- Приготовление риса Panissa
- Приготовление риса по-итальянски чаще всего — это ризотто, но сегодня приготовит рис панисса с копченой панчетой, колбасой и вином!
- Мастер класс Джейми Оливера Приготовление риса Panissa
- tocook
- Блог о вкусной пище, простых рецептах о путешествиях и немного о спорте.
- Как вкусно приготовить рис совет от Джейми Оливера
- Приготовление риса
- Приготовление риса — казалось бы, дело несложное… Но сколько здесь тонкостей! И сколько вариантов блюд с рисом.
- Приготовление риса
- Жареный рис
- Посмотрите видео Джейми
- Жареный рис с овощами
Приготовление риса Panissa
Приготовление риса по-итальянски чаще всего — это ризотто, но сегодня приготовит рис панисса с копченой панчетой, колбасой и вином!
Джейми продолжает готовить итальянские блюда!
Панисса — это очень вкусная кузина ризотто. Роза, которая научила меня, объяснила мне разницу в том, что в паниссе просто больше всего, чем в ризотто. Знайте, что он готов, когда он достаточно плотный, чтобы ваша ложка могла встать посередине — это круто.
Ингредиенты 4 порции
50 г кусочками копченой панчеты высшего качества
50 г салями высшего качества
2 луковицы
2 веточки сельдерея
1 литр мясного бульона
1 пучок свежего розмарина (30 г)
300 г риса ризотто Арборио
250 мл красного вина (если итальянское, то Barbera d’Asti)
1 х 400 г банка качественных томатов сливы
1 х 400 г банка фасоли
4 веточки свежей петрушки
Мастер класс Джейми Оливера Приготовление риса Panissa
1. Нарезать панчетту и салями на кусочки по 1 см, поместить в холодную сковороду и поставить на средний огонь, чтобы жир вытопить.
Время от времени помешивайте, пока вы очищаете лук и сельдерей.
Овощи затем нарезать кусочками по 1 см. Добавить и размешать овощи; готовить в течение 10 минут или до мягкости, регулярно помешивая.
В отдельной сковороде нагреть бульон и розмарин.
2. Размешать рис с овощами и прожарить в течение 2 минут, затем налить вино и дать ему выпариться.
Помять помидоры чистыми руками, затем начать добавлять бульон, постепенно, каждый раз жидкость должна впитаться, прежде чем влить новый половник.
Внимательно следите за ним и постоянно помешивайте в течение 20 минут, или пока рис не будет приготовлен, но при этом сохранит свою форму.
Слить фасоль и размешать в сковороде с последним половником бульона.
Когда ваша ложка стоит, все готово.
Приправить с черным перцем. Мелко порезать и добавить листья петрушки.
Но рис можно приготовить проще и быстрее.
Рецепт жареного риса в рамках Продовольственной революции, что значит, что блюдо особо полезное, а не только вкусное.
Джейми рекомендует всегда готовить риса побольше, его можно хранить в холодильнике пару дней — и из остатков можно очень быстро приготовить вкусное блюдо.
У Джейми супер-легкий, очень полезный рецепт жареного риса, идеальный для начинающих поваров, таких как Луиза. Стремясь улучшить свои кулинарные навыки, Луиза поставила перед собой задачу, научиться у Джейми готовить вкусное рисовое блюдо, которым она и ее четырехлетняя дочь Дарси могли насладиться.
В результате получается рис со свежими овощами. Действительно простой, быстрый и красочный способ приготовить рис.
Обжарить арахис и кунжут без жира в сковородке. Высыпать в мисочку.
Очистить и нарезать зубчик ченока, перец чили (красный), кусочек имбиря и 2 пера зеленого лука.
На кунжутном масле обжарить овощи, помешивая.
Добавить упаковку (5-6 шт.) мини-кукурузки.
Добавить пак чой, розочки брокколи и сахарный горошек в стручках.
Нарезанную морковь «жульен» и ростки фасоли.
Всыпать пару горстей риса (различные сорта). Перемешать.
Взбить 2 яйца.
Смешать ложку соевого соуса и сок 1 лайма и влить в сковороду.
Влить яйца и перемешать.
Подать с зеленью.
Здесь подробнее о рисе и блюдах из него.
Источник
tocook
Блог о вкусной пище, простых рецептах о путешествиях и немного о спорте.
Как вкусно приготовить рис совет от Джейми Оливера
Вы наверно задавались вопросом, как вкусно приготовить рис чтобы он не был вязким, а был воздушным и не слипшимся! Джейми Оливер спецально для вас приготовил идеальный рецепт. А к вкусному рису нужно всегда вкусное масло, рецепт можно глянуть нажав тут.
Нам понадобиться:
1 чашка басмати (рецепт построен на нем)
Две чашки воды
Порция на 4 человека
Приготовление:
1. Высыпаем одну чашку басмати в кастрюлю и добавляем две чашки воды(можно кипяток можно просто тёплую воду).
2. Добавляем хорошую щепотку соли, накрываем крышкой и готовим 8-10 минут. Рис, который указан в видео варился 9 минуту.
3.Видите маленькие дырочки, это выходил пар, если перемешать вилкой, можно увидеть какой он стал рассыпчатый.
Этот рис очень замечательно впитывает разные ароматы.
Также Джейми Оливер поделился как еще можно разнообразить рис.
Рис с шафраном
Нам понадобиться:
1 чашка басмати (рецепт построен на нем)
2 чашки воды
Шепотка соли и шафрана
Приготовление:
Повторяем основной рецепт.
1. Одна чашка риса, две чашки воды и хорошую щепотку соли и щепотку шафрана. Накрываем крышкой и готовим 8-10 минут, боже какой будет запах, когда он приготовиться.
Следующий рецепт: Рис, ароматизированный солеными лимонами.
Повторяем такой же самый рецепт только при варке риса добавляем лимоны и накрываем рис крышкой, варим 8 минут. А пока посмотрим как преобразился рис с солеными лимонами. Джеймс Оливер вынимает солёные лимоны и мелко их нарезает. Добавляет в рис мяту, петрушку и базилик это надаст освежающие весенние нотки. Но можно добавить все что угодно все зависит от вас.
Третий рецепт: Рис с различными индийскими приправами.
Гвоздика, семена кардамона, куркума и корица. А вообще можете комбинировать, всё в зависимости от того что вам больше нравиться. Например Джейми Оливер очень любит вкус гвоздики, так что повторяем такой же самое рецепт, добавляем 10шт гвоздики, добавляем палочку корицы и чайную ложка куркумы . И снова накрываем крышкой и пусть готовиться 8 минут.
Полезная информация:
Куркума — это очень интересная приправа, которую много используют в индийскиой кухне. Но теперь и у нас часто используют. Куркума очень полезна она улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника.
Соление лимоны или «марокканские соленые лимоны» — часто используются для приготовления традиционных тажинов .
Источник
Приготовление риса
Приготовление риса — казалось бы, дело несложное… Но сколько здесь тонкостей! И сколько вариантов блюд с рисом.
Рис является одним из наиболее широко используемых на кухне ингредиентов в мире. Существует более 40 000 сортов!
Пищевая ценность риса варьируется — некоторые из них лучше для нас, чем другие, в зависимости от того, как и где выращивается рис и как он обрабатывается впоследствии.
Тем не менее, весь рис с высоким содержанием углеводов , почти не содержит жиров , является хорошим источником белка и не содержит холестерин . Это также один из немногих продуктов в мире, которая полностью является не аллергенным и без глютена.
Рис используется во всех кухнях мира для приготовления как сладких, так и пикантных блюд.
С рисом готовят блюда во всех кухнях мира. В сочетании с различными ингредиентами блюда с рисом могут удовлетворить любой вкус.
Особенно, если это знаменитое блюдо армянской кухни! Летняя толма — с овощами и фаршем сочетает в себе целую гамму вкусов и ароматов!
Сорта риса: некоторые из наиболее популярных видов и их использование
Рис Арборио
Arborio — итальянский средне-зерновой рис, в основном выращиваемый в северной Италии. Зерно короткое и округлое и имеет очень высокое содержание крахмала, поэтому его традиционно используют для приготовления ризотто . При приготовлении крахмал впитывает много жидкости, что делает блюдо ароматным и сливочным по консистенции.
Arborio также можно использовать для рисового пудинга , паэльи или даже итальянского деликатеса arancin i.
Черный рис
Черный рис, также известный как фиолетовый рис, выращивается в основном в Азии. Богатый железом и высоким содержанием клетчатки черный рис очень питателен. Он имеет глубокий черный цвет, который обычно становится фиолетовым при приготовлении, немного жестковат и имеет ореховый вкус. Он часто используется в десертах во многих странах.
Рис для суши
Рис для суши — это короткий белый рис, который варят и приправляют уксусом, солью и сахаром. Каждое зерно сохраняет свою первоначальную форму, и все же рисовые зернышки волшебным образом склеиваются, не будучи липкими.
Дикий рис
Дикий рис, также известный как канадский или индейский рис, является семенем травы, которая исторически выращивалась в воде.
Поскольку трудно вырастить дикий рис, он, обычно, стоит дороже, чем другие сорта. Зерно длинное, тонкое и покрыто черной, коричневой или зеленой шелухой и часто смешивается с другими рисовыми зернами.
Содержит много белка .
У него есть одна особенность — он вскрывается при приготовлении, поэтому сразу видно, когда он готов.
Рис басмати
Рис басмати — это длиннозерный рис, выращиваемый исключительно в Индии и Пакистане. Это важная часть индийской кухни, но также используется в персидской и других блюдах ближневосточной кухни.
Рис басмати считается белым рисом лучшего качества. У него есть тонкий аромат, и при приготовлении каждое зерно отделяется друг от друга, в результате получается легкий и пушистый (рассыпчатый) рис.
Рис для пудингов
(или молочный рис)
Небольшой белый рис, который может использоваться для приготовления десертов , таких как рисовый пудинг, молочные блюда.
А сейчас блюда из риса от Джейми — и всего лишь из 5 ингредиентов!
Приготовление риса
Жареный рис
Блюдо не содержит глютен.
Ингредиенты 2 порции
6 зеленых луковиц
1 х 250 г пакет приготовленного коричневого риса басмати
2 чайных ложки джема из чили
2 больших яйца
150 г шелкового тофу
Мастер класс Джейми Оливера Жареный рис
- Поставить большую антипригарную сковородку на средне/высокую температуру.
- Обрезать и мелко нарезать зеленый лук и обжарьте с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 1 минуты.
- Добавить рис, джем из чили, всплеск воды и щепотку морской соли и черного перца, затем томить в течение 2 минут, пока все не будет хорошо покрыто.
- Надавить рис по бокам кастрюли, сделав большой колодец посередине. Разбить яйца в колодец, затем используя кулинарную лопаточку, начать перемешивать яйца.
- Раскрошить тофу, затем перемешать рис с яйцом.
- Приправить.
- Слегка смазать чашку маслом, добавить рис, аккуратно уплотнить его шпателем, затем перевернуть его и подать на блюд — в стиле ретро.
Запеченный шафрановый рис
И снова — без глютена! и из 5 ингредиентов!
26 минут
506 ккал
20.1 г жиров
9.7 г белков
74.9 г углеводов
Ингредиенты 4 порции
2 красных луковицы
2 маленьких щепотки шафрана
4 столовые ложки натурального йогурта
4 столовые ложки томатной пасты
300 г белого риса басмати
Мастер класс Джейми Оливера Запеченный шафрановый рис
- Разогреть духовку до 200ºC.
- Очистить и мелко нарезать красный лук.
- Поставить сковороду (или форму) для жарки 25 см x 30 см на высокую температуру на варочной панели, влить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить лук и обжарить в течение 4 минут или до мягкости и сладости, постоянно помешивайте.
- Положить половину шафрана в 600 мл кипящей воды.
- В миску положить оставшийся шафран и залить 1 столовой ложкой кипящей воды, оставить на 10 секунд, затем смешать с йогуртом.
- Перемешать томатную пасту, рис и щепотку морской соли и черного перца с луком в форме, затем влить в шафрановую воду и довести до кипения.
- После того, как вода вскипит, поставить в духовку на 15 минут — или до тех пор, пока рис не поглотит всю жидкость, красиво распустится и станет золотистым и хрустящим сверху.
- Положить шафранный йогурт на рис, полить 1 столовой ложкой оливкового масла, смешать вилкой и подать.
Посмотрите видео Джейми
— и готовьте супер-легкий и полезный рецепт, идеально подходящий для начинающих поваров!
Рецепт для Министерства питания — надо есть больше овощей!
Жареный рис с овощами
Рис можно отварить заранее — тогда блюдо готовится совсем недолго.
На сковородке обжарить арахис и кунжут .
Овощи: зубчик чеснока, чили, зеленый лук мелко нарезать.
Очистить имбирь — посмотрите, как это делает Джейми без ножа! Мелко нарезать.
Нагреть кунжутное масло .
Добавить овощи и обжарить.
Добавить мини кочанчики кукурузки .
Нарезать и добавить: пак чой, брокколи розочками, сладкий горошек … далее — морковь , нарезанная тонкими кусочками, проростки фасоли .
Добавить рис — лучше смесь разных сортов.
Взбить 2 яйца .
Смешать 1 ст.л. соевого соуса и немного сладкого соуса чили, сок лайма.
Влить соус — перемешать.
Сбоку влить яйца — и мешать…
Источник