- Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
- Рыба и морепродукты
- Рыба и морепродукты — не только любят многие гурманы, но они очень полезны
- Рыба под маринадом — это сашими
- Рыба и морепродукты на Японский праздник Ant & Dec
- Рыба черненная
- Как готовится и подается Черненая треска Ant & Dec’s
- Видео Суши без рыбы и морепродуктов
- Суши роллы
Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
Знаменитый шеф-повар знает толк в приготовлении идеальных блюд из рыбы.
1. Запечённый лосось с лимоном и пряными травами
- 1 ½ кг картофеля;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка эстрагона;
- 2 лимона;
- целый выпотрошенный лосось (2 ½ кг).
Промойте и очистите картофель. Затем нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Выложите картофель на противень, посолите и поперчите по вкусу. Противень должен быть достаточно большим, чтобы на нём уместилась рыба.
Разрежьте луковицу вдоль на шесть частей, выложите на картофель и полейте всё оливковым маслом.
Смешайте половину измельчённых трав с тёртой цедрой одного лимона. Сделайте по шесть надрезов по бокам лосося глубиной примерно 2 см. Каждое углубление посыпьте солью, перцем и начините лимонно-травяной смесью.
Лосось — это фантастическая рыба, которая получится вкусной, даже если её ничем не приправлять. Но я люблю начинять её свежими травами. К тому же так лосось выглядит ещё аппетитнее.
Слегка сбрызните рыбу оливковым маслом. Выложите её на картофель. Если лосось не умещается, то положите его по диагонали. Ничего страшного, если голова и хвост немного выходят за края противня.
Начините брюшко рыбы одним лимоном, нарезанным кружочками, и оставшимися травами. Поставьте противень в разогретую до максимума духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте ещё 30 минут.
Чтобы проверить готовность рыбы, проткните вилкой её самую толстую часть прямо за головой. Сосчитайте до 10, затем аккуратно выньте вилку и приставьте её к верхней губе. Если вилка горячая, значит, лосось готов.
Полейте рыбу соком второго лимона, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с приготовленными на пару овощами.
2. Рыба, запечённая в фольге
- 1 яйцо;
- 100 г картофеля;
- ½ луковицы;
- ½ лимона;
- 5 помидоров черри;
- горсть маслин без косточек;
- 120 г филе белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие) без шкурки;
- немного оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного укропа;
- немного белого вина.
Для начала нужно подготовить конверт для запекания. Отрежьте лист фольги размером 35 × 40 см. Сложите его пополам и смажьте края одной половинки небольшим количеством взбитого яйца. Запечатайте конвертик с двух узких сторон, а верх оставьте открытым.
Это один из лучших способов приготовления рыбы. Конверт из фольги обеспечивает блюду прекрасный насыщенный аромат.
Нарежьте картофель на небольшие кусочки и отварите в кипящей солёной воде в течение 6 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость.
Очищенный лук нарежьте дольками, а лимон — тонкими кружочками. Разрежьте пополам помидоры черри и слегка расплющите маслины.
Выложите лук, лимон, помидоры, оливки, картофель и рыбу в большую миску. Сбрызните всё это оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Аккуратно выложите рыбу и овощи в конвертик из фольги, посыпьте измельчённым укропом, сбрызните вином и запечатайте конверт. Выпекайте рыбу на противне в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 18–20 минут.
Выложите конвертик на блюдо и слегка проткните его зубочисткой, чтобы выпустить пар. Вино и помидоры обеспечат блюду изысканный аромат. Подавайте рыбу с брокколи или стручковой фасолью, приготовленными на пару.
3. Фаршированная форель в сидре
- 2 целые выпотрошенные форели;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 толстый ломтик ветчины;
- несколько веточек петрушки;
- немного просеянной муки;
- 1 кусочек несолёного сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 бокал сухого сидра.
- Натрите форель солью и перцем. Нарежьте соломкой ветчину и смешайте с измельчёнными листьями петрушки. Начините форель половиной этой смеси. Затем аккуратно обваляйте рыбу в муке.
- В продолговатой сковороде на среднем огне подогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите на сковороду форель и поджаривайте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Она должна покрыться золотистой корочкой.
- Добавьте сидр и тушите ещё 2 минуты, пока подливка не начнёт пузыриться. После этого посыпьте рыбу оставшейся ветчиной и петрушкой.
- Выложите форель на блюдо и полейте подливкой из сидра.
4. Жареное филе лосося с чесноком и помидорами черри
Ингредиенты
- 1 небольшая головка чеснока, лучше молодого;
- немного оливкового масла;
- 1 упаковка помидоров черри;
- 4 филе лосося со шкуркой;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- несколько веточек мяты;
- несколько веточек укропа.
Разрежьте чеснок вдоль на тонкие дольки и поджарьте его на оливковом масле, пока он не размягчится. Добавьте к нему расплющенные помидоры и готовьте, пока они тоже не станут мягкими. Затем снимите с огня и выложите смесь в миску.
В другой сковороде подогрейте на среднем огне оливковое масло. Натрите кусочки лосося солью и перцем и выложите их на сковороду шкуркой вниз. Обжарьте в течение 3 минут, затем переверните, добавьте кружочки лимона и поджаривайте ещё 2 минуты. По желанию время приготовления можно увеличить.
Измельчите зелень и смешайте её с чесноком и помидорами. Перед подачей выложите заправку на филе лосося.
- 1 небольшая луковица;
- 1 лук-порей;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 свежий перец чили;
- 4 зубчика чеснока;
- 3–4 помидора;
- 440 г мякоти белой рыбы (сибас, пикша, палтус и другие);
- немного оливкового масла;
- 1 л воды;
- ½ бокала белого вина;
- 1 пучок тимьяна;
- 400 г креветок или мидий;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- Измельчите репчатый лук, порей, сельдерей, чили и чеснок. Нарежьте помидоры и рыбу небольшими кусочками.
- Налейте в сотейник оливковое масло, выложите репчатый лук, порей, сельдерей, чеснок и почти весь чили и обжаривайте на среднем огне, пока они не размягчатся.
- Залейте овощи водой и вином и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите до полной готовности ингредиентов.
- Добавьте помидоры, листья тимьяна и рыбу и продолжайте варить суп. Когда рыба побелеет, добавьте креветки или мидии и варите ещё 2 минуты. Креветки должны провариться, а мидии — раскрыться. Этот процесс занимает всего несколько минут. После этого снимите суп с огня.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей влейте в суп капельку оливкового масла и посыпьте оставшимся чили.
6. Паста с селёдкой по-средиземноморски
- 500 г лингвини;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 свежий перец чили;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка маленьких каперсов;
- 4 филе сельди (по 40 г) со шкуркой;
- несколько помидоров черри;
- 1 лимон;
- 1 кусочек несолёного сливочного масла — опционально;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Запустите макароны в кипящую солёную воду на время, указанное на упаковке.
Очистите и разрежьте чеснок вдоль тонкими дольками. Измельчите перец чили. Отдельно измельчите листья и стебли петрушки. Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём чеснок, чили, каперсы и стебли петрушки в течение пары минут.
Разрежьте филе сельди на полоски по 2 см, выложите их на сковороду к овощам и готовьте ещё 2 минуты. Рыба начнёт распадаться. Добавьте к ней разрезанные на четвертинки помидоры черри, выдавите сок лимона и перемешайте.
Эта паста с сельдью — замечательное блюдо по нескольким причинам: ингредиенты недорогие, а паста невероятно вкусная и полезная!
Переложите готовые макароны в сковороду с сельдью и влейте туда немного воды, в которой они варились. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Затем всё хорошо перемешайте.
Приправьте пасту солью и перцем по вкусу. Посыпьте листьями петрушки (оставьте немного петрушки для украшения), сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.
Перед подачей выложите пасту на блюдо и украсьте оставшейся петрушкой.
7. Фрикадельки из тунца
- немного оливкового масла;
- 1 маленькая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 800 г томатов в собственном соку;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного красного винного уксуса.
- 400 г филе тунца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 55 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 25 г тёртого пармезана;
- 2 яйца;
- 1 лимон.
Сначала приготовьте томатный соус. Для этого в глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло, выложите измельчённый репчатый лук и нарезанный вдоль тонкими дольками чеснок. Готовьте на медленном огне 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте орегано, томаты с соком, соль и перец и доведите соус до кипения. Влейте уксус и тушите 15 минут до однородной консистенции. Снимите соус с огня.
Нарежьте тунец на кусочки по 2,5 см. Подогрейте на другой сковороде оливковое масло и выложите на неё тунца. Положите кедровые орехи, корицу, соль и перец и поджаривайте примерно минуту. Тунец должен прожариться со всех сторон, а орехи — приобрести тёмно-коричневый оттенок.
Затем выложите содержимое второй сковородки в миску и оставьте на 5 минут. Добавьте к тунцу орегано, измельчённую петрушку, панировочные сухари, пармезан, яйца, а также цедру и сок лимона. Хорошо перемешайте всё руками и слепите небольшие фрикадельки одинакового размера. Если фарш получился слишком липким, добавьте в него ещё сухарей. Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и уберите в холодильник на час.
Подогрейте сковороду, на которой вы жарили тунца, и налейте немного оливкового масла. Выложите фрикадельки на сковородку. Периодически потряхивайте её, пока фрикадельки не приобретут золотисто-коричневый оттенок со всех сторон.
Сочетание рыбы, трав и специй настолько вкусное, что ничуть не уступает мясным фрикаделькам.
Перед подачей разложите по тарелкам томатный соус, выложите на него фрикадельки, посыпьте измельчённой петрушкой и сбрызните оливковым маслом.
8. Быстрые рыбные оладьи
- 500 г филе трески или пикши;
- 1 крупная картофелина (250 г);
- 4 столовые ложки просеянной муки;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного оливкового масла;
- 2 столовые ложки измельчённых свежих трав (например, укроп, зелёный лук или петрушка);
- 200 мл майонеза.
- Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очистите и натрите картофель. Смешайте эти ингредиенты с мукой, посолите и поперчите.
- Тщательно перемешайте всё рукой и сделайте из этой смеси 12 плоских оладий. Поставьте их в холодильник, чтобы они слегка охладились.
- Сковороду с толстым дном полейте оливковым маслом и прожарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У них должна получиться хрустящая золотистая корочка. Затем выложите оладьи на салфетки или бумагу, чтобы с них стёк лишний жир.
- Подавайте оладьи с майонезом, смешанным со свежими травами.
9. Роллы с копчёным лососем
- 2 крупных яйца;
- 120 г просеянной муки;
- 180 мл молока;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 150 мл жирной сметаны;
- несколько веточек зелёного лука;
- 200 г копчёного лосося;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- В глубокую миску разбейте яйца. Постепенно подсыпайте к ним муку, тщательно размешивая венчиком до однородной консистенции. Если на этой стадии тесто получается слишком густым, влейте немного молока. Затем добавьте в миску оставшееся молоко, 2 столовые ложки оливкового масла и большую щепотку соли. Перемешайте и оставьте тесто как минимум на час.
- На антипригарной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Испеките из теста несколько тонких блинчиков. Поджаривайте блинчики примерно минуту с одной стороны и 30 секунд — с другой стороны. Затем остудите блинчики.
- Отрежьте прямоугольный кусок фольги. Выложите на неё два блинчика так, чтобы они немного заходили друг на друга. Смажьте их тонким слоем сметаны, посыпьте измельчённым зелёным луком, поперчите и выложите вдоль несколько кусочков копчёного лосося. Заверните в фольгу и проделайте то же самое с оставшимися блинчиками.
- Поместите их в холодильник как минимум на час.
- Смешайте оставшееся оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Нарежьте роллы на кусочки и подавайте к столу лимонным соком.
Источник
Рыба и морепродукты
Рыба и морепродукты — не только любят многие гурманы, но они очень полезны
Сегодня будут не просто рецепты рыбы/морепродуктов, а будут — надеюсь — новые для вас рецепты и советы!
Как мы знаем, Япония — родина суши, каких суши только нет!
Это Нигиридзуси; Гункан-маки; Макидзуси; Футомаки; Хосомак; Тэмакидзуси; Урамаки; Осидзуси; Инаридзуси; Тирасидзуси; Эдомаэ тирасидзуси; Гомокудзуси; Нарэдзуси… а еще сашими, онигири. Не знаю, надо ли все это знать — но интересно же?
Ну и начнем с сашими!
Рыба под маринадом — это сашими
Красивое блюдо из красной кефали с гранатом, лаймом и имбирем.
БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ и НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.
Сок лайма в этом рецепте сашими как бы маринует и готовит рыбу, сохраняя при этом ее тонкий вкус.
20 минут
88 ккал
Жиры 5,9 г
Белки 6,5 г
Углеводы 2,1 г
Ингредиенты 4 порции
2 филе красной кефали по 65 г из экологически чистых источников, очищенные и очищенные от костей
морская соль
свежемолотый черный перец
2 лайма
1 гранат, разрезанный пополам
1 кусок свежего очищенного имбиря размером с большой палец
оливковое масло первого отжима
несколько свежих листьев базилика
Как приготовить рыбу для сашими
Это действительно нежное блюдо из сырой рыбы с вкусовыми нотками граната и цитрусовых. Наслаждайтесь им в качестве закуски или как частью большого буфета.
Острым ножом нарезать рыбу как можно тоньше и положить в миску.
Добавить щепотку соли и перца.
Мелко натереть цедру лайма в отдельную миску и отложить в сторону, затем выжать весь сок лайма на рыбу. Кислота лайма приготовит рыбу, и вы увидите, как она меняет цвет.
Удалить семена из половинок граната, держа их по одному, разрезанной стороной вниз, в ладони над миской — и ударять по кожуре деревянной ложкой. Семена между вашими пальцами упадут в миску внизу.
Выложить рыбу одним слоем на сервировочном блюде, затем посыпать цедрой лайма с высоты и зернами граната.
Мелко натереть имбирь сверху, затем добавить оливковое масло первого холодного отжима и несколько листьев базилика.
Для разделки рыбы для суши и сашими нужны особые ножи.
Если вы любите блюда из рыбы и морепродуктов и часто их готовите, то вам просто необходим такой нож!
Покупку желательно сделать сейчас — в ноябре скидка на ножи до 40%! Ножи от производителя — и за такую фантастическую цену!
Почему ножи Самура?
Samura — производитель профессионального кухонного инструмента по японским технологиям с применением японских сталей и материалов.
Прежде всего, это высококачественные изделия.
Вам нужны острые, прочные и долговечные ножи — тогда вы найдете их здесь оправданным ценам и гарантией качества.
В каталоге найдете как самые востребованные, так и эксклюзивные модели.
Выбирайте нож в каталоге сайта, где имеются все его характеристики, познакомьтесь с отзывами покупателей.
Доставка по всей России.
Оформление заказа онлайн.
Вначале можно получить консультацию по телефону или в чате.
Рыба и морепродукты на Японский праздник Ant & Dec
Это действительно простое введение в японскую кухню — три простых рецепта, которые вы можете приготовить дома.
10 минут
244 ккал
Жиры 17,5 г
Белки 18,3 г
Углеводы 3,5 г
Клетчатка 0,4 г
Ингредиенты 4 порции
Лосось
120 г филе лосося для суши из экологически чистых источников
½ столовой ложки оливкового масла
½ столовой ложки кунжутного масла
½ столовой ложки жареных семян кунжута
½ свежего красного перца чили
кресс
ponzu , (доступны безалкогольные версии)
Пондзу (яп. ポン酢) — соус японской кухни из сока цитрусовых, мирина и даси. Это жидкий соус кислого вкуса и темно-коричневого цвета.
Гребешки
2 зубчика чеснока
растительное масло
4 свежих гребешка из экологически чистых источников без икры
сок юзу
лист шисо, по желанию
½ граната
коробочка кресса
оливковое масло первого отжима
Тунец
100 г тунца из экологически чистых источников
½ зубчика чеснока
1 чайная ложка темного соевого соуса с пониженным содержанием соли
1 чайная ложка юзу
1 лайм
1 свежий красный или желтый перец чили
1 горсть листьев кориандра
оливковое масло
Как приготовить сашими из рыбы и морепродуктов на новый лад
ДЛЯ ЛОСОСЯ
1. Нарезать лосось тонкими ломтиками толщиной 1 см и разложить на тарелке.
2. Нагреть масло в маленькой сковороде на среднем огне до шипения, затем полить рыбу ложкой. Посыпать кунжутом.
3. Нарезать перец чили мелкими ломтиками и нарезать кресс-салат, затем посыпать лосось. В завершение нанести сверху слой понзу.
ДЛЯ ГРЕБЕШКОВ
1. Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до румяной корочки. Выложить на кухонную бумагу.
2. Нарезать гребешок на тонко вдоль, чтобы получить примерно 5 ломтиков каждого. Выложить на тарелку, сбрызнуть 1 столовой ложкой юзу.
3. Свернуть лист шисо, если он есть, мелко нарезать, затем рассыпать по гребешкам.
4. Зерна граната рассыпать по гребешками, а затем добавить сок.
5. В завершение добавить несколько капель юдзу, несколько кресса, хрустящий чеснок и немного оливкового масла первого холодного отжима.
ДЛЯ ТУНЦА
1. Острым ножом нарезать тунца ломтиками ½ см и разложить на тарелке.
2. Очистить и очень мелко натереть чеснок на мелкой терке. Осторожно нанести пальцем немного чесночной пасты на каждый кусок рыбы.
3. Сбрызнуть соевым соусом и юзу, затем добавить нежную цедру лайма. Нарезать перец чили тонкими ломтиками и выложить сверху, посыпав кориандром и сбрызнув оливковым маслом.
Все экзотические соусы можно заказать в интернете.
А сейчас очень интересный рецепт, а именно… та-да!
Рыба черненная
Что значит черненная рыба, посмотрим на примере трески.
Это рецепт трески пряный, дымный, вкусный и универсальный.
Для рецепта нужны специи — они могут быть разными, но обязательно включать в состав молотый тмин , чесночный порошок, луковый порошок и орегано, чили, а также другие специи.
Вначале надо выложить рыбное филе на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
Смешать специи в неглубокой посуде и покрыть каждое филе трески смесью специй, при необходимости втирая.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне в течение нескольких минут.
Когда сковорода станет горячей, добавить масло.
Нагреть масло и добавить рыбу; готовить, пока не станет черной с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
При приготовлении почерневшей рыбы нужно помнить о быстроте готовки! Не оставляйте ее ни на минуту! 4 минуты на каждую сторону — все, что нужно этой рыбе!
Можно использовать и другую рыбу.
Лучше всего брать нежирную и твердую белую рыбу , например
подойдет и толстое филе лосося.
Как подать черную рыбу?
Разобрать на хлопья и подать в тако со сливочно-лаймовым соусом.
Сделать бутерброд с рыбой! Подавать на поджаренных булочках с соусом тартар, листьями салата и помидорами.
Паста с рыбой и с оливковым маслом первого отжима, чесноком и цедрой лимона.
С лаймовым рисом и с сальсой из манго/ананасовой или персиковой.
С травами.
Сделать хлопья и подавать в салате с рисом и огурцом.
Подавать с суккоташем (смесь овощей, приготовленная на масле).
Как готовится и подается Черненая треска Ant & Dec’s
Это моя версия классической японской черненой трески. Нежные кусочки рыбы, замаринованные в сое и мисо, затем обжаренные на гриле до золотистого цвета. Просто вкусно.
Готовился рецепт на ночном банкете в пятницу.
20 минут
231 ккал
Жиры 4,1 г
Белки 29 г
Углеводы 20,4 г
Клетчатка 0,7 г
Ингредиенты 4 порции
3 столовые ложки жидкого меда
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
3 столовые ложки белой пасты мисо
1 чайная ложка кунжутного масла
4 филе трески по 150 г, очищенное, очищенное от костей, из экологически чистых источников
оливковое масло первого отжима
2 веточки свежего кориандра
6 редисок
1 свежий перец чили
6 зеленых луковиц
4 чайные ложки маринованного имбиря с горкой и маринад от имбиря
1 столовая ложка рисового уксуса
Как готовить черненную рыбу
В небольшой кастрюле смешать мед, соевый соус, мисо и кунжутное масло с небольшим количеством воды.
Варить до золотистого цвета, регулярно помешивая. Снять с огня и дать остыть.
Вылить маринад в большую миску, добавить рыбу, затем накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 2 часов, а лучше на ночь.
Непосредственно перед приготовлением рыбы нарезать редис и перец чили мелкими ломтиками (удалите семена, если хотите) и положить в миску.
Мелко нарезать и добавить зеленый лук, мелко нарезать маринованный имбирь, затем добавить в миску с 3 столовыми ложками маринада от имбиря, рисовым уксусом и щепоткой морской соли и перемешать.
Мелко нарезать и добавить несколько листьев кориандра.
Разогреть гриль. Выложить рыбу на противень кожей вниз и жарить на гриле в течение 6 минут или до тех пор, пока она не станет красивой золотистой и немного схватится по краям.
Подавать рыбу мясистой стороной вверх, добавив ложку остатков сока с противня, ложку маринада, немного сбрызнув оливковым маслом; добавить несколько листьев кориандра.
Действительно хорошо сочетается с тушеными зелеными овощами, такими как брокколи, пак-чой, спаржа или горошек.
И не забыли и о вегетарианцах. Для них вегетарианские суши!
Видео Суши без рыбы и морепродуктов
Суши роллы
50 минут
530 ккал
Жиры 12,5 г
Белки 10 г
Углеводы 93 г
Ингредиенты 2-3 порции
200 г риса для суши
1 столовая ложка рисового уксуса
2 листа нори
¼ огурца
¼ красного перца
½ моркови
½ небольшого спелого авокадо
Приготовление руши без рыбы и морепродуктов
Положить рис в небольшую кастрюлю с 375 мл воды, оставить на 30 минут, затем довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на тихом огне 10 минут, пока рис не впитает воду.
В миске растворить сахар в уксусе, затем добавить рис, перемешать резиновым шпателем.
Дать остыть в течение 20 минут перед использованием.
Очистить овощи от семян или кожуры, затем нарезать их тонкими полосками или тонкими брусочками.
Положить лист нори на бамбуковый коврик для суши, затем распределить рис по листу, за исключением 1 см сверху.
Добавить овощи в виде горизонтальной линии.
Свернуть коврик с ближайшего края, удерживая начинку пальцами.
Снять роллы с коврика и разрезать на 6 или 8 частей. Повторите то же самое со вторым кусочком нори.
Чтобы приготовить ролл «Калифорния» , покрыть лист нори рисом для суши, посыпать поджаренными семенами кунжута, затем осторожно перевернуть лист нори и риса на коврик для суши, чтобы рис был внизу, а нори сверху. Добавить любую комбинацию начинок, свернуть ролл и нарезать порционно.
Любите ли вы экзотические рецепты рыбы и морепродуктов?
Готовили ли вы нечто подобное дома?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Источник