- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Пряный гуляш из свинины с перцами от Дж.Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гуляш от Джейми Оливера
- Рагу из говядины с элем
- Ингредиенты
- Рецепт мясного рагу из говядины с добавлением пива.
- Суп с говядиной аля гуляш
- Гуляш любят все и готовят все — в Австрии, Германии, Швейцарии, Венгрии, России… Джейми Оливер готовит суп с говядиной по «мотивам» гуляша! Очень вкусно!
- Гуляш от Джейми Оливера
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Пряный гуляш из свинины с перцами от Дж.Оливера
Ингредиенты
- Свиная лопатка
- красный лук
- перец чили
- копченная паприка
- кумин/тмин
- болгарский перец
- помидоры в собственном соку
- красный винный уксус
Приготовление
Книга «Джейми дома. Через кухню к лучшей жизни» находится здесь, рецепт на стр.257
Нам понадобится:
2 кг. свиная лопатка, без костей и кожи, с жиром, одним куском
2 красные луковицы, нарезать
2 свежих чили, удалить семена и мелко порубить
2 ст.л. с горкой копченной паприки (это очень специфическая вещь, она кардинально влияет на вкус блюда. Ее продают в российских магазинах, но если не хотите рисковать, положите обычную паприку)
2 ч.л. молотых семян кумина/тмина
5 болгарских перцев разных цветов
1 банка маринованных перцев в масле (280 гр.), слить и мелко порубить
1 банка (400 гр.) консервированных помидоров в собственном соку
4 ст.л. красного винного уксуса
небольшой пучок свежего майорана или орегано
оливковое масло, соль, перец
140 гр. сметаны
цедра одного лимона
маленький пучок свежей петрушки
1. Разогрейте духовку до 180С
2. Глубокую форму (которую потом можно поставить в духовку) с крышкой поставьте на плиту. Надрежьте жир на свинине крест-накрест до самого мяса и щедро посолите/поперчите. Налейте в форму оливковое масло и положите мясо жиром вниз. Жарьте около 15 минут, затем выньте мясо и отложите.
3. Положите в форму лук, паприку, чили, кумин, майоран (орегано), посолите, поперчите, убавьте огонь и жарьте минут 10. Затем добавьте нарезанные свежие перцы, консервированные перцы и помидоры.
Сверху овощей положите мясо и добавьте столько воды, чтобы она покрыла свинину. Добавьте уксус. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 часа. Мясо готово, если его легко разобрать на волокна.
4. Смешайте сметану, лимонную цедру и петрушку. Выньте мясо из духовки, разломите/разорвите на кусочки и подавайте со сметаной.
В качестве гарнира Дж.Оливер рекомендует рис басмати.
А это свинина перед отправкой в духовку
Источник
Гуляш от Джейми Оливера
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Мякоть свиной лопатки (желательно с жирком) — 2 кг.
Болгарский перец — 3 шт.
Перец острый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Уксус — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, специи — по вкусу.
А теперь готовим Гуляш от Джейми Оливера:
Этап 1 Мякоть неглубоко надрезать со стороны жира, натереть кусок специями, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном жиром вниз и обжарить на сильном огне, чтоб вытопился жир. Мясо достать.
Этап 2 В кастрюлю поочередно, обжаривая по 1 минуте, выложить овощи: морковь брусочками, болгарский перец брусочками, помидоры на 6 частей, лук на 4-6 частей, острый перец мелко, если жира маловато, добавить раст. масло. Посолить, приправить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус.
Этап 3 Выложить в кастрюлю мясо, обильно присыпать притушенными овощами, долить кипятка до 2/3 мяса, накрыть плотно прилегающей крышкой, поставить в духовку на 2,5-3 часа при 160-170 С. Готовность мяса проверять ножом, когда мясо готово нож входит в мясо как в мягкое масло.
Источник
Рагу из говядины с элем
Ингредиенты
- 500 г нарезанной кубиками говядины для тушения
Рецепт мясного рагу из говядины с добавлением пива.
На 4 порции | 3 ч 25 м | Очень просто |
Вы наверняка полюбите это рагу из говядины, ведь оно очень простое и дает стабильно хорошие результаты. Мясо следует нарезать на кубики примерно в 2 см. Сюда Джейми Оливер также добавляет пиво, которое придает нашему рагу большую глубину вкуса. Для этого лучше всего использовать эль под названием Guinness или другой стаут. Комбинация проста – половина мяса на половину слабоалкогольного напитка. В подобных блюдах, мясо принято сперва подрумянивать, но британский шеф-повар провел множество тестов и обнаружил, что мясо получается таким же вкусным и нежным и без предварительного обжаривания. Так что можете не тратить время на обжарку, а следовать нижеследующим рекомендациям.
1 Если Вы используете духовку, чтобы приготовить рагу, разогрейте ее до 180ºC/газ 4. Подравняйте кончики сельдерею и нарежьте соломкой. Почистите и крупно порубите лук. Очистите морковь, нарежьте вдоль и крупно порубите её.
2 Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Положите в нее все овощи и лавровый лист с 2 каплями оливкового масла и жарьте в течение 10 минут. Добавьте мясо и муку. Влейте алкоголь и консервированные помидоры. Хорошо перемешайте, затем приправьте чайной ложкой морской соли (меньше, если используете поваренную соль) и небольшим количеством молотого перца.
3 Доведите до кипения, накройте крышкой и медленно тушите либо на варочной панели или запекайте в духовке в течение 3 часов. Снимите крышку на окончательные полчаса тушения. Когда приготовится, мясо должно получиться нежным и вкусным. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол. Через некоторое время попробуйте на вкус, чтобы понять, нуждается ли наше рагу из говядины в добавлении соли и перца. Данное блюдо еще вкуснее, если добавить в него клецки, приготовленные по описанному здесь способу.
Источник
Суп с говядиной аля гуляш
Гуляш любят все и готовят все — в Австрии, Германии, Швейцарии, Венгрии, России… Джейми Оливер готовит суп с говядиной по «мотивам» гуляша! Очень вкусно!
Сытный, пряный, согревающий суп!
1 порция супа содержит
225 ккал
9.2 г жиров
21 г белков
12.7 г углеводов
Продукты на 4-6 порций
- 250 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 зеленый перец
- 2 помидора
- несколько веточек свежего майорана
- оливковое масло холодного отжима
- 500 г говядины кубиками
- 1 столовая ложка паприки
- 1½ л говяжьего бульона
- ½ столовые ложки семян тмина
- красный винный уксус
- 1 ст.л. томатного пюре
- 200 г картофеля
Приготовление супа займет некоторое время. Но приготовленная еда из качественных продуктов — залог здоровья!
Чтобы сэкономить время и облегчить жизнь, можно воспользоваться услугами сайта http://kuponylink.ru/, там вы найдете разнообразные купоны, например: купон акушерство.
Мастер-класс Джейми Оливера Суп с говядиной аля гуляш
1. Очистить лук и чеснок, удалить семенную коробку из перцев.
Порезать кубиками лук, перец и мелко чеснок.
Снять листики с майорана и нарезать.
Помидоры нарезать.
2. Все нарезали? — Переходим с следующему этапу.
Нагреть масло и обжарить в масле лук, чеснок и перец.
Добавить мясо и жарить все, пока мясо не покроется ароматной корочкой.
3. Всыпать паприку и жарить 2 минуты.
Влить 200 мл бульона.
4. Довести до кипения и варить пока жидкость не уменьшится вдвое в обеме.
Добавить майоран, тмин, немного уксуса, помидоры, томатное пюре и перемешать.
5. Влить еще бульон и варит около 1,5 часов.
6. Очистить и нарезать картофель кубиками.
Добавить к супу.
Долить бульон, если надо.
Варить до готовности картофеля.
Суп с говядиной аля гуляш подать со сметаной.
Такой суп с говядиной необыкновенно хорош в холодные вечера, после физической нагрузки и для того, чтобы подкрепить силы.
Источник
Гуляш от Джейми Оливера
Мякоть свиной лопатки (желательно с жирком) — 2 кг.
Болгарский перец — 3 шт.
Перец острый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Уксус — 4 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, специи — по вкусу.
А теперь готовим Гуляш от Джейми Оливера:
Этап 1 Мякоть неглубоко надрезать со стороны жира, натереть кусок специями, выложить в казан или кастрюлю с толстым дном жиром вниз и обжарить на сильном огне, чтоб вытопился жир. Мясо достать.
Этап 2 В кастрюлю поочередно, обжаривая по 1 минуте, выложить овощи: морковь брусочками, болгарский перец брусочками, помидоры на 6 частей, лук на 4-6 частей, острый перец мелко, если жира маловато, добавить раст. масло. Посолить, приправить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус.
Этап 3 Выложить в кастрюлю мясо, обильно присыпать притушенными овощами, долить кипятка до 2/3 мяса, накрыть плотно прилегающей крышкой, поставить в духовку на 2,5-3 часа при 160-170 С. Готовность мяса проверять ножом, когда мясо готово нож входит в мясо как в мягкое масло.
Источник