Джейми оливер рецепты котлет

Биточки из рыбы и картофеля от Джейми Оливера

Благодаря фритюру миниатюрные котлетки от Джейми покрываются аппетитной хрустящей корочкой и съедаются за считанные минуты.

РЕЦЕПТ БИТОЧКОВ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Надо:

Как готовить биточки из рыбы и картофеля от Джейми Оливера:

Картофель очистить и сварить до готовности. Слить воду и поставить на минимальный огонь, чтобы картофель подсох. Не снимая с огня, размять в пюре. Отставить.

Белую рыбу выложить на противень, застеленный фольгой. Положить лавровый лист и налить немного молока. Запекать в духовке в течение 10 минут.

Готовую рыбу очистить от костей и накрошить ее маленькими кусочками в большую глубокую миску. Добавить мелко нарубленные петрушку и мяту.

Снять цедру с лимонов и добавить ее к рыбному фаршу. Посолить, поперчить. Добавить картофельное пюре.

Ввести яйца, энергично взбивая фарш, чтобы яйца не заварились.

Нарубить перец чили вместе с семенами и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.

Высыпать муку на рабочую поверхность и сформировать небольшие шарики.

В раскаленном растительном масле обжаривать биточки в течение пары минут.

Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!

А пока рецепт рыбных биточков от Лары Кацовой!

Источник

Котлеты по-киевски

Ингредиенты

    4 ломтика копченого бекона с прослойками жира

Котлеты из курицы, фаршированные чесночным маслом и хрустящим беконом

На 4 порции 1 ч 10 м (плюс охлаждение) Не слишком сложно

Котлеты по-киевски редко встретишь в английском меню, но для Джейми Оливера это добротная курица, обваленная в сухарях, начинённая чесночным маслом и хрустящим беконом — замечательное блюдо в стиле ретро и его вкусом стоит насладиться. Оформление действительно отличное и неизбежно приведет к улыбкам на лицах людей.

В детстве он учился готовить эти котлеты наблюдая за отцом на кухне в их семейном пабе, вот и теперь Джейми с удовольствием готовит их для себя и своих близких.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

Душевная еда от Джейми Оливера

1 Бекон используется в этом рецепте для придания чесночному маслу чудного копченого привкуса. Нарежьте бекон на 6 полосок толщиной около 3 мм и обжарьте на среднем огне с обоих сторон на крошечном количестве оливкового масла до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем снимите.

2 Займёмся маслом. Вы можете приготовить больше чесночного масла для использования в будущем, например, с бутербродами, хранить его необходимо в морозильнике. Очистите чеснок, затем измельчите в прессе для чеснока. Мелко нарубите петрушку.

3 Натрите на терке большую щепотку лимонной цедры, смешайте с размягченным сливочным маслом и остальными ингредиентами для чесночного масла включая щепотку кайенского перца. Посолите хорошей щепоткой соли.

4 Мелко нарежьте обжаренные кусочки бекона и перемешайте с маслом при помощи деревянной ложечки. Прикройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час чтобы остудить. По желанию, вы можете придать маслу форму колбасы, как это делает Джейми Оливер читайте ниже.

5 Теперь перейдем к приготовлению самих котлет. Положите 1 кусочек куриного филе на разделочную доску. Воткните нож в самую толстую часть грудки и углубите надрез. Положите в получившийся «кармашек» небольшой кусок охлаждённого чесночного масла. Заверните края куриной грудки в форму котлеты. Тоже самое сделайте с остальными кусочками куриного филе.

Читайте также:  Рецепт салата с консервированной ветчиной

6 Разогрейте духовку до 180°C /газ 4. Сейчас нам понадобятся три тарелки. Высыпьте муку в неглубокую тарелку, в другой миске взбейте яйца вместе с солью и перцем, в третью насыпьте панировочные сухари. Равномерно обваляйте куриные грудки в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в сухарях. Убедитесь, что вся поверхность филе покрыта сухариками.

7 Котлеты можно готовить в духовке, можно во фритюре, Джейми же жарит сначала на сковороде, а затем в духовке. Таким образом вы получите хрустящую корочку, а мясо при этом хорошо пропечется. Налейте в сковороду подсолнечное масло, так чтобы получился бортик около 2 см.

8 На среднем или большом огне обжарьте котлеты по паре минут с каждой стороны или до золотистого цвета, затем перенесите на поднос и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Вы можете запечь котлеты целиком в духовке и пропустить жарку на сковороде, нужно просто сбрызнуть их оливковым маслом и выпекать около 20 минут. К сожалению, при этом они не обретут золотистого цвета, но они будут такими же вкусными.

9 Тем временем, почистите и крупно нарежьте картофель и варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 12-15 минут, или до готовности.

10 Возьмите брокколи, отрежьте листочки, нарежьте стебель на кусочки и положите их в воду с картофелем за последние 8 минут. За 5 минут до готовности также добавьте и листочки, просто они варятся быстрее.

11 Вывалите сваренный картофель и брокколи в дуршлаг, затем поставьте его на кастрюлю и дайте подсушиться на пару. Добавьте кусочек сливочного масла и раздавите все в пюре. Положите щепотку соли и перца.

12 Разделите пюре по тарелкам и поместите котлеты по-киевски поверх каждой порции.

Совет от Джейми:

Для большего удобства хранения и легкости нарезки, Джейми всегда раскатывает чесночное масло в форму в виде колбасы.

Оторвите небольшой кусок бумаги для приготовления пищи, равномерно выложите в него чесночное масло и заверните так будто это большая конфета. Раскатайте по столу для того чтобы придать округлую форму маслу. В таком виде его нужно убрать в холодильник и дать затвердеть.

Это чисто снисходительное удовольствие, но при этом и высококалорийное. Если вы следите за своей фигурой – обратите на это внимание. Иначе, если вы представитель слабого пола, вам может понадобится женская одежда больших размеров. При желании избежать такого поворота событий, воспользуйтесь советами Джейми Оливера по здоровому образу жизни.

Источник

Котлеты из лосося

Ингредиенты

С душистым горошком

Не слишком сложно

Этот рецепт настолько вкусный, что появляется действительно хорошая идея — приготовить большее количество котлет и заморозить их на другой день. Перед тем как положить котлеты в сковороду, убедитесь, что вы их тщательно разморозили перед использованием.

Вместо лосося в рецепте можно использовать и другую рыбу, как в виде фарша, так и консервированную.Следуйте инструкции по приготовлению ниже.

1 Наполовину наполните большую кастрюлю холодной воды и добавьте маленькую щепотку соли. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

2 Между тем если вы используете свежий горох, выложите его в тарелку и отставьте в сторону.

3 Почистите картошку и порежьте ее на небольшие кубики на разделочной доске. В таком виде оны быстрее сварятся.

4 Как только вода закипит, осторожно добавьте картофель, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне около 10 минут, или до готовности, добавив горошек за последние 2 минуты.

5 Удалите с лосося кожу, если таковая имеется и выложите в глубокую миску. Используя вилку, разомните рыбы на мелкие куски.

6 Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в тарелку с лососем.

7 Как только сварится, слейте картофель и горох в дуршлаг над раковиной, потом оставьте остывать.

8 Используя терку, мелко натрите цедру лимона прямо в миску с рыбой. Сюда же добавьте муку, яйцо и крохотную щепотку перца.

9 Используя толкушку, разомните картофель и горошек в пюре. Добавить пюре в миску с рыбой, затем хорошо перемешайте.

10 Посыпьте немного муки на чистую рабочую поверхность и на большую тарелку. Разделите смесь на 8 частей и используя свои руки, сформируйте из каждой шарик примерно 2 см толщиной. Положите их на присыпанную мукой тарелку и слегка посыпьте сверху мукой.

11 Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

12 Аккуратно положите рыбные котлеты в сковороду и жарьте в течение от 3 до 4 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Подавать рыбные котлеты можно с зелеными овощами или свежим зеленым салатом и дольками лимона. Перед едой, для более приятного вкуса, выжмите немного лимонного сока прямо на поверхность котлеты.

Источник

Как приготовить котлеты по-киевски

Многие наслышаны о них! А все ли пробовали? …или боитесь трудностей? Ах, как приготовить котлеты по-киевски? — не так уж сложно!

Читаем и смотрим! А потом готовим!

Лично Джейми считает это блюдо таким вкусным, что оно непременно вызывает улыбку на лицах людей!

Но это так считает Джейми! Но мы-то знаем, что особенности котлеты по-киевски в том, что ее надо уметь есть, а то могут произойти разные казусы, в том числе и смешные!

Но о вкусе не стоит спорить — это действительно вкусно: ароматное чесночное масло… хрустящий бекон… золотистые крошки, покрывающие грудку… сочное мясо.

Ну что вам еще надо для счастья?

Продукты на 4 порции

  • 4 ломтика копченого бекона с прослойкой жира
  • оливковое масло
  • 4 шт. по 150 г куриные грудки
  • 3 ст.л. муки
  • 2 больших яйца
  • 150 г хлебных крошек
  • подсолнечное масло
  • 2 горсти листьев шпината
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ пучка свежей петрушки
  • 4 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры
  • кайенский перец
  • 800 г картофеля
  • 1 головка брокколи
  • сливочное масло
  • соль

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить котлеты по-киевски

Обжарить бекон в сковороде на среднем огне с оливковым маслом — до золотистого цвета и хруста.
Вынуть из сковородки.

Отставить в сторону.

Чеснок очистить.
Чеснок и листья петрушки мелко изрубить.
Вымешать с маслом, приправить острым перцем кайен.
Скатать колбаской и завернуть в пищевую пленку или пергаментную бумагу.
Держать в холодильнике.

3. КУРИНЫЕ ГРУДКИ

Подготовить куриные грудки , прорезав в них «кармашки».

*** Как это сделать, смотрите в ВИДЕО!
Предупреждаю: видео на английском языке, но все понятно. И потом, вы же пришли видео смотреть, а не читать…

4. КУРИЦА по-киевски — как подготовить

Масло разрезать на 4 части.

Открыть карман с пальцами — положить масло и ломтик бекона.

Хорошо «упаковать» грудку, так — чтобы масло было полностью закрыто мясом.

A. Нагреть духовку до 180C.

Поместить в отдельных мисочках

— муку
— взбитые яйца
— хлебные крошки

*** их можно перемешать с любимой приправой для курицы.

Хорошо обсыпать каждую грудку мукой — излишки стряхнуть!
Обмакнуть со всех сторон в яйца!
Обсыпать крошками…

*** Грудки должны быть равномерно покрыты панировкой!

Б. Налить подсолнечного масла в сковородку на уровень 2 см.
Нагреть.
Обжарить грудки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Выложить на противень.

В духовке запечь минут 10.

*** Котлеты можно полностью приготовить в духовке:

— грудки сбрызнуть оливковым маслом
— запекать 20 минут

Картофель очистить и нарезать кубиками.
Брокколи разобрать на соцветия.

Варить картофель в кипящей подсоленной воде минут 15 или до готовности (если надо — то дольше).

За 8 минут до окончания готовки добавить брокколи.

Слить воду, а овощи вернуть в кастрюлю — пусть отойдет немного пар.

Посолить, поперчить и заправить сливочным маслом.

*** Истолките толкушкой — ни в коем случае не в блендере, а то получите клейстер!

Подать по 1 котлете по-киевски с 1 порцией пюре.
Листья шпината заправить оливковым маслом и лимонным соком — подать в виде салата.
И ломтики лимона.

Вкусные 878 ккал!

*** А теперь смотрим ВИДЕО!

Видео рецепт Как приготовить котлеты по-киевски

Думаете, вы знаете как приготовить котлеты по-киевски — и это все? Нет, как бы не так!

Самое главное, надо знать, как их есть…

То-то Джейми хитрил, говоря, что блюдо вызывает улыбки, но не сказал, почему…

А потому что не все (преимущественно иностранцы) знают, как есть котлеты по-киевски…

А вот так!

— Котлеты по-киевски готовят из тонко отбитого куриного филе — часто с косточкой.
На котлету с правой стороны обычно надевают папильотку. Котлета эта начинена фаршем, а в качестве фарша — сливочное масло.
Очень трудно съесть котлету, чтобы не испачкаться растопленным маслом, ведь котлета горячая.
Нельзя держать котлету за папильотку и откусывать от нее. Это не красиво, но и опасно, так как косточка с папильоткой под тяжестью котлеты может отломиться, а котлета упасть на пол.

Чтобы масло не брызнуло, следует в месте, где папильотка соприкасается с котлетой, осторожно проколоть ее, придерживая ножом за косточку.
Вилку при этом нужно немного наклонить от себя, чтобы масло свободно вытекало, следя за тем, чтобы оно вытекало потихоньку, а не фонтаном.
Затем с левого конца котлеты, придерживая ее вилкой, нужно аккуратно отрезать по кусочку.

В ресторанах системы «Интуриста» под названием «котлеты по-киевски» для иностранцев, привыкших пользоваться не только вилкой, но и ножом, котлеты по-киевски были жестоким испытанием.
Дело в том, что при попытке разрезать котлету та неожиданно «стреляла» струйкой масла, забрызгивая испуганных туристов.
Дошло до того, что бедняг стали снабжать специальной инструкцией, регламентирующей обращение с коварными котлетами.
А вот для наших советских людей это никогда не было проблемой, так как они никогда не резали котлеты ножом, а по-простому прокалывали их вилкой, и, пока масло потихонечку вытекало из маленьких дырочек, откусывали прямо от котлеты или отламывали кусочки той же вилкой.

Смысл сводится к одному:

Особенность этого блюда заключается в том, что внутри котлеты находится масло, а сама котлета покрыта достаточно твердой корочкой из панировочных сухарей.
Чтобы масло не брызнуло вам в лицо или на одежду, нужно аккуратно проткнуть корочку котлеты вилкой, а ножом, в правой руке, отрезать небольшой кусочек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
На 4 порции