Джейми оливер рецепты слоеное тесто

Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него

Рецепт не только о том, как сделать слоеное тесто, скорее о том, как сделать его просто и быстро, и, конечно, какие изделия можно из него выпечь.

В журнале Джейми Оливера напечатан рецепт дрожжевого слоеного теста. Рецепт очень хороший — один раз попробуйте — и вы не откажетесь от него!
Для различных видов выпечки из слоеного дрожжевого теста можно использовать разнообразную начинку: джем, заварной крем, марципан, орехи, изюм, вареную сгущенку…

Рецепт несложный, но потребуется время для охлаждения теста. Чем прохладнее в кухне, тем лучше для теста. Работайте также холодными руками и охладите скалку. И у вас получится чудесное слоеное дрожжевое тесто для выпечки!

Итак, как сказано — для теста нужно время, так что приготовьте тесто накануне.

Продукты на 8 порций (8 штук выпечки)

7 г сухих дрожжей
120 мл теплого молока
250 г муки
2 ст. л. сахарной пудры
1 яйцо
75 г масла (мягкое)

яйцо, взбитое с молоком

Начинка с миндалем

80 г измельченного миндаля
50 г масла (мягкое)
30 г сахара
1 ст. л. очищенного миндаля, для украшения

Начинка с орехом пекан

60 г истолченных орехов пекан
50 г масла (мягкое)
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. сахара

Начинка с шоколадом

60 г измельченного шоколада
100 г сахарной пудры

Мастер-класс Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него

I. 1. Смешать в мисочке молоко и дрожжи . Отставить в сторону. Дать дрожжам время активироваться.

2. В большой мисочке

  • — просеять муку и соль (щепотка соли)
  • — добавить сахар
  • — добавить яйцо
  • — влить молоко с дрожжами

Рабочую поверхность посыпать мукой.

Замесить до гладкого теста.

3. Тесто раскатать скалкой в прямоугольник размером 40 см x 15 см,

положить его на противень

и поставить в холодильник на 45 минут.

4. Прямоугольник теста положить перед собой короткой стороной.

На 2/3 теста (в верхней части прямоугольника) положить комочки масла .

Накрыть нижней, затем верхней третью теста.

Защипать края теста, чтобы масло не выдавить.

5. Тесто повернуть на 90° — сгиб теста слева.

  • Снова раскатать тесто в прямоугольник. Сложить как ранее.
  • Повторить еще раз.
Читайте также:  Самые низкокалорийные рецепты с указанием калорий

Тесто охладить в течение 20 минут.

Дрожжевое слоеное тесто можно сложить двумя способами.

6. Тесто вынуть из холодильника,

сложить пополам и раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм.

Снова поставить в холодильник.

Тесто класть на противень, посыпанный мукой.

Оставить на всю ночь.

Утром можно будет печь.

II. Духовку нагреть до 200°С.

III. 7. Тем часом приготовить начинки: все продукты соединить в отдельных мисочках.

IV. 8. Нарезать тесто на квадраты.

Положить 1 ч.л. начинки.

Каждый квадрат можно оформить по-другому.


Дать изделиям подойти — 20-30 минут.

Охладить 20 минут.

9. Изделия смазать молоком со взбитым яйцом.

Выпекать 20 минут.

Как видите, если слоеное тесто приготовить накануне, то даже утром можно подать к завтраку хрустящую выпечку!

Что нам заморские круассаны, мы можем не хуже сами!

Рецепт напечатан в журнале Джейми. Рецепт продемонстрирован Лорой Файф: Как сделать слоеное тесто и что выпечь из него

Источник

Секреты от Джейми Оливера: как готовить разные виды теста для домашней выпечки (Часть 1)

От нежного и хрупкого мильфея, тающих во рту эклеров до пышных бабушкиных пирожков и открытых пирогов – везде тесто, его текстура, пористость, пышность или, наоборот, хрусткость – играет главную роль. И часто именно оно подводит – не пропекается, подгорает, не подходит, проседает. Но у каждого вида теста свои секреты, ключевые моменты, от которых зависит весь исход событий. О них мы и поговорим – читайте советы от непревзойденного Джейми Оливера и сразу же пускайте их в дело!

Качество продуктов играет роль

И вот у вас на столе все, что нужно для теста – но сколько способов его приготовить! Что бы вы не выбрали – у каждого вида свои секреты. Мы поговорим об основных видах теста.

Песочное тесто

Как готовить песочное тесто:

  • Секрет в отдыхе! Никогда не раскатывайте только что приготовленное песочное тесто, потому что оно уменьшится в размере в духовке. Идеально оставить его в холодильнике на ночь, или хотя бы на несколько часов. Когда выложите тесто в форму – поместите ее в морозильную камеру на час и затем поместите в духовку замороженным.
  • Не раскатывайте его слишком усердно – оно станет тонким, сухим и ломким.
  • Всегда раскатывайте тесто от себя, притрусив рабочую поверхность мукой. Здесь важно доделать дело до конца, не останавливаясь.

Песочное тесто идеально для экспериментов. Попробуйте ароматизировать его корицей, лимонной или апельсиновой цедрой, ванилью, маком – это дополнит начинку и аромат выпечки.

Слоеное тесто

Нет ничего более приятного, чем масляное слоеное тесто. Ведь без него невозможны такие изысканные десерты как мильфей, тарт татен, штрудели, круассаны… Хотите еще знать, что сделать из слоеного теста? Пробуем рецепт хачапури или слоеное печенье с вишней.

Читайте также:  Семена аниса кашель рецепт

Как готовить слоеное тесто:

  • Главное – следить за температурой духовки, чтобы масло в тесте не слиплось, но помогло сделать его слоистым: влага из жира испаряется, поднимая тонкие слои.
  • Вариантов слоеного теста очень много, но важно выбрать подходящую пропорцию масла – от этого и зависит результат.
  • Готовить тесто лучше всего в прохладе, чтобы масло не таяло.
  • На первом этапе тесто должно хорошо раскатываться.
  • Дайте слоеному тесту отдохнуть 60 минут в холодильнике перед тем, как приступите ко второму этапу.
  • Следите за количеством переворотов – оставляйте углубления в верхней части: так вы не запутаетесь.
  • Выпекайте при высоких температурах – 200°C помогут тесту максимально подняться.

Если вы приготовили слишком много теста – его можно заморозить и сделать запасы!

А во второй части нашей статьи ждите — тесто для штруделей, рассыпчатое тесто для пирогов, тесто фило и кое-что еще!

Источник

Пицца на слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте у Джейми получается необыкновенная, немного «не такая», как у всех — но зато вкуснее!

Это масса удовольствия, когда вытащишь это блюдо духовки и подаешь его друзьям и семье. Что в нем еще замечательно, так это то, что блюдо можно адаптировать к сезонным овощам, так что вы можете приготовить такую пиццу в любое время года!

Конечно, это лишь быстрый домашний вариант пиццы.
Настоящую пиццу всегда можно заказать — Итария https://itaria75.ru/catalog/pizza/ предлагает суши, пиццу и другие блюда с доставкой на дом.

Пиццу в Итария готовят так: используют лучшие ингредиенты; пекут опытные повара; постоянно разнообразят меню!
Пиццу Итария доставляет так: быстро — готовка и доставка за 40 минут; вежливо и оперативно.

Приготовим пиццу вместе с Мастером!

Ингредиенты 1 пицца

1 красная луковица
1 желтый перец
250 г спелых помидоров черри разного цвета
1 кабачок
4 веточки свежего орегано
оливковое масло
1 х 320 г листа слоеного теста
½ х 125 г шарика сыра моцарелла
2 веточки свежего базилика
бальзамический уксус

Мастер класс Джейми Оливера Пицца на слоеном тесте

Это перевертнутая пицца из слоеного теста с летними овощами, с орегано, базиликом, бальзамиком и моцареллой. Здесь можно повеселиться, используя множество разных овощей, в том числе баклажаны, морковь, картофель, спаржу и горошек… Да любые овощи!

Разогреть духовку до 180°C.


Очистить лук и разрезать на четыре части и разобрать на лепестки, затем разбросать по противню размером 25 см х 35 см .


Очистить от семян и крупно нарезать перец, разрезать пополам помидоры и нарезать кабачки кружочками, затем добавить в противень.


Снять листья орегано, сбрызнуть овощи 2 столовыми ложками масла, приправить морской солью и черным перцем, затем запекать в течение 50 минут , перемешав 1 раз.

Читайте также:  Рецепт вкусного бабушкиного пирога

Вынуть противень из духовки и слегка подтолкнуть овощи к центру.


Быстро и аккуратно протереть края и углы противня маслом, затем накрыть овощи листом теста и заправить края.

Поставить обратно в духовку на 30 минут и запекать до золотистого цвета и хруста.


Аккуратно провести ножом по краю теста, затем осторожно перевернуть пиццу при помощи доски.


Порвать на кусочки моцареллу и посыпать листиками базилика и сбрызнуть бальзамическим уксусом — по вкусу.

Можно подать со шпинатным салатом.

Посмотрите видео — и все увидите своими глазами! Узнайте, как перевернуть пиццу с помощью доски!

Можно приготовить из слоеного теста овощные тарталетки! Рецепт тоже простой и быстрый!

Это здорово делать с детьми. Вам понадобятся: фартук, столовый нож, скалка, противень, столовая ложка, разделочная доска, кухонное полотенце, миска, комбайн, терка для сыра и перчатки для духовки.

35 минут

555 ккал
Жиров 41.9 г
Углеводов 30.2 г
Белков 14.1 г

Ингредиенты 4 порции

1 х 500 г готового слоеного теста
обычная мука, для присыпки
1 горсть спелых помидоров черри
8 стеблей спаржи
4 мини кабачка
2-3 жареных (запеченного) перца
½ пучка свежего базилика
оливковое масло
8 маслин, по желанию
1 х 100 г шарик моцареллы
20 г сыра пармезан, по желанию

Мастер класс Тарталетки с овощами

1. Нагреть духовку до 200ºC. Осторожно разрезать блок теста пополам столовым ножом. Завернуть вторую половину и положить в холодильник или заморозить на потом.
2. Посыпать немного муки на чистую рабочую поверхность и, используя скалку, раскатать тесто в квадрат размером 26 x 26 см . Разрезать на 4 равных квадрата.
3. Поместить квадраты для выпечки на противень, оставляя пространство между ними.
4. Используя тыльную часть ложки, положить в центр каждого квадрата песто, но не распределять его по краям.
5. Раздавить помидоры миске, а затем нарезать спаржу кусочками в 3 см.
6. С помощью комбайна аккуратно нарезать кабачки на тонкие полоски. Разрезать жареный перец на полоски и добавить в миску.
7. Снять листья базилика, оставив красивые на потом. Положить большие в миску.
8. Смешать овощи в миске, добавив немного масла. Положить понемного смеси на каждый кусок теста, намазанный песто, и украсить двумя оливками ( если используете ).
9. Разбейте моцареллу и положите кусочки сверху каждого пирога — это сделает ее липкой, как пицца. Натереть на пару пармезан (при использовании).
10. Выпекать в течение 15–20 минут , пока тесто не станет золотистым, а сыр — не запузырится.


11. Когда тарталетки будут готовы, дать немного остыть. Посыпать листьями базилика и подавать с красивым салатом на обед.

Не только пицца на слоеном тесте , но и многие дргуие изделия — тарталетки, пироги, паи готовятся быстро и получаются вкусными!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector