Джейми оливер рецепты майонез

Чесночный майонез от Джейми Оливера — полезная альтернатива магазинному яду! Простой рецепт!

Чесночный майонез Айоли прекрасно подходит к жареному или запеченному картофелю, овощам-гриль, птице, рыбе, свинине и даже морепродуктам. Его можно использовать как заправку для салатов или как соус для смазывания бургеров или сэндвичей.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 небольшой зубчик или 0,5 большого
  • яичный желток большой — 1 шт.
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 300 мл
  • базилик свежий — несколько веточек
  • лимонный сок — 1 ч. ложка или по вкусу
  • соль морская — 1 ч. ложка или по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок с морской солью растереть в ступе.
  • В отдельной миске взбить желток и дижонскую горчицу.
  • Понемногу, тонкой струйкой, вливать масло обоих видов, продолжая интенсивно взбивать.
  • Когда четверть масла обоих видов будет добавлена, остальную часть можно добавлять в больших количествах и продолжать взбивать до загустения.
  • В загустевшую смесь добавить перетертый чеснок с солью, мелко нарезанный базилик, лимонный сок и еще немного взбить.
  • В конце попробовать майонез на вкус, поперчить, при необходимости еще досолить или добавить лимонного сока.
  • Отлично подходит к мясу, рыбе, морепродуктам или гарнирам.

Вот и все — наш чесночный майонез готов! Приятного аппетита!

Источник

Домашний майонез и возвращение яичного салата

Возвращение яичного салата мне досталось от Джейми Оливера. О нем он пишет в своей книге “Готовим с Джейми”. Вкусное фото рассказывает историю отварных домашних куриных яиц, поданных с домашним майонезом и горстью заправленных листьев салата. Так вкусно, что идея сразу же стала моим вполне реальным завтраком.

Домашний майонез можно делать на любом растительном масле. Вкуснее всего получается оливковый и подсолнечный. Второй – очень домашний по вкусу. Оливковый же майонез как напоказ выпячивает весь аромат масла. Поэтому стоит брать лишь любимое. Островатое масло с ароматом скошенной травы оставит все свои вкусовые оттенки и в майонезе, соус получится слегка горьковатым. Выбирайте мягкие, нейтральные масла.

Читайте также:  Рецепты овсяных хлопьев с изюмом

История гласит, что название французского соуса “майонез” берет корни из испанского города Мао, который в 18 веке обжили англичане. Мультинациональность и недостаток продуктов привели к величайшим открытиям – повара взбили желток с маслом, добавили горчицу, кислоты, соли и сахара о получили соус, который так любят вот уже несколько столетий. Майонез хорош тем, что используется не только как заправка. Его легко можно “оживить” травами, цедрой или чесноком и подавать как полноценный интересный соус с рыбным рагу, морепродуктам на тостах и, конечно, с яйцами.

Рецепт

  • 1 желток
  • 350-400 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы (лучше дижонской со слегка размолотыми зернами)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • сок небольшого лимона (можно заменить 1 ч.л. белого винного уксуса)

Взбейте венчиком в миске или чаше блендера желток и горчицу. Не прекращая тщательно взбивать (лучше, если есть венчик-насадка в блендере, рука может быстро устать), очень медленно, по 1/2 ч.л. начинайте добавлять масло. Когда вы порциями добавите около 3 ст.л., смесь начнет густеть, и оставшееся масло можно будет вливать тонкой струйкой. В конце приправьте майонез солью, перцем и соком лимона, по вкусу.

Ошибки

Если влить первые порции масла слишком быстро, майонез может расслоиться. Помочь может добавление небольшого количества горячей воды. А лучше сделайте новую порцию и, как только соус начнет густеть, вмешайте расслоившийся майонез. Тогда не придется ничего выбрасывать:)

Подаем отваренные в крутую куриные яйца, разрезанные пополам. На каждую половинку положите небольшую порцию домашнего майонеза и приправьте смежемолотым черным перцем. Из дополнение – микс листьев салата, заправленный смесью сока лимона и оливкового масла, анчоусы, поджаренный бекон и тосты.

Источник

Майонез Аиоли

Ингредиенты

    ½ небольшой зубчик чеснока, очищенный

Ароматный чесночный майонез

На 10 порций 10 м Очень легкий

Айоли — это ароматный соус, пикантная разновидность майонеза, имеет великолепный чесночный привкус – идеально подходит для жареной картошки и в качестве добавки к тушеной рыбе. В особенности Джейми Оливера привлекает в нем то, что его вкус можно изменять. Для этого достаточно добавить рубленный или растертый базилик, укроп, фенхель или обжаренные орехи. Достаточно хорош соус Айоли с лимонным соком и цедрой. В этом рецепте Джейми использует два вида оливкового масла. Ни чего странного, ведь самый гармоничный вкус, получается именно от сочетания мягкого масла оливы и более острого. Не откажите себе в удовольствии!

Читайте также:  Кетовые молоки рецепты приготовления

Кухня Джейми

1 Разотрите чеснок с 1 чайной ложкой соли в ступке при помощи пестика (или воспользуйтесь концом скалки в металлической посуде). Поместите яичный желток и горчицу в миску и взбейте, затем начните понемногу подливать масла обоих видов. После того как вы смешаете с желтками четверть от всего оливкового масла, остальную часть можно начинать добавлять в больших количествах.

2 Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок, чеснок и любые дополнительные ароматизаторы (см. выше). В самом конце приправьте по вкусу перцем и солью. Попробуйте. Если это необходимо, влейте еще немного больше лимонного сока.

Попробуйте это: Ароматный айоли с лимоном или базиликом хорош с салатами, всеми видами рыбы, супами и блюдами из морепродуктов. Он также подходит с жареной рыбой, курицей или свининой, а также с лососем.

Источник

Как приготовить домашний майонез: рецепт Джейми Оливера

«Голый шеф» считает, что для особых случаев домашний майонез ничем не превзойти

«Майонез – это не просто заправка, у него есть много других ролей. Этим соусом хорошо заправлять салат коул-слоу и robust-салаты, а также класть ложку сверху на тушеную рыбу. Прекрасным в майонезе является то, что вы можете изменить его так, как хотите, добавляя травы, специи или чеснок. Сначала приготовления майонеза может показаться сложноватым, но постарайтесь – и у вас выйдет!», – рассказал Джейми Оливер.

«Для первой-второй попытки я рекомендую заменить половину оливкового масла подсолнечным. Начните с добавления недорогого масла каплями и перейдите на оливковое, когда увидите, что смесь удается. Для вас это означает, что если майонез не получится, вы не потратите дорогое оливковое масло. Когда почувствуете уверенность, можете увеличить часть оливкового масла до 425 мл, а часть растительного уменьшить до 140 мл. Вы можете даже воспользоваться маслом extra virgin – это придаст майонезу более яркий вкус и аромат», – посоветовал британский шеф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Домашний майонез от Джейми Оливера

  • желток одного большого органического яйца
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 565 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • морская соль
  1. Положите яичный желток и дижонскую горчицу в миску. Взбейте миксером или ручным венчиком.
  2. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, капля за каплей. Следите за тем, чтобы каждая капля разошлась в смеси, прежде чем добавлять другую.
  3. Когда вы разотрете около 3 столовых ложек масла и смесь начнет густеть, можно влить остальное масло тонкой непрерывной струйкой.
  4. Если майонез распадается, можно добавить немного горячей воды и попробовать взбить снова, но лучше начать новую порцию. Когда она начнет густеть, постепенно вмешайте в нее неудавшийся майонез. Так вы не испортите ингредиенты.
  5. Когда вы используете все масло, выжмите в майонез процеженный сок лимона и посолите по вкусу. Готовый майонез немедленно поставьте в холодильник.
Читайте также:  Правильно выписать рецепт 148

Напомним, ранее мы делились секретами приготовления теплых салатов от Джейми Оливера. Сайт «Сегодня» также писал, как приготовить теплый салат из креветок и кабачков от Джейми Оливера.

Смотрите видео, как приготовить вкусные соусы к мясу:

Источник

Домашний майонез + видео

Джейми готовит домашний майонез видео от него!

Джейми не понимает, почему люди все еще покупают майонез, в то время, когда рецепт настолько легок и соус так просто сделать! Вкус восхитительный
15 минут — и все готово!

Блестяще, восхитительно! — Сделайте и вы попытку!

Продукты на 500 мл готового продукта

2 свежих яичных желтка
1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы
500 мл растительного масла
1-2 столовые ложки белого винного уксуса
½ лимона
морская соль

Мастер-класс Джейми Оливера Домашний майонез + видео

Положить желтки в миску,

затем добавить горчицу

Постепенно добавлять около половины масла ,


— очень медленно сначала, непрерывно взбивая в течение приблизительно от 3 до 5 минут, или пока не загустеет.

После того, как будет добавлено около половины масла, добавить 1 столовую ложку уксуса

— это слегка ослабит смесь и придаст ему цвет побледнее.

Продолжать постепенно добавлять оставшееся масло, непрерывно взбивая.

Приправить щепоткой соли.
Отжать лимон и добавить сок и немного больше уксуса, если нужно.

Хранить можно в стерилизованной баночке в холодильнике в течение одной недели.

Взбить до загустения.

Домашний майонез + видео от Джейми Оливера

Вот и готов майонезиз свежих продуктов, без добавок и консервантов.

И хотя это довольно калорийный соус, все же если вкусно и хочется, то немножко всегда можно!
Не забывайте правильно употреблять майонез!

Соус этот известен еще с 18 века, появился он во Франции, в состав его входят, прежде всего, яйца, масло растительное, лимонный сок, горчица.
Магазинный же соус содержит транс-жиры, консерванты и усилители вкуса.

Соус из натуральных продуктов в умеренных количествах не может быть вредным. И употреблять его стоит как соус — то есть в холодном виде , не подвергая термической обработке.
Так что лучший майонез — домашний майонез!

Мясо «по-французски» ничего общего с французской кухней не имеет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector