- Панкейки — оладьи по-американски с бананами
- Оладьи панкейки с бананaми и сметаной — настоящее объедение! Масленица ждет!
- Панкейки — оладьи американские (классический рецепт)
- Готовят американские оладьи панкейки чаще всего к завтраку! Подать можно с… а с чем хотите! И Масленица — подходящее время, что бы пробовать блины и оладьи других стран и народов!
- Американские панкейки от Джейми Оливера
- Основные ингредиенты:
- молоко яйца мука крахмал сода
- 30 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 227 ккал.
- Категория: Выпечка
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Панкейки от Джейми Оливера
- Масленица. Панкейки американские для вегетарианцев
- Масленица радует нас блинами и оладьями! Джейми предлагает панкейки американские — с мукой гробого помола, но без яиц и молока!
Панкейки — оладьи по-американски с бананами
Оладьи панкейки с бананaми и сметаной — настоящее объедение! Масленица ждет!
Джейми готовит часто оладьи по американски — панкейки — в этот раз с бананами, он считает, что это рецепт доставит настоящее удовольствие и рекомендует их к завтраку в выходные…
Ну — как всегда — рецепт простой, готовить эти оладьи одно удовольствие!
Продукты на 6 порций
3 крупных яйца
115 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
2 кусочка сливочного масла
3 ст.л. сахара
4 банана
Для подачи сметана
Мастер-класс Джейми Оливера Панкейки — оладьи по-американски с бананами
1. Яйца разделить на белки и желтки в разные мисочки.
2. Смешать муку, разрыхлитель, молоко и желтки до образования густого гладкого теста.
3. Взбить белки с солью до пиков.
4. Вмешать белки в тесто.
Тесто готово!
5. Нагреть антипригарную сковородку.
6. Наливать половником порционно тесто и жарить оладьи (панкейки, если хотите!) с одной стороны несколько минут — пока не схватятся снизу, не пойдут сверху пузырями… Низ должен быть золотистым.
7. Аккуратно перевернуть оладьи и дожарить с другой стороны до готовности.
Бананы так приготовить!
8. Растопить масло с сахаром, пока не образуется карамель.
9. Бананы нарезать, как вам удобно…
10. Протушить в карамели до золотистого цвета — пару раз надо перевернуть.
*** Как долго готовить бананы — зависит от степени зрелости бананов.
11. Подать оладьи… ой, панкейки — с бананами, карамелью и сметаной.
Вот такие пироги! Ой, оладьи… не — таки панкейки! Масленица будет рада — мы тоже! Слава Богу, урожай на бананы у нас круглый год!
А вот так можно подать блюдо для детей!
274 ккал — и ФФсе!
Источник
Панкейки — оладьи американские (классический рецепт)
Готовят американские оладьи панкейки чаще всего к завтраку! Подать можно с… а с чем хотите! И Масленица — подходящее время, что бы пробовать блины и оладьи других стран и народов!
Панкейки получаются пышненькие, нежные — и готовить их очень-очень просто!
Дочечка Джейми Джулс просто обожает их!
Продукты на 2-4 порции
3 крупных яйца
120 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
Мастер-класс Джейми Оливера Панкейки — оладьи американские (классический рецепт)
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Муку, разрыхлитель и молоко смешать с желтками.
- Белки с солью взбить до пиков.
- Вмешать в тесто.
Тесто готово!
- Сковородку нагреть до средней температуры.
- Выложить понемногу теста половником в сковородку.
- Запекать несколько минут, пока панкейки снизу не станут плотными и поджаристыми.
- На панкейки выложить любимые наполнители — посмотрите, что это может быть…
- Перевернуть панкейки и выпечь до готовности.
*** Можно печь оладьи по-американски Панкейки побольше или маленькие и подать их с кленовым сиропом, растопленным маслом, сметаной…
Припек для капкейков может быть следующий — выберите по вкусу!
- хрустяще-поджаренный бекон;
- черника или другие ягоды;
- бананы;
- припущенные яблоки;
- тертый шоколад;
и… и… да что хотите!
Это вкусно! Дайте вашей фантазии свободу — панкейки будут так же любимы, как и наши русские оладьи!
254 ккал на порцию. Вот так можно потчевать друзей и близких как каждый день, так и на Масленицу!
Если вы подаете панкейки детям, то порадуйте их (как говорят немцы Auge isst mit! — то есть и глаз ест!), выпеките панкейки так:
- выберите интересные формочки для печенья;
*** если они не антипригарные, то смажьте внутри жиром!
- формочки положите в сковородку, пусть греются вместе с ней;
- налейте тесто до половины формочек;
- когда панкейки запузырятся и снизу поджарятся, то надо формочки перевернуть;
- довести панкейки до готовности;
- при подаче удалить формочки для печений.
4
Источник
Американские панкейки от Джейми Оливера
Основные ингредиенты:
- молоко
- яйца
- мука
- крахмал
- сода
30 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
227 ккал.
Категория: Выпечка
Американские панкейки можно готовить по разным рецептам, хотя все они примерно одинаковы, но попробуйте приготовить их по рецепту Джейми Оливера. Они получаются нежные и воздушные.
Ингредиенты:
- Молоко – 450 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 240 г
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Сахар – 8 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото:
Берем яйца, отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с сахаром до образования пены.
Добавляем желток, молоко, уксус, крахмал и ванильный сахар.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку с содой.
Все смешиваем миксером.
Хорошо разогреваем сковороду.
Для одного панкейка нам понадобится примерно половина одного половника теста.
Выливаем тесто на сковороду, ждем около 15 секунд.
Затем переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.
Готовые панкейки можно полить чем-нибудь сладким. Например, пусть это будет кленовый сироп, мед, смешанный с орехами, либо йогурт.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Альбомы,сайты рукоделия (57)
- Афоризмы (326)
- Бисероплетение (63)
- Видео (54)
- Вышивка (612)
- Вышивка лентами (71)
- Вышивка,декоративные швы (5)
- Вязание крючком (831)
- ирландское кружево (15)
- Вязание спицами (275)
- Вязаные шнуры (110)
- Декор (49)
- материалы (14)
- Декупаж (489)
- Для здоровья (1009)
- аптечные препараты (8)
- ЗОЖ (11)
- лечебные травы (34)
- народные рецепт (78)
- по-женски (6)
- суставы (25)
- Для себя,красивой (776)
- для волос (25)
- для лица (98)
- для ног (8)
- для похудения (10)
- для рук (9)
- Домашние хитрости (145)
- Живопись (169)
- Зодиак (31)
- Игры (63)
- Из бумаги (592)
- коробки, конверты, упаковки (121)
- пейп — арт (50)
- плетение (177)
- поделки (198)
- салфетки,цветы (68)
- Из пластиковых бутылок (68)
- Интересное (176)
- Картинки (1460)
- Картинки — фоны (42)
- Картинки клипарт (7)
- Картинки-трафареты,шаблоны (209)
- Книги (2)
- Коврики (84)
- Компьютер (324)
- комментарии (111)
- рамочки (40)
- Конфетно-букетное (28)
- Котоматрица (53)
- Кулинария (6471)
- блюда в горшочках (2)
- блюда из кабачков (121)
- впрок (192)
- закуски (47)
- запеканка,пицца,лазанья (457)
- крем,соус (221)
- лаваш (116)
- мультиварка (63)
- мясное (854)
- напитки (103)
- несладкие пироги,рулеты (437)
- несладкие пирожки,булки,хачапури (565)
- овощное (160)
- разное (285)
- рулеты,печенье,кексы (699)
- рыба (134)
- салаты (118)
- СВЧ (56)
- сладкая выпечка (677)
- сладости (515)
- супы (7)
- сыр (97)
- тесто (366)
- торты (499)
- хлеб (71)
- Лунный календарь (8)
- Моё рукоделие (54)
- Мотиваторы (42)
- Музыка (77)
- Мыльное, свечное, чистящее (162)
- Носки,тапочки (367)
- вязать (213)
- деткам (63)
- шить (104)
- Нумерология (47)
- Обряды,обереги,заговоры (527)
- Поделки для дома (274)
- ключницы (10)
- топиарии (21)
- Православие (146)
- Православный календарь (2)
- Праздники (211)
- День святого Валентина (1)
- Новый год (132)
- Пасха (49)
- Поздравления (29)
- Притчи (49)
- Психология (271)
- Ремонт и декор дома (47)
- Рисуем солью (7)
- Руны (146)
- Садово-огородно-цветочное (127)
- Симорон (12)
- Словари,справочники (58)
- Солёное тесто (278)
- Сонники (3)
- Стихи (245)
- Страна Мастеров (7)
- Украшения (60)
- Шитьё (4263)
- джинсовые переделки (42)
- аппликация (119)
- игольницы (3)
- игрушки (470)
- мелочи для дома (347)
- обрядовые куклы (78)
- одежда (1254)
- одежда детская (2)
- одежда-стиль бохо (50)
- переделки (246)
- подушки (128)
- пэчворк (564)
- стёжка (10)
- сумки,косметички (699)
- фетр (42)
- цветы (234)
- швейные хитрости (236)
- шторы (13)
- Шкатулки,коробочки (118)
- Юмор (332)
—Цитатник
БЕЗ ЗАМЕСА РУКАМИ! рецепт Пасхального Кулича на жидком тесте! Очень вкусный мягкий пористый кули.
МЯСНОЙ РУЛЕТ В БУМАГЕ на сухой сковороде, весь сок внутри и духовка не нужна Хочу поделиться в.
Ручки для сумки Шитье лоскутное Автор — Jennifer Sewplicity 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Лечебные свойства лаврового листа Лечебные свойства лаврового листа. Лечеб.
МК Ларисы Черновской по технике обратной аппликации или «Вышивка в окошке» &.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Панкейки от Джейми Оливера
Четверг, 25 Декабря 2014 г. 10:32 + в цитатник
Панкейки от Джейми Оливера
Панкейки — это толстые пышные блинчики очень популярные в США и Канаде. Первые блинчики в Америке появились, благодаря мигрантам из Шотландии. Пекутся они на специальных небольших сковородах с закругленными краями. По форме они должны быть круглыми толщиной не менее 0,5 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для панкейков:
3 больших яйца
90 г муки
25 г картофельного крахмала
1 ч ложка с большой горкой разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
—————————
Малиновый конфитюр http://www.edimdoma.ru/recipes/34006:
300 г свежей или свежемороженой малины
130 г сахара
сок и цедра одного лимона
1 ст ложка очень мелко рубленных листьев мяты или мятный сироп
5-7 г пектина или 1 ст ложка с горкой «Желфикс»
—————————-
мед
кленовый сироп
масло и др
сковорода с толстым дном или чугунная сковорода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Конфитюр приготовим заранее. Накануне или часов за 5 выложим малину в сотейник, добавим лимонный сок и цедру, мяту и засыпем сахаром. Закроем крышкой
2. Через положенное время сотейник с промаринованной малиной поставим на средний огонь. Добавим пектин, перемешаем, доведем до кипения, прокипятим минуты три. Отставим остужать
3. Отделим белки от желтков. Молоко взобьем с желтками
4. Муку смешаем вместе с крахмалом и разрыхлителем, просеем и подмешаем к молочно-желтковой смеси с помощью миксера
5. Белки с солью взобьем до устойчивых пиков
6. Выложим к мучной смеси и аккуратно перемешаем
Источник
Масленица. Панкейки американские для вегетарианцев
Масленица радует нас блинами и оладьями! Джейми предлагает панкейки американские — с мукой гробого помола, но без яиц и молока!
Пушистые, вкусные, полезные! Попробуйте эти оладьи по-американски.
Испеките панкейки с черникой — и идеальный завтрак у вас на стол!
Вы намерены праздновать Масленицу в полное удовольствие! В таком случае мы рекомендуем посетить сайт Прекрасная половина!
Все тонкости приготовления блинов – пышных и тонких, сдобных и кружевных, сладких и пресных.
Вы найдете мастер-классы по приготовлению самых разных блинов на Масленицу.
Вам останется только выбрать рецепт!
Продукты на 4 порции
- 1 ст.л. льняного семени
1 ст.л. кокосового масла
250 мл несладкого соевого молока (или миндальное молоко)
1 ч.л. яблочного уксуса
125 г муки грубого помола
1 ч.л. сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
1 щепотка морской соли
— также растительное масло, и для подачи — соевый йогурт, кленовый сироп
Мастер-класс Джейми Оливера Масленица. Панкейки американские для вегетарианцев
Замочить льняное семя с 2,5 ст.л. воды — оставить до набухания.
Растопить кокосовое масло в маленькой кастрюле на среднем огне, затем дать остыть немного.
Смешать соевое или миндальное молоко и яблочный уксус.
Добавить растопленное кокосовое масло, а затем взбить с льняной смесью.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, сделать углубление.
Постепенно влить влажную смесь, помешивая непрерывно, пока не заведете гладкое тесто.
Разогреть духовку до 80°С.
Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
Готовить панкейки как вы обычно готовите оладьи: жарить с одной стороны минуты 2, пока не пойдут пузырьки на поверхности панкейков и они не позолотяйтся снизу.
Перевернуть — и жарить до готовности.
Поместить в духовку, чтобы они не остыли, пока вы выпекаете панкейки из оставшегося теста.
Подавать с ложкой соевого йогурта, полив кленовым сиропом и ягодами черники, если хотите.
В 1 порции 178 ккал.
Масленица — время блинов, блинчиков и оладий! Сколько рецептов имеется на всем свете. А такие панкейки американские для вегетарианцев подойдут людям, которые не употребляют яйца и молоко в пищу.
Источник