Джейми оливер рецепты морепродуктов

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

Знаменитый шеф-повар знает толк в приготовлении идеальных блюд из рыбы.

1. Запечённый лосось с лимоном и пряными травами

  • 1 ½ кг картофеля;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка эстрагона;
  • 2 лимона;
  • целый выпотрошенный лосось (2 ½ кг).

Промойте и очистите картофель. Затем нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Выложите картофель на противень, посолите и поперчите по вкусу. Противень должен быть достаточно большим, чтобы на нём уместилась рыба.

Разрежьте луковицу вдоль на шесть частей, выложите на картофель и полейте всё оливковым маслом.

Смешайте половину измельчённых трав с тёртой цедрой одного лимона. Сделайте по шесть надрезов по бокам лосося глубиной примерно 2 см. Каждое углубление посыпьте солью, перцем и начините лимонно-травяной смесью.

Лосось — это фантастическая рыба, которая получится вкусной, даже если её ничем не приправлять. Но я люблю начинять её свежими травами. К тому же так лосось выглядит ещё аппетитнее.

Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом. Выложите её на картофель. Если лосось не умещается, то положите его по диагонали. Ничего страшного, если голова и хвост немного выходят за края противня.

Начините брюшко рыбы одним лимоном, нарезанным кружочками, и оставшимися травами. Поставьте противень в разогретую до максимума духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё 30 минут.

Чтобы проверить готовность рыбы, проткните вилкой её самую толстую часть прямо за головой. Сосчитайте до 10, затем аккуратно выньте вилку и приставьте её к верхней губе. Если вилка горячая, значит, лосось готов.

Полейте рыбу соком второго лимона, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с приготовленными на пару овощами.

2. Рыба, запечённая в фольге

  • 1 яйцо;
  • 100 г картофеля;
  • ½ луковицы;
  • ½ лимона;
  • 5 помидоров черри;
  • горсть маслин без косточек;
  • 120 г филе белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие) без шкурки;
  • немного оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного укропа;
  • немного белого вина.

Для начала нужно подготовить конверт для запекания. Отрежьте лист фольги размером 35 × 40 см. Сложите его пополам и смажьте края одной половинки небольшим количеством взбитого яйца. Запечатайте конвертик с двух узких сторон, а верх оставьте открытым.

Это один из лучших способов приготовления рыбы. Конверт из фольги обеспечивает блюду прекрасный насыщенный аромат.

Нарежьте картофель на небольшие кусочки и отварите в кипящей солёной воде в течение 6 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость.

Очищенный лук нарежьте дольками, а лимон — тонкими кружочками. Разрежьте пополам помидоры черри и слегка расплющите маслины.

Выложите лук, лимон, помидоры, оливки, картофель и рыбу в большую миску. Сбрызните всё это оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Аккуратно выложите рыбу и овощи в конвертик из фольги, посыпьте измельчённым укропом, сбрызните вином и запечатайте конверт. Выпекайте рыбу на противне в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 18–20 минут.

Выложите конвертик на блюдо и слегка проткните его зубочисткой, чтобы выпустить пар. Вино и помидоры обеспечат блюду изысканный аромат. Подавайте рыбу с брокколи или стручковой фасолью, приготовленными на пару.

3. Фаршированная форель в сидре

  • 2 целые выпотрошенные форели;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 толстый ломтик ветчины;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного просеянной муки;
  • 1 кусочек несолёного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 бокал сухого сидра.
  1. Натрите форель солью и перцем. Нарежьте соломкой ветчину и смешайте с измельчёнными листьями петрушки. Начините форель половиной этой смеси. Затем аккуратно обваляйте рыбу в муке.
  2. В продолговатой сковороде на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите на сковороду форель и поджаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Она должна покрыться золотистой корочкой.
  3. Добавьте сидр и тушите ещё 2 минуты, пока подливка не начнёт пузыриться. После этого посыпьте рыбу оставшейся ветчиной и петрушкой.
  4. Выложите форель на блюдо и полейте подливкой из сидра.

4. Жареное филе лосося с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка чеснока, лучше молодого;
  • немного оливкового масла;
  • 1 упаковка помидоров черри;
  • 4 филе лосося со шкуркой;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек мяты;
  • несколько веточек укропа.

Разрежьте чеснок вдоль на тонкие дольки и поджарьте его на оливковом масле, пока он не размягчится. Добавьте к нему расплющенные помидоры и готовьте, пока они тоже не станут мягкими. Затем снимите с огня и выложите смесь в миску.

В другой сковороде подогрейте на среднем огне оливковое масло. Натрите кусочки лосося солью и перцем и выложите их на сковороду шкуркой вниз. Обжарьте в течение 3 минут, затем переверните, добавьте кружочки лимона и поджаривайте ещё 2 минуты. По желанию время приготовления можно увеличить.

Измельчите зелень и смешайте её с чесноком и помидорами. Перед подачей выложите заправку на филе лосося.

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лук-порей;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 свежий перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3–4 помидора;
  • 440 г мякоти белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие);
  • немного оливкового масла;
  • 1 л воды;
  • ½ бокала белого вина;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 400 г креветок или мидий;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  1. Измельчите репчатый лук, порей, сельдерей, чили и чеснок. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кусочками.
  2. Налейте в сотейник оливковое масло, выложите репчатый лук, порей, сельдерей, чеснок и почти весь чили и обжаривайте на среднем огне, пока они не размягчатся.
  3. Залейте овощи водой и вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите до полной готовности ингредиентов.
  4. Добавьте помидоры, листья тимьяна и рыбу и продолжайте варить суп. Когда рыба побелеет, добавьте креветки или мидии и варите ещё 2 минуты. Креветки должны провариться, а мидии — раскрыться. Этот процесс занимает всего несколько минут. После этого снимите суп с огня.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей влейте в суп капельку оливкового масла и посыпьте оставшимся чили.
Читайте также:  Чай с клюквой апельсином рецепт

6. Паста с селёдкой по-средиземноморски

  • 500 г лингвини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 свежий перец чили;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка маленьких каперсов;
  • 4 филе сельди (по 40 г) со шкуркой;
  • несколько помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • 1 кусочек несолёного сливочного масла — опционально;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Запустите макароны в кипящую солёную воду на время, указанное на упаковке.

Очистите и разрежьте чеснок вдоль тонкими дольками. Измельчите перец чили. Отдельно измельчите листья и стебли петрушки. Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём чеснок, чили, каперсы и стебли петрушки в течение пары минут.

Разрежьте филе сельди на полоски по 2 см, выложите их на сковороду к овощам и готовьте ещё 2 минуты. Рыба начнёт распадаться. Добавьте к ней разрезанные на четвертинки помидоры черри, выдавите сок лимона и перемешайте.

Эта паста с сельдью — замечательное блюдо по нескольким причинам: ингредиенты недорогие, а паста невероятно вкусная и полезная!

Переложите готовые макароны в сковороду с сельдью и влейте туда немного воды, в которой они варились. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Затем всё хорошо перемешайте.

Приправьте пасту солью и перцем по вкусу. Посыпьте листьями петрушки (оставьте немного петрушки для украшения), сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.

Перед подачей выложите пасту на блюдо и украсьте оставшейся петрушкой.

7. Фрикадельки из тунца

  • немного оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного красного винного уксуса.
  • 400 г филе тунца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 55 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • 2 яйца;
  • 1 лимон.

Сначала приготовьте томатный соус. Для этого в глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло, выложите измельчённый репчатый лук и нарезанный вдоль тонкими дольками чеснок. Готовьте на медленном огне 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте орегано, томаты с соком, соль и перец и доведите соус до кипения. Влейте уксус и тушите 15 минут до однородной консистенции. Снимите соус с огня.

Нарежьте тунец на кусочки по 2,5 см. Подогрейте на другой сковороде оливковое масло и выложите на неё тунца. Положите кедровые орехи, корицу, соль и перец и поджаривайте примерно минуту. Тунец должен прожариться со всех сторон, а орехи — приобрести тёмно-коричневый оттенок.

Затем выложите содержимое второй сковородки в миску и оставьте на 5 минут. Добавьте к тунцу орегано, измельчённую петрушку, панировочные сухари, пармезан, яйца, а также цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте всё руками и слепите небольшие фрикадельки одинакового размера. Если фарш получился слишком липким, добавьте в него ещё сухарей. Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и уберите в холодильник на час.

Подогрейте сковороду, на которой вы жарили тунца, и налейте немного оливкового масла. Выложите фрикадельки на сковородку. Периодически потряхивайте её, пока фрикадельки не приобретут золотисто-коричневый оттенок со всех сторон.

Сочетание рыбы, трав и специй настолько вкусное, что ничуть не уступает мясным фрикаделькам.

Перед подачей разложите по тарелкам томатный соус, выложите на него фрикадельки, посыпьте измельчённой петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

8. Быстрые рыбные оладьи

  • 500 г филе трески или пикши;
  • 1 крупная картофелина (250 г);
  • 4 столовые ложки просеянной муки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 2 столовые ложки измельчённых свежих трав (например, укроп, зелёный лук или петрушка);
  • 200 мл майонеза.
  1. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очистите и натрите картофель. Смешайте эти ингредиенты с мукой, посолите и поперчите.
  2. Тщательно перемешайте всё рукой и сделайте из этой смеси 12 плоских оладий. Поставьте их в холодильник, чтобы они слегка охладились.
  3. Сковороду с толстым дном полейте оливковым маслом и прожарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У них должна получиться хрустящая золотистая корочка. Затем выложите оладьи на салфетки или бумагу, чтобы с них стёк лишний жир.
  4. Подавайте оладьи с майонезом, смешанным со свежими травами.

9. Роллы с копчёным лососем

  • 2 крупных яйца;
  • 120 г просеянной муки;
  • 180 мл молока;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • 200 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  1. В глубокую миску разбейте яйца. Постепенно подсыпайте к ним муку, тщательно размешивая венчиком до однородной консистенции. Если на этой стадии тесто получается слишком густым, влейте немного молока. Затем добавьте в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки оливкового масла и большую щепотку соли. Перемешайте и оставьте тесто как минимум на час.
  2. На антипригарной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Испеките из теста несколько тонких блинчиков. Поджаривайте блинчики примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой стороны. Затем остудите блинчики.
  3. Отрежьте прямоугольный кусок фольги. Выложите на неё два блинчика так, чтобы они немного заходили друг на друга. Смажьте их тонким слоем сметаны, посыпьте измельчённым зелёным луком, поперчите и выложите вдоль несколько кусочков копчёного лосося. Заверните в фольгу и проделайте то же самое с оставшимися блинчиками.
  4. Поместите их в холодильник как минимум на час.
  5. Смешайте оставшееся оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Нарежьте роллы на кусочки и подавайте к столу лимонным соком.
Читайте также:  Куриное филе с кальмарами рецепт

Источник

Блюда из морепродуктов

Блюда из морепродуктов все еще считаются экзотическими. И не все умеют их готовить, однако, это несложно

Морепродукты — все съедобные морские животные, не являющиеся позвоночными. Типичные морепродукты — это моллюски (устрицы, мидии, осьминоги, кальмары), ракообразные (креветки, крабы и омары) и иглокожие (например, морские ежи).

Некоторые водоросли используются также в качестве пищи.
Морепродукты являются важным источником (животного) белка во многих рационах по всему миру, особенно в прибрежных районах.
Они широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и так называемой «средиземноморской» кухонь. Они входят в состав блюд Буйабес, Суши, пицца и паста, Паэлья и др.
Блюда с морепродуктами и рыбой есть в каждой кухне мира, но более знаменитое блюда, чем суши, вряд ли найти. Конечно, приготовление суши и роллов требует определенных навыков и умений, а также, несомненно, продуктов наилучшего качества.
Доверьтесь специалистам!
Суши компании «Джекина Доставка» только из натуральных ингредиентов в дизайнерской упаковке из экосырья. И все это по доступной цене.
Заказать суши Томск с доставкой на дом или в офис.
Выбирайте среди суши и роллов с водорослями, икрой, крабами, креветками и другими экзотическими ингредиентами.
Поинтересуйтесь системой скидок! Узнайте, за что дарят «РОК-Н-РОЛЛ»? Какие акции проводятся постоянно? И почему хорошо, участвовать в конкурсе на сайте компании.
Вкусная японская еда в Томске по выгодным ценам!

Как приготовить блюдо из морепродуктов с креветками

Эти удивительные креветки с чесноком и перцем чили готовят в Торремолиносе на юге Испании, в виде закуски тапас. Со стаканом охлажденного белого вина, это выдающееся блюдо. Эти великолепные креветки очень легко приготовить дома.

Рецепт, который готовится в одном горшочке!

Ингредиенты 2 порции

8 больших сырых королевских креветок
3 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
несколько веточек свежей петрушки
50 мл оливкового масла, в идеале испанское
½ чайной ложки копченой паприки
1 лимон

Как приготовить

Очистить креветки, убрав головы и оставив хвосты.

Провести кончиком ножа по спинке очищенных креветок, вытащить и выбросить темную полоску (это пищевод).

Очистить чеснок и мелко порубить с перцем чили. Снять и мелко нарезать листья петрушки.

Нагреть масло в термостойкой терракотовой посуде или сковороде на среднем огне, добавить чеснок и перец чили и готовить в течение 30 секунд , чтобы ароматизировать масло, перед тем как размешать с паприкой.

Добавить креветки и жарить по 2 минуты с каждой стороны или пока они не будут прожарены, добавляя большую часть петрушки, когда вы переворачиваете креветки.

Выдавить половину лимонного сока в блюдо, затем снять с огня и посыпать оставшейся петрушкой и щепоткой морской соли.

Подавать креветки еще шипящие с теплым хрустящим хлебом, оставшимися ломтиками лимона и стаканом хорошего испанского вина.

Видео Креветки с чили и чесноком

Приготовьте этот простой, но вкусный рецепт!

Как приготовить из морепродуктов морской коктейль

Копченый лосось, креветки и коктейльный соус Майами!

15 минут

169 ккал
Жиры 8,9 г
Белки 16,8 г
Углеводы 5.2 г

Ингредиенты 6 ингредиентов

3 салата латук
300 г копченого лосося
24 большие приготовленные очищенные креветки
1 лайм
оливковое масло первого отжима

КОКТЕЙЛЬНЫЙ СОУС СО СПЕЦИЯМИ

½ большой зубчик чеснока
2 см кусочек имбиря
1 зеленый лук
несколько веточек свежего кориандра
4 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки томатного кетчупа
2 столовых ложки соуса чили

1 чайная ложка английской горчицы

Как приготовить

Очистить и мелко натереть чеснок и имбирь, обрезать и нарезать зеленый лук, снять и мелко нарезать листья кориандра, затем добавить в миску с остальными ингредиентами для коктейльного соуса.

Тщательно перемешать, затем охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Обрезать салат с хвостика, отделить листья и разложить на тарелки.

Накрыть копченым лососем, а затем положить сверху креветки.

Полить салат и морепродукты коктейльным соусом.

Разрезать лайм на дольки и выжать немного сока на каждую тарелку, сбрызнуть маслом и добавить черный перец.

Запеченные моллюски с жареным луком и фенхелем

Это простое блюдо можно подавать к столу прямо со сковороды. Всегда выбирайте экологически чистые морепродукты. Вкусно!

Рецепт из Журнала Джейми
Автор ABI FAWCETT

1 час 10 минут

269 ккал
Жиры 11 г
Белки 24,4 г
Углеводы 8,6 г

Ингредиенты 6 порций

20 луковиц шалот
1 большая луковица фенхеля
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
оливковое масло
1,8 кг крупных итальянских моллюсков
300 мл итальянского белого вина
1 пучок свежей петрушки (30 г)
1 лимон

Как приготовить

Разогреть духовку до 180ºC .
Разрезать неочищенный лук-шалот пополам и положить его в большой противень.

Обрезать фенхель снизу, нарезать в 2 см клиньями и добавить в форму.
Истолочь семена фенхеля и стручки чили в ступке, затем посыпать на лук-шалот. Сбрызнуть 4 столовыми ложками масла, приправить и запекать в духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока лук-шалот не станет золотистым и не отделится от кожуры.

Вымыть моллюсков под струей холодной воды, вычистить раковины и снять с них водоросли. Убедитесь, что все они плотно закрыты — нажмите на все открытые, а если они не закрываются, выбросьте.

Удалить лук-шалот и фенхель из духовки и включить духовку до полной температуры.

Читайте также:  Белые грузди маринованные рецепты

Удалить лук-шалот и фенхель на тарелку, стараясь оставить все соки в форме . Снять кожицу лука-шалота, затем отложите луковицы до тех пор, пока они не понадобятся.

Добавить моллюсков в форму с соками и залить вином. Мелко нарезать петрушку, мелко натереть лимонную цедру и перемешать большую часть.

Разрезать лимон пополам, натереть маслом и выжать в сковороду, затем накрыть блюдо фольгой и запекать в течение 12-15 минут или до тех пор, пока моллюски не откроются ( откажитесь от тех, которые не откроются).

Посыпать оставшуюся цедру лимона и петрушку на блюдо. Подавать с бокалами охлажденного итальянского вина и хрустящего хлеба.

Видео Мидии беконом и сидром

Мидии. Они абсолютно великолепны, дешевы, интересны, просты в приготовлении и так быстро готовятся.

Ингредиенты

оливковое масло
6 ломтиков копченого бекона, нарезанный толщиной 1 см
1 кг мидий, очищенных
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
150 мл качественного сидра
2 столовые ложки крем фреш
небольшой пучок свежего эстрагона, листья нарезать
небольшой пучок петрушки, листья нарезать

Тост
½-1 буханка хорошего деревенского хлеба или чиабатты, нарезанная ломтями толщиной 2 см
1 зубчик чеснока, пополам
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

1.
Положить хлеб на горячую сковородку, в тостер или под горячий гриль.

2.
Тем временем поставить большую кастрюлю на сильный огонь с оливковым маслом. Добавить нарезанный бекон, готовить в течение нескольких минут, или до золотистого цвета и хруста.
Вынуть бекон из кастрюли, оставляя ароматизированный жир.

Проверьте ваши мидии, если какие-то из них открыты, просто постучите ими, и они должны закрыться; если они этого не делают, выбросить их.

Добавить мидии в горячую кастрюлю с чесноком, сидром и хорошим бульком оливкового масла. Накрыть крышкой и оставить на пару на 3-4 минуты, или пока мидии не откроются и станут мягкими, сочными и вкусными. Время от времени встряхивать сковороду.

3.
Тем временем натереть тосты срезанной стороной зубчика чеснока и слегка сбрызнуть их оливковым маслом.

4.
Когда все мидии открылись, они готовы. Переложить их на большое блюдо, оставив соки в сковороде. Если какие-либо из мидий остались закрытыми, выбросить их, они не годятся. Положить тосты по краю блюда.

5.
Размешать крем-фреш в сковороде, затем дать ему закипеть и варить в течение нескольких минут. Добавить большую часть трав и немного бекона, затем попробовать и приправить перцем.

Затем вылить на на мидии. Добавить оставшиеся травы и бекон, затем поставить блюдо в середине стола и дать всем возможность наслаждаться блюдом.

Салат из морепродуктов рецепт с кальмарами

Создадим потрясающую сальсу, чтобы погрузить в нее горячего кальмара с гриля, создавая прекрасную гармонию между вкусом и текстурой. Сальса также прекрасно подходит для заправки овощей-гриль, баранины или других морепродуктов, с пастой или для кростини.

30 минут

266 ккал
Жиры 18,4 г
Белки 19 г
Углеводы 6,5 г

Ингредиенты 4-6 порций

2 столовые ложки каперсов в рассоле
2 лимона
оливковое масло первого отжима
1 зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили
4 филе анчоуса в масле
30 г очищенных несоленых фисташек
½ пучка свежей мяты, (15 г)
4 больших кальмара, очищенных, потрошеных
500 г больших спелых помидоров

Как приготовить

Замочить каперсы в миске с водой. Отжать весь лимонный сок в большую мелкую миску и добавить 4 столовые ложки масла. Чеснок очистить и мелко нарезать с чили, анчоусами, фисташками, высушенными каперсами и листьями мяты. Положить все это в миску и хорошо перемешать.

Провести острым ножом по длине каждого тельца кальмара, прорезая только одну сторону, чтобы вы могли открыть каждый как книгу.
Слегка порезать внутреннюю часть каждой трубки крест-накрест с интервалом в ½ см.
В горячей сковородке или на гриле готовить каждый кусочек примерно по 1 минуте с каждой стороны — без масла и приправ — до тех пор, пока он слегка не обуглится и не начнет скручиваться.

Начинать с нарезанной стороны. Когда каждый кусок готов, использовать щипцы, чтобы опустить его прямо в сальсу, поворачивая и покрывая его всем этим ароматом.

Нарезать помидоры и положить на блюдо. Мелко нарезать тельца кальмара, раздвинуть щупальца, затем расположить поверху помидор. Положить ложкой оставшуюся сальсу и подать горячеми или комнатной температуры.

Готовим блюда из морепродуктов — Хрустящий кальмар!

20 минут

473 ккал
Жиры 29,3 г
Белки 25,4 г
Углеводы 28,7 г

Ингредиенты 2 порции

250 г тушек кальмара, потрошеные
2 столовые ложки муки грубого помола
1 спелый авокадо
2 лайма
2 чайных ложки острого соуса чили

Как приготовить

Влить слой в 1 см оливкового масла в большую антипригарную сковороду и нагреть на среднем огне и оставить нагреваться — следите за этим.
Тем временем нарезать тельца кальмара кольцами по 1 см, затем смешать кальмаров с мукой и щепоткой морской соли и черного перца, пока они не будут хорошо покрыты.

Разрезать пополам авокадо, вынуть косточку, затем выскрести мякоть в миску. Мелко натереть на терке цедру 1 лайма, отжать сок и размять до однородной массы. Попробовать, приправить и разложить по тарелкам.

Чтобы проверить, достаточно ли горячо масло, аккуратно уроните кусочек кальмара в масло — если он шипит и становится золотистым, он готов.

Кусочек за кусочком, осторожно опустить все кусочки кальмара в горячее масло и готовить, поворачивая щипцами, до золотистого цвета ( добавлять порциями, если нужно ). Вынуть на тарелку, выложенную кухонной бумагой, затем положить на авокадо.


Сбрызнуть чили соусом и добавить немного оливкового масла первого отжима и подавать с дольками лайма.

Видео Как подготовить кальмаров покажет Пит Бегг

Пит показывает вам шаг за шагом, как подготовить кальмаров.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector