- Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера
- Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера
- Куриное филе в молоке от джейми оливера
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Джейми Оливер. Готовим за 15 минут
- Легкие и быстрые рецепты. Курица
- Все мы любим легкие и быстрые рецепты. Курица — продукт не только полезный, но из нее можно приготовить множество блюд.
- Легкие и быстрые рецепты. Курица от Джейми
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Куриные грудки с кожей – 4 шт.
Горчичный порошок – 4 ч. ложки
Чеснок – 4 зубчика
Белое вино – 1/2 стакана
Розмарин – 2-3 веточки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Зерновая горчица – по вкусу
Как приготовить куриные грудки в горчичном соусе от Джейми Оливера:
Приготовьте маринад для куриных грудок. Смешайте горчичный порошок с половиной оливкового масла. Натрите каждую грудку этой смесью и посыпьте нарезанными листьями розмарина.
Налейте немного масла в сковороду и разогрейте ее. Выложите грудки кожей вниз. Обжаривайте до золотистой корочки 7–10 минут.
Лук-порей нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с курицей с одной стороны. Сверху на него выдавите чеснок. Переверните грудки. Перемешайте лук с чесноком и добавьте в сковороду белое вино. Когда мясо прожарится, влейте сливки и накройте сковороду крышкой. Тушите еще 10—12 минут. При подаче можно добавить к блюду зерновую горчицу.
© Jamie Oliver
Источник
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Куриные грудки с кожей – 4 шт.
Горчичный порошок – 4 ч. ложки
Чеснок – 4 зубчика
Белое вино – 1/2 стакана
Розмарин – 2-3 веточки
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Зерновая горчица – по вкусу
Как приготовить куриные грудки в горчичном соусе от Джейми Оливера:
Приготовьте маринад для куриных грудок. Смешайте горчичный порошок с половиной оливкового масла. Натрите каждую грудку этой смесью и посыпьте нарезанными листьями розмарина.
Налейте немного масла в сковороду и разогрейте ее. Выложите грудки кожей вниз. Обжаривайте до золотистой корочки 7–10 минут.
Лук-порей нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с курицей с одной стороны. Сверху на него выдавите чеснок. Переверните грудки. Перемешайте лук с чесноком и добавьте в сковороду белое вино. Когда мясо прожарится, влейте сливки и накройте сковороду крышкой. Тушите еще 10—12 минут. При подаче можно добавить к блюду зерновую горчицу.
© Jamie Oliver
Источник
Куриное филе в молоке от джейми оливера
15 ноября 2014, 20:17
Ингредиенты
- 3 куриных филе
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 2 щепотки шалфея
- 1/2 ч.л. сухой цедры лимона
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить. Поперчить.
Форму, в которой будем запекать смазать сливочным маслом.
Остальное всё масло растопить на сковороде, выложить филе и обжарить с двух сторон.
Чеснок очистить и выложить в форму. Под каждое филе положить по два зубчика чеснока. Выложить обжаренное филе.
В сковороду, в которой жарилось филе, налить молоко, добавить цедру лимона и шафран и довести до кипения.
Закипевший соус вылить на куриное филе и поставить в разогретую духовку.
Готовить при температуре 200С примерно 30 минут.
При запекании поливать курицу соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Последнее время я «подсела» на рецепты Джейми Оливера. Этот один из них. Получается нежное, пикантное, несухое филе, которое с удовольствием поглощают взрослые и дети. Готовится быстро и просто, впрочем как и все рецепты Джейми. Огромное спасибо кулинару Liza Oliver за рецепт! Посвятить я хочу его Зайке — krolya, которая очень занята воспитанием младшего принца. Надеюсь, оценит.
Угощайтесь!
Источник
Джейми Оливер. Готовим за 15 минут
Известный и популярный кулинар по имени Джейми Оливер, имя которого звучит на устах у всех гурманов мира, никогда не перестанет совершенствовать свое искусство и предавать свой огромнейший опыт любимым поклонникам, а так же зрителям. Кулинар уже научил всех своих поклонников готовить ужин и обед за 30 минут, поэтому на этот раз Оливер решил сократить время вдвое, что должно помочь людям, которые всегда испытывают недостаток времени при интенсивной работе. Новый кулинарный цикл был назван «Готовим за 15 минут» (Jamie’s 15 minute meals).
Если вы по сей день тратите слишком много времени на приготовление пищи и сами это понимаете, то поверьте, что после просмотра цикла выпусков «Готовим за 15 мин», вы сможете с легкостью справляться с кулинарными блюдами за считанные минуты, успевая сделать все, что планировали на день.
Бесспорно, полноценную пищу просто невозможно приготовить за такой короткий срок просто невозможно, но Джейми поделиться несколькими хитростями и секретами, которые помогут зрителю узнать, как уменьшить время для приготовления избранного блюда. Именно в этом и состоит смысл кулинарного шоу, ведущим которого, бесспорно, остается Джейми Оливер, мужчина ставит перед собой единственную цель – заинтересовать всех тех людей, для кого приготовление пищи является слишком длительным процессом, которого стоит избегать.
Источник
Легкие и быстрые рецепты. Курица
Все мы любим легкие и быстрые рецепты. Курица — продукт не только полезный, но из нее можно приготовить множество блюд.
Смотрим, что нам предлагает Джейми Оливер.
Сегодня Джейми готовит 3 блюда из курицы
1. Сладкий куриный сюрприз
2. Пирог с курицей
3. Липкие крылышки
Легкие и быстрые рецепты. Курица от Джейми
1. Сладкий куриный сюрприз
Рецепт без молочных продуктов. И не содержит глютен. Из 5 ингредиентов…
Ингредиенты 2 порции
2 x 200 г куриных ножек
1 головка чеснока
250 г винограда разного цвета без косточек
100 мл красного вермута
4 веточки свежего эстрагона
Мастер класс Джейми Оливера Сладкий куриный сюрприз
Разогреть духовку до 180ºC.
Поставить антипригарную жаровню на высокую температуру.
Натереть курицу со всех сторон ½ столовой ложки оливкового масла, приправить морской солью и черным перцем и положить кожей стороной вниз в жаровню.
Жарить пару минут до золотистого цвета, затем слегка раздавить неочищенные зубчики чеснока рукой и добавить к курице.
Добавить виноград.
Повернуть курицу кожей вверх, влить вермут и перенести в духовку, готовить в течение 40 минут, или пока мясо не станет золотым и нежным, а соус липкий и густой. Добавить немного воды в блюдо.
Подать с эстрагоном.
2. Пирог с курицей
И снова — только из 5 ингредиентов!
30 минут
618 ккал
34.8 г жиров
40.4 г углеводов
36.3 г белков
Ингредиенты 4 порции
320 г листов слоеного теста, (холодного)
4 x 120 г куриных грудок без кожи
4 чайных ложки зеленого песто
400 г спелых томатов черри, на веточке
400 г стручковой фасоли
Мастер класс Джейми Оливера Пирог с курицей
Разогреть духовку до 220ºC.
Раскатать тесто, разрезать его пополам, затем разрезать каждую половину на 8 равных полос.
Сгладить куриные грудки, стукнув кулаком, пока толстая часть не станет такой же толщины, как и тонкие концы.
Поместить их в форму, приправить морской солью и черным перцем, намазать песто, затем положить 4 полоски теста на каждую грудку, заправляя их по краям.
Смазать с небольшим количеством оливкового масла.
Слегка обмакнуть помидоры на веточке в оливковое масло, приправить и положить во вторую форму. Поместить форму с курицей на верхнюю полку духовки, а с помидорами — внизу и готовить 20 минут — пока тесто не станет золотым, а курица будет приготовлена.
Между тем, подготовить фасоль, обрезать только концы, затем варить в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 7 минут или до готовности.
Положить курицу на доску с половиной помидоров, раздавив остальные в лотке и удалить веточки.
Слить фасоль, приправить.
Нарезать курицу под углом и подавайте с фасолью, с помидорами.
3. Липкие крылышки
6 минут подготовки + 40 минут жарки
306 ккал
18.6 г жиров
7.4 г углеводов
27.1 белков
Ингредиенты 2 порции
1 столовая ложка семян кунжута
4 больших куриных крыла
2 столовых ложки соуса терияки
1 свежий красный чили
2 пера зеленого лука
Мастер класс Джейми Оливера Липкие крылышки
Поджарить семена кунжута в сухой 20-сантиметровой антипригарной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, затем высыпать на тарелку. Положить крылья в сковороду — они должны плотно прилегать ко дну.
Пусть они поджарятся в течение 1 минуты с каждой стороны, затем добавить терияки и залить водой. Разрезать чили вдоль и добавить.
Готовить на 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет нежной, а соус приятный и липкий.
Добавьте всплеск красного винного уксуса. Обрежьте и мелко нарезать весенний лук, разбросать по курице с поджаренными семенами кунжута.
Кто любит куриные крылышки , то вот еще один рецепт от
Donal Skehan
Смотрите видео!
Чтобы куриные крылышки было вкусными понадобится таиландский острый соус.
Sriracha — таиландский чили соус.
— куриные крылышки посолить/поперчить и смазать маслом.
Запекать в духовке 40 минут при 200°С.
Пару зубчиков чеснока и кусочек имбиря натереть.
Растопить пару ложек сливочного масла и обжарить полученную пасту.
Влить 6 ст.л. ложек соуса, 4 ст.л. меда, сбалансировать вкус соевым соусом.
Выключить огонь и отжать сок лайма.
Половину соуса влить в миску и положить в соус крылышки.
Перемешать и поставить снова в духовку на 10 минут.
Готовые крылышки выложить в соус и перемешать.
Подать, посыпав семенами кунжута и кольцами зеленого лука.
Полить соком лайма.
Источник