Джейми оливер рецепты курицы

Целая курица в духовке

Целая курица в духовке — не просто так: поставил птицу туда и запек. Тут намного интереснее — и Джейми расскажет, как из курицы приготовить кулинарный шедевр.

Нежно называет он так: Моя прекрасная жареная курица

Я готовлю это блюдо каждую неделю, и я всегда стараюсь делать с курицей что-то другое. В основном так, я тщательно отделяю кожу от мяса на куриной грудке и заполняю свежими травами, такими как петрушка, базилик и майоран, затем осталось запечь…

Ингредиенты 4 порции

2 пучка свежих трав, таких как базилик, петрушка, майоран (60 г)
1 лимон
4 свежих лавровых листа
1,4 кг курица
оливковое масло
2 веточки свежего розмарина

Мастер класс Джейми Оливера Целая курица в духовке

  1. Разогреть духовку и противень до 220ºC.
  2. Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и разорвать лавровый лист.
  3. Натереть куриную внутренность морской солью, затем осторожно отделить кожу с куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее. Другой рукой аккуратно отделить кожу от мяса груди.
  4. Посолить, воткнуть большинство измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Положить половинки лимона в полость вместе с лавром и розмариновыми веточками, затем натянуть кожу куриной грудки на место, чтобы закрыть мясо, подтянуть крылышки и загнуть ух и закрепить.
  6. Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами.
  7. Прорезать каждое бедрышло примерно 3 или 4 раза.
  8. Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла.
  9. Поместить туда курицу, грудью вниз — и отправить в духовку.
  10. Готовить в течение 5 минут , затем наклонить противень к другой стороне, все еще грудью вниз.
    Готовить еще 5 минут , затем положить курицу на спинку и готовить еще 1 часкожа должна быть действительно хрустящей, а травы будут приправлять мясо.

…это действительно лучшая жареная курица. Поверьте мне!

И снова здрасьте!
Джейми готовит королевскую курицу для Гарри и Меган; нужно будет следовать советам Джейми, чтобы приготовить идеальное блюдо.

Видео рецепт Джейми Оливера Королевская курица

Королевская курица

Травы — майоран, петрушку, базилик — нарезать мелко.
Добавить соль и перец.
Полить оливковым масло.
Перемешать.

На бедрышках сделать по 3 косых надреза.
Отделить кожицу от мяса на грудке.


Травку разделить на 2 части и запихнуть в кармашек между кожей и мясом.
Два кусочка масла положить между кожей и мясом на грудке.


Крупный лимон кинуть в кипяток и положить горячим в животик курицы.

При помощи бечевки связать курочку так, чтобы свести ножки и закрыть полость.

Читайте также:  Интересные рецепты приготовления бутербродов

В видео очень хорошо показано, как это сделать.

Натереть курицу оставшимися травами. В форму положить красный лук, разрезанный пополам, и несколько зубчиков чеснока.
Положить в форму и запекать курицу 1 час при 220°С.

Курицу выложить на доску.


Толкушкой истолочь овощи.
Долить воды.
Лук и чеснок с соками поставить на огонь, посыпать мукой и довести до кипения.


Процедить и приправить соус.


Курицу нарезать

и подать с соусом.

Целая курица в духовке — это не просто так, это королевское блюдо, или, по крайней мере, для принцев и принцесс.

Источник

Блюда из курицы

Блюда из курицы рецепты ножек и крылышек. Курица — вернее, ее различные части имеют разный вкус, и готовить их надо по-разному.

Чаще всего готовят грудку

или курицу целиком

Но ведь все знают, что ножки и крылышки — это самое вкусное!

1. Нежные и хрустящие куриные ножки со сладкими помидорами

Вкусная еда готовится в одном горшочке! Без молочных продуктов и без глютена!

Собери все это за считанные минуты, оставь это готовиться самому и подай, когда придут гости.

Ингредиенты 4 порции

4 куриные ножки
морская соль
свежемолотый черный перец
1 большой пучок свежего базилика, листья снять, стебли мелко нарезать
2 большие горсти красных и желтых помидоров черри и спелых помидоров сливы, помидоры черри разрезать пополам, помидоры сливы на четвертинки
1 целая луковица чеснока, нарезать клиньями
свежий красный перец чили, мелко нарезать
оливковое масло

Опционально
1 банка 410 г консервированных бобов каннеллини*
*Фасоль каннеллиниразновидность белой фасоли, популярная в Центральной и Южной Италии, особенно в Тоскане. Другие имена для фасоли включают белую фасоль почки и фасоль fazolia.
2 горсти молодого картофеля

Мастер класс Джейми Оливера Блюда из курицы рецепт ножек

1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Приправить кусочки курицы и поместить их в сковороду в один слой.
3. Добавить все листья и стебли базилика, затем добавить помидоры. Нарезать чеснок в сковороду, добавить с мелко нарезанным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Перемешать немного, проталкивая помидоры вниз.
5. Поставить в духовку на 1.5 часа , перевернув помидоры; готовить, пока куриная кожа не станет хрустящей и мясо не сойдет с костей.


6. Если вы хотите,

  • — вы можете добавить на сковороду бобы каннеллини или нарезанные ломтиками картофель и готовить их с курицей;
  • — вы можете подать курицу с простым картофельным пюре;
  • — снять куриное мясо с кости и порезать его, затем положить в миску с лингвини или спагетти и сразу подавать.

Куриные крылышки в стиле агродольче

С великолепной медовой глазурью!

Agrodolce (кисло-сладкий) — итальянское блюдо с уксусом / вином, луком, помидорами, корицей, семенами горчицы, медом, оливковым маслом и т.д. Кисло-сладкий соус густой и пряный.

Липкие, сладкие и очень вкусные куриные крылышки; крылышки — дешевая, но вкусная часть птицы. Это очень простое блюдо, в котором собраны различные ароматы, поэтому для его приготовления нужны только брускетта, приготовленная на гриле, и нарезанный маринованный лук.

1 час 15 минут

423 ккал
18.5 г жиров
35.1 г углеводов
27.3 г белков

Ингредиенты 4-6 порций

4 зубчика чеснока
3 больших красных луковицы
1 свежий красный перец чили
16 куриных крылышек
1 небольшая горстка изюма
оливковое масло
1 банка 400 г томатов сливки
бальзамический уксус
жидкий мед
2 веточки свежего розмарина

Читайте также:  Рецепт воздушных белковых пирожных

Мастер класс Джейми Оливера Блюда из курицы рецепт крылышек агродольче

1. Разогреть духовку до 170ºC.
2. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, затем очистить от семечек и мелко нарезать перец чили.
3. Сложить 2 больших листа фольги и положить куриные крылышки посередине. Приправить щепоткой морской соли и черного перца, собрать стороны фольги, добавить всплеск воды, затем загнуть все края фольги, чтобы получилась как бы посылка.
4. Поместить пакет на противень и готовить в духовке в течение 45 минут , или пока курица не станет нежной, а мясо легко отделится от кости.
5. Тем временем, сделать глазурь . Замочить изюм в чашке кипящей водой и отложить в сторону.
6. Нагреть кусочек масла в большой сковороде на среднем огне, добавить чеснок, перец чили и большую часть нарезанного лука, сохранив небольшую горстку на потом. Готовить 10-15 минут или пока все не станет мягким и липким.
7. Добавить изюм, воду и консервированные помидоры, разбивая их ложкой.
8. Дать кипеть от 10 до 15 минут или пока не загустеет, затем добавить 4 столовые ложки бальзамического уксуса и 4 столовые ложки меда. Не торопитесь с этим и не поддавайтесь искушению приготовить его слишком быстро!
9. Приправить солью и перцем, затем добавить смесь в блендер (или использовать погружной блендер), чтобы взбить глазурь.
10. В миске замариновать оставшиеся кусочки лука щепоткой соли и всплеском уксуса и отложить в сторону — это смягчит лук и добавит остроту.
11. Убедитесь, что куриные крылышки такие же нежные, как они вам нравятся. Нагреть кусочек масла в большой сковороде на сильном огне, снять листья розмарина и обжарить до хруста, затем перенести на маленькое блюдо на потом.
12. Держать сковороду горячей, добавить крылышки и жарить до золотистого цвета. Добавить глазурь и продолжать поворачивать крылья, чтобы покрыть их глазурью (в этот момент вы можете добавить дополнительную каплю меда, если вам нравятся ваши крылья очень липкие).
13. Подать с маринованным луком и хрустящим розмарином.

Посмотрите видео от DJ BBQ — он готовит невероятные супер вкусный рецепт куриных крылышков пири-пири

Это простой рецепт, но он гарантирует чертовски горячие вкусные крылышки! Так что проверьте это…

Источник

Легкие и быстрые рецепты. Курица

Все мы любим легкие и быстрые рецепты. Курица — продукт не только полезный, но из нее можно приготовить множество блюд.

Смотрим, что нам предлагает Джейми Оливер.

Сегодня Джейми готовит 3 блюда из курицы

1. Сладкий куриный сюрприз
2. Пирог с курицей
3. Липкие крылышки

Легкие и быстрые рецепты. Курица от Джейми

1. Сладкий куриный сюрприз

Рецепт без молочных продуктов. И не содержит глютен. Из 5 ингредиентов…

Ингредиенты 2 порции

2 x 200 г куриных ножек
1 головка чеснока
250 г винограда разного цвета без косточек
100 мл красного вермута
4 веточки свежего эстрагона

Мастер класс Джейми Оливера Сладкий куриный сюрприз

Разогреть духовку до 180ºC.
Поставить антипригарную жаровню на высокую температуру.
Натереть курицу со всех сторон ½ столовой ложки оливкового масла, приправить морской солью и черным перцем и положить кожей стороной вниз в жаровню.
Жарить пару минут до золотистого цвета, затем слегка раздавить неочищенные зубчики чеснока рукой и добавить к курице.
Добавить виноград.

Читайте также:  Свиные ушки с огурцом рецепт

Повернуть курицу кожей вверх, влить вермут и перенести в духовку, готовить в течение 40 минут, или пока мясо не станет золотым и нежным, а соус липкий и густой. Добавить немного воды в блюдо.

Подать с эстрагоном.

2. Пирог с курицей

И снова — только из 5 ингредиентов!

30 минут
618 ккал
34.8 г жиров
40.4 г углеводов
36.3 г белков

Ингредиенты 4 порции

320 г листов слоеного теста, (холодного)
4 x 120 г куриных грудок без кожи
4 чайных ложки зеленого песто
400 г спелых томатов черри, на веточке
400 г стручковой фасоли

Мастер класс Джейми Оливера Пирог с курицей

Разогреть духовку до 220ºC.
Раскатать тесто, разрезать его пополам, затем разрезать каждую половину на 8 равных полос.
Сгладить куриные грудки, стукнув кулаком, пока толстая часть не станет такой же толщины, как и тонкие концы.
Поместить их в форму, приправить морской солью и черным перцем, намазать песто, затем положить 4 полоски теста на каждую грудку, заправляя их по краям.
Смазать с небольшим количеством оливкового масла.
Слегка обмакнуть помидоры на веточке в оливковое масло, приправить и положить во вторую форму. Поместить форму с курицей на верхнюю полку духовки, а с помидорами — внизу и готовить 20 минут — пока тесто не станет золотым, а курица будет приготовлена.

Между тем, подготовить фасоль, обрезать только концы, затем варить в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 7 минут или до готовности.
Положить курицу на доску с половиной помидоров, раздавив остальные в лотке и удалить веточки.
Слить фасоль, приправить.
Нарезать курицу под углом и подавайте с фасолью, с помидорами.

3. Липкие крылышки

6 минут подготовки + 40 минут жарки

306 ккал
18.6 г жиров
7.4 г углеводов
27.1 белков

Ингредиенты 2 порции

1 столовая ложка семян кунжута
4 больших куриных крыла
2 столовых ложки соуса терияки
1 свежий красный чили
2 пера зеленого лука

Мастер класс Джейми Оливера Липкие крылышки

Поджарить семена кунжута в сухой 20-сантиметровой антипригарной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, затем высыпать на тарелку. Положить крылья в сковороду — они должны плотно прилегать ко дну.
Пусть они поджарятся в течение 1 минуты с каждой стороны, затем добавить терияки и залить водой. Разрезать чили вдоль и добавить.
Готовить на 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет нежной, а соус приятный и липкий.

Добавьте всплеск красного винного уксуса. Обрежьте и мелко нарезать весенний лук, разбросать по курице с поджаренными семенами кунжута.

Кто любит куриные крылышки , то вот еще один рецепт от
Donal Skehan

Смотрите видео!

Чтобы куриные крылышки было вкусными понадобится таиландский острый соус.

Sriracha — таиландский чили соус.

— куриные крылышки посолить/поперчить и смазать маслом.


Запекать в духовке 40 минут при 200°С.


Пару зубчиков чеснока и кусочек имбиря натереть.


Растопить пару ложек сливочного масла и обжарить полученную пасту.
Влить 6 ст.л. ложек соуса, 4 ст.л. меда, сбалансировать вкус соевым соусом.

Выключить огонь и отжать сок лайма.


Половину соуса влить в миску и положить в соус крылышки.


Перемешать и поставить снова в духовку на 10 минут.
Готовые крылышки выложить в соус и перемешать.


Подать, посыпав семенами кунжута и кольцами зеленого лука.
Полить соком лайма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector