Джейми оливер рецепты с творогом

Очень нежная творожная запеканка

Есть множество рецептов творожных запеканок, я периодически готовлю то с добавлением банана или яблока, то экспериментирую с творогом и количеством яиц. Можно готовить запеканки в духовке, мультиварке, запекать в небольших формочках. В общем, простор для фантазии.

Мне давно уже попадался на глаза этот рецепт творожной запеканки, а вот приготовить решила почему-то только сейчас. И теперь однозначно буду готовить. Наверное, это самая нежная творожная запеканка из всех, которые я пробовала. Думаю, это заслуга сливочного масла и манки, которая, кстати почти не чувствуется в запеканке. С черничным вареньем- настоящий десерт!

Ингредиенты:

500 гр. мягкого творога в трубочке

50 гр. сливочного масла комнатной температуры

1/2 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванилина

Приготовление

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин или ванильный экстракт выложить в глубокую миску, хорошо взбить миксером и постепенно всыпать манную крупу, чтобы не было комочков.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить в чашу готовую творожную массу. Оставить при комнатной температуре на 30 минут для набухания манки. Можно готовить и в духовке, тогда выкладывать массу надо в смазанную маслом и присыпанную манкой форме для запекания.

В мультиварке запекать 60-65 минут на режиме “Выпечка”, в духовке около 30 минут при 180-190 гр. Я готовила запеканку в мультиварке.

Если вы любите запеканку послаще, то сахара кладите 90-100 гр.

Источник

Творожный десерт: замороженный чизкейк

Этот творожный десерт Джейми Оливер приготовил по «мотивам» известного торта Черный лес (Шварцвальдский Торт) и чизкейка. Соединив эти 2 рецепта в один, он получил вкуснейший десерт.

Вы можете его смело сервировать на любой праздник.

Вишня, сливочный сыр, шоколад — много вкусных продуктов в одном десерте сочетаются гармонично: об этом десерте ваши гости будут долго вспоминать.

Продукты на 18 порций

Корж

  • 75 г несоленого масла, плюс дополнительно для смазки формы
    300 г печенья (лучше шоколадное или муки грубого помола)

Начинка

  • 2 банки консервированной вишни весом по 425 г каждая
    2 клементина
    350 г сахарной пудры
    6 крупных яиц очень свежих
    400 мл густых сливок
    560 г сливочного сыра типа Филадельфия
    2 чайных ложки ванильного экстракта

Глазурь

  • 200 г темного шоколада (70%) плюс для шоколадной стружки
    немного сливок
    50 г несоленого сливочного масла
    1 клементин
Читайте также:  Суп с индейкой рецепт с овощами

Мастер-класс Джейми Оливера Творожный десерт: замороженный чизкейк

Предварительно нагреть духовку к 180ºC, газ 4.
Смазать маслом форму диаметром в 23 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки.

КОРЖ

Масло растопить на низком огне.
Печенье смолоть в кухонном комбайне.
Печенье и масло перемешать в однородную массу.
Крошку утрамбовать в форму, разровняв равномерно по дну формы.
Выпекать в горячей духовке в течение 10 минут.
Дать остыть в форме.

НАЧИНКА

Натереть цедру клементинов.
Отжать сок.
Вишню вместе с сиропом, цедрой и соком клементинов и 150 г сахара нагреть при средней температуре.
Уварить минут 20 до загустения.
Охладить.

Яйца разделить на белки и желтки.
200 г сахара и желтки взбить до светлой пушистой массы.
Белки взбить до жестких пиков.

Важно: яйца должны быть абсолютными свежими, так как они не будут подвергаться термической обработки.

Сливки, сливочный сыр и ванильный экстракт взбить до пышной мягкой массы.
Осторожно вмешать вначале желтки, а затем белки.

На корж выложить творожную массу, вишню и поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Подача и ГЛАЗУРЬ

Перед подачей готовится глазурь и шоколадная стружка.

Шоколад порубить и растопить в мисочке на водяной бане вместе со сливками и маслом. Когда шоколад растает, вылить его на поверхность чизкейка.

Украсить чизкейк шоколадной стружкой и съедобными листами золота (для особо торжественных случаев) или на свой вкус.

Торт вынуть из формы и поместить на сервировочное блюдо.

Посмотрите видео Джейми Оливера Творожный десерт: замороженный чизкейк

1 порция десерта содержит

488.6 ккал
31.8 г жиров
6.9 г белков
45.9 г углеводов
1.5 г грубых пищевых волокон

Источник

Блюда из творога рецепты

Творог настолько универсальный продукт, что блюда из творога рецепты могут быть самые разнообразные: от закусок — до основных блюд — и до выпечки и десертов.

И кроме того, даже если творога нет под рукой, вы можете его очень быстро приготовить дома, достаточно лишь молока. А молоко есть в каждом доме! Пошаговый рецепт приготовления рикотты от Джейми.

О пользе творога можно сказать много. Он не только вкусный продукт, но полезный и сытный. И приготовить его легко самому.
Творог — кисломолочный продукт, содержит многие витамины : A; B1; B2; C; PP; Ретинол.
А также железо; натрий; фосфор; кальций; магний; калий;
Творог бывает разной жирности , творог различной жирности имеет свои плюсы и минусы.
Чем меньше содержание жира, тем меньше калорий, тем больше белков. Но мало вкуса!
Чем больше содержание жира, тем больше калорий, но меньше белков. Но вкуснее!
Так что вид творога следует выбирать в зависимости от состояния здоровья и своих целей. А также вкусовых предпочтений.

Читайте также:  Зож рецепт от бессонницы

Самое главное — творог полезен!
Творог рекомендуется

  • — при проблемах с пищеварением;
  • — для спортсменов;
  • — для укрепления зубов и костей (высокое содержание кальция!);
  • — для желающих похудеть;
  • — для всех, кто хочет питаться рационально и с пользой для своего здоровья!

Творог можно использовать на кухне для приготовления блюд, но так же и для ухода за кожей.
Конечно, при потреблении творога надо соблюдать норму: для взрослых это 200 г творога в день.

Подробнее о пользе творога, о покупке и хранении продукта, рецепты с творогом вы найдете на сайте https://luculentia.ru. Читайте подробнейшую статью о полезном продукте!

Как приготовить сыр рикотта

Сыр рикотта является чрезвычайно универсальным, и этот простой рецепт шаг за шагом покажет вам, как сделать слегка упрощенную версию этого сыра в домашних условиях.

Чтобы сделать сыр рикотта, молоко нагревают, пока творог и сыворотка не отделятся.

Это великолепно — сыр раскрошенный по пасте, с помидорами черри и лимоном, или сладкий в хрустящих канноли.

Ингредиенты

2 литра цельного молока, коровьего или козьего
морская соль
100 мл рисового уксуса или белого винного уксуса

Мастер класс Джейми Оливера Домашняя рикотта

1. Добавить соль в молоко

Вылить молоко в большую глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Добавить 1 чайную ложку морской соли и размешивать молоко, пока она не растворится.

2. Добавить уксус в молоко

Когда молоко закипит, на поверхности появится много мелких пузырьков.
В этот момент размешать молоко деревянной ложкой, влить уксус. Маленькие комочки начнут подниматься на поверхность по мере сгущения молока.

3. Это творог

Используя ложку, аккуратно «втянуть» творог в центр, чтобы освободить место для большего количества творога по краям.

4. Поместите марлю в сито

Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Тем временем, положить в 2 или 3 слоя марлю в сито, сито поместить на большой миске.

5. Удалить творог из кастрюли

Снять крышку с кастрюли и дать пару выйти.
Используя шумовку, осторожно достать творог из кастрюли, встряхивая шумовку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Поместите творог в сито.

6. Процедить творог

Дать творогу стечь в течение 15 минут.

7. Отжать творог

Обернуть марлю творога и аккуратно сжать, чтобы удалить больше жидкости, пока не достигнете желаемой консистенции сыра.

8. Готовая рикотта

Используйте рикотту немедленно или дайте ей полностью остыть и храните в холодильнике и используйте в течение 2 дней.

После того, как вы приготовили рикотту, почему бы не использовать ее для приготовления прекрасного рецепта пасты «Счастье»

Паста с Баклажанами и Рикоттой

— смотрите видео!

Этот быстрый и простой итальянский рецепт идеально подходит для здорового обеда, который понравится всей семье.

Наряду с низким содержанием насыщенных жиров по сравнению с большинством других сыров, рикотта также богата кальцием, питательным веществом, необходимым для поддержания здоровья и прочности зубов и костей.

Ингредиенты 4 порции

Читайте также:  Народные рецепты для повышения тестостерона

2 баклажана
1-2 красных перца чили
40 г кедровых орехов
2 зубчики чеснока
1 пучок свежего базилика (30 г)
оливковое масло
2 х 400 г банки томатов сливка
300 г цельнозерновых фузилли
200г сыра рикотта
10 г сыра пармезан

Мастер класс Джейми Оливера Паста Счастье с риккотой и овощами

Поставить бамбуковое сито (или дуршлаг) на большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Разрезать баклажаны пополам и положить в сито, добавить перец чили. Накрыть крышкой и готовить на пару в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, затем снять. Переложить перец чили в маленькую миску и накрыть пленкой.
Слегка поджарить кедровые орехи в сковороде на среднем огне, затем слегка истолочь в ступке.
Выложить помидоры, раздавив их просто руками.
Заполнить каждую банку водой и добавить в сковороду, также щепотку морской соли и черного перца.
Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 30 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится наполовину, еще немного измельчить и добавить баклажаны в последние 10 минут.
Тем временем приготовить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке , затем слить воду, сохранив кружку воды для приготовления.
Очистить чили, затем мелко нарезать и добавить в соус.
Порвать большую часть листьев базилика.


Положить пасту и рикотту в соус, добавляя немного воды при необходимости.

Подавать с кедровыми орешками и листьями базилика, посыпать тертым пармезаном.

И та-дам — выпечка с творогом!

Безглютеновые творожные маффины

РЕЦЕПТ из
Журнала Джейми
Автор Анна Джонс

Пикантные кексы — удивительные вещи, и этот рецепт легкий и нежный. И без глютена тоже!

Ингредиенты 12 кексов

225 г творога (можно зерненного)
100 г безглютеновой муки
150 г бланшированного миндаля, мелкого помола
100 г вяленых томатов
1 ч.л. разрыхлителя
75 г пармезана, тертого
несколько веточек тимьяна, листья снять
3 столовые ложки растительного масла (или другого светлого масла)
4 больших яйца, слегка взбитые

Мастер класс Безглютеновые кексы с творогом

1. Разогреть духовку до 200°C. Выложить форму с 12 углублениями для кексов двойными бумажными формочками.

2. Положить творог в миску с мукой, молотым миндалем, помидорами, разрыхлителем и большей частью пармезана и тимьяна. Добавить масло, яйца и 1 столовую ложку воды. Просто перемешать.
3. Разложить тесто по формочкам и посыпать оставшимся пармезаном и тимьяном. Выпекать от 30 до 35 минут или до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector