Джейми оливер рецепты карри

Курица карри Pukka

Курица — частое блюдо на нашем столе. Курица карри привнесет разнообразие в меню! Очень вкусное блюдо и выглядит феноменально!

Продукты на 4 порции

  • 2 луковицы
    4 зубчика чеснока
    1 кусочек имбиря — с палец
    2 желтых перца
    1 чашка куриного бульона
    1-2 свежих красных перца чили
    ½ пучка свежего кориандра
    1 ч.л. меда
    1 ч.л. молотой куркумы («под нож»)
    2 ч.л. порошка карри
    8 куриных бедрышек
    оливковое масло
    1 банка (400 г) готового нута
    1 ч.л. томатного пюре
    320 г риса басмати
    1 лимон

Для подачи — обезжиренный натуральный йогурт

Мастер-класс Джейми Оливера Курица карри Pukka

Рецепт напечатан в книге Джейми «Экономьте вместе с Джейми».

Курица Pukka — рецепт курицы-карри, который настолько вкусен, насколько он и красив! Мясо нежное, само по себе распадается на волокна.

1.
Очистить лук, чеснок и имбирь и удалить семена из перца.
Положить 1 лук, 1 перец, чеснок и имбирь в кухонный комбайн.

Измельчить и добавить перец чили, стебли кориандра, мед и специи — смолоть до однородной пасты.

2.
Нагреть большую сковородку с маслом на среднем огне и обжарить курицу минут 10

— до золотистого цвета.
*** Если хотите, то можете снять кожицу с ножек перед обжаркой.

Курочку переложить на блюдо, а оставшийся лук и перец крупно нарезать и обжарить в течение нескольких минут.

Добавить пасту и проварить 5 минут.

3.
Налить в 500 мл кипящей воды.
Отцедить нут и добавить вместе с томатным пюре и щепоткой соли и перца — хорошо перемешать.

Положить курицу в сковородку, накрыть крышкой, уменьшите огонь и тушить на медленном огне около 45 минут.

Тем часом соус загустеет и потемнеет.

4.
За 15 минут окончания готовки, добавить рис и 2 кружки кипятка в кастрюлю с щепоткой соли.
Варить на медленном огне под крышкой в ​​течение 12 минут.
Подавать карри с йогуртом (по желанию) и посыпав листьями кориандра, с дольками лимона и рисом.

В 1 порции 622 ккал.

Курица карри Pukka — очень вкусное и ароматное блюдо!

Источник

Джейми Оливер — рецепты с карри. Баранина с соусом карри

Джейми Оливер, рецепты его с карри и песня о том, как приготовить баранину с соусом карри, «продвинут» нас не только в кулинарном мастерстве, но и здорово зададут «драйва» и повеселят! Все смотрим видео!

Джейми Оливер рецепты с карри — это песня!

Не только потому, что Джейми просто обожает карри, что, впрочем, делает каждый британец… А еще и потому что… что это рецепт-песня реально!

Читайте также:  Рецепт советского торта со сгущенкой

Джейми Oливер рецепт свой поeт!

А еще интересный факт — в Британии существует традиция — славная такая британская традиция, мальчуковая традиция…

В пятницу собираются на вечеринку исключительно суровые британские парни — ну там пивка хлебнуть, блюдом с карри закусить… а далее — в ночь глубокую на поиски приключений!

Мы уже немного узнали Джейми — его оптимизм, его задор… неунывающий веселый человек, который все делает с любовью!

Посмотрите — Джейми Оливер рецепты свои готовит не только с оптимизмом, но поет их с вдохновением!

…для крутой такой мужской компании рецепт баранины в густом соусе карри , спетый Джейми!

Итак, пару минут на прослушивание песни…

20 минут на приготовления рецепта…

И набор продуктов доступен любому суровому парню во всех городах и весях, разве что листья карри не достать, но и не надо!

Продукты для 4 парней

Нога (баранина или ягненок), нарезать кусочками

Масло растительное 5 ст.л.

Семена горчицы 2 ч.л.

Семена пажитника 1 ч.л.

3 свежих перчика чили (тонко нарезанных, без семян)

Листья карри… да ну их!

Имбирь свежий (очистить и мелко нарезать) — 2 кусочка, величиной с палец

Лук 3 шт. мелко нарезать

Сухой чили 1 ч.л.

Банка кокосового молока (400 мл)

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баранину с соусом карри

Джейми готовит и поет рецепт для суровых британских парней…

Эээ, можно и не британских…

*** Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы , возникшая, по-видимому, в Индии , к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.

В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии — карри известна в виде сухого порошка.

Применяется для ароматизации и окрашивания риса , овощей , мяса , птицы , безалкогольных напитков .

Итак, готовим? эээ, поем?

В разогретом масле обжарить куски мяса.

Добавить семена горчицы.

Когда oни будут потрескивать, добавить

— листья карри (А оно нам надо?);

*** Кстати, лук можно и не резать, а измельчить в блендере.

Обжарить с мясом 5 минут.

Добавить куркуму и сухой чили.

…влить кокосовое молоко.

Пока баранина готовится со специями — в блендере смолоть помидоры.

Добавить к мясу.

Томить блюдо, пока не загустеет. Мясо должно быть мягким, соус — густым, солим по вкусу…

Как вы смотрите на то, чтобы Джейми Оливер рецепты свои пел, а?

Если у вас появилось желание готовить Джейми Оливера рецепты с карри — то вот, пожалуйста

как приготовить баранину с соусом карри по-британски — из уст первого парня на Британии!

Видеорецепт-песня Джейми Оливера Как приготовить баранину с соусом карри

И что теперь, скажете, Джейми Оливера рецепты — это скучно?

Что вы не знаете, как приготовить баранину с соусом карри… Не верю, как говорил великий Станиславский!

*** А если хотите, как Джейми Оливер рецепты петь, то вот вам текст песни — пойте!

Lamb curry give it to me hot!

Get yourself a pan and get it hot,

Читайте также:  Закуски для пива рецепты

Get your lovely lamb and slice it up,

Whop in with some mustard seeds, two teaspoons will do

Wait until they pop and they spit at you.

Then a teaspoon of Fenugreek is nice,

You need three hot chillies; red or green,

De-seed them and finely slice, give a stir once or twice,

Oh my god its so nice, so nice!

I’ve found this new revelation its called curry leaves,

Get yourself a handful and throw them in with ease,

Got my friend ginger just give him a peel,

Its so damn juicy, the flavour is unreal,

Skin three sweet onions and give them a chop,

I use the food processor saves time a lot.

Whack em in, throw em in,

Give it a shake; we start to make great curry, why ay ay ah.

Lamb Curry, you give it to me hot,

Aint no worries when you cook it from your heart,

Lamb Curry, you give it to me hot,

Aint no worries when you cook it from your heart.

Gonna give it to my brothers and sisters,

Gonna give it to the Mrs and the Mrs,

Gonna give it to my brothers and sisters,

Why ay a yeah.
2.

Just one teaspoon of chilli powder for a little extra passion,

One teaspoon of turmeric that lovely yellow stuff,

Using the same processor add six ripe tomatoes

Give em a pulse to make some sauce, lovely lovely sauce

Now find a tin of coconut milk and open it up,

But mind your bloomin fingers theyre so easy to cut!

You can smell the sweet aromas as it hits your faces,

With a good pinch of salt you should season to taste,

Throw em in, whack it in,

Give it a shake, we start to make great curry,

Lamb Curry, you give it to me hot,

Aint no worries when you cook it from your heart,

Lamb Curry, you give it to me hot,

Aint no worries when you cook it from your heart.

Источник

Джейми оливер рецепты карри

Как часто вы готовите, используя технологии и рецепты лучших поваров мира? Очень редко можно встретить в сети по-настоящему стоящие рецепты мастеров своего дела. Сегодня Chef’s Academy хочет поделиться одним из любимых рецептов “голого повара”, успешного английского ресторатора и шеф-повара, Джейми Оливера.

Зеленое карри хрустящая курица кимчи и рисовая лапша

Курица:

  • 8 куриных бедрышек с кожей
  • 2 ст.л кунжута, для подачи
  • 2 ст.л (с верхом) жидкого меда

Соус карри:

  • небольшой кусочек имбиря
  • 2 свежих красных перчика чили
  • по желанию: несколько листьев кафрского лайма
  • пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стебеля лимонного сорго (лемонграсса)
  • маленький пучок зеленого лука
  • 320 мл куриного бульона
  • 200 г тонкой стручковой фасоли
  • 350 мл кокосового молока
  • сок лайма
  • соевый соус

Лапша:

Приправы:

  • кунжутное и оливковое масло
  • морская соль и черный перец
Читайте также:  Птичье молоко рецепт начинками

Для подачи:

  • Креветочные чипсы
  • соус чили
  • 1 лайм
  • ½ кочана салата романо
  • 100 г ростков золотистой фасоли
  • несколько веточек кинзы

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на сильный огонь большую и среднюю сковороды.

Курица:

  1. Уложите куриные бедрышки в большую сковороду кожей вниз. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и жарьте, проверяя каждые 1-2 минуты. Курица будет готова через 18-20 минут.

Кимчи:

  1. Тщательно вымойте редиску. Разрежьте пополам красную луковицу. Измельчите в термомиксе редиску, лук и пекинскую капусту, пересыпьте в салатник.
  2. Положите в термомикс кинзу и чили и измельчите их. Очистите и мелко натрите имбирь: добавьте его в салат.

Курица:

  1. Накройте курицу куском бумаги для выпечки и поставьте сверху маленькую сковороду, придавив ее чем-нибудь тяжелым.

Соус карри:

    Выложите в чашу термомикса очищенный имбирь, чили, листья кафрского лайма, кинзу и чеснок.

Разрежьте пополам стебли лимонного сорго и, удалив внешние листья, добавьте его вместе с зеленым луком в термомикс.

Измельчите в пасту, влив немного кунжутного масла и пару ложек оливкового.

Курица:

  1. Поставьте верхнюю сковороду на средний огонь и снимите бумагу. Аккуратно слейте из большой сковороды жир и переверните курицу. Высыпьте в пустую сковороду кунжут и обжарьте, перемешивая, до золотистого цвета, пересыпьте в мисочку.

Кимчи:

  1. Выжмите в салат сок лаймов, добавьте щепотку соли и немного кунжутного масла. Хорошенько помните руками. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю.

Курица:

  1. Снова аккуратно слейте жир, вытрите сковороду бумажным полотенцем и убавьте огонь.
  2. Добавьте 2 ст.л пасты карри из Термомикса и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу приправой.
  3. Продолжайте готовить — соус должен превратиться в глазурь.
  4. Вскипятите чайник воды.

Соус Карри:

  1. Переложите оставшуюся пасту карри в кастрюлю, добавьте бульон. Срежьте кончики у стручков фасоли и всыпьте ее в кастрюлю.
  2. Увеличьте огонь, влейте кокосовое молоко и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и немного проварите.

Лапша:

  1. Выложите лапшу в пустую сковороду со щепоткой соли, залейте кипятком.
  2. Оставьте на несколько минут и, как только лапша станет достаточно мягкой, быстро слейте жидкость.
  3. Промойте под холодной водой и верните в сковороду.
  4. Сбрызните кунжутным маслом и соком лайма. Посолите и перемешайте.

Курица:

Добавьте к курице 2 ст.л меда и перемешайте. Снова переверните куски кожей вниз.

Подача:

Выложите на доску креветочные чипсы, рядом налейте соус чили. Нарежьте дольками лайм; соком одной дольки полейте чипсы, остальные положите рядом.

Выложите в миску листья салата, добавьте проростки и кинзу, и отнесите на стол.

Соус карри:

При желании, добавьте сок лайма и соевый соус. Если хотите получить соус погуще — готовьте еще 1 минуту. Поставьте на стол.

Подача:

  1. Разложите лапшу по 4 глубоким тарелкам и выложите куриные бедрышки на блюдо.
  2. Пусть каждый сам себе возьмет курицу, проростки, кимчи и соус.
  3. Сверху посыпьте все это кунжутом.

Ву а ля! Теперь вы знаете один из любимых рецептов знаменитого на весь мир шеф-повара, Джейми Оливера. А рецепты каких поваров вы бы хотели видеть в нашем блоге? Оставляйте свои комментарии.
Курс, который бы хотел пройти даже Джейми Оливер — ccылка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector