- Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из морепродуктов все еще считаются экзотическими. И не все умеют их готовить, однако, это несложно
- Как приготовить блюдо из морепродуктов с креветками
- Видео Креветки с чили и чесноком
- Как приготовить из морепродуктов морской коктейль
- Запеченные моллюски с жареным луком и фенхелем
- Видео Мидии беконом и сидром
- Салат из морепродуктов рецепт с кальмарами
- Готовим блюда из морепродуктов — Хрустящий кальмар!
- Видео Как подготовить кальмаров покажет Пит Бегг
Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
Знаменитый шеф-повар знает толк в приготовлении идеальных блюд из рыбы.
1. Запечённый лосось с лимоном и пряными травами
- 1 ½ кг картофеля;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка эстрагона;
- 2 лимона;
- целый выпотрошенный лосось (2 ½ кг).
Промойте и очистите картофель. Затем нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Выложите картофель на противень, посолите и поперчите по вкусу. Противень должен быть достаточно большим, чтобы на нём уместилась рыба.
Разрежьте луковицу вдоль на шесть частей, выложите на картофель и полейте всё оливковым маслом.
Смешайте половину измельчённых трав с тёртой цедрой одного лимона. Сделайте по шесть надрезов по бокам лосося глубиной примерно 2 см. Каждое углубление посыпьте солью, перцем и начините лимонно-травяной смесью.
Лосось — это фантастическая рыба, которая получится вкусной, даже если её ничем не приправлять. Но я люблю начинять её свежими травами. К тому же так лосось выглядит ещё аппетитнее.
Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом. Выложите её на картофель. Если лосось не умещается, то положите его по диагонали. Ничего страшного, если голова и хвост немного выходят за края противня.
Начините брюшко рыбы одним лимоном, нарезанным кружочками, и оставшимися травами. Поставьте противень в разогретую до максимума духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё 30 минут.
Чтобы проверить готовность рыбы, проткните вилкой её самую толстую часть прямо за головой. Сосчитайте до 10, затем аккуратно выньте вилку и приставьте её к верхней губе. Если вилка горячая, значит, лосось готов.
Полейте рыбу соком второго лимона, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с приготовленными на пару овощами.
2. Рыба, запечённая в фольге
- 1 яйцо;
- 100 г картофеля;
- ½ луковицы;
- ½ лимона;
- 5 помидоров черри;
- горсть маслин без косточек;
- 120 г филе белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие) без шкурки;
- немного оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного укропа;
- немного белого вина.
Для начала нужно подготовить конверт для запекания. Отрежьте лист фольги размером 35 × 40 см. Сложите его пополам и смажьте края одной половинки небольшим количеством взбитого яйца. Запечатайте конвертик с двух узких сторон, а верх оставьте открытым.
Это один из лучших способов приготовления рыбы. Конверт из фольги обеспечивает блюду прекрасный насыщенный аромат.
Нарежьте картофель на небольшие кусочки и отварите в кипящей солёной воде в течение 6 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость.
Очищенный лук нарежьте дольками, а лимон — тонкими кружочками. Разрежьте пополам помидоры черри и слегка расплющите маслины.
Выложите лук, лимон, помидоры, оливки, картофель и рыбу в большую миску. Сбрызните всё это оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Аккуратно выложите рыбу и овощи в конвертик из фольги, посыпьте измельчённым укропом, сбрызните вином и запечатайте конверт. Выпекайте рыбу на противне в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 18–20 минут.
Выложите конвертик на блюдо и слегка проткните его зубочисткой, чтобы выпустить пар. Вино и помидоры обеспечат блюду изысканный аромат. Подавайте рыбу с брокколи или стручковой фасолью, приготовленными на пару.
3. Фаршированная форель в сидре
- 2 целые выпотрошенные форели;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 толстый ломтик ветчины;
- несколько веточек петрушки;
- немного просеянной муки;
- 1 кусочек несолёного сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 бокал сухого сидра.
- Натрите форель солью и перцем. Нарежьте соломкой ветчину и смешайте с измельчёнными листьями петрушки. Начините форель половиной этой смеси. Затем аккуратно обваляйте рыбу в муке.
- В продолговатой сковороде на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите на сковороду форель и поджаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Она должна покрыться золотистой корочкой.
- Добавьте сидр и тушите ещё 2 минуты, пока подливка не начнёт пузыриться. После этого посыпьте рыбу оставшейся ветчиной и петрушкой.
- Выложите форель на блюдо и полейте подливкой из сидра.
4. Жареное филе лосося с чесноком и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 небольшая головка чеснока, лучше молодого;
- немного оливкового масла;
- 1 упаковка помидоров черри;
- 4 филе лосося со шкуркой;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- несколько веточек мяты;
- несколько веточек укропа.
Разрежьте чеснок вдоль на тонкие дольки и поджарьте его на оливковом масле, пока он не размягчится. Добавьте к нему расплющенные помидоры и готовьте, пока они тоже не станут мягкими. Затем снимите с огня и выложите смесь в миску.
В другой сковороде подогрейте на среднем огне оливковое масло. Натрите кусочки лосося солью и перцем и выложите их на сковороду шкуркой вниз. Обжарьте в течение 3 минут, затем переверните, добавьте кружочки лимона и поджаривайте ещё 2 минуты. По желанию время приготовления можно увеличить.
Измельчите зелень и смешайте её с чесноком и помидорами. Перед подачей выложите заправку на филе лосося.
- 1 небольшая луковица;
- 1 лук-порей;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 свежий перец чили;
- 4 зубчика чеснока;
- 3–4 помидора;
- 440 г мякоти белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие);
- немного оливкового масла;
- 1 л воды;
- ½ бокала белого вина;
- 1 пучок тимьяна;
- 400 г креветок или мидий;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- Измельчите репчатый лук, порей, сельдерей, чили и чеснок. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кусочками.
- Налейте в сотейник оливковое масло, выложите репчатый лук, порей, сельдерей, чеснок и почти весь чили и обжаривайте на среднем огне, пока они не размягчатся.
- Залейте овощи водой и вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите до полной готовности ингредиентов.
- Добавьте помидоры, листья тимьяна и рыбу и продолжайте варить суп. Когда рыба побелеет, добавьте креветки или мидии и варите ещё 2 минуты. Креветки должны провариться, а мидии — раскрыться. Этот процесс занимает всего несколько минут. После этого снимите суп с огня.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей влейте в суп капельку оливкового масла и посыпьте оставшимся чили.
6. Паста с селёдкой по-средиземноморски
- 500 г лингвини;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 свежий перец чили;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка маленьких каперсов;
- 4 филе сельди (по 40 г) со шкуркой;
- несколько помидоров черри;
- 1 лимон;
- 1 кусочек несолёного сливочного масла — опционально;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Запустите макароны в кипящую солёную воду на время, указанное на упаковке.
Очистите и разрежьте чеснок вдоль тонкими дольками. Измельчите перец чили. Отдельно измельчите листья и стебли петрушки. Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём чеснок, чили, каперсы и стебли петрушки в течение пары минут.
Разрежьте филе сельди на полоски по 2 см, выложите их на сковороду к овощам и готовьте ещё 2 минуты. Рыба начнёт распадаться. Добавьте к ней разрезанные на четвертинки помидоры черри, выдавите сок лимона и перемешайте.
Эта паста с сельдью — замечательное блюдо по нескольким причинам: ингредиенты недорогие, а паста невероятно вкусная и полезная!
Переложите готовые макароны в сковороду с сельдью и влейте туда немного воды, в которой они варились. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Затем всё хорошо перемешайте.
Приправьте пасту солью и перцем по вкусу. Посыпьте листьями петрушки (оставьте немного петрушки для украшения), сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.
Перед подачей выложите пасту на блюдо и украсьте оставшейся петрушкой.
7. Фрикадельки из тунца
- немного оливкового масла;
- 1 маленькая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 800 г томатов в собственном соку;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного красного винного уксуса.
- 400 г филе тунца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 55 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 25 г тёртого пармезана;
- 2 яйца;
- 1 лимон.
Сначала приготовьте томатный соус. Для этого в глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло, выложите измельчённый репчатый лук и нарезанный вдоль тонкими дольками чеснок. Готовьте на медленном огне 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте орегано, томаты с соком, соль и перец и доведите соус до кипения. Влейте уксус и тушите 15 минут до однородной консистенции. Снимите соус с огня.
Нарежьте тунец на кусочки по 2,5 см. Подогрейте на другой сковороде оливковое масло и выложите на неё тунца. Положите кедровые орехи, корицу, соль и перец и поджаривайте примерно минуту. Тунец должен прожариться со всех сторон, а орехи — приобрести тёмно-коричневый оттенок.
Затем выложите содержимое второй сковородки в миску и оставьте на 5 минут. Добавьте к тунцу орегано, измельчённую петрушку, панировочные сухари, пармезан, яйца, а также цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте всё руками и слепите небольшие фрикадельки одинакового размера. Если фарш получился слишком липким, добавьте в него ещё сухарей. Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и уберите в холодильник на час.
Подогрейте сковороду, на которой вы жарили тунца, и налейте немного оливкового масла. Выложите фрикадельки на сковородку. Периодически потряхивайте её, пока фрикадельки не приобретут золотисто-коричневый оттенок со всех сторон.
Сочетание рыбы, трав и специй настолько вкусное, что ничуть не уступает мясным фрикаделькам.
Перед подачей разложите по тарелкам томатный соус, выложите на него фрикадельки, посыпьте измельчённой петрушкой и сбрызните оливковым маслом.
8. Быстрые рыбные оладьи
- 500 г филе трески или пикши;
- 1 крупная картофелина (250 г);
- 4 столовые ложки просеянной муки;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного оливкового масла;
- 2 столовые ложки измельчённых свежих трав (например, укроп, зелёный лук или петрушка);
- 200 мл майонеза.
- Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очистите и натрите картофель. Смешайте эти ингредиенты с мукой, посолите и поперчите.
- Тщательно перемешайте всё рукой и сделайте из этой смеси 12 плоских оладий. Поставьте их в холодильник, чтобы они слегка охладились.
- Сковороду с толстым дном полейте оливковым маслом и прожарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У них должна получиться хрустящая золотистая корочка. Затем выложите оладьи на салфетки или бумагу, чтобы с них стёк лишний жир.
- Подавайте оладьи с майонезом, смешанным со свежими травами.
9. Роллы с копчёным лососем
- 2 крупных яйца;
- 120 г просеянной муки;
- 180 мл молока;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 150 мл жирной сметаны;
- несколько веточек зелёного лука;
- 200 г копчёного лосося;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- В глубокую миску разбейте яйца. Постепенно подсыпайте к ним муку, тщательно размешивая венчиком до однородной консистенции. Если на этой стадии тесто получается слишком густым, влейте немного молока. Затем добавьте в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки оливкового масла и большую щепотку соли. Перемешайте и оставьте тесто как минимум на час.
- На антипригарной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Испеките из теста несколько тонких блинчиков. Поджаривайте блинчики примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой стороны. Затем остудите блинчики.
- Отрежьте прямоугольный кусок фольги. Выложите на неё два блинчика так, чтобы они немного заходили друг на друга. Смажьте их тонким слоем сметаны, посыпьте измельчённым зелёным луком, поперчите и выложите вдоль несколько кусочков копчёного лосося. Заверните в фольгу и проделайте то же самое с оставшимися блинчиками.
- Поместите их в холодильник как минимум на час.
- Смешайте оставшееся оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Нарежьте роллы на кусочки и подавайте к столу лимонным соком.
Источник
Блюда из морепродуктов
Блюда из морепродуктов все еще считаются экзотическими. И не все умеют их готовить, однако, это несложно
Морепродукты — все съедобные морские животные, не являющиеся позвоночными. Типичные морепродукты — это моллюски (устрицы, мидии, осьминоги, кальмары), ракообразные (креветки, крабы и омары) и иглокожие (например, морские ежи).
Некоторые водоросли используются также в качестве пищи.
Морепродукты являются важным источником (животного) белка во многих рационах по всему миру, особенно в прибрежных районах.
Они широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и так называемой «средиземноморской» кухонь. Они входят в состав блюд Буйабес, Суши, пицца и паста, Паэлья и др.
Блюда с морепродуктами и рыбой есть в каждой кухне мира, но более знаменитое блюда, чем суши, вряд ли найти. Конечно, приготовление суши и роллов требует определенных навыков и умений, а также, несомненно, продуктов наилучшего качества.
Доверьтесь специалистам!
Суши компании «Джекина Доставка» только из натуральных ингредиентов в дизайнерской упаковке из экосырья. И все это по доступной цене.
Заказать суши Томск с доставкой на дом или в офис.
Выбирайте среди суши и роллов с водорослями, икрой, крабами, креветками и другими экзотическими ингредиентами.
Поинтересуйтесь системой скидок! Узнайте, за что дарят «РОК-Н-РОЛЛ»? Какие акции проводятся постоянно? И почему хорошо, участвовать в конкурсе на сайте компании.
Вкусная японская еда в Томске по выгодным ценам!
Как приготовить блюдо из морепродуктов с креветками
Эти удивительные креветки с чесноком и перцем чили готовят в Торремолиносе на юге Испании, в виде закуски тапас. Со стаканом охлажденного белого вина, это выдающееся блюдо. Эти великолепные креветки очень легко приготовить дома.
Рецепт, который готовится в одном горшочке!
Ингредиенты 2 порции
8 больших сырых королевских креветок
3 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
несколько веточек свежей петрушки
50 мл оливкового масла, в идеале испанское
½ чайной ложки копченой паприки
1 лимон
Как приготовить
Очистить креветки, убрав головы и оставив хвосты.
Провести кончиком ножа по спинке очищенных креветок, вытащить и выбросить темную полоску (это пищевод).
Очистить чеснок и мелко порубить с перцем чили. Снять и мелко нарезать листья петрушки.
Нагреть масло в термостойкой терракотовой посуде или сковороде на среднем огне, добавить чеснок и перец чили и готовить в течение 30 секунд , чтобы ароматизировать масло, перед тем как размешать с паприкой.
Добавить креветки и жарить по 2 минуты с каждой стороны или пока они не будут прожарены, добавляя большую часть петрушки, когда вы переворачиваете креветки.
Выдавить половину лимонного сока в блюдо, затем снять с огня и посыпать оставшейся петрушкой и щепоткой морской соли.
Подавать креветки еще шипящие с теплым хрустящим хлебом, оставшимися ломтиками лимона и стаканом хорошего испанского вина.
Видео Креветки с чили и чесноком
Приготовьте этот простой, но вкусный рецепт!
Как приготовить из морепродуктов морской коктейль
Копченый лосось, креветки и коктейльный соус Майами!
15 минут
169 ккал
Жиры 8,9 г
Белки 16,8 г
Углеводы 5.2 г
Ингредиенты 6 ингредиентов
3 салата латук
300 г копченого лосося
24 большие приготовленные очищенные креветки
1 лайм
оливковое масло первого отжима
КОКТЕЙЛЬНЫЙ СОУС СО СПЕЦИЯМИ
½ большой зубчик чеснока
2 см кусочек имбиря
1 зеленый лук
несколько веточек свежего кориандра
4 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки томатного кетчупа
2 столовых ложки соуса чили
1 чайная ложка английской горчицы
Как приготовить
Очистить и мелко натереть чеснок и имбирь, обрезать и нарезать зеленый лук, снять и мелко нарезать листья кориандра, затем добавить в миску с остальными ингредиентами для коктейльного соуса.
Тщательно перемешать, затем охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Обрезать салат с хвостика, отделить листья и разложить на тарелки.
Накрыть копченым лососем, а затем положить сверху креветки.
Полить салат и морепродукты коктейльным соусом.
Разрезать лайм на дольки и выжать немного сока на каждую тарелку, сбрызнуть маслом и добавить черный перец.
Запеченные моллюски с жареным луком и фенхелем
Это простое блюдо можно подавать к столу прямо со сковороды. Всегда выбирайте экологически чистые морепродукты. Вкусно!
Рецепт из Журнала Джейми
Автор ABI FAWCETT
1 час 10 минут
269 ккал
Жиры 11 г
Белки 24,4 г
Углеводы 8,6 г
Ингредиенты 6 порций
20 луковиц шалот
1 большая луковица фенхеля
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
оливковое масло
1,8 кг крупных итальянских моллюсков
300 мл итальянского белого вина
1 пучок свежей петрушки (30 г)
1 лимон
Как приготовить
Разогреть духовку до 180ºC .
Разрезать неочищенный лук-шалот пополам и положить его в большой противень.
Обрезать фенхель снизу, нарезать в 2 см клиньями и добавить в форму.
Истолочь семена фенхеля и стручки чили в ступке, затем посыпать на лук-шалот. Сбрызнуть 4 столовыми ложками масла, приправить и запекать в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока лук-шалот не станет золотистым и не отделится от кожуры.
Вымыть моллюсков под струей холодной воды, вычистить раковины и снять с них водоросли. Убедитесь, что все они плотно закрыты — нажмите на все открытые, а если они не закрываются, выбросьте.
Удалить лук-шалот и фенхель из духовки и включить духовку до полной температуры.
Удалить лук-шалот и фенхель на тарелку, стараясь оставить все соки в форме . Снять кожицу лука-шалота, затем отложите луковицы до тех пор, пока они не понадобятся.
Добавить моллюсков в форму с соками и залить вином. Мелко нарезать петрушку, мелко натереть лимонную цедру и перемешать большую часть.
Разрезать лимон пополам, натереть маслом и выжать в сковороду, затем накрыть блюдо фольгой и запекать в течение 12-15 минут или до тех пор, пока моллюски не откроются ( откажитесь от тех, которые не откроются).
Посыпать оставшуюся цедру лимона и петрушку на блюдо. Подавать с бокалами охлажденного итальянского вина и хрустящего хлеба.
Видео Мидии беконом и сидром
Мидии. Они абсолютно великолепны, дешевы, интересны, просты в приготовлении и так быстро готовятся.
Ингредиенты
оливковое масло
6 ломтиков копченого бекона, нарезанный толщиной 1 см
1 кг мидий, очищенных
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
150 мл качественного сидра
2 столовые ложки крем фреш
небольшой пучок свежего эстрагона, листья нарезать
небольшой пучок петрушки, листья нарезать
Тост
½-1 буханка хорошего деревенского хлеба или чиабатты, нарезанная ломтями толщиной 2 см
1 зубчик чеснока, пополам
оливковое масло первого отжима
Как приготовить
1.
Положить хлеб на горячую сковородку, в тостер или под горячий гриль.
2.
Тем временем поставить большую кастрюлю на сильный огонь с оливковым маслом. Добавить нарезанный бекон, готовить в течение нескольких минут, или до золотистого цвета и хруста.
Вынуть бекон из кастрюли, оставляя ароматизированный жир.
Проверьте ваши мидии, если какие-то из них открыты, просто постучите ими, и они должны закрыться; если они этого не делают, выбросить их.
Добавить мидии в горячую кастрюлю с чесноком, сидром и хорошим бульком оливкового масла. Накрыть крышкой и оставить на пару на 3-4 минуты, или пока мидии не откроются и станут мягкими, сочными и вкусными. Время от времени встряхивать сковороду.
3.
Тем временем натереть тосты срезанной стороной зубчика чеснока и слегка сбрызнуть их оливковым маслом.
4.
Когда все мидии открылись, они готовы. Переложить их на большое блюдо, оставив соки в сковороде. Если какие-либо из мидий остались закрытыми, выбросить их, они не годятся. Положить тосты по краю блюда.
5.
Размешать крем-фреш в сковороде, затем дать ему закипеть и варить в течение нескольких минут. Добавить большую часть трав и немного бекона, затем попробовать и приправить перцем.
Затем вылить на на мидии. Добавить оставшиеся травы и бекон, затем поставить блюдо в середине стола и дать всем возможность наслаждаться блюдом.
Салат из морепродуктов рецепт с кальмарами
Создадим потрясающую сальсу, чтобы погрузить в нее горячего кальмара с гриля, создавая прекрасную гармонию между вкусом и текстурой. Сальса также прекрасно подходит для заправки овощей-гриль, баранины или других морепродуктов, с пастой или для кростини.
30 минут
266 ккал
Жиры 18,4 г
Белки 19 г
Углеводы 6,5 г
Ингредиенты 4-6 порций
2 столовые ложки каперсов в рассоле
2 лимона
оливковое масло первого отжима
1 зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили
4 филе анчоуса в масле
30 г очищенных несоленых фисташек
½ пучка свежей мяты, (15 г)
4 больших кальмара, очищенных, потрошеных
500 г больших спелых помидоров
Как приготовить
Замочить каперсы в миске с водой. Отжать весь лимонный сок в большую мелкую миску и добавить 4 столовые ложки масла. Чеснок очистить и мелко нарезать с чили, анчоусами, фисташками, высушенными каперсами и листьями мяты. Положить все это в миску и хорошо перемешать.
Провести острым ножом по длине каждого тельца кальмара, прорезая только одну сторону, чтобы вы могли открыть каждый как книгу.
Слегка порезать внутреннюю часть каждой трубки крест-накрест с интервалом в ½ см.
В горячей сковородке или на гриле готовить каждый кусочек примерно по 1 минуте с каждой стороны — без масла и приправ — до тех пор, пока он слегка не обуглится и не начнет скручиваться.
Начинать с нарезанной стороны. Когда каждый кусок готов, использовать щипцы, чтобы опустить его прямо в сальсу, поворачивая и покрывая его всем этим ароматом.
Нарезать помидоры и положить на блюдо. Мелко нарезать тельца кальмара, раздвинуть щупальца, затем расположить поверху помидор. Положить ложкой оставшуюся сальсу и подать горячеми или комнатной температуры.
Готовим блюда из морепродуктов — Хрустящий кальмар!
20 минут
473 ккал
Жиры 29,3 г
Белки 25,4 г
Углеводы 28,7 г
Ингредиенты 2 порции
250 г тушек кальмара, потрошеные
2 столовые ложки муки грубого помола
1 спелый авокадо
2 лайма
2 чайных ложки острого соуса чили
Как приготовить
Влить слой в 1 см оливкового масла в большую антипригарную сковороду и нагреть на среднем огне и оставить нагреваться — следите за этим.
Тем временем нарезать тельца кальмара кольцами по 1 см, затем смешать кальмаров с мукой и щепоткой морской соли и черного перца, пока они не будут хорошо покрыты.
Разрезать пополам авокадо, вынуть косточку, затем выскрести мякоть в миску. Мелко натереть на терке цедру 1 лайма, отжать сок и размять до однородной массы. Попробовать, приправить и разложить по тарелкам.
Чтобы проверить, достаточно ли горячо масло, аккуратно уроните кусочек кальмара в масло — если он шипит и становится золотистым, он готов.
Кусочек за кусочком, осторожно опустить все кусочки кальмара в горячее масло и готовить, поворачивая щипцами, до золотистого цвета ( добавлять порциями, если нужно ). Вынуть на тарелку, выложенную кухонной бумагой, затем положить на авокадо.
Сбрызнуть чили соусом и добавить немного оливкового масла первого отжима и подавать с дольками лайма.
Видео Как подготовить кальмаров покажет Пит Бегг
Пит показывает вам шаг за шагом, как подготовить кальмаров.
Источник