Джейми оливер рецепты кекс

Очень вкусный рождественский кекс от Джейми Оливера

Главное в способе приготовления пищи по методу Джейми Оливера — четкость и конкретика. Изначально все происходит на глазах у публики — от подготовки ингредиентов до дегустации свежеприготовленного блюда, затем это фиксируется на бумаге в журнале Jamie Magazine. По напечатанной инструкции можно воспроизвести весь процесс и тогда можно надеяться, что рождественский кекс от Джейми Оливера получится именно таким, как приготовленный самим Джейми Оливером.

Из чего Джейми Оливер выпекает рождественские кексы. Главный продукт, разумеется, хорошо просеянная пшеничная мука высшего сорта. Сколько взять других ингредиентов зависит от ее количества.

Ингредиенты:

  • мука — 240 гр.;
  • яйца средние или крупные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 240 гр.;
  • разрыхлитель – 3 ч.л.

Обратите внимание: соль Джейми не указывает, оставляя риск от употребления «белой смерти» на совести каждого, кто воспользуется его рецептом.

  • смесь молотых пряностей (мускатноый орех, кориц, кардамон, бадьян, гвоздика в равной пропорции) – 2 ч.л.;
  • тростниковый сахар (темный) — 240 гр.;
  • цедра одного лимона и одного апельсина, количество не уточняется.
  • темный изюм – 140 гр.;
  • светлый изюм – 140 гр.;
  • смесь сухофруктов (курага, апельсиновые цукаты, чернослив, финики в равной пропорции) – 200 гр.

Большинство рецептов рождественского кекса более свободны в подборе и количестве сухофруктов, но у Джейми все очень конкретно.

Совет: изюм лучше взять без косточек.

Очень важно: Джейми предлагает ограничиться миндалем. Очевидно, миндаль придаст сдобе более внятную ароматическую нотку, чем набор из нескольких видов орехов.

главный английский ингредиент:

особый ингредиент от Джейми:

  • сливки двадцатипроцентные – 140 мл.

Пошаговое приготовление:

Все продукты, предназначенные для кекса, нуждаются в длительной и тщательной подготовке.
За 3 — 4 недели до Рождества

Шаг 1. Сухофрукты: хорошо промыть, вынуть косточки, мелко нарезать, залить коньяком, перемешать и убрать в холодильник на 7 дней (дважды в день перемешивая).

Шаг 2. Миндаль: очистить, в течение 7 минут прокалить на противне в духовке при 190 градухах, периодически перемешивая, измельчить. Как правило, это также делают заранее.
За 2 — 3 недели до Рождества

Шаг 3. С утра пораньше достать все продукты и дать им согреться до комнатной температуры.

Шаг 4. Взбить тростниковый сахар с согретым сливочным маслом до полного растворения.

Шаг 5. В полученную массу вбить яйца, последовательно хорошо взбивая.

Читайте также:  Неаполитанский соус рецепт для пасты

Шаг 6. Добавить молотые пряности и натертую цедру, хорошо перемешать.

Шаг 7. Тонкой струйкой всыпать муку с разрыхлителем, непрерывно перемешивая миксером.

Шаг 8. Влить сливки, перемешать.

Шаг 9. Добавить сухофрукты (без коньяка) и миндаль, перемешать.

Тесто можно сразу отправлять в духовку или несколько дней хранить в холодильнике. Кто-то считает, что кекс из теплого теста будет пышнее, но опыт показывает, что особого влияния температура теста на качество будущего кекса не оказывает.

Шаг 10. Форму смазать маслом, а чтобы бока кекса не подгорели, Джейми рекомендует прикрыть их кулинарной бумагой до самого верха стенок.

Шаг 11. Поместите тесто в форму и выпекайте, отрегулировав духовку на 140 градусов.

Через 3 часа кекс готов. Прямо в форме полейте кекс коньяком (можно настоянном на сухофруктах), заверните в фольгу и оставьте на 12 часов.
Когда кекс остынет, достаньте его из формы, заверните в фольгу, а сверху — в пищевую пленку.

Оставшиеся до Рождества дни храните кекс при температуре около 20 градусов, раз в 4 — 5 дней разворачивая и поливая новой порцией коньяка. Нужное количество коньяка впитается, излишки испарятся. При помощи коньяка хранить кекс можно до 4-х недель.
В Рождественский сочельник

Перед подачей можно украсить глазурью, но это необязательно. На столе он и так будет изумительно смотреться в разрезе со всеми своими сухофруктами и орехами. Но не помешает еще сбрызнуть чуточкой коньяка, чтобы подчеркнуть традиционный вкус и аромат английского Рождества.

Приятного аппетита!

Источник

Маффины от Джейми Оливера. Чудные и прекрасные!

На самом деле я сильно-сильно сомневаюсь, что Джейми Оливер готовит свои маффины строго по этому рецепту — скорее всего, кто-то с просторов русскоязычной блогосферы когда-то нашел оригинальный рецепт маффинов от легендарного шефа, посмотрел на чужие нам компоненты (ну, правда, у многих ли есть возможность покупать семолину, которая в данном случае представлена в виде манной крупы?) и адаптировал рецепт под местные реалии. И с легкой подачи этого человека вариант маффинов на манке пошел в мир! Пошел, уверенно зашагал по Рунету, раздвинул широкими плечами конкурентов и занял свою личную нишу. И понятно, почему — маффины получаются нежными, почти рассыпчатыми, при этом совсем не жирными, легкими и очень приятными на вкус. Да и возни с ними почти нет — так, отмерил, смешал, поставил в духовку. Согласитесь, наука не сложна. Самое главное — не стараться: как только вы начнете усердствовать, все пойдет наперекосяк, маффины терпеть не могут, когда им уделяют особенное внимание.

Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми. Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет.
Эльчин Сафарли, «Я вернусь»

В общем, вооружайтесь вилкой-ложкой, берите пару мисок и начинайте творить — маффины от Джейми Оливера стоят того, чтобы их попробовать!

Читайте также:  Молочная каша рябчик рецепт

100 г манной крупы;

60 г сахарной пудры;

70 мл растительного масла;

джем или повидло.

В первую миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло.

Перемешиваем вилкой — до однородности, но без особого фанатизма.

Во вторую миску насыпаем нужное количество манной крупы.

Добавляем соль, соду, сахарную пудру (если будете брать сахар, а не пудру, добавляйте его в жидкую часть теста).

Перемешиваем — без фанатизма, но тщательно, сода должна максимально равномерно распределиться по муке.

Вливаем жидкую часть в сухую, перемешиваем в несколько движений — не долго. Тесто получается непривычно жидким — жиже, чем обычно для маффинов.

Разливаем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на две трети.

Затем в каждую формочку кладем полложки повидла, ягоды из варенья или любой джем.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Напоминаю, что на нашей странице в ФБ по тэгу #30маффинов можно найти отчет по марафону маффино-рецептов — красивому, красочному, интересному и увлекательному.

Источник

Рецепт кекса в духовке

Розовый гранатовый кекс — вот такой рецепт кекса в духовке от Джейми Оливера: рецепт для всей семьи!

Джейми Оливер актуально блистает с легкими и вкусными рецептами для всей семьи.

Готовьте с Джейми по рецептам «любимые блюда для всей семьи» .


Один из рецептов, который выделялся в этой рубрике — это рецепт кекса. Джейми взял несколько довольно необычных ингредиентов для выпечки, таких как тахини и гранат , и сделал аппетитную выпечку!

1 час 10 минут

468 ккал
Жиры 25,3 г
Белки 6,8 г
Углеводы 56,9 г
Клетчатка 1,3 г

Ингредиенты для гранатового кекса в духовке

Все ингредиенты запомнить невероятно просто, так как понадобится равное количество масла, сахара и блинной муки.

Итак, для рецепта нужно

375 г сливочного масла (комнатной температуры)
375 г сахара
375 г блинной муки

также

6 яиц
щепотка соли
150 мл простого органического йогурта
2 столовые ложки тахини
сок 1 апельсина
сок 2 лимонов

Для гранатовой глазури

30 мл свежевыжатого гранатового сока
300 г сахарной пудры
30 мл сока лайма
1/4 чайной ложки розовой воды
несоленые фисташки

Простой, быстрый рецепт, вкусный и красивый!
Этот яркий розовый цвет глазури, рубиновые гранатовые зернышки!

Такой кекс украсит даже праздничный стол! Испеките на семейный праздник. Букет цветов, добрые слова, улыбка — и хорошее настроение у всех гарантировано!
Букет цветов в подходящей цветовой гамме сделает праздник ярким и запоминающимся.

В Европе древний обычай дарить цветы в качестве подарков приобрел значение только с эпохой Возрождения. Букет цветов как недолговечный подарок отразил дух времени, особенно в эпоху барокко, воспевающего эфемерное и потустороннее.

Читайте также:  Рецепты для скороварки moulinex ce500e32

Самые частые случаи использования живых цветов — это украшение жилища. Букет используется в декоративных целях с конца 19 века и с тех пор украшает интерьер

Женщины украшают себя цветочными венками на особых праздниках.

Букет невесты известен с эпохи Возрождения. Сегодня букеты цветов неотъемлемы во многих праздничных случаях, таких как свадьбы, причастие или конфирмация, выпускной бал и т.д.

Букет пользуется популярностью в качестве подарка с эпохи барокко и до наших дней.

В зависимости от случая букеты цветов бывают разной формы и расцветки.

С 18 века цветы использовались не только как декоративный орнамент, но и как средство общения. Различные цветы и их сочетание передают сообщения. « Язык цветов » был впервые описан леди Мэри Уортли Монтегю, которая собрала в своих путешествиях различные значения цветов. Код состоит из типа цветка, его цвета, возраста (бутон или полностью распустившийся) и состава цветов. Таким образом, один букет может передать сложное сообщение.

Интересно? — Вот он какой подарок, «простой» букет цветов!

Заказать подходящий букет цветов можно онлайн — с доставкой бесплатно https://buketonline-msk.ru/georginy/bolshoj-buket-s-georginami-i-rozoj/!

Как приготовить розовый рецепт кекса в духовке от Джейми Оливера

Шаг 1: Разогреть духовку до 180°С.
Шаг 2: Положить масло, сахар, муку и яйца в миску со щепоткой соли.

Добавить яйца, тахини, йогурт, апельсиновый сок, лимонный сок. Смешать вручную или с помощью кухонного комбайна.

Шаг 3: Смазать жестяную форму оливковым маслом, затем вылить тесто для выпечки.
Шаг 4: Готовить в предварительно разогретой духовке 50 минут или до готовности — сделайте пробу лучинкой.

После приготовления перевернуть пирог на решетку, чтобы он остыл.

Шаг 5: Затем приготовить гранатовую глазурь. Выжать сок граната — понадобится 30 мл свежего сока.
Размешать его с сахарной пудрой.
Добавить 30 мл свежего сока лайма и розовую воду в глазурь и перемешать.

Шаг 6: Несоленые фисташки измельчить в ступке. Или вы можете грубо нарезать фисташки.


Шаг 7: Смазать торт розовой гранатовой глазурью и украсить фисташковой крошкой и зернами граната.

Яркий и красивый кекс — и ни капли красителей!

Видео Как легко и просто очистить гранат

Этот рецепт кекса в духовке с гранатовой глазурью очень яркий и очень вкусный.
А вы уже готовили с гранатом?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector