Джейми оливер рецепты грибной суп

Содержание
  1. Рецепт вкусного грибного супа от Джимми Оливера
  2. Грибной крем-суп: по рецепту Джейми Оливера
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить грибной крем-суп
  5. Суп с грибами рецепт с чабаттой
  6. Суп с грибами рецепт для тех, кто любит сытно поесть, но в то же время суп без мяса. Как говорится, «дешево и сердито» — в этом супе можно использовать любые грибы.
  7. Грибной крем-суп от Джейми Оливера
  8. КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!
  9. Грибная пора: 5 рецептов от Джейми Оливера
  10. Готовим с Джейми: Руководство по превращению в повара
  11. 5 грибных рецептов из журнала Джейми Оливера:
  12. Салат с шампиньонами, цуккини и моцареллой
  13. Счастливые дни с Голым Поваром
  14. Пита с чечевицей и грибами
  15. Джейми дома. Через кухню — к лучшей жизни!
  16. Грибная икра
  17. Джейми Оливер: Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа
  18. Карбонара
  19. Кухня Джейми
  20. Грибной паштет с тимьяном
  21. Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция

Рецепт вкусного грибного супа от Джимми Оливера

Это – грибной суп, он выглядит очень богато, но в то же время доступен каждому.

Рецепт «Рецепт вкусного грибного супа от Джимми Оливера»:

Это – грибной суп, он выглядит очень богато, но в то же время доступен каждому. и обладает великолепным натуральным ароматом. Так же рекомендуем Вам ознакомится с рецептом горохового супа с курицей здесь, он тоже удивительно вкусный.

1. Поместите белые грибы в маленькое блюдо или в неглубокую кастрюлю, залейте их кипящей водой так, чтобы она покрывала грибы полностью, и поставьте замачиваться. Хорошенько разогрейте большую кастрюлю, добавьте в нее растительное масло и положите свежие грибы. Обжаривайте, интенсивно перемешивая очень не менее одной минуты, затем добавьте лук, тимьян и чеснок. После приблизительно минуты приготовления Вы, увидите, что из продуктов выпаривается значительное количество влаги, воспользуйтесь этим – добавьте половину белых грибов, предварительно мелко покрошив их, а вторую часть добавляйте как есть. Воду, в которой происходило замачивание грибов также добавляйте в кастрюлю, предварительно процедив. Продолжите готовить приблизительно 25 минут, жидкости не станет заметно меньше.

2. Вливайте в кастрюлю Ваш бульон. Доводите до кипения и варите в не меньше чем 25 минут. Я разделяю суп на две половины: из первой я делаю пюре, а вторую оставляю в кастрюле, а затем, добавляя в пюре петрушку и сыр в этом, затем выливаю его обратно в суп.

3. Вы можете подавать этот суп так, как вам угодно, но есть несколько вещей которые я бы ни за что не изменяла. Возьмите чуть — чуть соли и перца, а также сок половины лимона и цедру с одного лимона, разложите небольшое количество этой смеси в середину тарелки на суп. Когда Вы будете его перемешивать это даст замечательный аромат. Другим вариантом украшения будут жаренные гренки, помещенные на дно тарелок прежде чем в них нальют суп. Или Вы могли даже быстро пожарить немного свежих грибов – лисичек или вешенок, и посыпать их как топпинг. А вот трюфельное масло можно накапать прямо в тарелку по несколько капель на порцию.

Источник

Грибной крем-суп: по рецепту Джейми Оливера

Историю о том, как двоечник создал кулинарную империю и стал одним из самых известных британских поваров, наверное, слышали все.

Телеведущий, кулинар и ресторатор Джейми Оливер давно покорил сердца миллионов хозяек по всему миру. Каждое приготовленное им блюдо легкое, полезное и оригинальное. Сегодня мы поделимся с вами рецептом грибного крем-супа от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливки 100 мл
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Петрушка по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить грибной крем-суп

  1. Предварительно с вечера приготовьте куриный бульон. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинами, а петрушку и тимьян мелко нарубите. Стебли сельдерея нарежьте кубиками, чеснок и лук измельчите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте в него все порезанные овощи, зелень и грибы. Всё хорошо обжарьте, а потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до размягчения ингредиентов.
  3. Влейте в кастрюлю с овощами бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Огонь сделайте совсем слабым и оставьте суп вариться на 15–20 минут. Добавьте соль, перец снимите с огня и пюрируйте блендером. Влейте сливки, опять поставьте на огонь, закипятите, а потом снимите с плиты и дайте настояться 10–15 минут при комнатной температуре.
  4. Чиабатту порежьте квадратными ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Готовые гренки сбрызните оливковым маслом. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и украсьте кусочками чиабатты.
Читайте также:  Филе тунца медальоны рецепты

В качестве второго блюда вы можете подать к столу картофельный гратен или пасту с курицей, также приготовленные по авторским рецептам Джейми Оливера. Устройте вечер эксклюзивной кухни, зовите друзей и делитесь с ними секретами приготовления!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Суп с грибами рецепт с чабаттой

Суп с грибами рецепт для тех, кто любит сытно поесть, но в то же время суп без мяса. Как говорится, «дешево и сердито» — в этом супе можно использовать любые грибы.

Суп подать как крем-суп, оставить несколько грибов целиком и украсить блюдо, можно суп не пюрировать — как вам понравится! Но главное, чем больше разных сортов грибов и чем больше трав, тем ароматнее и вкуснее суп!

Продукты на 6 порций

600 г смешанных грибов (в крайнем случае, можно взять просто шампиньоны)
оливковое масло
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная кубиком
2 веточки сельдерея
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежей листовой петрушки
несколько веточек свежего тимьяна
1.5 л овощного отвара или куриного бульона (на ваш вкус!)
морская соль
свежемолотый черный перец
75-100 мл сливок
6 ломтей чабатты

Мастер-класс Джейми Оливера Суп с грибами рецепт с чабаттой

Грибы по возможности не мыть — лучше всего отрезать грязные места и вытереть полотенечном. Шампиньоны достаточно протереть и отрезать низ ножки.

Если же грибы сильно загрязненные, то наберите в большую миску воды. Грибы следует перебрать и отрезать сильно загрязненные места. Грибы положить в дуршлаг.
Грибы несколько раз опустить и сразу вынуть из воды. Воду менять, пока не грибы не будут чистыми. Не оставляйте грибы в воде!
Грибы оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем грибы надо разложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев.

Лишь затем грибы нарезать кубиками или ломтиками.

Травы вымыть и — для освежения — можно оставить в ледяной воде минут на 30. После этого хорошо обсушить бумажными полотенцами. С веточек снять листочки.

Стебли петрушки нарезать помельче.

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Сельдерей помыть и нарезать кубиками.

В большой кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок, добавить сельдерей, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы. Обжарить все вместе и накрыть. Тушить под крышкой, пока грибы и овощи не станут мягкими.

Вынуть несколько 4 ст.л. крупных кусочков грибов из кастрюли.

Влить бульон в кастрюлю и вскипятить.
Варить 15 минут при слабом кипении.

Приправить по вкусу солью и перцем — затем взбить блендером до кремового состояния.

Влить сливки — количество на ваш вкус. Можно и больше, чем указано в рецепте. Суп снова вскипятить.
Оставить томиться на горячей конфорке.

Хлеб нарезать ломтями. Обжарить на сухой сковородке, затем сбрызнуть оливковым маслом.

На каждый ломоть положить по 1 ст.л. грибов.

Суп с грибами подать с хлебом.

Посыпать суп рубленными травами.

Читайте также:  Рецепты маффинов с лимоном

Суп с грибами рецепт простой, но очень вкусный и ароматный!

Источник

Грибной крем-суп от Джейми Оливера

Ингредиенты
  • шампиньоны 600 г
  • оливковое масло по вкусу
  • нарезанный репчатый лук 1 шт.
  • нарезанные стебли сельдерея 2 шт.
  • нарезанный чеснок 3 дольки
  • рубленая петрушка небольшой пучок
  • куриный или овощной бульон 1.5 л
  • соль, перец по вкусу
  • сливки 75 мл
  • чиабатта 4-6 ломтиков

1. Грибы помыть и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

2. Вынуть 4 столовые ложки грибов из кастрюли и отложить в сторону. Оставшуюся массу переложить в кастрюлю и довести до кипения. Готовить 15 минут. Приправить солью и перцем, затем пюрировать блендером ручного до получения однородной массы. Влить сливки, довести до кипения, затем выключить огонь.

3. Поджарить ломтики чиабатта, перемешать их с отложенными грибами, сбрызнуть оливковым маслом.

4. Подавать суп, гарнировав его рубленой петрушкой, гренками и грибами.

Источник

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Грибная пора: 5 рецептов от Джейми Оливера

Грибы очень известны своими вкусовыми и полезными качествами. Многие не употребляют грибы из-за того, что боятся отравления. Но не стоит этого бояться, если вы покупаете магазинные культивированные грибы.

Если вы не заядлый грибник и не разбираетесь в сортах и видах грибов, покупайте шампиньоны, которые можно кушать даже сырыми. Вы никогда не ошибетесь, покупая магазинные опята, хоть консервированные, хоть замороженные. Не отказывайте себе в удовольствие насладиться этим ароматным продуктом.

Любое блюдо, особенно закуска или салат с добавлением грибов становится беспроигрышным вариантом на вашем столе.

Готовим с Джейми: Руководство по превращению в повара

5 грибных рецептов из журнала Джейми Оливера:

Салат с шампиньонами, цуккини и моцареллой

Рецепт: Антон Булыгин Фото: Екатерина Демина

Надо: (на 4 порции)
300 г шампиньонов
250 г моцареллы
1 цуккини или кабачок
10 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. бальзамического уксуса
125 г корна или любого зеленого салата
2 веточки орегано или базилика
щепотка смеси перцев

Как готовить:
1. Шампиньоны зачистите от загрязнений и промойте. Большую часть нарежьте крупными ломтиками, а у 3–4 грибов снимите верхнюю тонкую кожицу и отложите в сторону. Цуккини нарежьте тонкими пластинками или соломкой с помощью специальной терки или ножа для чистки овощей.
2. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм.
3. Нарезанные шампиньоны обжаривайте небольшими порциями на половине оливкового масла на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите и разложите по тарелкам. Добавьте ломтики цуккини и моцареллы. Полейте все бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Сверху натрите свежие шампиньоны тонкими пластинками. Присыпьте листьями салата, орегано или базилика.
4. Посолите, заправьте смесью перцев и подавайте.

Счастливые дни с Голым Поваром

Пита с чечевицей и грибами

Рецепт: Антон Булыгин Стиль: Елена Межегурская Фото: Екатерина Демина

Надо: (на 8 порций)4 питы
125 г натурального йогурта для подачи

Чечевичный хумус:
половина белой луковицы
2 зубчика чеснока
130 г красной чечевицы
500 мл воды
небольшой пучок кинзы
5 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. тмина
1 ст.л. кунжутного масла

Грибной фарш:
600 г разных грибов (вешенки, шампиньоны, лисички, белые)
половина белой луковицы
3 зубчика чеснока
5–6 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. кориандра
пучок кинзы
небольшой пучок зеленого лука

Как готовить:
1. Для чечевичного хумуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте чечевицу, влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» 10–12 минут. Затем добавьте листочки кинзы, оливковое масло, кориандр, тмин и кунжутное масло. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и выложите хумус из чаши мультиварки в миску. Вымойте чашу.
2. Для грибного фарша грибы нарежьте ломтиками, лук и чеснок мелко порубите.
3. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите нарезанные лук и чеснок для фарша. Жарьте 1 минуту. Добавьте кориандр, нарезанные грибы и жарьте, постоянно помешивая, еще 15 минут.
4. Порубите кинзу и зеленый лук. Добавьте зелень к жареным грибам, посолите и поперчите. Переложите фарш из мультиварки в другую миску и вымойте чашу.
5. Питы подсушивайте в чаше мультиварки без масла около минуты с каждой стороны. Разрежьте их пополам. Начините половинки питы хумусом и грибным фаршем. Подавайте с йогуртом.

Джейми дома. Через кухню — к лучшей жизни!

Грибная икра

Рецепт: Антон Булыгин Стиль: Елена Межегурская Фото: Екатерина Демина

Читайте также:  Рецепты пиццы мастер шеф

Надо:
700 г любых грибов (лесные, вешенки, шампиньоны)
200 г цуккини
50 г лука-порея (понадобится только белая часть)
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томатной пасты
300 мл воды
5 веточек тимьяна
1 ст.л. уксуса (6%)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли

Как готовить:
1. Грибы зачистите от песка и загрязнений, хорошо промойте и мелко порубите. Цуккини порежьте мелкими кубиками. Порей промойте и мелко порубите.
2. Обжаривайте грибы с пореем и цуккини в глубоком хорошо разогретом сотейнике на растительном масле 15 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 3–4 минуты. Влейте воду, добавьте листики тимьяна, уксус, сахар и соль. Тушите, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, разложите в стерилизованные банки, герметично закройте и храните в темном прохладном месте.

Джейми Оливер: Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа

Карбонара

Рецепт и стиль: Энди Харри Фото: Кон Паулос

Для этого очень простого блюда подойдут также спагетти или пенне. Грибы в карбонару обычно не кладут, но нам так нравится.

Надо: (на 4 порции)
400 г тальятелле или другой пасты
150 г любых грибов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
2 желтка
100 г сметаны
50 г пармезана (+20 г для подачи)
1 ст.л. петрушки
80 г окорока

Как готовить:
1. Сварите тальятелле в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, следуя инструкции на упаковке.
2. Тем временем нарежьте грибы ломтиками и обжаривайте с мелко нарубленным чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости.
3. В другой миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и разобранный на волокна окорок. Перемешайте.
4. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой она варилась, сохраните). Добавьте грибной соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус.
5. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.

Кухня Джейми

Грибной паштет с тимьяном

Фото: Сэм Стауэлл

Надо: (на 6 порций)
1 ст.л. оливкового масла
600 г любых разных грибов
2 зубчика чеснока
1 луковица
половина небольшого пучка тимьяна
сок половины лимона
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. сушеного чили в хлопьях
четверть мускатного ореха
100 г рикотты
100 г любого голубого сыра

Как готовить:
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2. Тонко нарежьте 1 зубчик чеснока, луковицу, грибы.
3. Выложите в сковороду грибы, нарезанный и целый чеснок, лук и тимьян. Обжаривайте 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и переложите в миску. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. Затем выберите тимьян и отложите.
4. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне.
5. Измельчите в блендере половину грибной массы. Добавьте чили, натертый мускатный орех, рикотту и голубой сыр, снова измельчите. Смешайте с оставшимися грибами, переложите в контейнер и разровняйте. Залейте растопленным маслом, сверху выложите тимьян и уберите в холодильник на 2 часа.
6. Подавайте с овсяным печеньем и корнишонами.

Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция

Источник

Оцените статью
Adblock
detector