- Как приготовить шпинат свежий или замороженный — от Джейми Оливера
- Похожие рецепты
- Как вкусно приготовить шпинат — секрет Джейми Оливера
- Гастрономические хиты от Джейми Оливера, которые пока еще никто не видел
- Зеленые макароны с сыром
- Ароматный овощной тажин
- Суперблинчики со шпинатом
- Рецепт пасты Пичи из шпината с помидорами черри
- Ингредиенты
- Суперблинчики со шпинатом: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Рецепты к Новогоднему столу с Джейми! Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ
- Рецепты к Новогоднему столу в год Лошади очень даже могут быть вегетарианскими! Боже… Паста со шпинатом, нутом, помидорами, сыром…
Как приготовить шпинат свежий или замороженный — от Джейми Оливера
Пожалуй, самый простой и быстрый вариант как приготовить шпинат так, чтобы он остался ярким, вкусным, сочным и сохранил максимум пользы. Посмотреть все блюда со шпинатом можно здесь.
Просматривая видео с Джейми Оливером можно научиться готовить по-настоящему вкусные вегетарианские блюда. Нет, популярный английский повар вовсе не придерживается этичного питания, в своих рецептах он широко использует продукты животного происхождения. Однако помимо мясных или рыбных блюд, Джейми Оливер часто готовит вегетарианские, ведь большая часть его друзей давно придерживается такого стиля жизни и питания.
Похожие рецепты
На сайте есть небольшая подборка вегетарианских рецептов от Джейми Оливера. Отличительная черта этих блюд — простые ингредиенты, легкость в приготовлении и быстрота. Повторить сможет каждый!
В одном из выпусков английский повар научил друзей как приготовить шпинат, свежий или замороженный — не имеет значения. Главная ошибка, по мнению Джейми, в том, что многие отваривают зелень в воде. Она теряет не только свой цвет, но и вкус и пользу. Шпинат следует тушить на растительном или сливочном масле под крышкой, буквально, несколько минут.
- 3 пучка шпината
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль, черный молотый перец по вкусу
Как вкусно приготовить шпинат — секрет Джейми Оливера
Самый сочный шпинат — молодой, когда листья яркие и зеленые, а стебельки короткие и тонкие. Обычно такая зелень не только сочная, но и сладкая. Не стоит жарить шпинат, когда он уже зацвел или стебли стали слишком плотные и волокнистые. Можно использовать замороженную зелень.
Хорошим дополнением к тушеному шпинату будут: сыр, сливки, сметана, чеснок, помидоры, орехи, грибы. Что-то одно на выбор или комбинация ингредиентов.
- Шпинат промойте под проточной водой, тщательно проверьте каждый листочек, чтобы не остался песок. Если у вас крупные листья — нарежьте зелень ножницами или ножом на 2-3 части. Молодой нарезать не нужно.
- Влейте растительное масло на горячую сковороду, добавьте сливочное. А затем выложите листья. Как только зелень потемнеет с одной стороны, примерно, через 2-3 мин., переверните шпинат и накройте сковороду крышкой.
- Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- За 1 мин. до готовности влейте сок лимона. Также соком лимона можно сбрызнуть непосредственно перед подачей на стол.
Жареный шпинат получается сочным, с легким сливочным вкусом, ароматный благодаря специям и лимонному соку. Подавайте его горячим в виде гарнира или закуски.
Источник
Гастрономические хиты от Джейми Оливера, которые пока еще никто не видел
Британский шеф Джейми Оливер, автор кулинарных бестселлеров, придумал массу замечательных рецептов с овощами. И немедленно поделился своими идеями с Gastronom.ru. Эти рецепты действительно пока есть только у нас! Хотя нет, теперь они есть и у вас.
Зеленые макароны с сыром
ПОРЕЙ, БРОККОЛИ И ШПИНАТ, ХРУСТЯЩИЙ МИНДАЛЬ
Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны ароматной хлебной крошкой. Очень вкусно!
Зеленые макароны с сыром
6 ПОРЦИЙ / 1 ЧАС
Что надо:
- 1 крупный стебель лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- 400 г побегов брокколи
- 40 г сливочного масла
- ½ пучка тимьяна (15 г)
- 2 ст.л. муки
- 1 л молока
- 450 г макарон – рожков или трубочек
- 30 г пармезана
- 150 г зрелого сыра чеддер
- 100 г мелкого молодого шпината
- 50 г лепестков миндаля
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Разрежьте белую часть порея вдоль пополам и тщательно промойте. Тонко нарежьте порей, чеснок и стебли брокколи, отложив соцветия. Положите овощи в большую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и листья тимьяна и жарьте 15 минут, до мягкости, периодически помешивайте. Продолжая помешивать, всыпьте муку, медленно влейте теплое молоко и готовьте при слабом кипении 10 минут, пока соус не загустеет.
2. Тем временем отварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
3. Натрите пармезан и большую часть чеддера, добавьте в соус и перемешайте. Переложите в блендер, добавьте шпинат и тщательно прокрутите — лучше партиями.
4. Верните соус в кастрюлю, приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, перемешайте с макаронами и соцветиями брокколи, влив немного молока при необходимости. Переложите в жаропрочную форму размером 25 х 35 см, натрите сверху оставшийся чеддер и посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 30 минут, до золотистого цвета.
Ароматный овощной тажин
ШАФРАН, СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ, КУРАГА, КУСКУС И ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ
Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой. В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда.
Ароматный овощной тажин
6 ПОРЦИЙ / 1 ЧАС
Что надо:
- 1 щепотка шафрана
- 4 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря длиной 4 см
- оливковое масло
- 1 ч.л. молотой зиры
- ½ ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. пряной смеси рас-эль-ханут
- 1 ст.л. пасты из вяленых томатов
- 2,5 кг смеси овощей: баклажанов, кабачков, моркови, черри, красного лука, тыквы, перцев
- 1 банка (400 г) нута
- 100 г кураги
- 1 соленый лимон
- 300 г кускуса
- ½ пучка смеси укропа, мяты, петрушки (15 г)
- 20 г лепестков миндаля
Что делать:
1. Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких минут и влейте воду с шафраном.
2. Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут, до мягкости, периодически помешивая.
3.Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой. Оставьте на 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль.
Суперблинчики со шпинатом
АВОКАДО, ПОМИДОР, ТВОРОГ, ЧИЛИ И КИНЗА
Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу. Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна.
Суперблинчики со шпинатом
6 ПОРЦИЙ / 25 МИНУТ
Что надо:
- 1 спелое авокадо
- 350 г помидоров черри разных цветов
- 100 г мелкого молодого шпината
- 3 стебля зеленого лука
- ½ пучка кинзы (15 г)
- 1 лайм
- оливковое масло extra virgin
- 1 крупное яйцо
- 1 кружка (320 мл) самоподнимающейся муки
- 1 кружка (320 мл) молока
- оливковое масло
- 300 г зерненого творога
- острый соус чили
Что делать:
1. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте черри на 4 части и положите в миску вместе с четвертью листьев шпината. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и листья кинзы, выжмите сок лайма. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отставьте.
2. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте муку, молоко и оставшийся шпинат, посолите, поперчите и тщательно измельчите. Хорошо разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Влейте половник смеси, покрутите сковороду, чтобы распределить ее по всей поверхности. Жарьте, не переворачивая, 2 минуты, затем переложите на тарелку и приготовьте остальные блинчики.
3. Выложите на каждый блинчик по паре ложек зерненого творога и салата с авокадо, сбрызните соусом чили.
Рецепты предоставлены www.cookbooks.ru
Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге «Овощи», которую в декабре выпустит издательство «Кукбукс».
© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart
Источник
Рецепт пасты Пичи из шпината с помидорами черри
Ингредиенты
- 200г. шпината
- 300г. пшеничной муки
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного красного перца
- 200г. свежих кабачков
- 50г кедровых орехов
- 1/2 пучка свежего базилика (15г)
- сыр пармезан 50г.
- оливковое масло
1. Размельчите шпинат с мукой в блендере. Попробуйте тесто на ощупь, оно не должно быть липким. При необходимости добавьте больше муки.
Паста Пичи — это аналог спагетти, ее особенность в том, что она чаще всего делается вручную и имеет неоднородную форму.
Возьмите шарик теста и раскатайте его в колбасу, или раскатайте тесто и нарежьте тонкими полосками и затем скатайте. Вы можете приготовить пасту сразу или оставить их на ночь, чтобы они немного подсохли.
2. Поставьте закипать большую кастрюлю подсоленой воды. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с 2 чайными ложками оливкового масла. Очистите и мелко нарежте и добавьте чеснок на сковороду вместе с сушеным чили. Мелко нарежьте и добавьте кабачки и разрезанные пополам помидоры. Готовьте все это в течение 5 минут, а затем добавьте кедровые орехи и столовую ложку кипящей воды. Оставьте на самом слабом огне, пока вы готовите пасту.
3. Добавьте Пичи пасту из шпината в кастрюлю с горячей кипящей водой. Если паста свежая, то потребуется примерно 5 минут на ее приготовление, если вы дали пасте подсохнуть, то готовьте ее 8-10 минут. Проверяйте готовность пасты, она должна получиться аль денте!
Слейте воду, оставив 1 стакан воды, в которой готовилась паста.
Размешайте листья базилика (предварительно измельчите большие листья) с пармезаном и стаканом горячей воды от приготовления пасты.
Разделите на порции, добавьте несколько капель оливкового масла и оставшийся пармезан и листья базилика и подавайте к столу!
Источник
Суперблинчики со шпинатом: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
Джейми Оливер : «Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна».
Ингредиенты
Авокадо (спелое) | 1 шт. |
Черри (помидоры) (разных цветов) | 350 г |
Шпинат (мелкий молодой) | 100 г |
Лук зелёный | 3 стебля |
Кинза (1/2 пучка) | 15 г |
Лайм | 1 шт. |
Оливковое масло (extra virgin) | по вкусу |
Яйцо куриное (крупное) | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Соус чили | по вкусу |
Зернёный творог | 300 г |
Самоподнимающаяся мука (1 кружка) | 320 мл |
Молоко (2.5%) (1 кружка) | 320 мл |
Приготовление:
Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте черри на 4 части и положите в миску вместе с четвертью листьев шпината. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и листья кинзы, выжмите сок лайма. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отставьте.
Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте муку, молоко и оставшийся шпинат, посолите, поперчите и тщательно измельчите. Хорошо разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Влейте половник смеси, покрутите сковороду, чтобы распределить ее по всей поверхности. Жарьте, не переворачивая, 2 минуты, затем переложите на тарелку и приготовьте остальные блинчики.
Выложите на каждый блинчик по паре ложек зерненого творога и салата с авокадо, сбрызните соусом чили. Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу.
Калории — 331 ккал
Жиры — 13,3 г
Насыщ. жиры — 4 г
Белки — 13,5 г
Углеводы — 42,3 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 1,2 г
Клетчатка — 3 г
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019
Источник
Рецепты к Новогоднему столу с Джейми! Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ
Рецепты к Новогоднему столу в год Лошади очень даже могут быть вегетарианскими! Боже… Паста со шпинатом, нутом, помидорами, сыром…
Продукты на 8-10 порций
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока (очистить и нарезать мелко)
- 2 красных луковички (очистить и нарезать мелко)
- 2 моркови, средние (очистить и нарезать мелко)
- 2 стебля сельдерея (очистить и нарезать мелко)
- 1 красный сухой перчик чили, истолочь
- 1 палочка корицы
- 1 большая горстка черных оливок без косточек (нарезать)
- 1 несколько веточек свежего розмарина
- 3 баночки по 400 г консервированных помидоров
- 2 баночки по 410 г консервированного нута (жидкость отцедить)
- соль и свежемолотый черный перец
- 500 г свежего шпината
- 1 мускатный орех (натереть)
- 300 мл сливок
- 400 мл сметаны
- 75 г сыра пармезана (натереть)
- 1 лимон
- 500 g каннеллони
- 75 г сыра фета
*** Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.
Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом.
Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).
Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ
Потребуется или кастрюля или форма диаметром 23 см и 12,5 см глубиной (как минимум).
Начните с того, что надо разогреть духовку: 180 º C.
Ну а теперь можно непосредственно начать ГОТОВИТЬ Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ
1. Томатный соус
Нагреть кастрюльку на средней температуре и добавить немного оливкового масла.
Овощи (конечно, очищенный и мелко нарезанные уж!) — чеснок, лук, морковь и сельдерей обжарить до мягкости и золотистого цвета.
Теперь добавить перец чили, палочку корицы и половину маслин и протушить еще несколько минут.
Веточки ромарина подготовить так: снять листочки с нижней части, оставить верхушки с листиками.
Листики розмарина мелко нарубить.
Добавить в кастрюлю помидоры из банок, нут (без жидкости!) и бульк воды воды.
Уварить постепенно, помешивая все время — примерно 20 минут. Соус должен стать гуще… На вкус? — Попробуйте! Должен быть фантастическим!
Вынуть палочку корицы, но не выбрасывать!
2. Шпинат
Паста со шпинатом? — Значит, надо приготовить шпинат.
В другой кастрюльке надо нагреть оливковое масло и положить шпинат. Долго не готовить, как только он опадет, надо отбросить его на дуршлаг и отжать жидкость.
Как только он немного остынет, нарезать и заправить свеженатертым мускатом.
3. Сливочный соус
В миске смешать сливки, сметану и большую часть пармезана.
*** Джейми советует всегда использовать свеженатертый пармезан — и ароматнее и вкуснее!
Приправить — добавить соль и перец, можно еще по вкусу мускат.
Натереть цедру лимона.
Добавить немного лимонного сока — и все смешать.
4. Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ
Натереть форму для запекания оливковым маслом, положить на дно половину томатного соуса.
Каннеллони поставить в форму вертикально, убедившись, что они стоят устойчиво, да и выглядят красиво — в виде пчелиных сот.
Важно, чтобы рецепты к Новогоднему столу были не только вкусными, но все выглядело также и красиво! Даже такое «обычное» блюдо, как паста со шпинатом.
«Притопить» их ладонью, чтобы каннеллони дошли до дна формы.
Заполнить каннеллони и пространство между ними большей частью шпината и феты, а сверху вылить половину сливочного соуса.
Утряхнуть пасту со шпинатом, пусть все устаканится… Добавить сверху томатный соус.
Осталось добавить остаток шпината и феты, посыпать оливками.
Вылить остаток сливочного соуса и воткнуть палочку корицы — вот она нам зачем нужна! Чтобы паста со шпинатом была праздничной, ароматной, пахла Новым годом!
Веточки розмарина воткнуть в каннеллони, затем посыпать тертым пармезаном.
Запекать минут 35 — 40 минут пока все не зарумянится и не начнет пузыриться — «вулканиться»!
Вот такая паста со шпинатом имеет 867 ккал в 1 порции — так что получится сытно, хоть это и вегетарианское
блюдо!
Рецепты к Новогоднему столу — особенно в этот год, в год Лошади — очень даже могут быть вегетарианскими, лошадка это приветствует!
Паста со шпинатом в виде сот — как раз «тот самый рецепт»: вкусно, сытно и нарядно! Можно всю ночь праздновать!
Источник