Джейми оливер рецепты фалафель

Содержание
  1. Фалафель рецепт от джейми оливера
  2. Джейми Оливер. Готовим за 15 минут
  3. Биточки из бобовых наподобие фалафеля
  4. Биточки из бобовых — не совсем обычный рецепт, но у Джейми получается все быстро и вкусно, так вкусно, что он хочет сам все съесть! Думаю, и у нас получится!
  5. Ролл с фалафелем
  6. Ингредиенты для «Ролл с фалафелем»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Ролл с фалафелем»:
  9. Похожие рецепты
  10. Копченое пюре из зеленого горошка
  11. Зеленая фасоль «Фасолаки» с картошкой
  12. Плов с пчёлками и зелёным горошком
  13. Овощное рагу с машем, запеченное в горшочках
  14. «Сладкая» фасоль в томатном соусе
  15. Белая фасоль по-турецки
  16. Овощи «Хризос Анатоле»
  17. Сойлоаф
  18. Чечевица по-итальянски
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Цезарь» с курицей
  21. Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках
  22. Печенье «Завтрак султана»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фалафель рецепт от джейми оливера

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.

Источник

Джейми Оливер. Готовим за 15 минут

Известный и популярный кулинар по имени Джейми Оливер, имя которого звучит на устах у всех гурманов мира, никогда не перестанет совершенствовать свое искусство и предавать свой огромнейший опыт любимым поклонникам, а так же зрителям. Кулинар уже научил всех своих поклонников готовить ужин и обед за 30 минут, поэтому на этот раз Оливер решил сократить время вдвое, что должно помочь людям, которые всегда испытывают недостаток времени при интенсивной работе. Новый кулинарный цикл был назван «Готовим за 15 минут» (Jamie’s 15 minute meals).

Если вы по сей день тратите слишком много времени на приготовление пищи и сами это понимаете, то поверьте, что после просмотра цикла выпусков «Готовим за 15 мин», вы сможете с легкостью справляться с кулинарными блюдами за считанные минуты, успевая сделать все, что планировали на день.

Читайте также:  Дамлама рецепт с виноградными листьями

Бесспорно, полноценную пищу просто невозможно приготовить за такой короткий срок просто невозможно, но Джейми поделиться несколькими хитростями и секретами, которые помогут зрителю узнать, как уменьшить время для приготовления избранного блюда. Именно в этом и состоит смысл кулинарного шоу, ведущим которого, бесспорно, остается Джейми Оливер, мужчина ставит перед собой единственную цель – заинтересовать всех тех людей, для кого приготовление пищи является слишком длительным процессом, которого стоит избегать.

Источник

Биточки из бобовых наподобие фалафеля

Биточки из бобовых — не совсем обычный рецепт, но у Джейми получается все быстро и вкусно, так вкусно, что он хочет сам все съесть! Думаю, и у нас получится!

Продукты

Свежие бобовые, очищенные (горох или фасоль) 250 г
Масло оливковое для фритюра
Картофель 1/2 шт. для пробы
Кинза и мята — несколько веточек
Кайенский перец — по вкусу
Тмин
Перец чили 1/2 шт.
Соль, перец
Лимонная цедра 1 лимон

Лимонный сок 1/2 лимона
Мука 1 ч.л.
Мята
Йогурт 250 мл

Для подачи
Листья салата, заправленные солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом
Перец чили маринованный

Мастер-класс Джейми Оливера Биточки из бобовых наподобие фалафеля

Джейми собирается приготовить очень вкусное блюдо из бобовых наподобие оладий или, скорее, это будет похоже на фалафель…

Фалаафель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎) — арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны.
В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов.

В блендере измельчит несколько веточек кинзы и мяты.

Добавить бобовые, 1 ч.л. кайенского перца и тмин.

Приправить солью и перцем.

Добавить лимонную цедру, натертую на терке.

«Лимонная кожура — классная штука, от нее исходит приятный аромат, она отлично сочетается с конскими бобами».

Все перемолоть в однородную массу.

Добавить чайную ложку муку — много не надо, чтобы биточки не были вязкими.

Биточки должны быть внутри сочные, а снаружи иметь хрустящую корочку.

При помощи 2 столовых ложек сформовать биточки.

Масло для фритюра нагреть — его готовность Джейми проверяет так:

— опускает в масло половину картошки;
— когда она поджарится до золотистой хрустящей корочки — масло готово!
— Можно «фритюрить».

Заметьте, что масса должна быть довольно густой.

Можно опускать в кипящий жир биточки. Один за другим — но делайте все быстро!

Читайте также:  Компот при гастрите рецепт

Соус готовится из соли, перца, лимонного сока и йогурта с добавлением свежей рубленной мяты.

«Мята отлично подходит к йогурту».

Достать биточки и выложить на несколько слоев салфеток.

«Господи! Вы только взгляните, какая прелесть!»

Немного подсолить и…

«Боже, какой аромат! А главное, как быстро мы все приготовили!»

Подать блюдо на листьях салата, с соусом и чили.

«Внутри блюдо получилось мягким, нежным, а снаружи оно покрыто хрустящей корочкой!»

Видеорецепт Запеченные бобовые с овощами

Острые биточки от Джейми Оливера — отличная закуска , хотя может быть и основным блюдом для вегетарианцев.

Источник

Ролл с фалафелем

Рецепт этих роллов я увидела у Джейми Оливера в передаче «Готовим за 15 минут». И рецепт действительно быстрый, но при условии, что нут заранее сварен или в наличии есть консервированный. Получается сытное вегетарианское блюдо быстрого приготовления. И чего в нём только нет: домашняя сальса, перец-гриль, хрустящий редис, ну и конечно фалафель! Заходите в гости, Поварята, будем пробовать!

Ингредиенты для «Ролл с фалафелем»:

Фалафель

Сальса

Для подачи

  • Перец болгарский — 1 шт
  • Редис (нарезанный на тонкие кружочки) — 5 шт
  • Лепешка (тортильи) — 4 шт
  • Масло растительное (капля для смазывания сковороды-гриль)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5179.2 ккал
белки
218.4 г
жиры
72.2 г
углеводы
907.3 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
8 г
жиры
2.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Ролл с фалафелем»:

Приготовим фалафель.
Выкладываем в чашу комбайна нут и фасоль, добавляем зубчик чеснока и зелень.

Измельчаем массу, останавливаем комбайн, добавляем муку, сок и цедру лимона, соевый соус и снова всё измельчаем.
Получается не совсем однородная масса.
Приправляем солью и перцем по вкусу и ещё раз перемешиваем. Перекладываем фарш для фалафеля в миску и даём постоять при комнатной t, пока занимаемся сальсой и перцем.

Очень мелко нарезаем помидоры, чили и зелень, чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем соевый соус.
Перемешиваем и убираем сальсу в холодильник настаиваться.

Разогреваем до горяча сковороду-гриль и смазываем её растительным маслом. У болгарского перца удаляем плодоножку, семена и перегородки.
Мякоть крупно нарезаем и обжариваем на сковороде гриль до появления характерных полосок.

Из приготовленного ранее фарша сформуем фалафель.

На сковороде (не гриль!) разогреваем растительное масло и обжариваем фалафель со всех сторон до румяной корочки.

Все составляющие готовы, пора сервировать блюдо.
Тортильи разогреваем на сухой сковороде.
На каждую лепёшку выкладываем фалафель (несколько штук), щедрую порцию сальсы и тонкие кружочки редиса.
Сворачиваем ролл и сразу подаём.

Читайте также:  Рецепты дюкана атака для микроволновки

Вот за что люблю то, что делает Джейми Оливер, так это за простоту.
За короткое время можно сделать пир на весь мир!
Конечно я внесла изменения, но совсем небольшие!

Блюдо получилось сочное и острое за счёт сальсы. Вкусно.

Кому завернуть рулетик.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этих роллов я увидела у Джейми Оливера в передаче «Готовим за 15 минут». И рецепт действительно быстрый, но при условии, что нут заранее сварен или в наличии есть консервированный. Получается сытное вегетарианское блюдо быстрого приготовления. И чего в нём только нет: домашняя сальса, перец-гриль, хрустящий редис, ну и конечно фалафель! Заходите в гости, Поварята, будем пробовать!

Похожие рецепты

Копченое пюре из зеленого горошка

Зеленая фасоль «Фасолаки» с картошкой

Плов с пчёлками и зелёным горошком

Овощное рагу с машем, запеченное в горшочках

«Сладкая» фасоль в томатном соусе

Белая фасоль по-турецки

Овощи «Хризос Анатоле»

Сойлоаф

Чечевица по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» с курицей

Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках

Печенье «Завтрак султана»

Комментарии и отзывы

11 ноября 2017 года lila piskaridze #

19 сентября 2016 года Nadezhdochka #

19 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Nadezhdochka #

11 сентября 2016 года para_gn0m0v #

11 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Anna_usa #

11 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года veronika1910 #

9 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года мисс #

9 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Tatanj #

8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Суслик Маринка #

8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года МурКатеринка #

8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года obukhov11 #

8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Ирушенька #

8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года mizuko #

8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Ксения026 #

8 сентября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector