- Говядина рецепты
- От Джейми самые вкусные рецепты. Как готовится говядина рецепты ростбифа и ребрышек, расскажет и покажет Джейми Оливер
- Говядина в духовке: ростбиф
- Видео Ростбиф — рецепт говядины простой
- Говядина рецепт приготовления ребрышек
- Видео Как приготовить говяжьи ребра в духовке
- Видео Говядина рецепты на гриле с соусом чимичурри
- Рецепты мясных блюд
- Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу продолжают и готовят еще 4 шикарных блюда: рецепты мясных блюд и одно блюдо с рыбой!
- Kedgeree — рыбное блюдо
- Рецепты мясных блюд
- I. Говяжье филе. С грибами и ветчиной
- II. Кебаб из баранины
- III. Pho — суп с говядиной
Говядина рецепты
От Джейми самые вкусные рецепты. Как готовится говядина рецепты ростбифа и ребрышек, расскажет и покажет Джейми Оливер
Если же вы предпочитаете традиционные блюда — всеми горячо любимый шашлык, или же хотите зажарить стейки на гриле на даче, то вам не надо будет даже самим беспокоиться о том, получится ли у вас в зимнюю погоду разжечь мангал и правильно обжарить мясо на углях.
Подумайте хорошо, как вы хотите встречать Новый год в этот раз!
Для вас организует прекрасное застолье приглашенный ШАШЛЫЧНИК на выезд — в любую точку Москвы.
Приготовит любое блюдо на мангале, в казане, на открытом очаге, в смокере или барбекю.
Заказ оформить здесь https://shashlychnik.ru/
Оказываемые услуги
- — приготовление более 200 блюд
- — закупка продуктов и доставка
- — сервировка и подача с предоставлением посуды
При желании вы можете заказать
- — обслуживающий персонал
- — оборудование любое для готовки на свежем воздухе
- — доставку всего необходимого
Позвоните! Согласуйте заказ! Определитесь с меню! Заключите соглашение! Внесите задаток — и вы проведете сказочное время в праздничные дни!
Отзывы, галерея фотографий с различных мероприятий, цены и подача заявки на сайте Шашлычник.
Шашлычник может на Новый год или доставить вам готовые блюда или приготовить блюда на месте.
Решайте!
Ростбиф (филейная часть) между ребрами. Анатомически это поясничный отдел мышцы, выпрямляющей позвоночник.
Ростбиф делится на две части: язычковый конец спереди — это ростбиф круглой формы.
Плоский ростбиф позади него лежит в нижней части спины.
Ростбиф обычно обжаривают целиком в духовке при умеренной температуре, чтобы он оставался нежным, сочным и ароматным. Приготовленный таким образом он является одним из традиционных блюд английской кухни — с подливкой и йоркширским пудингом в качестве гарнира.
Его нарезают холодным — подают часто с хреном — как мясное ассорти или для холодного шведского стола.
Из ростбифа также нарезают стейки, как антрекот, стейк на косточке, стейк портерхаус, стейк из филе и др.
В 100 г ростбифа
282 ккал
Жиры 20 г
Насыщенные жиры 7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 9 г
Холестерин 69 мг
Натрий 65 мг
Калий 278 мг
Углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Белки 24 г
Витамин A 0 МЕ
Витамин C 0 мг
Кальций 7 мг
Железо 3 мг
Витамин B6 0,4 мг
Витамин B12 2,2 мкг
Магний 22 мг
И вот как приготовить идеальный ростбиф!
Говядина в духовке: ростбиф
Идеальный ростбиф с сезонными овощами.
Простой способ приготовить верхнюю часть говядины, чтобы она всегда оставалась суперсочной.
1 час 5 минут
564 ккал
Жиры 35 г
Белки 52,8 г
Углеводы 9,8 г
Клетчатка 2,2 г
Ингредиенты 6 порций
1,5 кг верхней части говядины
2 средних луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица чеснока
1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин, залив, шалфей
оливковое масло
Как приготовить
Достать говядину из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 240°C.
Вымыть и крупно нарезать овощи — чистить их не нужно. Разломить чесночную луковицу на зубчики, оставив их неочищенными.
Выложить все овощи, чеснок и зелень в середину большого противня и сбрызнуть маслом.
Смазать говядину маслом и хорошо приправить морской солью и черным перцем, натереть все мясо. Положить говядину поверх овощей.
Поместить противень в духовку, затем немедленно уменьшить огонь до 200°C — и готовить в течение 1 часа для средней прожарки. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, оставьте его еще на 10-15 минут.
Если вы готовите жареный картофель и овощи, самое время заняться ими сейчас — поместить их в духовку на последние 45 минут приготовления.
Полить соками говядину на половине приготовления и, если овощи выглядят сухими, добавить немного воды на противень, чтобы они не подгорели.
Когда говядина приготовится по вашему вкусу, достать противень из духовки и переложить говядину на доску, чтобы она оставалась отдыхать 15 минут или около того. Накрыть слоем оловянной фольги и кухонным полотенцем и оставить в стороне, пока готовите подливку, соус из хрена и йоркширский пудинг.
Просто, не так ли?
И посмотрите видео, чтобы узнать все детали процесса готовки!
Видео Ростбиф — рецепт говядины простой
Джейми любит ростбиф, и, вероятно, что вы тоже! Здесь он дает все советы и рекомендации, которые помогут каждый раз получать идеальную говядину, независимо от того, какую нарезку вы используете.
Это руководство по приготовлению, обжариванию, запеканию и выдержке мяса будет означать, что ваша говядина — лучшая из всех когда-либо приготовленных, она идеально сочетается с жареным картофелем, йоркширскими пудингами и овощами.
Наслаждайтесь!
Говядина рецепт приготовления ребрышек
Жаркое из говядины с чесноком и розмарином — просто, но невероятно вкусно!
319 ккал
Жиры 22,5 г
Белки 26,8 г
Углеводы 1,5 г
Клетчатка 0,4 г
Ингредиенты 6 порций
1 х 2,25 кг переднего ребра говядины (с костями)
1 луковица чеснока
4 веточки свежего розмарина
оливковое масло
1 кусок несоленого масла
Как приготовить
Разогреть духовку до 240°C.
Вынуть говядину из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Поставить большой прочный противень для запекания в духовку, чтобы он нагрелся.
Снять бòльшую часть листьев розмарина и истолочь в ступке, очистить и добавить 3 зубчика чеснока, затем растолочь до пасты, добавив щепотку морской соли и немного масла.
Нанести пасту на говядину и помассировать мясо, равномерно нанося пасту.
Раздавить оставшиеся неочищенные дольки чеснока и выложить на противень с говядиной. Поставить прямо в духовку и запекать около 50 минут , время от времени поливая соком из противня.
Когда время истечет, уменьшить температуру до 190°C примерно на 10 минут или пока говядина не станет красивой золотисто-коричневой снаружи и розовой в середине; оставьте на дольше, если вы предпочитаете говядину прожаренной.
Осторожно переложить говядину на блюдо, положить сверху кусочек сливочного масла, затем смазать оставшимся розмарином все мясо. Накрыть двойным слоем фольги и кухонным полотенцем, дать постоять.
Подавать говядину с мясными соками, вкусно обжареным картофелем, пудингами и хорошей ложкой хрена.
Приготовьте самые сочные говяжьи ребрышки для своей семьи с помощью коллег Джейми Оливера.
Видео Как приготовить говяжьи ребра в духовке
Вы увидите
- — как подготовить кусок к мяса к запеканию
- — как приготовить ароматное масло для смазки мяса
- — что делать с говяжьим жиром и для чего он нужен
- — как перевязать ребрышки
- — как приправить мясо
- — как, при какой температуре и как долго запекать идеальные ребрышки
- — как подать блюдо
Говядина — очень популярное рождественское/новогоднее блюдо.
Всегда прекрасный выбор.
Шедевр кулинарии и фантастическое украшение праздничного ужина .
Неважно, где вы приготовите говядину: в духовке, на сковороде или на гриле, это всегда вкусно. У кого будет возможность встретить Новый год у себя в саду на даче, тот может приготовить мясо на гриле — это очень вкусно, это романтично, это весело!
Видео Говядина рецепты на гриле с соусом чимичурри
DJ BBQ готовит на гриле два лучших стейка на своем Lang Smoker, а Felicitas готовит классический аргентинский соус чимичурри.
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Источник
Рецепты мясных блюд
Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу продолжают и готовят еще 4 шикарных блюда: рецепты мясных блюд и одно блюдо с рыбой!
Kedgeree — рыбное блюдо
Kedgeree (иногда Китчерье, Китчари или Китчири) — популярное блюдо, особенно в Англии.
Оно состоит из рыбы (в основном копченой пикши), вареного риса, яиц и масла. Обычно приправляется порошком карри или куркумой и кориандром.
Рецепты мясных блюд
2. Кебаб из баранины
Кебаб (также: кебап) по-турецки «жареное или приготовленное на гриле мясо»
3. Pho — суп с говядиной
Phở gà — традиционный суп вьетнамской кухни.
Он подается в миске в дополнение к сильному прозрачному бульону (обычно из говяжьих костей) рисовой лапше и тонким кусочкам говядины.
Другие ингредиенты — кольца лука или лука-порея, кориандр, мята, чили, белый перец, рыбный соус и др.
Kedgeree — рыбное блюдо
Блюдо с пикшей, рисом, зеленью, приправами и яйцами. Что еще надо!
Kedgeree — одно из моих любимых блюд. У меня есть небольшая проблема: я не могу перестать есть Kedgeree, когда я его приготовлю, потому что это так чертовски вкусно. И это также очень удобно — идеально подходит для завтрака, и для бранча, и для обеда… и когда хотите.
Ингредиенты 6 порций
300 г коричневого риса
450 г филе копченой пикши
2 красных луковицы
1 свежий красный чили
½ пучка свежего кориандра, (15 г)
2 зубчика чеснока
в 5 см длиной кусочек имбиря
оливковое масло
25 г несоленого масла
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка карри порошка
200 г овощей, таких как брюссельская капуста, кале, капуста, брокколи
200 г замороженного гороха
1 лимон
6 крупных яиц
Мастер класс Джейми Оливера Kedgeree
1. Приготовить рис в кастрюле с кипящей соленой водой в соответствии с инструкциями на пакете ; затем слить воду и промыть под холодной водой, оставить рис в дуршлаге.
2. В то же время приготовить рыбу в большой кастрюле с кипящей водой на среднем огне в течение 10 минут, затем осторожно удалить с помощью шумовки. Довести воду снова до кипения.
3. Между тем, очистить лук и мелко нарезать, нарезать красный чили ( можно удалить семена, если хотите ) и стебли кориандра. Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь.
Поместить все это в большую сковородку на среднем огне с 1 столовой ложкой масла и растительного масла и карри, готовить 10 минут или до смягчения, периодически помешивая.
4. Истолочь семена фенхеля в ступке и добавить.
5. Нарезать и добавить овощи вместе с замороженным горошком, затем аккуратно перемешать рис двумя ложками, чтобы он оставался пушистым.
6. Разобрать на кусочки рыбу, приправить морской солью, черным перцем и лимонным соком, затем прогреть на медленном огне всего 3 или 4 минуты в сковороде. Всыпать рис и положить рыбу.
— в то время вы пошируете яйца по своему вкусу в кипящей воде.
7. Положить яйца поверх Kedgeree, посыпать листьям кориандра и чили.
Вкусно: подать с манго-чатни или с йогурта с кусочками лимона.
Совет: Добавьте немного лимонного сока и горстку кориандра в воду для вкуса — это вкусно!
Рецепты мясных блюд
I. Говяжье филе. С грибами и ветчиной
Блестяще для обедов — это прекрасное блюдо, грибы идут рука об руку с чесноком, тимьяном и маслом… Завернутое в прошутто филе не только защищает его, но и одновременно улучшает его до совершенства.
Вот так готовят Джейми и Джимми в пятницу вечером.
415 ккал
22.8 г жиров
3.6 г углеводов
42 г белков
Ингредиенты 6 порций
1 кг филе говядины, зачищенное
20 г сухих грибов
1 большая луковица чеснока
50 г несоленого масла
½ лимона
оливковое масло
10 больших кусочков прошутто или пармская ветчина
4 веточки свежего розмарина
4 веточки свежего тимьяна
250 мл красного вина
кусочек несоленого масла, опционально
Мастер класс Джейми Оливера Говяжье филе
1. Разогреть духовку до 220ºC.
2. Вынуть мясо из холодильника и оставить при комнатной температуры, что бы оно приобрело соответствующую температуру.
3. Залить грибы 300 мл кипящей воды и оставить.
4. Очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока, затем положить в большую сковородку и нагреть при высокой температуре с кусочком масла. Добавить грибы и половину воды, затем уменьшить огонь до минимума и готовить в течение 5 минут, или до образования густой консистенции.
5. Отжать лимонный сок и размешать его с оставшимся сливочном маслом, приправить по вкусу морскою солью и черным перем.
6. Смазать говядину 1 столовой ложкой масла и приправить черным перцем. Обжарить на среднем огне со всех сторон, затем убрать из сковороды.
7. Положить кусочки прошутто на большой кусочек жиронепроницаемой бумаги, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Разложить грибы на часть более чем половины прошутто, затем поместить на край говядину.
8. Осторожно завернуть мясо, используя бумагу, затем убрать ее, а концы ветчины завернуть. Обвязать мясо бечевкой.
9. Поместить оставшиеся неочищенные зубчики чеснока в форму вместе с травами, затем аккуратно положить говядину сверху.
10. Поставить в духовку и готовить 25 минут для мяса с кровью ; 30-35 минут для медиум или 40 минут для прожаренного . Когда настанет время, выложить мясо на доску, дать ему отдохнуть в течение 5 минут, выливая соки обратно в форму.
11. Поставить форму на средне-высокую температуру на варочную панель, влить вино и готовить до желаемой консистенции. Снять с огня, добавить кусочек масла, затем протереть перед подачей, если хотите.
12. Нарезать и подавать с соусом из красного вина — и отварными овощами.
II. Кебаб из баранины
С лепешками, с салатом и с сальсой — что может быть лучше!
Приготовьте ягненка, пока он не станет почти сожженным снаружи, но все еще красный внутри — это контраст, это красота. Фантастика!
830 ккал
41.2 г жиров
77.7 г углеводов
41.9 г белков
Ингредиенты 8 порций
1,4 кг плечо ягненка без кости
2 зубчика чеснока
3 лимона
1 столовая ложка сушенного орегано
100 г сыра фета
150 г натурального йогурта
½ чайной ложки копченой паприки
• Чипсы
1,6 кг картофеля
1 чайная ложка высушенного орегано
оливковое масло
• Лепешки 8 шт.
350 г блинной муки
350 г натурального йогурта
• Радужный салат
1 красная луковица
1 большой спелый помидор
1 огурец
½ белой капусты, (400 г)
1 столовая ложка белого винного уксуса
оливковое масло первого отжима
Мастер класс Джейми Оливера Кебаб из баранины
1. Разогреть духовку до 200ºC.
2. Надрезать крест-накрест жир , затем нарезать в с 2 см толщиной пластины.
3. Очистить чеснок и натереть цедру лимона, натереть мясо. Отжать сок лимона, добавить орегано и приправить большой щепоткой морской соли и черного перца. Натереть мясо, затем накрыть и поместить в холодильник на 30 минут, чтобы замариновать.
4. Для чипсов нарезать картофель на кусочки толщиной в 1,5 см, затем бросить в кастрюлю с кипящей соленой водой на 6-8 минут. Слить в дуршлаг и оставьте на пару минут, затем потрясти дуршлаг, чтобы удалить жидкость.
5. Разделить чипсы между двумя противнями, а затем приправить солью, перцем и высушенным орегано. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешать, затем разложить в 1 слой. Жарить в течение 35-40 минут или до золотистой корочки, поворачивая 1 раз.
6. Для лепешек смешать муку, йогурт и щепотку соли, пока не получите тесто. Месить в течение 1 минуты, а затем скатать в 8 шариков. Накрыть влажным полотенцем.
7. Нанизать кусочки мяса на длинный крепкий металлический шампур, чтобы сделать один эпический кебаб (или разделите его между двумя, если хотите).
8. Разогреть большую сковородку или гриль до максимума, затем готовить мясо в течение 15 минут или пока крепко обжарится повсюду, регулярно поворачивать. Переложить на большой противень и обжарить в духовке в течение 5 минут. В качестве альтернативы, готовьте кебаб на гриле : нагреть поднос для жарки на гриле, добавить баранину и готовить 20-25 минут.
9. Для салата очистить и грубо натереть красный лук с томатом, огурцом и капустой, отбросив кожицу или более жесткие кусочки. Полить уксусом и 2 ст. л. оливкового масла, приправить и перемешать.
10. Раскатать кусочки теста кругами толщиной ½ см. Обжарить лепешки на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны или до слегка обугленной поверхности.
11. Чтобы подать, срезать мясо с шашлыка, собрать соки. Поместить фету на тарелку и полить немного оливковым маслом и поставить йогурт в миске и посыпать паприкой. Разрезать оставшиеся лимоны на клинья.
12. Подавать лепешки, баранину, салат и чипсы, поставив посреди стола с йогуртом, фета и лимонными клиньями
— и пусть ваши гости сами заворачивают себе кебаб!
III. Pho — суп с говядиной
Pho — знаменитый вьетнамский суп из обжареных костей, который хорошо ароматизирован и полезен. Я подаю мой суп с обжаренным стейком и большим количеством свежих трав, проростков и рисовой лапши.
Рецепт супа был впервые зарегистрирован в начале 1900-х годов, когда Вьетнам был французской колонией. Некоторые говорят, что «pho» происходит от французского «pot-au-feu», в то время как другие считают, что китайские продавцы кричали «мясо и лапша», удлиняя последнее слово «phan», которое звучало как pho.
Мясные супы — прекрасное сытное блюдо. Вкусное, ароматное.
Особенно, если вспомнить и русскую кухню. Борщи, рассольники и солянки. Богатые, ароматные, наваристые, пикантные! Ух! Тарелочку бы, да не одну!
Солянка сборная мясная классическая рецепт — кулинарный мастер класс с пошаговыми фото, также советы и возможные замены ингредиентов — помогут приготовить ее, даже тем, кто ни разу в жизни не взмахнул поварешкой.
718 ккал
24.5 г жиров
93.9 г углеводов
29 г белков
4 часа 15 минут
Ингредиенты 6 порций
300 г имбиря
2 кг говяжьих костей
½ палочки корицы
6 гвоздик
6 звездочек бадьяна
кунжутное масло
2 веточки лимонной травы — лемонграсс
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовых ложки рыбного соуса
рисовая лапша 600 г, (толщиной 8 мм)
1 пучок свежей мяты, (30 г)
1 пучок свежего кориандра, (30 г)
4 пера зеленого лука
1 луковица
1-2 свежих красных чили
2 лайма
300 г проростков
стейк 600 г
арахисовое масло
соус чили
4 зубчика чеснока
1 сахара
2 столовые ложки белого винного уксуса
Мастер класс Джейми Оливера Pho
1. Разогреть духовку до 180ºC.
2. Расколотить имбирь и поместить в очень большую кастрюлю с говяжьими костями, корицей, гвоздикой и бадьяном.
3. Полить кунжутным маслом и обжаривать в течение 2 часов, затем перенести кастрюлю на варочную панель и готовить на среднем огне с 3,5 литрами воды.
4. Подготовить лемонграсс и добавить вместе соевые и рыбные соусы, затем готовить еще на медленном огне в течение 2 часов. Снять жир с поверхности ( если вы делаете бульон заранее, то дайте ему остыть, жир затвердеет и его будет очень легко удалить ).
5. Чеснок очистить и мелко нарезать и положить в маленькое блюдо с сахаром и хорошим щепоткой морской соли. Добавить пару брызг кипящей воды из чайника, а затем уксус.
— Это хорошая приправа, чтобы налить ложкой на стейк и добавить к бульону.
6. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на пакете и разделить между 6 суповыми чашами.
7. Снять листья мяты и кориандра, затем нарезать зеленый лук, очистить лук и мелко нарезать чили. Нарезать лайм на клинья. Поместить все это на большое блюдо с ростками фасоли и поставить на стол вместе с мисками с лапшой.
8. Поставить сковороду на высокую температуру и обжарить стейк, смазать арахисовым маслом, затем обжарить, поворачивая каждую минуту, в течение 6-8 минут — в зависимости от толщины стейка.
9. Дать стейку отдохнуть, затем нарезать и подать с бульоном.
10. Разлить по несколько половников горячего бульона в чаши, разложить мясо, лапшу и ростки. Подать с бутылками соуса чили, рыбного соуса и соевого соуса , чтобы улучшить блюдо по своему вкусу.
Посмотрите видео, как Джейми и Джимми готовят вкусные мясные блюда и блюдо с рыбой.
Что готовили Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу раньше,
Источник