Джейми оливер рецепты рагу

Говяжье рагу: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Джейми Оливер : «Нет ничего более традиционного, чем густое, насыщенное, тающее во рту и прекрасно насыщающее рагу из говядины. Оно прекрасно еще и тем, что для него вовсе не нужны дорогие куски говядины, как для стейка, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным»

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Говядина
постной для тушения, нарезать кубиками в 1 см
800 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Чеснок
зубчика, мелко нарубить
2 шт.
Сельдерей
стебелей, крупно нарезать
2 шт.
Морковь
очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см
4 шт.
Тимьян
оборвать листочки
1 пучок
Помидоры
на ветке
4 шт.
Вино красное
сухого
150 мл
Мясной бульон 500 мл
Лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 60 °С.

Шаг 2

Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.

Шаг 3

Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне.

Шаг 4

Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут.

Шаг 5

Переложите мясо на тарелку.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.

Шаг 7

Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино.

Шаг 8

Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.

Шаг 9

Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3–4 часа, до мягкости мяса оно должно легко разделяться на волокна вилкой.

Шаг 10

Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре и, по желанию, с бокалом вашего любимого красного вина

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Домашнее рагу» издательства «Эксмо»

Источник

Три вкуснейших рецепта домашнего рагу от Джейми Оливера

Даже те из нас, кто не особенно увлекается приготовлением кулинарных шедевров, наверняка знают имя Джейми Оливера – британского шеф-повара, ресторатора, телеведущего и автора многочисленных кулинарных книг, которые так полюбились нам благодаря своей простоте и оригинальности.

С помощью рецептов Джейми званный ужин сможет приготовить даже тот, кто первый раз в жизни держит сковородку – так подробно и понятно автор рассказывает о каждом блюде. А для опытных кулинаров книги Джейми – это богатейший источник вдохновения.

Возможно вы уже встречали книги серии «Джейми & Друзья» издательства «ЭКСМО» на полках книжных магазинов. Главная особенность серии – то, что каждая книга посвящена одному типу блюд, что позволяет разнообразить любимые рецепты новыми идеями. Так, последней новинкой серии стала книга о домашнем рагу. Редакция Fancy Journal с удовольствием (и урчанием в животе) публикует три рецепта из книги.

Читайте также:  Тоник напиток своими руками рецепты

Весеннее рагу из курицы с цитрусами

Теплое, согревающее, сытное рагу, именно то, что вы хотите в холодное время года. При этом в нем масса свежих цветов и вкусов, чтобы напомнить вам, что не за горами весна. Лимонно-яичный соус – это то, что я перенял из греческой кухни, там его обязательно добавляют в любое рагу. Понимаю, звучит необычно, но поверьте, когда блюдо будет готово, вам не захочется ничего, кроме как есть его, улыбаясь до ушей.

На 4 порции:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная курица, разрезать на части: голени, бедра, грудки и крылышки
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарубить
  • 1 крупная луковица, мелко нарубить
  • 1 головка фенхеля, мелко нарубить
  • 1 маленький лук-порей, удалить зеленые листья, нарезать тонкими ломтиками
  • маленький пучок петрушки, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
  • маленький пучок укропа, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
  • несколько веточек эстрагона, стебли мелко нарубить, зелень сохранить
  • большая горсть оливок, косточки удалить
  • по большой горсти замороженного горошка, замороженных бобов и консервированной белой фасоли канеллини
  • сок 2 лимонов
  • 2 крупных яйца, взболтать
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • оливковое масло extra virgin
  • пармезан, натереть

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, влейте оливковое масло. Приправьте куски курицы солью и перцем, выложите в кастрюлю. Обжаривайте около 10 минут, до золотистой корочки со всех сторон, затем переложите на тарелку. В кастрюле останется несколько столовых ложек вытопившегося жира, если его слишком много, часть слейте. Затем выложите в кастрюлю чеснок, лук, фенхель, порей и стебли петрушки и укропа. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.
  2. Верните курицу в кастрюлю, влейте 600 мл воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне около 1 часа, пока курица не станет мягкой, а ее мясо не начнет отваливаться от костей.
  3. Доведите смесь в кастрюле до кипения, добавьте оливки, горошек, бобы и фасоль. Когда замороженные овощи приготовятся, добавьте большую часть зелени, сохранив немного для подачи.
  4. Достаньте куски курицы из соуса и с помощью 2 вилок снимите мясо с костей. Выбросьте кости, верните мясо в соус. На этом этапе рагу уже вкусное, но следующий шаг сделает его потрясающим.
  5. Хорошо взбейте лимонный сок с яйцами, затем постепенно вливайте его в рагу. Не мешайте слишком сильно, соус должен добавить блюду блеска, а не превратить его в яичницу-болтунью. Перед выкладыванием на тарелки вмешайте в рагу йогурт. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом, натрите сверху немного пармезана и посыпьте оставшейся зеленью.

Пищевая ценность на порцию:

54,4 г жиров (12,1 г насыщенных);

11,7 г углеводов;

Говяжье рагу

Нет ничего более традиционного, чем густое, насыщенное, тающее во рту и прекрасно насыщающее рагу из говядины. Оно прекрасно еще и тем, что для него вовсе не нужны дорогие куски говядины, как для стейка, подойдет любое мясо, главное, чтобы оно было не слишком жирным.

На 6 порций:

  • 800 г постной говядины для тушения, нарезать кубиками в 1 см
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
  • горсть луковиц шалота, очистить (несколько разрезать пополам,остальные оставить целыми)
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать
  • 4 моркови, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см
  • небольшой пучок тимьяна, оборвать листочки
  • 4 помидора на ветке
  • 150 мл сухого красного вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 лавровых листа
  • немного соуса ворчестер
  • картофельное пюре для подачи
Читайте также:  Торт пища дьявола пошагово рецепт

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до ч60 °С. Мясо выложите в широкую миску с мукой и хорошо обваляйте со всех сторон.
  2. Влейте немного оливкового масла в утятницу или термостойкую кастрюлю с тяжелым дном, прогрейте на среднем огне. Когда масло хорошо нагреется, выложите мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон, около 5 минут. Переложите мясо на тарелку.
  3. Влейте в кастрюлю еще немного масла, выложите чеснок, шалот, сельдерей, морковь и тимьян. Готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.
  4. Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино. Когда жидкость впитается, влейте бульон, добавьте лавровый лист и соус ворчестер.
  5. Посолите, поперчите и поместите кастрюлю в духовку на 3–4 часа, до мягкости мяса — оно должно легко разделяться на волокна вилкой.
  6. Подавайте говяжье рагу с картофельным пюре и, по желанию, с бокалом вашего любимого красного вина.

Пищевая ценность на порцию:

6,2 г жиров (2,2 г насыщенных);

34,4 г протеинов;

Свиное рагу с луком-пореем

Свиная рулька подходит для приготовления рагу идеально, потому что этот вид мяса, кроме мышц, содержит большое количество соединительной ткани, которая при долгом тушении дает наваристый, крепкий бульон. Для вторых блюд обычно выбирают заднюю рульку, так как в передней содержится заметно меньше мяса.

Источник

Рецепт рагу

Рецепт рагу от Джейми по мотивам ирландского национального блюда. Рагу из баранины с картофелем.

Рецепт напечатан в Jamie Magazine.
Автор ANDY HARRIS.

Продукты 4 порции

50 г масла сливочного
8 отбивных из баранины
3 луковицы
2 моркови
2 большие картофелины
6 веточек свежего тимьяна
3 свежих лавровых листа
150 г перловой крупы

Мастер класс Рецепт рагу

Очень просто рецепт, но сытный и вкусный.

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить отбивные из баранины, затем выложить на тарелку.
  3. Очистить и мелко нарезать лук и морковь, затем обжарить в течение 5 минут. Переложить в форму.
  4. Добавить бокал воды в сковородку и проварить все в течение 5 минут.
  5. Очистить и нарезать картофель, затем распределить половину слоем в форме и хорошо приправить.
  6. Добавить сверху слой лука и моркови, отбивные из баранины, тимьян и лавровый лист, затем снова приправить.
  7. Добавить оставшийся лук и морковь и выложить перловую крупу сверху. Слой оставшегося картофеля положить сверху, влить жидкость из сковородки и 500 мл воды.
  8. Накрыть и запекать в течение 1 часа 30 минут — или пока мясо не станет мягким, а картофель станет хрустящим.

Баранина — вкуснее мясо; но она еще вкуснее, если ее подать с соусом.
Классический соус к баранине — мятный соус. Соус сбалансирует вкус блюда, сделает блюдо нежным и ароматным.
Приготовление соуса несложное, но лучше познакомиться вначале с особенностями его приготовления.
Варианты мятного соуса и способы его приготовления здесь — http://saucebook.ru/sauce/meet/4-recepta-myatnogo-sousa-k-baranine

Рецепт рагу по-ирландски

А сейчас видео — как приготовить рагу по-ирландски

Это семейный рецепт классического блюда, который представит Donal Skehan.

Нагреть рапсовое масло в кастрюле.

Кубики баранины (плечо) обжарить в горячем жире.

Важно! — Обжаривать мясо порциями, чтобы оно хорошо подрумянилось.

Приправить солью и перцем.

Обжаренное мясо выложить в миску, выбирая его шумовкой.

Овощи — лук, морковь, сельдерей (стебли) — помыть, очистить и нарезать кубиками.

Овощи положить в кастрюлю с горячим жиром. Обжарить.

Картофель очистить и нарезать дольками.

Мясо добавить к овощам и перемешать.

Читайте также:  Рецепты затирки для швов

Влить говяжий бульон вровень и добавить лавровый лист.

Источник

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке на греческий манер Briam готовит Джейми. Рагу можно подать с сыром фета, подойдет и к мясу.

Рецепт рагу напечатан в журнале Джейми Оливера. Рецепт Энди Харриса.

Продукты на 6 порций

150 мл оливкового масла
1 большой баклажан
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
800 г крупного картофеля, нарезанного кубиками 1 см
6 средних помидоров
12 помидоров черри
5 кабачков
300 г консервированных помидоров
1 столовая ложка сушеного орегано
2 столовые ложки листьев петрушки

Мастер-класс Овощное рагу в духовке

  1. Овощи помыть.
  2. Лук и чеснок очистить.
  3. Овощи нарезать баклажан кубиками,
    — кабачки кубиками,
    — лук и чеснок мелко,
    — картофель кубиками в 1 см,
    — помидоры тонкими кружочками.
  4. Разогреть духовку до 220°C.
  5. Нагреть оливковое масло (пару ложек) в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить баклажан партиями, добавляя при необходимости больше масла, в течение 5-7 минут.
  7. Переложить в большую миску.
  8. Добавить лук и чеснок в сковородку с небольшим количеством масла, если это необходимо, и обжарить в течение 5 минут.
  9. Переложить в миску с баклажаном.
  10. Добавить картофель, помидоры, кабачки, консервированные помидоры и 200 мл воды в миску.
  11. Посыпать орегано и петрушкой, приправить морской солью и молотым черным перцем.
  12. Все перемешать хорошо просто руками и выложить в большую огнестойкую форму или сковороду.
  13. Сбрызнуть маслом.
  14. Обжарить в течение 30 минут, затем поставить в духовку, нагретую до 200°C.
  15. Запекать еще 20-30 минут или пока верх не подрумянится, а овощи станут нежными.

Свежие сезонные овощи, фрукты и ягоды должны стать основой для вашего питания, если вы хотите быть здоровым! Пища — это тоже лекарство! Хотите фрукты купить в Москве? Это здесь, у Фруктов (агро лавка)!

Овощное рагу в духовке — вкусное блюдо, но с баклажанами можно приготовить еще массу вкусных блюд, как, например, запеканку с сыром пармезан.

Рецепт от учителя и ныне друга и коллеги Джейми — от Женнаро.

Если вы ищете итальянский рецепт без мяса для своей семьи, то у Женнаро есть ответ: это восхитительная баклажанная запеканка.


Домашний томатный соус, нарезанный кусочками баклажан, пармезан и хрустящая корочка с моцареллой.

Посмотрите видео от Женнаро Запеканка из баклажан

  1. Луковицу очистить и нарезать на кубики. У Женнаро получается это очень ловко!
  2. Нарезать и зубочек чеснока.
  3. Три веточки орегано: снять листочки и мелко нарезать. Можно 1 ст.л. сухого орегано.
  4. 4 ст.л. оливкового масла нагреть в большой сковородке и обжарить лук.
  5. Затем добавить чеснок и орегано.
  6. Влить 2 банки консервированных помидоров ( помидоры раздавить вначале ).
  7. Довести до кипения и уварить 15 минут до загустения.
  8. В конце добавить немного белого винного уксуса.
  9. Осталось посолить и поперчить.
  10. Добавить листики свежего базилика.
  11. Попробоооовать…
  12. 3 крупных баклажана нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковородке-гриль.
  13. На дно формы положить немного соуса, натереть сверху соуса пармезан.
  14. Выложить кружочки баклажанов в виде черепицы.
  15. Полить соусом и натереть пармезан.
  16. И так далее…
  17. Верхний слой — соус и пармезан.
  18. И — наконец — взять шарик моцареллы и порвать на кусочки руками; разбросать по поверхности запеканки.
  19. Затем посыпать равномерным слоем хлебные крошки.
  20. Сбрызнуть оливковым маслом.
  21. Запекать в заранее нагретой духовке до 190°С около 30 минут.
  22. Подать блюдо, нарезав порционными кусочками, посыпав свеженатертым пармезаном и с базиликом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector