Джейми оливер рецепты индейка филе

Лучшая в мире индейка от Джейми Оливера

Перед тем как начать готовить, мистер Оливер рекомендует сделать изумительное ароматное масло, благодаря которому индейка в духовке будет источать воистину божественные ароматы. Рецепт, конечно, потребует от вас некоторых усилий, но результат будет феерическим! И это блюдо станет центром стола на Новый год и Рождество.

РЕЦЕПТ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ИНДЕЙКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Что нужно:

Ароматное масло:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 75 г сухой клюквы
  • 4 веточки розмарина (понадобятся только листики)
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
  • 1 мандарин

Как приготовить лучшую в мире индейку от Джейми Оливера:

Для ароматного масла мелко нарубить листики розмарина: работайте энергично, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.

В миске соединить масло, нарезанную клюкву и розмарин. Добавить морскую соль, перец и цедру мандарина. Как следует перемешать: можно использовать вилку или венчик.

Натереть индейку ароматным маслом. Снаружи – это просто, но Джейми настоятельно советует исхитриться и натереть птицу маслом и под кожей. Используйте ложку, чтобы оттягивать кожу (от ножек к грудке) и аккуратно смазывайте мясо маслом.

Разогреть духовку до 220°С.

Разрезать мандарины пополам и начинить ими индейку: половину укладывать в брюшко, половину – со стороны шеи. Вложить таким же образом пряные травы.

Взять 2 стебля розмарина без листьев и скрепить им кожу по краям брюшка и шеи, чтобы начинка осталась на месте.

Нарезать крупно морковь, лук и сельдерей.

Уложить овощи на противень, сверху выложить индейку и накрыть фольгой.

Убавить температуру духовки до 180°С и запекать индейку в течение 4–5 часов. Джейми рекомендует открывать духовку каждые полчаса, чтобы поливать ее выделяющимся соком. Через 3,5 часа снять фольгу, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.

Достать индейку, завернуть ее в несколько слоев фольги и пару полотенец, чтобы индейка «дошла до кондиции».

А если вы никак не можете решить, какую именно индейку вы хотите приготовить, изучайте рецепты Джейми Оливера вместе с намикаждое утро на телеканале «Домашний»!

Еще больше рецептов из индейки от кулинара Алексея Зимина. Смотрите видео!

Источник

Как вкусно приготовить индейку

От Джейми рецепты и советы — как приготовить индейку. Приготовить каждый сумеет, важно знать, как вкусно приготовить идейку, особенно если мы собираемся ее подать на праздники!

На семейный праздник, на Новый год или Рождество — прекрасная птица понравится каждому!

Кто не любит птицу, имеет богатый выбор — в этом году на Новогоднем столе будет любое мясо!
Прекрасная закуска — вяленое мясо, приготовленное из отборного мяса с натуральными специями! Прекрасный перекус даже для тех, кто следит за своим весом!

Выбирая индейку на Новый год или на Рождество — это целое искусство, никто не хочет, в конечном итоге, купить слишком большую птицу, которая не сможет вписаться в духовку, или слишком маленькую — и тогда не удастся накормить всех гостей!

Купите «правильную» индейку для своего стола.

Прежде всего, важно купить здоровую птицу, выращенную в достойных условиях для птичьей жизни!

Заказывая или покупая индейку в супермаркете, используйте этот ориентировочный расчет — сколько вам потребуется мяса на определенное количество гостей.

Итак, птица весом в кгнасытит гостей

3 кг от 6 до 7 гостей
4 кг от 8 до 10 гостей
5 кг от 10 до 12 гостей
6 кг от 12 до 14 гостей
7 кг от 14 до 16 гостей
8 кг от 16 до 18 гостей
9 кг от 18 до 20 гостей

Когда вы выбираете свою индейку, следите за тем, как выглядит ее кожа: должна быть сухая кожа, птицу с мокрым блеском не покупайте.

Подойдет и хорошая замороженная индейка! Не забудьте тщательно прочитать инструкцию на пакете: сколько потребуется времени для оттаивания, так как очень важно правильно следовать ей.

Индейку вынуть из холодильника за 30 минут до того, как отправить ее в духовку.

Тем часом нагреть печку.

Насчет того, мыть птицу или нет — тут существуют разные мнения… Вот Джейми считает, что не стоит, мол, в духовке погибнут все бактерии.

Прежде чем поместить ее в духовку, надо вынуть потроха (желудок, сердце, печень). Из них можно приготовить другие блюда.

Рассчитайте время приготовления, используя вес в качестве руководства, и не забывайте: когда индейка готова, ее достают из печи и дают отдохнуть перед тем, как нарезать.
Индейки от 4 до 6 кг должны отдыхать в течение 1½ часа, а от 6-10 кг — два часа.

Читайте также:  Рецепты кура с шампиньонами

Нагреть духовку до 180°C.

Вес птицыВремя приготовления в духовке

4-5 кг от 2 до 2½ часов
5-6 кг от 2 до 3 часов
6-7 кг от 3 часов до 3½ часов
7-8 кг от 3½ до 4 часов
8-9 кг от 4 до 4 часов
9-10 кг от 4 до 4½ часов

Обжарить индейку в течение требуемого времени — или пока соки из самой толстой части бедра, если проткнуть его ножом или шампуром, — будут светлыми!

Лучше всего готовить птицу, используя термометр, так можно проверить внутреннюю температуру индейки.
Птица должна иметь по крайней мере, внутреннюю температуру 65-70ºC.

Ну и рецепт индейки!

Как Джейми готовит индейку — вот здесь рецепты!

Видео — Джейми показывает шаг за шагом, как отлично нарезать индейку.


Два разных метода, смотрите видео — вы скоро будете подавать птицу как профессионал!

а этот раз рецепт от коллеги Джейми — от Донны Хэй.

Как вкусно приготовить индейку. Индейка с ветчиной

Донна, как любая женщина, хочет не только вкусно накормить гостей, но и в то же время не стоять часами на кухне. Она рекомендует приготовить блюдо из филе индейки!
Это очень вкусный, красивый рецепт — и вам не нужно будет часами готовить птицу в духовке!

Индейка в прошутто

Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других дополнительных ингредиентов, кроме морской соли.
Прошутто делают в нескольких местностях Италии. Лучшая из них — прошутто ди парма, она же пармская ветчина, а также из Сан-Даниеле (итал. Prosciutto di San Daniele).

Ингредиенты на 6-8 порций

2 чашки (500 мл) белого вина
2 стакана (500 мл) воды
¼ чашки (60 г) поваренной соли
½ стакана (85 г) коричневого сахара
6 зубчиков чеснока
4 веточки петрушки
6 листочков шалфея
4 веточки тимьяна
2 свежих лавровых листа
1 литр воды, дополнительно
2 х 1,8 кг филе индейки груди
20 ломтиков прошутто
¼ чашки (60 мл) кленового сиропа
дижонская горчица и фруктовый чатни для подачи

Масло с травами

2 зубчика чеснока, измельченные
¹/³ чашки мелко нарезанной петрушки
2 чайных ложки мелко нарезанного тимьяна
2 чайных ложки мелко нарезанного шалфея
2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
300 г несоленого масла, размягченного
2 чайных ложки морской соли
2 чайных ложки молотого черного перца

Как приготовить

Маринад

Маринад для грудки индейки сделать так: вино, воду, соль, сахар, чеснок, петрушку, шалфей, тимьян и лавровый лист смешать в средней кастрюле и нагреть на высокой температуре.
Довести до кипения, помешивая до растворения соли и сахара.
Вылить маринад в контейнер.
Добавить еще воду и перемешать.
Опустить грудку индейки в маринад, накрыть и охладить в течение 2-3 часов (но не более).

Масло с травами

Чтобы сделать травяное масло, поместить чеснок, петрушку, тимьян, шалфей, лимонную цедру, масло, соль и перец в миску и хорошо перемешать.
Отложить.

Индейка в прошутто

  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Вынуть индейку из контейнера и обсушить.
  • Осторожно поднять кожу с мяса на каждой грудке и пальцами затолкнуть масло под кожу.
  • Положить 10 ломтиков прошутто на стол, чтобы они перекрывали друг друга.
  • Положить грудку на ветчину кожей вниз.
  • Обернуть плотно прошутто вокруг грудки индейки.
  • Выстелить большой противень алюминиевой фольгой.
  • Поместить грудки индейки на поднос и жарить в течение 1 часа.
  • Смазать прошутто кленовым сиропом, накрыть алюминиевой фольгой и дать индейке отдохнуть 15 минут.
  • Тонко нарезать индейку и подавать с горчицей и фруктовым чатни.

Источник

Индейка рецепты

Мясо индейки, называемое просто индейкой, — вполне может заменить мясо курицы. Индейка рецепты можно готовить, как и курицу, но есть и особенности…

Индейка продается нарезанной и измельченной (фарш), а также «целой», как курица, без головы, ног и перьев.

Индейку часто подают как традиционное блюдо в День Благодарения в Соединенных Штатах и ​​Канаде, а также на рождественских праздниках в большей части остального мира (часто в виде фаршированной индейки).
Индейка с соусом моле считается национальным блюдом Мексики

Для приготовления используются как свежую, так и замороженную птицу.
Индейку обычно жарят или запекают в духовке.

В сыром виде грудка индейки на 74% состоит из воды, на 25% из белка, на 1% из жира и не содержит углеводов.
В эталонном количестве 100 г грудка индейки содержит 111 калорий и содержит большое количество (20% или более дневной нормы) белка, ниацина, витамина B6 и фосфора с умеренным содержанием (10-19% дневной нормы) пантотеновой кислоты и цинка.

На День Благодарения в Соединенных Штатах индейку традиционно подают с начинкой или с соусом, с клюквенным соусом и подливкой. Дополнительные блюда включают картофельное пюре, кукурузу в початках, стручковую фасоль, тыкву и сладкий картофель.

Когда индейку едят на Рождество в Великобритании, ее традиционно подают с зимними овощами, включая жареный картофель, брюссельскую капусту и пастернак. Клюквенный соус — традиционная приправа в северных сельских районах Соединенного Королевства, где растет дикая клюква.
На юге и в городских районах, где до недавнего времени было трудно достать клюкву, вместо нее использовался хлебный соус, но доступность коммерческого клюквенного соуса также увеличила его популярность в этих регионах.
Кстати, выгодно брать целую индейку — и если у вас остается немного мяса, из него легко приготовить другие рецепты.

Читайте также:  Рецепт идеала с медом

Мясо индейки в рационе — прекрасное разнообразие.

Индейка рецепты простые и вкусные

Качество птицы — залог успеха. Чтобы блюда из индейки были вкусными и полезными, мясо должны быть наилучшего качества.
Купить индейку — натуральное мясо индейки — можно от фермерского хозяйства Гридневых и при этом по выгодным ценам.
Полезное и диетическое мясо свежих охлажденных тушек индеек идут на убой под заказ.
Делайте заказы или на сайте https://ecofermer-shop.ru/ или по телефону. Заказ с доставкой или — по желанию — вы можете забрать его сами.
Эко-ферма существует с 1989 года. Начиналось с 50 индюшат и 50 гусят.
Ныне ферма имеет 1 гектар земли, племенное поголовье уток, гусей, индюков, кур, цесарок, перепелок.
Есть возможность покупать яйца, молочные продукты, мед.
Ферма находится у леса, среди полей.
Птица живет в прекрасных условиях — в птичниках с напольным содержанием, имеет вольный дневной выгул… а ночью на насест и нести яйца!
При желании вам доставят живую птицу.

Блюдо из индейки рецепт приготовления кюфте

1 час 50 минут
544 ккал
Жиры 14,6 г
Белки 50,4 г
Углеводы 54 г

Ингредиенты 4 порции

1 большой кабачок
2 зеленых лука
1 свежий красный перец чили
50 г очищенных фисташек
3 веточки свежего кориандра
3 веточки свежей петрушки
3 веточки мяты
¼ чайная ложка семян тмина
1 большое яйцо
500 г фарша из индейки
½ чайной ложки сушеного орегано

4 спелых помидора
2 маленькие луковицы
4 зубчика чеснока
4 свежих красных перца чили
оливковое масло
1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовые ложки томатного пюре
1 столовая ложка красного винного уксуса

250 г греческого йогурта
1 столовая ложка тахини
1 лимонный сока

1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г булгура
400 мл горячего куриного бульона
1 кусок несоленого масла
80 г рисовой вермишели
100 г консервированного нута (слить)

Как приготовить

Кюфте

На мелкой терке натереть кабачки, очистить и мелко нарезать зеленый лук и зеленый перец чили, затем порубить фисташки.
Мелко нарезать всю зелень.
Поджарить тмин на сухой сковороде, пока не почувствуете фантастический запах . Тем временем слегка взбить яйцо.
Смешать все ингредиенты кюфте в большой миске, оставив немного фисташек для украшения, затем хорошо приправить.
Влажными руками сформировать 16 кюфте, каждую размером и формой с маленькое яйцо.
Оставить в холодильнике минимум на 30 минут, затем насадить на металлические шпажки по две кюфте на каждую.
Готовить кюфте на гриле на сильном огне в течение 12 минут , пока они не станут сочным, золотисто-коричневыми и готовыми.

Разогреть духовку до 180ºC.

Чтобы приготовить соус чили , разрезать помидоры и лук пополам ( чистить не нужно ) и разбить неочищенные зубчики чеснока.
Выложить красный перец чили, помидоры, лук и чеснок на противень.
Сбрызнуть маслом и приправить, затем запекать 25 минут или пока не станет мягким и слегка почерневшим.
Дать немного остыть, затем осторожно удалить семечки перца чили, шкурку помидоров и кожуру лука и чеснока.
Добавить в кухонный комбайн вместе с сахаром, томатным пюре и уксусом.
Взбить до однородной массы и добавить немного масла, смешать и приправить.

Для йогурта тахини смешать все ингредиенты в миске и приправить щепоткой морской соли и черного перца.

Чтобы приготовить плов , очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
Добавить немного масла в сковороду с антипригарным покрытием на среднем или тихом огне, затем потушить лук и чеснок в течение 10 минут .
Добавить булгур и перемешать, чтобы покрыть его слоем жира.
Влить бульон, довести его до кипения, затем убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить булгур 8 минут .
Тем временем в отдельной сковороде растопить масло, пока масло не станет золотисто-коричневым — и готовить вермишель.

Через 8 минут добавить в булгур вместе с нутом — ни в коем случае не перемешивать, просто положить полотенце и крышку и дать ему постоять еще 8 минут на огне.

Выключить огонь и дать постоять 5 минут — у вас должен получиться красиво легкий и пушистый плов.

Подавайте кюфте с пловом, соусом чили и йогуртом тахини, а затем посыпать фисташками.

Индейка приготовление филе на сковороде

Салат с гранатом и фисташками.

Из Журнала Джейми

1 час

267 ккал
Жиры 32.4 г
Белки 18,3 г
Углеводы 6.5 г
Клетчатка 4,4 г

Ингредиенты 6-8 порций

500 г индейки
2 столовые ложки пасты тикка
150 г натурального йогурта плюс дополнительная порция
2 больших баклажана
½ пучка свежей мяты
1 зубчик чеснока
½ свежего красного чили
оливковое масло первого отжима
1 красная луковица
2 маленьких салата
1 гранат
1 горсть очищенных фисташек
6-8 лепешек из непросеянной муки

Как приготовить

Поставить сковороду на сильный огонь и дать ей сильно нагреться.
Тем временем нарезать кусочками индейку, положить мясо, пасту тикка и йогурт в большую миску и перемешать, чтобы полностью покрыть мясо.

Затем приготовить обугленный баклажан . Включить газовую плиту на максимум и наколоть оба баклажана вилкой. Держать над огнем.
Готовить 5-10 минут , время от времени переворачивая. Вы должны получить приятный обугленный аромат. (Если у вас нет газовой плиты, положите баклажан под горячий гриль на 5-10 минут, время от времени переворачивая .)
После обугливания дать остыть в течение 5 минут в миске, покрытой пищевой пленкой.
Как только баклажан остынет, снять кожуру и размельчить мякоть, разрезая ее ножом, чтобы превратить в крупный мусс.

Читайте также:  Рецепты блюд с виноградными улитками

Снять листья мяты, затем мелко нарезать. Очистить и мелко натереть чеснок, затем удалить семена из перца и мелко нарезать перец чили.
Выложить все это в небольшую миску, — оставив половину перца чили и измельченной мяты, — добавить также 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
Хорошо перемешать, затем добавить половину этой заправки в пюре из баклажанов вместе с морской солью и черным перцем по вкусу. Отложить в сторону.

Очистить лук и нарезать дольками.
Когда сковорода станет горячей, положить маринованную индейку, добавить дольки лука и готовить 10 минут или до обугливания и хрустящей корочки, регулярно переворачивая.

Тем временем нарезать салат сегментами и извлечь косточки из граната. Горсть фисташек грубо порубить и отложить в сторону.

Разогреть лепешки на сковороде на сильном огне, пока они не прогреются, затем подавать с хорошей ложкой баклажана, индейкой и луком.
Сверху добавить немного йогурта, кусочки салата, семена граната, нарезанные фисташки, оставшиеся листья мяты и красный перец чили.
Полить оставшейся заправкой чили.

Как приготовить Тоннато из индейки

Это мой вариант классического блюда из итальянского региона Пьемонт — оно полностью ретро и очень вкусное

30 минут

242 ккал
Жиры 11,7 г
Белки 33,3 г
Углеводы 0.6 г

Ингредиенты 8 порций

4 свежих красных перца чили
4 анчоуса
2 столовые ложки маленьких каперсов
1 столовая ложка красного винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки консервированного тунца в масле
2 чайные ложки хорошего майонеза с горкой
кайенский перец
1 лимон
морская соль
свежемолотый черный перец
800 г грудки индейки, приготовленной; нарезать ее очень мелкими ломтиками
60 г рукколы

Как приготовить

В этом рецепте используется уж готовое мясо — идеально в том случае, если у вас осталось мясо птицы.

Проколоть перец чили ножом, затем подержать его над прямым огнем на плите ( или поместите под гриль ) около 5 минут или пока он не станет черным и не покроется пузырями, периодически переворачивать. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть примерно 10 минут .

Разрезать анчоусы пополам вдоль, затем добавить в миску вместе с каперсами, красным винным уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима.
Соскрести и выбросить почерневшую кожицу с остывшего перца чили.
Разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать их вдоль, затем добавить в миску. Хорошо перемешать.

Размять тунец в ступке до получения однородной кремообразной пасты.
Добавить майонез, щепотку кайенского перца, немного лимонного сока и примерно 1 столовую ложку заправки из анчоусов и перца чили. Попробовать и приправить солью и перцем, если считаете, что это необходимо.

Выложить ломтики индейки на большом блюде и сбрызнуть майонезом с тунцом.

Пришло время заняться ретро — наложить аккуратные вертикальные линии из филе анчоусов, а затем положить сверху перец чили горизонтально, чтобы получился узор, немного похожий на шахматную доску!
Посыпать каперсы и рукколу и сбрызнуть оставшейся заправкой. В завершение посыпать кайенским перцем и лимонной цедрой.

Миланская индейка рецепт приготовления филе от Женнаро

1 час

763 ккал
Жиры 31,5 г
Белки 79,8 г
Углеводы 44,5 г
Клетчатка 1,5 г

Ингредиенты 4 порции

1 x 800 г грудки индейки
7 крупных яиц
200 г свежих белых панировочных сухарей
100 г простой муки
100 г итальянского сыра fontina или scamorza
8 ломтиков качественной пармской ветчины
оливковое масло
трюфельное масло (по желанию)
20 г сыра пармезан, для подачи

Как приготовить

Используя острый нож, разрезать грудку индейки пополам посередине, чтобы она открылась, как книга , затем разрезать каждый кусок пополам, чтобы в итоге получилось четыре кусочка одинакового размера.
Положить индейку на доску, накрыть большим куском пищевой пленки и отбить каждый кусок до толщины примерно ½ см.

Взбить в миске три яйца, затем поместить панировочные сухари и муку в две отдельные миски. Обмакнуть грудку индейки в муку, затем стряхнуть излишки, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, пока мясо хорошо не покроется. Выложить на поднос.

Нарезать сыр тонкими ломтиками и положить на индейку, придерживая руками. Выложить пармскую ветчину, придавив ее, чтобы она прилипла, затем обвалять каждую грудку индейки в муке, обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в панировочных сухарях, затем отложить.

Нагреть стакан оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавить два филе грудки индейки и жарить в течение 6-8 минут или до готовности, перевернув 1 раз.

Переложить на тарелку и повторить с оставшейся индейкой.

Тем временем пожарить оставшиеся яйца на большой сковороде с антипригарным покрытием в течение 2–3 минут, чтобы получить глазунью. Разложить индейку по тарелкам, выложить сверху яйца и сбрызнуть немного трюфельным маслом, если используете. В конце добавить немного тертого пармезана и подавать с красивым салатом из кресс-салата

Весь процесс приготовления индейки а ля Milanese в видео

Источник

Оцените статью
Adblock
detector