Джейми оливер рецепты омлета

Омлет с сыром Джейми Оливера

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление омлета с сыром Джейми Оливера
  • Видео-рецепт

Британский ресторатор, борец за правильное питание и здоровье нации Джейми Оливер — один из популярных шеф-поваров в мире. Его рецептами пользуются многие хозяйки, которые хотят удивлять родных небанальными и вкусными блюдами. В своих кулинарных передачах Д.Оливер рассказывает гениальные и простые рецепты. По всему миру его рецепты являются непререкаемым стандартом. И этот вариант омлета один из них. Автор многочисленных кулинарных бестселлеров раскрывает все секреты идеального омлета из минимального количества продуктов буквально за 5 минут.

Потрясающий омлет с сыром с долей шелковистости заставит утром пробудиться и подняться с постели каждого члена семьи. Блюдо богато полезными минералами и витаминами. Английский повар — Джейми Оливера позиционирует этот омлет идеальным. Ведь мы привыкли готовить молочный омлет с разными дополнительными ингредиентами, а этот рецепт отличается простотым набором продуктов. Рецептура придется по душе и вкусу любителям насыщенных ароматов и вкусов. Этот омлет — прекрасное решение для сытного и питательного завтрака для всей семьи. Его сервируют на обед и качестве второго блюда, а также можно употреблять как легкий и быстрый ужин на скорую руку.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Сыр — 50 г (сорт любой)
  • Растительное масло — 1 ст.л. для жарки

Пошаговое приготовление омлета с сыром Джейми Оливера, рецепт с фото:

1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и содержимое вылейте в глубокую удобную емкость.

2. Посолите и вилкой взбейте яйца до однородности, чтобы белок и желток равномерно распределились.

3. Сыр натрите на средней терке. Сорт сыра может быть любой, брынза, моцарелла, твердые и плавленые сорта.

4. Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо нагрейте. Вылейте яичную массу на сковороду и быстро, пока она не схватилась, разровняйте по всей площади.

5. Сверху присыпьте яичную массу сырной стружкой и готовьте омлет с сыром Джейми Оливера 2-3 минуты на среднем огне. Сервируйте его к столу сразу после приготовления в горячем виде. При желании при подаче его можете присыпать мелкорубленой свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лёгкий омлет Джейми Оливер.

Источник

Омлеты

Ингредиенты

Несколько видов омлетов от шеф-повара

На 1 порцию 10 м Очень легко

Омлет отлично подойдёт в качестве вкусного завтрака, обеда или ужина и готовится в кратчайшие сроки.

Министерство питания Джейми

Рецепт обычного омлета:

1 Разбейте яйца в миску. Хорошо взбить вилкой с щепоткой соли и перца.

2 Поставьте небольшую сковороду на слабый огонь и дайте ей нагреться. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растопится и начнет пузырится, добавьте взбитые яйца. Затем покрутите Вашу сковороду так, чтобы яйца равномерно растеклись по ее поверхности.

Читайте также:  Куриная печень с гранатом рецепт

3 Когда омлет начнет поджариваться и набирать форму, но все еще будет сыроватым сверху, посыпьте тертым сыром, если решили его использовать (Джейми предпочитает сразу натирать его на терке прямо на омлет).

4 С помощью лопатки, легонько поднимите края омлета, затем сложите его пополам. Когда он начнет подрумяниваться снизу, снимите сковороду с огня и уберите омлет на тарелку.

Омлет с помидорами и базиликом:

Нам также понадобятся 2 или 3 веточки свежего базилика и горсть помидоров Черри.

1 Возьмите листья базилика и грубо порвите их.

2 Разрежьте помидоры Черри пополам и добавьте в горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, побрызгайте несколькими каплями оливкового масла и приправьте щепоткой соли и перца. Обжарьте около 1 минуты, постоянно помешивая лопаткой, затем убавьте огонь до среднего и посыпьте листьями базилика.

3 Добавьте яйца и так покрутите сковороду, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Грибной омлет:

Нам также понадобится 2 или 3 хороших гриба (например, шампиньоны, белые грибы и др.) и оливковое масло.

1 Разрежьте на четыре части или грубо измельчите грибы и переложите в горячую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, побрызгайте несколькими каплями оливкового масла и приправьте щепоткой соли и перца.

2 Обжарьте грибы, пока они не подрумянятся до золотистой корочки, затем убавьте огонь до среднего.

3 Добавьте яйца и так покрутите сковороду, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Омлет с беконом:

Нам также понадобится 2 ломтика нежирного копченого бекона или бекона с прослойками жира и оливковое масло.

1 Сперва разбейте яица в миску, приправьте щепоткой соли и перца, затем взбейте вилкой.

2 Тонко нарежьте бекон и обжарьте его на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда бекон начнет подрумяниваться и станет хрустящим, уменьшите огонь и добавьте взбитые яйца.

3 Покрутите сковороду так, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Омлет от похмелья:

Нам также понадобятся половинка свежего красного перчика чили, 1 сосиска, половина чайной ложки толченых семян фенхеля и оливковое масло.

1 Разбейте яйца в миску. Хорошо взбейте вилкой с щепоткой соли и перца.

2 Тонко нарежьте перец чили. Очистите сосиску от верхнего слоя и раскрошите ее в сковороду, добавьте немного оливкового масла, приправьте щепоткой соли и перца. Когда фарш подрумянится, уменьшите огонь до среднего и добавьте семяна фенхеля , нарезанный чили и взбитые яйца.

3 Покрутите сковороду так, чтобы ее содержимое равномерно растеклось по поверхности. Дальше необходимо продолжать готовить тем же способом, что описан в обычном омлете в пунктах 3 и 4.

Пищевая ценность

344 ккал. 0,3 г. 0.1 г. 30.2 г. 17,5 г. 17% 0% 0% 43% 39%

ПРОЦЕНТ ОТ СУТОЧНОЙ НОРМЫ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Источник

3 варианта яичницы болтуньи от Джейми Оливера

Видео рецепт

Как приготовить 3 варианта яичницы болтуньи от Джейми Оливера рецепт пошагово

1. И так, английский омлет. Мы будем готовить на среднем огне. Я приготовлю два яйца на персону. Я буду готовить на двоих. Просто взбейте яйца. Так вот, одна маленькая просьба — я ненавижу подогретые яйца , поэтому я беру стандартные сырые яйца. И, конечно, лучший выбор- это органические яйца. Итак, давайте сделаем это. Я бросаю небольшой кусочек сливочного масла. Немного посолим взбитые яйца. И отправляем в кастрюлю Как по мне, идеальная вещь для перемешивания яиц вот такая лопатка.

Читайте также:  Рецепт печеные помидоры с сыром

Так, я просто буду перемешивать их, и совсем скоро вы заметите, как омлет начнет схватываться. Вы можете увидеть эти маленькие приготовленные комочки и сырую яичную эмульсию. Так что я просто оставлю их так. Где-то каждые пять секунд я буду перемешивать яйца. Вы же не хотите, чтобы они схватились слишком сильно. Некоторые люди добавляют молоко, некоторые люди добавляют сливки. Если вы приготовите правильно, вам не нужно что-либо из этого. Омлет уже приготовлен, но вы должны помнить, что сотейник еще теплый и омлет продолжит готовится.

2. Поэтому все, что я сделал, сняв его с плиты, просто положил омлет в одну сторону кастрюли, и, таким образом, яйца не пережарятся. Я беру мой тост. Вы можете намазать масло на ваш тост, но помните, у нас есть уже хорошее количество масла в нашем омлете. Итак, вот наш чудесный, прекрасный английский омлет. Вы можете видеть, что это омлет мягкий как творог, еще с влагойвнутри. Ммм вкусно, и еще мягкий по текстуре. И так английский омлет готов. Мягкий, прелестный, нежный. Далее французский стиль. Здравствуйте, меня зовут Джейми. Я люблю яйца .Яйца? Яйца? Яйца? Во всяком случае, французский омлет.

Слегка посолите четыре яйца. Мы взбиваем его и смотрим, вот у нас есть кипящяя вода. и мы будем готовить его на водяной бане. Теперь вот в чем дело, чтобы сварить яйца нужна очень низкая температура, это займет у вас время. Итак, теперь вы можете видеть, что омлет начинает формироваться, вы можете увидеть кусочки здесь И сейчас пришло время, чтобы положить несколько кусочков сливочного масла туда. Так что я собираюсь убрать венчик, и теперь я буду использовать лопатку и так можно увидеть более нежный, деликатный омлет. Вот так.

3. И накладываем наш омлет на тост И видим что омлет очень, очень отличается от английского. Когда вы едите это, это очень, очень вкусно. Это очень роскошный вкус. Так что вот для вас французский омлет. Он очень вкусный. И, наконец, Фудтуберы мы закончим на американском омлете. Итак, мы начинаем также Положите немного соли на четыре яйца. Мы собираемся использовать сковородку.

Бросим сюда кусочек масла. Пусть закипит.Мы возьмем яйца и выльем их. Вы увидите омлет начинает схватываться, и как только это начинает происходить, я двигаю эти красивые «листы». И у вас получается такой сложенный, великолепный омлет из закусочной. Вы видите, как эти красивые листы формируются, ребята. Эти же правила распространяются на французский и английский омлеты; вы хотите, чтобы это был нежно приготовленный омлет так чтобы насладиться.

4. Таким образом, у нас все выглядит прекрасно. И последнее, но не маловажное: есть что-то совсем тонкое, но существенное в этом и вы можно увидеть блестящие части, где яйца еще готовятся, здесь есть приготовленные кусочки, которые являются нежными и тонкими . Посмотри на это. Омлет по-а мериканские так вкусно.

Читайте также:  Шелпек по казахски рецепт как правильно

Смотрите: все эти стили; французский, английский и американский, они все включают те же яйца, ту же щепотку соли, такое же количество масла, но метод, который мы используем для их приготовления полностью не только, изменили текстуру и внешний вид, но и вкус. Поэтому мы сделали английский, французский и американский омлеты, но это только верхушка айсберга. Есть сотни стран со всего мира, так как вы готовите яйца? Дайте нам знать, мы любим это. В этом весь FoodTube. Берегите себя, ребята, пока.

Источник

Сырный омлет от Джейми Оливера

Яйца — доступный источник белка, помогающий расти и восстанавливаться нашим мышцам, а также они питательные, поэтому обеспечивают длительное чувство сытости, как говорит Джейми Оливер. Поэтому сегодня познакомлю вас с рецептом идеального сырного омлета от английского шеф-повара. Джейми Оливер позиционирует такой омлет идеальным во всех отношениях. Рецепт простой, поэтому приготовить его сможет каждый, буквально за 5 минут. Набор продуктов для рецепта очень простой и доступный. Все ингредиенты практически всегда имеются в каждом холодильнике. Вкус готового омлета крайне нежный, а текстура просто шелковистая.

Блюдо станет замечательным решением для быстрого завтрака для всей семьи. Хотя его можно подать в виде второго блюда на обед, легкий ужин или перекуса среди дня. Это прекрасная еда в любое время суток. Особенно это замечательное блюдо для детского и диетического меню. Также омлет придется по душе любителям насыщенных ароматов и вкусов. А его особенность приготовление — жарка яиц на сливочном масле, которое придает потрясающие вкусовые качества.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 15 г для жарки

Пошаговое приготовление сырного омлета от Джейми Оливера, рецепт с фото:

1. В глубокую миску влейте яйца и добавьте щепотку соли.

2. Сыр для рецепта берите любой: плавленый, твердый, брынзу и пр. Можно использовать даже несколько сортов. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в миску с яйцами.

3. Венчиком или вилкой перемешайте продукты до однородной консистенции. Миксером взбивать яйца не нужно, достаточно их просто перемешать.

4. К этому времени на сковороде при среднем жаре растопите сливочное масло. Но следите, чтобы оно не пригорело, иначе омлет будет иметь горелый вкус.

5. Вылейте на сковороду яично-сырную массу. Покрутите сковородой во все стороны, чтобы смесь растеклась по всему дну, подобно блинному тесту.

6. На среднем огне обжарьте яичный блинчик около 1 минуты, а когда он немного схватится, переверните на обратную сторону и сверните пополам, как показано на фото. Готовый сырный омлет от Джейми Оливера сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем свежем виде, т.к. готовить его впрок не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет болтунья от Джейми Оливера.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector