Джейми оливер рецепты с яблоками

Проверенные рецепты

воскресенье, 26 августа 2018 г.

Удивительный яблочный пирог от Джейми Оливера

9 из 10 баллов. Казалось бы, чем еще может удивить очередной яблочный пирог. Но действительно удивил — не ароматной яблочной начинкой с корицей, не карамельной корочкой, а рассыпчатым тестом, которое получилось слоёным. И на фоне этого удивления легко не заметить, как один кусок пирога сменяется другим 🙂

Подготовка 1 ч. Приготовление 2 ч. 30 мин.
8 порции

Ингредиенты:
Для теста:
250 г холодного сливочного масла
350 г муки плюс еще немного
1 ст.л. мелкого тростникового сахара
морская соль
150 мл ледяной воды
Для начинки:
2 кг яблок (брамли, ренет, бреберн, кокс или грэнни смит)
1 лимон
50 г сливочного масла
100 г светлого сахара мусковадо
1 большая щепотка корицы
Для отделки:
1 крупное яйцо
20 г сахара демерара

Источник

Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie)

  • Тесто:
  • 250 г. муки
  • 120 г. сливочного масла
  • 50 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • щепотка соли
  • цедра с половины лимона
  • Начинка:
  • 5-7 твердых яблок
  • 50 г. сахара
  • цедра с половины лимона
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1,5 см. тёртого корня имбиря
  • изюм, курага по желанию

Люблю я рецепты от Джейми Оливера. У него все рецепты простые и вкусные.

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить муку, сахар, соль. Добавить кусочки сливочного масла и рукой перетереть в крошку.

2. Добавить молоко, яйцо и замесить тесто.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить яблоки в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды, сахар, специи, цедру и тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. При этом они должны остаться дольками, а не разваливаться, так что не переварите их. Добавить к яблокам изюм или нарезанную на кусочки курагу.

5. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму (у меня размер формы 18х18 см) для выпечки, сформировав бортики.

Читайте также:  Рецепт мяса филе бедра индейки

Источник

Постная выпечка. Пирог с яблоками рецепт «перевернутый»

Хоть поверьте, хоть проверьте, но постная выпечка может быть необыкновенное вкусной. Приготовьте такой пирог с яблоками рецепт «перевернутый».

Вкусный, вкусный! С карамельными яблочками! Готовить легко! Можно в Пост, а можно — когда захочется. Следует учесть, что в Пост горячую пищу с маслом позволено употреблять только в субботу и воскресенье, за исключением 30 апреля 2016 г.

В 1 порции пирога содержится

340 ккал
17.9 г жиров
3.8 г белков
39.6 г углеводов

Рецепт от REBECCA RAUTER напечатан в Jamie Magazine — источнике новых рецептов от Джейми и от его коллег и сотрудников!

Продукты на 1 пирог на квадратный противень со стороной в 23 см (9 порций)

  • 25 г растительного маргарина + для смазки противня
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 195 г коричневого сахара
  • 180 г просеянной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1½ чайные ложки смешанных специй (по вкусу: корица, гвоздика, ваниль)
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 1 чл.л уксуса
  • 1 лимон
  • 85 г грецких орехов

Мастер-класс Постная выпечка. Пирог с яблоками рецепт «перевернутый»

Предварительно подогреть духовку до 180ºC.

Намазать маргарином форму для выпечки.

Снять цедру с лимона на мелкой терке.

Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Вырезать серединку.

2 яблока натереть.

Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками.

Растопить 85 г сахара и маргарин в кастрюльке с толстым дном.

Сверху выложить красиво дольки яблока одним слоем.

Для теста:

1. Просеять муку.

Муку, 110 г сахара, соду и специи перемешать.

2. В другой мисочке соединить «влажные» продукты:

— масло растительное, уксус, тертые яблоки и цедру лимона.

3. Перемешать «сухие» и «влажные» продукты быстро до однородного теста.

Выпекать пирог так:

Орехи крупно подробить.

Высыпать равномерно на яблоки.

Тесто вылить в форму на яблоки, распределяя равномерно.

Выпекать 30 минут. Сделайте пробу лучинкой — воткните деревянную шпажку в пирог. Сухая шпажка означает, что пирог готов!

Форму с пирогом достать из печки и оставить на 5 минут.

Затем пирог можно подать, перевернув на блюдо яблоками кверху и нарезав на порции.

Яблоки в пироге получаются карамельные!

Нескучная совсем такая постная выпечка, а именно пирог с яблоками рецепт «перевернутый».

Вот отзыв пользователя, который пирог испек:

«Этот пирог очень легко приготовить, выглядит красиво и вкус отличный! Спасибо, Джейми, — и пожалуйста, добавьте еще веганские рецепты.»

Источник

«Пирог наизнанку» — тарт татен с яблоками

Тарт татен — это классический французский десерт. У Джейми, как всегда, получается оригинально, легко и просто — и очень вкусно!

Предполагают, что это изобретение было сделано в 19 веке сестрами Татен. Одна из сестер устала и забыла о яблоках, которые карамелизировала, — они почти подгорели. Тогда она, чтобы скрыть огрехи, накрыла их тестом и запекла.
От этого десерта все были в восторге!

«Как ни странно, но половина ошибок, которые допустили на кухне, привела к успеху!»

— так считает голый повар.

Читайте также:  Раствор соды рецепт латынь

Если это так, то каждый имеет право на ошибки — все на кухню и «ошибаться»!

Продукты

5-6 кисловатых яблок
100 г сахара
100 г кальвадоса
Ваниль в стручке
Сливочное масло 50 или 60 г

Готовое слоеное тесто — 1 упаковка 250 г
Для подачи сливочное мороженое — по 1 шарику на порцию

Мастер-класс от Джейми Оливера Как испечь классический французский десерт тарт татен


Вкусные сочные яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

100 г сахара и 100 г кальвадоса нагреть на сковороде.

Добавить ваниль. Стручок ванили разрезать и ножом вынуть семена — в сковородку отправить как семена, так и стручок.
Карамель проварить.

Теперь надо яблоки заглазировать — положить их в карамель и добавить сливочное масло. Карамель уварится в ирис.

«Что может быть вкуснее глазированных яблок»,

Думаем, что редкий продукт. Разве что

«груши, персики, абрикосы… и так далее…»

И не забудем слоеное тесто — спокойно используйте готовое. Даже во Франции хозяйки используют готовое слоеное тесто.

Готовое слоеное тесто положить на яблоки и «подоткнуть» по краям, чтобы получилось красиво…

Запекать татен надо 20-25 минут при 190°.

Должна получится хрустящая золотистая корочка.

Далее надо действовать быстро — пока карамель не застыла.

Сковородку накрыть тарелкой и… смертельный номер!

— перевернуть пирог на тарелку.

Джейми подает тарт татен так…

*** Он отваривает сливы, измельчает их и смешивает с арманьяком. (Арманьяк — крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, производимый в провинции Гасконь.) Готовое сливовое пюре кладет на мороженое и при подаче мороженое и сливы смешиваются…

Добавляет к мороженому и «водружает» это все на горячий татен.

Но можно взять и мороженое без слив.

ВИДЕОРЕЦЕПТ от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Как испечь ТАРТ ТАТЕН

«Остается только поклонится сестрам Татен, что они сделали замечательную ошибку…»

Тарт татен — непревзойденно простой, быстрый и оченьоченьочень вкусный десерт!

Источник

Яблочный пирог — лучший в мире, говорит Дж. Оливер!

Яблочный пирог рецепт с фото — от Джейми! Узнаем, какие любимые пироги у голого повара?

Джейми утверждает, что это самый лучший яблочный пирог в мире… по крайней мере — для него!

Читайте также:  Рецепт картошка мясом рукаве

Продукты на 6-8 порций

Песочное сладкое тесто по рецепту Джейми Оливера
50 г сливочного масла + еще немного
100 г сахара + еще немного
6 яблок кусочками
Немного имбирного сиропа
150 г ежевики
1 крупное яйцо
1/2 ч.л. корицы

*** Использовать следует песочное тесто по его рецепту и свежие яблоки и ежевику.

Мастер-класс Джейми Оливера Яблочный пирог рецепт с фото

Яблочный пирог рецепт с фото — не просто инструкция, а руководство к действию! Действуем!
Начать следует с приготовления сладкого песочного теста — рецепт ЗДЕСЬ!
Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить.

Печь нагреть до 180°.

В сковородке распустить масло, добавить сахар — добавить очищенные и нарезанные на 6 или 8 частей яблочки, затем имбирный сироп и натертый имбирь.

Проварить на тихом огне под крышкой около 15 минут.

Добавить ежевику. Перемешать и варить без крышки еще 5 минут.

Пока готовится начинка, пора позаботиться о тесте…
Если вы его будете раскатывать, то следует прислушаться к советам Джейми — обо всем прочитать можно в его рецепте песочного теста.

Потребуется тесто разделить на 2 части, яблочный пирог будет закрытым.

Тесто раскатать толщиной около 1 см.

Форму диаметром 26 см смазать маслом.

Выложить форму аккуратно песочным тестом — так, чтобы тесто прилегало к форме. Краешки аккуратно или срезать ножом или прокатать по краю скалкой — готово!

Слить сок с начинки, но не выливать его!

Начинку выложить в форму, чтобы в центре образовалась горка.

Сбрызнуть начинкой 1/2 выделившегося сиропа.

Яйцо слегка взбить и смазать края пирога.

Вторую половину теста раскатать и накрыть ею пирог… как одеялом.

Краешки нижнего и верхнего слоя защипать.

Смазать пирог остатками яйца — посыпать сахаром и корицей. Не скупясь…

Острым ножом прорезать небольшие отверстия в тесте.

Выпекать яблочный пирог около 1 часа — смотрите, чтобы он позолотился и приобрел хрусткую корочку.

Подать кусочек пирога вместе с ванильным соусом или пудингом — у Джейми это просто готовый соус…

Вот он! Вот он! Яблочный пирог рецепт с фото — вы видите, что готовить его легко и просто, а если песочное тесто у вас приготовлено «про запас», то и делать «нечего»… печку зажигай!

Ooo, это очень вкусно.

Яблочный пирог рецепт с фото — учимся все!
Яблочный пирог рецепт с фото от Джейми легок в исполнении… яблоки созревают… берем скалку в руки?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector