцами поднять птицу так, чтобы все соки текли в лоток, затем перенести индейку на блюдо, накрыть двойным слоем фольги и полотенцем и оставить отдыхать до 2 ч.
Использовать соки с потрохами, чтобы приготовить соус.

А сейчас осталось посмотреть видео Джейми Оливера Меню на праздник. Серия «просто и быстро»

Веселых и вкусных праздников!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector