- Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Идеальный запеченный картофель от Джейми Оливера
- Секрет № 1: как выбрать и сварить картофель
- Секрет № 2: какое масло использовать
- ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Секрет № 3: толкушка и пряные травы
- ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картофель, запеченный на оливковом масле
- Картофель, запеченный на сливочном масле
- Картофель, запеченный на гусином жире
- Запеченный картофель
- Запеченный картофель — это вкусно. И имеет право быть в праздничном меню
- Запеченный картофель в духовке
- Запеченный картофель с сыром
- Как приготовить запеченный картофель рецепт Торнадо
- Запеченный картофель с сыром горгонзола
- Видео Джейми Оливера Идеальный запеченный картофель
Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Картофель по рецепту Джейми, действительно, получается идеальным!
Вкуснейшая хрустящая корочка скрывает нежную мякоть. а вдобавок ко всему этому чудесные ароматы розмарина и чеснока пробуждают небывалый аппетит.
К тому же, готовится идеальный картофель просто элементарно!
Джейми предлагает для этого рецепта 3 варианта жира на выбор: оливковое, сливочное масло либо гусиный жир. Каждый из вариантов хорошо по-своему!
Сомневаюсь на счет этого рецепта я лишь в одном — он настолько популярен в сети, что вряд ли кто-либо из вас еще не готовил его. впрочем, вдруг кто готовил, да подзабыл — этот рецепт будет для вас напоминанием 😉
Приятного Вам аппетита! :)))
Ингредиенты
картофель (неразваривающихся сортов) | 1,5 кг |
---|---|
розмарин | 3-4 веточки |
чеснок | 1 головка |
оливковое масло | |
соль (морская) | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель вымыть и очистить.
Еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.
Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.
Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.
Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.
Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой.
Немного посолить и поперчить.
Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.
Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня оказался не самый подходящий сорт — картофель никак не хотел румяниться, сколько я его не держала в духовке. Поэтому, если Ваш картофель начал приобретать красивую корочку, проведя полчаса в духовке — отлично, а если так и не румянится — не держите дольше, такой уж сорт 🙂
Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент, как уверяет Джейми 🙂
Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня — помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.
У розмарина оборвать листики и сложить в миску.
Добавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла (Джейми еще добавлял немного красного винного уксуса, но это дело вкуса) и перемешать.
Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель.
Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки.
Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.
Совет. Как я уже говорила, вместо оливкового масла, картофель также можно запечь со сливочным маслом либо гусиным жиром. Для каждого вида жира, Джейми советует определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель 😉
— Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.
— Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Идеальный запеченный картофель от Джейми Оливера
«Когда вы увидите эту красоту, а потом еще и попробуете – вы забудете обо всем на свете», – говорит мистер Оливер в своей праздничной программе «Джейми: Рождественская вечеринка».
1-й рецепт: картофель, запеченный на оливковом масле – для сторонников здорового питания; 2-й рецепт: картофель, запеченный на сливочном масле – для тех, кто готов съесть чуточку вредной еды; 3-й рецепт: картофель, запеченный на гусином жире – для истинных гурманов, которые не заботятся о фигуре, а сконцентрированы исключительно на роскошном вкусе.
Но не думайте, что запечь картошку проще простого. Чтобы получить хрустящий снаружи и воздушный рассыпчатый внутри картофель, нужно знать секреты Джейми Оливера и следовать его мастерской технологии.
Секрет № 1: как выбрать и сварить картофель
Чтобы получилась идеальная запеченная картошка, нужен идеальный картофель. Постарайтесь выбрать картофелины примерно одинакового размера, без разрезов и пятен.
Очистите картофель и разрежьте на несколько частей. Секрет от Джейми: тщательно вымойте уже очищенный картофель перед тем, как готовить. Лишний крахмал сделает его липким, рыхлым и невкусным. Положите чистый картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, варите 10 минут. В итоге вы получите мягкую сердцевину и плотную структуру. Слейте воду, картофель станет в буквальном смысле пушистым – это очень важно для суперхрустящей корочки. Как следует встряхните его в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости и усилить эффект хрусткости.
Секрет № 2: какое масло использовать
Самый здоровый вариант – конечно же оливковое масло. Но сливочное масло даст больше вкуса, картофель станет слаще и мягче.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первый противень смажьте гусиным жиром, второй сливочным маслом, третий – оливковым. В каждый противень выложите равное количество картофеля. Посолите (идеальнее всего будет морская соль) и поперчите.
Теперь все 3 противня отправляются в разогретую до 190°С духовку на 30 минут, картофель должен стать золотистым.
Секрет № 3: толкушка и пряные травы
После того как картофель стал золотистым, достаньте его из духовки и используйте толкушку.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель, запеченный на оливковом масле
Картофель, запеченный на сливочном масле
Картофель, запеченный на гусином жире
Поставить картофель в горячую духовку еще на 25–30 минут. Подавать немедленно!
Праздничные рецепты Джейми Оливера изучайте в новогодние каникулы на «Домашнем»!
Источник
Запеченный картофель
Запеченный картофель — это вкусно. И имеет право быть в праздничном меню
Картофель можно приготовить не только вкусно, но и красиво! К тому же это полезно!
Запеченный картофель , печеный картофель или картофель из духовки — это неочищенный картофель, который готовят на углях (гриль), в печи или в духовке без добавления жидкости. Он служит гарниром или его можно есть с творогом, сметаной, цацики, сыром, сельди или салатом. Для запеченного картофеля в основном используются мучные сорта (крахмалистые).
Возможны разные варианты приготовления
- В простейшем варианте картофельцеликом готовится на углях или в духовке без дополнительной подготовки, съедается без кожуры; приправляется только во время еды, например, солью и маслом с травами. Или картофель частично наполняют начинками или запекают с сыром.
- Картофель можно завернуть в алюминиевую фольгу (печеный картофель). Эта процедура обычна для картофеля большого размера, для которого требуется более длительное время приготовления, а также для приготовления на углях. Это соответствует старинной технике приготовления пищи, завернутой в большие листья в тлеющих углях. Здесь тоже блюдо приправляют после приготовления.
- В другом варианте картофель сначала промывают, чистят щеткой и не очищают, разрезают пополам вдоль . Тогда срезаемые поверхности натирают смесью приправ из сливочного масла, тмина и соли или оливкового масла и таких трав, как розмарин или тимьян. Картофель срезанной поверхностью кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовке.
А можно приготовить и хассельбак!
Картофель Hasselback (швед. Hasselbackspotatis ) или картофель à la Hasselbacken — это особый способ приготовления картофеля. Картофелины разрезают несколько раз, неочищенные, прежде чем намазать маслом и запечь в духовке.
Появлению этого рецепта мы обязаны шведскому шеф-повару Лейфу Элиссону Leif Elisson из Вермланда Värmland, который представил этот вид приготовления в 1953 году в ресторане Hasselbacken на стокгольмском острове Юргорден Djurgården.
Почему хассельбак? — Потому что это не только очень вкусно, но и красиво!
- Чистить или не чистить? — Тут возможны оба варианта, но кожура картофеля часто придет вкус и аромат готовому блюду.
- При этом методе приготовления стоит потратить время на нарезку картофеля. Многие рецепты предписывают нарезать картофель с интервалом в 5 мм, но, можно сократить интервалы до 2-3 мм. Чтобы разрезать картошки, но не прорезать насквозь, вы можете разрезать картофелины между двумя палочками для еды , но самый простой способ — это положить картофель в деревянную ложку . Поскольку картофель не имеет одинакового диаметра по всей длине, его нарезка под небольшим углом часто облегчает процесс.
- Некоторые повара рекомендуют мыть очищенный картофель под проточной водой. Это предовращает слипание.
- Есть способы приготовления, когда картофель предварительно около 10 минут проваривают .
От качества картофеля зависит вкус блюда.
Картофель — один из самых популярных продуктов во многих странах!
Если вы хотите готовить картофель только что с грядки, но не имеете собственного огорода, то такой картофель можно заказать — и даже с доставкой на дом!
Вам доставят отборные, свежие овощи высокого качества, выращенные по всем стандартам и нормам, без добавления ускорителей роста и нитратов. И при этом с гарантией обмена!
Вы можете заказать сорта картофеля белорусской селекции!
Доставка бесплатно dostavka-kartofelya.by!
Запеченный картофель в духовке
Послушаем Джейми, как же он готовит хассельбак на праздники.
Создавать этих сексуальных маленьких красоток очень весело, они выглядят потрясающе, многие люди никогда не видели их и не наслаждались ими раньше, а сочетание вкусов здесь просто прекрасно. Люди. Будут. Говорить. О. Нем.
Ингредиенты 10 порций
2,5 кг картофеля крахмалистого, небольшого
½ пучка свежего тимьяна (15 г)
4 столовые ложки оливкового масла
50 г черствого хлеба
40 г фундука
100 г голубого сыра с плесенью
Как приготовить
Разогреть духовку до 180°C.
Забавная и уникальная часть этого гарнира заключается в том, что вам нужно несколько раз надрезать картофель, но, что важно, не прорезать полностью, чтобы получился картофель в виде гармошки. Это выглядит красиво, но также делает картофелины чудесно впитывающими аромат и усиливает их хрусткость. Попробуйте выбрать мелкий картофель, промыть его, а если у вас есть картофель побольше, разрежьте его пополам и используйте плоскую сторону в качестве основы.
Чтобы сделать этот процесс как можно более простым, поместите картофель на доску между ручками двух деревянных ложек, чтобы при нарезании картофеля ложки не давали лезвию полностью пройти через картофель.
Осторожно нарежьте с интервалом чуть менее ½ см всю картофелину. Повторите то же самое со всем картофелем, по ходу помещая его в большой противень для запекания.
Половину листьев тимьяна положить в ступку и растереть с маслом.
Выложить ложкой на картофель, убедившись, что жир попал в надрезы, затем приправить морской солью и черным перцем.
Запекать в течение 1 часа или пока картофель не станет золотистым и нежным.
Тем временем порвать хлеб кусочками в форму для запекания, добавить фундук и поджарить в духовке 10 минут. Вынуть и дать остыть, затем переложить в кухонный комбайн, добавить большую часть оставшихся листьев тимьяна, добавить щепотку морской соли и черного перца, половину сыра и измельчить в крупную крошку.
Затем посыпать картофель крошками, а затем мелко покрошить немного оставшегося голубого сыра на каждую картофелину.
Смазать оставшиеся веточки тимьяна небольшим количеством масла и рассыпать сверху. Вернуть в духовку на последние 1 0 минут или пока сыр не начнет таять, затем подавать.
Совет
Вы можете приготовить картофель заранее, пока он не обжарится, и не посыпать, а затем просто закончить, когда нужно будет подавать, убедившись, что блюдо горячее и картофель хрустящий — перед подачей на стол.
Видео Джейми Оливера
Запеченный картофель с сыром
Прекрасный картофель-хассельбак, обжаренный в масле с тимьяном и посыпанный поджаренными панировочными сухарями и голубым сыром. Идеально подходит для рождественской индейки… и это забавный принцип, который вы можете попробовать на всех корневых овощах!
С наступающим Новым годом!
С Рождеством!
Как приготовить запеченный картофель рецепт Торнадо
Жареный картофель, но не такой, каким вы его знаете! Эти чудесные хрустящие картофельные спирали имеют невероятную посыпку пармезаном, тмином, чесночным порошком и копченым перцем.
1 час 10 минут
241 ккал
Жиры 12,3 г
Белки 2,1 г
Углеводы 27,4 г
Клетчатка 2,1 г
Ингредиенты 6 порций
6 средних картофелин
оливковое масло
50 г сыра пармезан плюс для терки
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка чесночного порошка
Дип
100 мл натурального йогурта
1 лимон
Как приготовить
Разогреть духовку до 190°C.
Осторожно вставить металлическую шпажку в конец картофеля и аккуратно протолкнуть ее до конца.
Используя острый нож, сделать небольшой надрез на одном конце картофеля, пока не коснетесь шпажки , затем осторожно повернуть картофель, чтобы продолжить разрез, создавая эффект спирали.
Осторожно нарезать спирали, чтобы обеспечить ровные зазоры по всей длине картофеля, и хорошо смазать 4 столовыми ложками оливкового масла. Повторить то же самое с оставшимся картофелем.
Пармезан мелко натереть в миску, затем добавить паприку, тмин, чесночный порошок и щепотку морской соли и черного перца. Посыпать смесью картофельные спирали и выложить на противень.
Запекать 50 минут или до получения хрустящей корочки.
Чтобы приготовить соус , влить йогурт в миску, натереть цедру и выдавить половину сока лимона, затем хорошо перемешать. Приправить.
Натереть на картофельные спирали еще немного пармезана и подавать с дипом.
Запеченный картофель с сыром горгонзола
Картофель хассельбек с горгонзолой и медом — рецепт из журнала Джейми.
Автор — ДЖОРДЖИНА ХАЙДЕН
Гости не смогут устоять перед этим хрустящим картофелем, обжаренным с розмарином и медом и посыпанным раскрошенной горгонзолой.
1 час 10 минут
146 ккал
Жиры 7,9 г
Белки 3,1 г
Углеводы 16,6 г
Клетчатка 1,1 г
Ингредиенты 12-14 порций
1 кг мелко-среднего картофеля
½ пучка свежего розмарина (15 г)
80 г несоленого сливочного масла (холодное)
оливковое масло
жидкий мед
75 г сыра горгонзола
Как приготовить
Разогреть духовку до 200°C.
Сделать надрезы по всей ширине картофеля на расстоянии 2 мм друг от друга.
Снять листочки с розмарина, а затем добавить в картофельные прорези.
Нарезать кубиками, затем положить масло на дно большого противня и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень в духовку на несколько минут, чтобы масло растаяло, затем положить картофель в противень.
Запекать в течение 50-60 минут или пока картофель не станет золотистым и не прожарится, несколько раз поливая маслом во время приготовления и регулярно переворачивая .
Слегка сбрызнуть все картофелины медом, затем поставить в духовку еще на 5 минут.
Вынуть из духовки и выложить картофель на доску или блюдо. Покрошить горгонзолу и подавать теплым.
Вы можете приготовить картофель в духовке и так
Видео Джейми Оливера Идеальный запеченный картофель
Как еще эффектно запечь и подать картофель на праздничный стол — смотрите здесь рецепт и видео! Картофель Цветок!
Как часто вы готовите картофель?
Как вы думаете, что делает жареный картофель идеальным?
Есть ли у вас какие-нибудь советы или комбинации вкусов, которые вы рекомендуете попробовать? Мы будем рады услышать ваши идеи!
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Источник