- Проверенные рецепты
- воскресенье, 26 августа 2018 г.
- Удивительный яблочный пирог от Джейми Оливера
- Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie)
- Пошаговое описание рецепта
- Постная выпечка. Пирог с яблоками рецепт «перевернутый»
- Хоть поверьте, хоть проверьте, но постная выпечка может быть необыкновенное вкусной. Приготовьте такой пирог с яблоками рецепт «перевернутый».
- «Пирог наизнанку» — тарт татен с яблоками
- Тарт татен — это классический французский десерт. У Джейми, как всегда, получается оригинально, легко и просто — и очень вкусно!
- Яблочный пирог — лучший в мире, говорит Дж. Оливер!
- Яблочный пирог рецепт с фото — от Джейми! Узнаем, какие любимые пироги у голого повара?
Проверенные рецепты
воскресенье, 26 августа 2018 г.
Удивительный яблочный пирог от Джейми Оливера
9 из 10 баллов. Казалось бы, чем еще может удивить очередной яблочный пирог. Но действительно удивил — не ароматной яблочной начинкой с корицей, не карамельной корочкой, а рассыпчатым тестом, которое получилось слоёным. И на фоне этого удивления легко не заметить, как один кусок пирога сменяется другим 🙂
Подготовка 1 ч. Приготовление 2 ч. 30 мин.
8 порции
Ингредиенты:
Для теста:
250 г холодного сливочного масла
350 г муки плюс еще немного
1 ст.л. мелкого тростникового сахара
морская соль
150 мл ледяной воды
Для начинки:
2 кг яблок (брамли, ренет, бреберн, кокс или грэнни смит)
1 лимон
50 г сливочного масла
100 г светлого сахара мусковадо
1 большая щепотка корицы
Для отделки:
1 крупное яйцо
20 г сахара демерара
Источник
Яблочный пирог от Джейми Оливера (apple pie)
- Тесто:
- 250 г. муки
- 120 г. сливочного масла
- 50 г. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- щепотка соли
- цедра с половины лимона
- Начинка:
- 5-7 твердых яблок
- 50 г. сахара
- цедра с половины лимона
- 0,5 ч.л. корицы
- 1,5 см. тёртого корня имбиря
- изюм, курага по желанию
Люблю я рецепты от Джейми Оливера. У него все рецепты простые и вкусные.
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить муку, сахар, соль. Добавить кусочки сливочного масла и рукой перетереть в крошку.
2. Добавить молоко, яйцо и замесить тесто.
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить яблоки в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды, сахар, специи, цедру и тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. При этом они должны остаться дольками, а не разваливаться, так что не переварите их. Добавить к яблокам изюм или нарезанную на кусочки курагу.
5. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму (у меня размер формы 18х18 см) для выпечки, сформировав бортики.
Источник
Постная выпечка. Пирог с яблоками рецепт «перевернутый»
Хоть поверьте, хоть проверьте, но постная выпечка может быть необыкновенное вкусной. Приготовьте такой пирог с яблоками рецепт «перевернутый».
Вкусный, вкусный! С карамельными яблочками! Готовить легко! Можно в Пост, а можно — когда захочется. Следует учесть, что в Пост горячую пищу с маслом позволено употреблять только в субботу и воскресенье, за исключением 30 апреля 2016 г.
В 1 порции пирога содержится
340 ккал
17.9 г жиров
3.8 г белков
39.6 г углеводов
Рецепт от REBECCA RAUTER напечатан в Jamie Magazine — источнике новых рецептов от Джейми и от его коллег и сотрудников!
Продукты на 1 пирог на квадратный противень со стороной в 23 см (9 порций)
- 25 г растительного маргарина + для смазки противня
- 3 кисло-сладких яблока
- 195 г коричневого сахара
- 180 г просеянной муки
- 1 чайная ложка соды
- 1½ чайные ложки смешанных специй (по вкусу: корица, гвоздика, ваниль)
- 80 мл подсолнечного масла
- 1 чл.л уксуса
- 1 лимон
- 85 г грецких орехов
Мастер-класс Постная выпечка. Пирог с яблоками рецепт «перевернутый»
Предварительно подогреть духовку до 180ºC.
Намазать маргарином форму для выпечки.
Снять цедру с лимона на мелкой терке.
Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Вырезать серединку.
2 яблока натереть.
Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками.
Растопить 85 г сахара и маргарин в кастрюльке с толстым дном.
Сверху выложить красиво дольки яблока одним слоем.
Для теста:
1. Просеять муку.
Муку, 110 г сахара, соду и специи перемешать.
2. В другой мисочке соединить «влажные» продукты:
— масло растительное, уксус, тертые яблоки и цедру лимона.
3. Перемешать «сухие» и «влажные» продукты быстро до однородного теста.
Выпекать пирог так:
Орехи крупно подробить.
Высыпать равномерно на яблоки.
Тесто вылить в форму на яблоки, распределяя равномерно.
Выпекать 30 минут. Сделайте пробу лучинкой — воткните деревянную шпажку в пирог. Сухая шпажка означает, что пирог готов!
Форму с пирогом достать из печки и оставить на 5 минут.
Затем пирог можно подать, перевернув на блюдо яблоками кверху и нарезав на порции.
Яблоки в пироге получаются карамельные!
Нескучная совсем такая постная выпечка, а именно пирог с яблоками рецепт «перевернутый».
Вот отзыв пользователя, который пирог испек:
«Этот пирог очень легко приготовить, выглядит красиво и вкус отличный! Спасибо, Джейми, — и пожалуйста, добавьте еще веганские рецепты.»
Источник
«Пирог наизнанку» — тарт татен с яблоками
Тарт татен — это классический французский десерт. У Джейми, как всегда, получается оригинально, легко и просто — и очень вкусно!
Предполагают, что это изобретение было сделано в 19 веке сестрами Татен. Одна из сестер устала и забыла о яблоках, которые карамелизировала, — они почти подгорели. Тогда она, чтобы скрыть огрехи, накрыла их тестом и запекла.
От этого десерта все были в восторге!
«Как ни странно, но половина ошибок, которые допустили на кухне, привела к успеху!»
— так считает голый повар.
Если это так, то каждый имеет право на ошибки — все на кухню и «ошибаться»!
Продукты
5-6 кисловатых яблок
100 г сахара
100 г кальвадоса
Ваниль в стручке
Сливочное масло 50 или 60 г
Готовое слоеное тесто — 1 упаковка 250 г
Для подачи сливочное мороженое — по 1 шарику на порцию
Мастер-класс от Джейми Оливера Как испечь классический французский десерт тарт татен
Вкусные сочные яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину.
100 г сахара и 100 г кальвадоса нагреть на сковороде.
Добавить ваниль. Стручок ванили разрезать и ножом вынуть семена — в сковородку отправить как семена, так и стручок.
Карамель проварить.
Теперь надо яблоки заглазировать — положить их в карамель и добавить сливочное масло. Карамель уварится в ирис.
«Что может быть вкуснее глазированных яблок»,
Думаем, что редкий продукт. Разве что
«груши, персики, абрикосы… и так далее…»
И не забудем слоеное тесто — спокойно используйте готовое. Даже во Франции хозяйки используют готовое слоеное тесто.
Готовое слоеное тесто положить на яблоки и «подоткнуть» по краям, чтобы получилось красиво…
Запекать татен надо 20-25 минут при 190°.
Должна получится хрустящая золотистая корочка.
Далее надо действовать быстро — пока карамель не застыла.
Сковородку накрыть тарелкой и… смертельный номер!
— перевернуть пирог на тарелку.
Джейми подает тарт татен так…
*** Он отваривает сливы, измельчает их и смешивает с арманьяком. (Арманьяк — крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, производимый в провинции Гасконь.) Готовое сливовое пюре кладет на мороженое и при подаче мороженое и сливы смешиваются…
Добавляет к мороженому и «водружает» это все на горячий татен.
Но можно взять и мороженое без слив.
ВИДЕОРЕЦЕПТ от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Как испечь ТАРТ ТАТЕН
«Остается только поклонится сестрам Татен, что они сделали замечательную ошибку…»
Тарт татен — непревзойденно простой, быстрый и оченьоченьочень вкусный десерт!
Источник
Яблочный пирог — лучший в мире, говорит Дж. Оливер!
Яблочный пирог рецепт с фото — от Джейми! Узнаем, какие любимые пироги у голого повара?
Джейми утверждает, что это самый лучший яблочный пирог в мире… по крайней мере — для него!
Продукты на 6-8 порций
Песочное сладкое тесто по рецепту Джейми Оливера
50 г сливочного масла + еще немного
100 г сахара + еще немного
6 яблок кусочками
Немного имбирного сиропа
150 г ежевики
1 крупное яйцо
1/2 ч.л. корицы
*** Использовать следует песочное тесто по его рецепту и свежие яблоки и ежевику.
Мастер-класс Джейми Оливера Яблочный пирог рецепт с фото
Яблочный пирог рецепт с фото — не просто инструкция, а руководство к действию! Действуем!
Начать следует с приготовления сладкого песочного теста — рецепт ЗДЕСЬ!
Тесто завернуть в пищевую пленку и охладить.
Печь нагреть до 180°.
В сковородке распустить масло, добавить сахар — добавить очищенные и нарезанные на 6 или 8 частей яблочки, затем имбирный сироп и натертый имбирь.
Проварить на тихом огне под крышкой около 15 минут.
Добавить ежевику. Перемешать и варить без крышки еще 5 минут.
Пока готовится начинка, пора позаботиться о тесте…
Если вы его будете раскатывать, то следует прислушаться к советам Джейми — обо всем прочитать можно в его рецепте песочного теста.
Потребуется тесто разделить на 2 части, яблочный пирог будет закрытым.
Тесто раскатать толщиной около 1 см.
Форму диаметром 26 см смазать маслом.
Выложить форму аккуратно песочным тестом — так, чтобы тесто прилегало к форме. Краешки аккуратно или срезать ножом или прокатать по краю скалкой — готово!
Слить сок с начинки, но не выливать его!
Начинку выложить в форму, чтобы в центре образовалась горка.
Сбрызнуть начинкой 1/2 выделившегося сиропа.
Яйцо слегка взбить и смазать края пирога.
Вторую половину теста раскатать и накрыть ею пирог… как одеялом.
Краешки нижнего и верхнего слоя защипать.
Смазать пирог остатками яйца — посыпать сахаром и корицей. Не скупясь…
Острым ножом прорезать небольшие отверстия в тесте.
Выпекать яблочный пирог около 1 часа — смотрите, чтобы он позолотился и приобрел хрусткую корочку.
Подать кусочек пирога вместе с ванильным соусом или пудингом — у Джейми это просто готовый соус…
Вот он! Вот он! Яблочный пирог рецепт с фото — вы видите, что готовить его легко и просто, а если песочное тесто у вас приготовлено «про запас», то и делать «нечего»… печку зажигай!
Ooo, это очень вкусно.
Яблочный пирог рецепт с фото — учимся все!
Яблочный пирог рецепт с фото от Джейми легок в исполнении… яблоки созревают… берем скалку в руки?
Источник