Джейми оливер рецепты со шпинатом

Как приготовить шпинат свежий или замороженный — от Джейми Оливера

Пожалуй, самый простой и быстрый вариант как приготовить шпинат так, чтобы он остался ярким, вкусным, сочным и сохранил максимум пользы. Посмотреть все блюда со шпинатом можно здесь.

Просматривая видео с Джейми Оливером можно научиться готовить по-настоящему вкусные вегетарианские блюда. Нет, популярный английский повар вовсе не придерживается этичного питания, в своих рецептах он широко использует продукты животного происхождения. Однако помимо мясных или рыбных блюд, Джейми Оливер часто готовит вегетарианские, ведь большая часть его друзей давно придерживается такого стиля жизни и питания.

Похожие рецепты

На сайте есть небольшая подборка вегетарианских рецептов от Джейми Оливера. Отличительная черта этих блюд — простые ингредиенты, легкость в приготовлении и быстрота. Повторить сможет каждый!

В одном из выпусков английский повар научил друзей как приготовить шпинат, свежий или замороженный — не имеет значения. Главная ошибка, по мнению Джейми, в том, что многие отваривают зелень в воде. Она теряет не только свой цвет, но и вкус и пользу. Шпинат следует тушить на растительном или сливочном масле под крышкой, буквально, несколько минут.

  • 3 пучка шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как вкусно приготовить шпинат — секрет Джейми Оливера

Самый сочный шпинат — молодой, когда листья яркие и зеленые, а стебельки короткие и тонкие. Обычно такая зелень не только сочная, но и сладкая. Не стоит жарить шпинат, когда он уже зацвел или стебли стали слишком плотные и волокнистые. Можно использовать замороженную зелень.

Хорошим дополнением к тушеному шпинату будут: сыр, сливки, сметана, чеснок, помидоры, орехи, грибы. Что-то одно на выбор или комбинация ингредиентов.

  1. Шпинат промойте под проточной водой, тщательно проверьте каждый листочек, чтобы не остался песок. Если у вас крупные листья — нарежьте зелень ножницами или ножом на 2-3 части. Молодой нарезать не нужно.
  2. Влейте растительное масло на горячую сковороду, добавьте сливочное. А затем выложите листья. Как только зелень потемнеет с одной стороны, примерно, через 2-3 мин., переверните шпинат и накройте сковороду крышкой.
  3. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  4. За 1 мин. до готовности влейте сок лимона. Также соком лимона можно сбрызнуть непосредственно перед подачей на стол.

Жареный шпинат получается сочным, с легким сливочным вкусом, ароматный благодаря специям и лимонному соку. Подавайте его горячим в виде гарнира или закуски.

Источник

Гастрономические хиты от Джейми Оливера, которые пока еще никто не видел

Британский шеф Джейми Оливер, автор кулинарных бестселлеров, придумал массу замечательных рецептов с овощами. И немедленно поделился своими идеями с Gastronom.ru. Эти рецепты действительно пока есть только у нас! Хотя нет, теперь они есть и у вас.

Зеленые макароны с сыром

ПОРЕЙ, БРОККОЛИ И ШПИНАТ, ХРУСТЯЩИЙ МИНДАЛЬ

Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны ароматной хлебной крошкой. Очень вкусно!

Зеленые макароны с сыром

6 ПОРЦИЙ / 1 ЧАС

Что надо:

  • 1 крупный стебель лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г побегов брокколи
  • 40 г сливочного масла
  • ½ пучка тимьяна (15 г)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 л молока
  • 450 г макарон – рожков или трубочек
  • 30 г пармезана
  • 150 г зрелого сыра чеддер
  • 100 г мелкого молодого шпината
  • 50 г лепестков миндаля

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Разрежьте белую часть порея вдоль пополам и тщательно промойте. Тонко нарежьте порей, чеснок и стебли брокколи, отложив соцветия. Положите овощи в большую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и листья тимьяна и жарьте 15 минут, до мягкости, периодически помешивайте. Продолжая помешивать, всыпьте муку, медленно влейте теплое молоко и готовьте при слабом кипении 10 минут, пока соус не загустеет.

Читайте также:  Лекарственные растения свойства рецепты

2. Тем временем отварите макароны в большой кастрюле кипящей подсоленной воды в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.

3. Натрите пармезан и большую часть чеддера, добавьте в соус и перемешайте. Переложите в блендер, добавьте шпинат и тщательно прокрутите — лучше партиями.

4. Верните соус в кастрюлю, приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, перемешайте с макаронами и соцветиями брокколи, влив немного молока при необходимости. Переложите в жаропрочную форму размером 25 х 35 см, натрите сверху оставшийся чеддер и посыпьте миндалем. Запекайте в духовке 30 минут, до золотистого цвета.

Ароматный овощной тажин

ШАФРАН, СОЛЕНЫЕ ЛИМОНЫ, КУРАГА, КУСКУС И ЖАРЕНЫЙ МИНДАЛЬ

Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой. В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда.

Ароматный овощной тажин

6 ПОРЦИЙ / 1 ЧАС

Что надо:

  • 1 щепотка шафрана
  • 4 зубчика чеснока
  • кусочек корня имбиря длиной 4 см
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. пряной смеси рас-эль-ханут
  • 1 ст.л. пасты из вяленых томатов
  • 2,5 кг смеси овощей: баклажанов, кабачков, моркови, черри, красного лука, тыквы, перцев
  • 1 банка (400 г) нута
  • 100 г кураги
  • 1 соленый лимон
  • 300 г кускуса
  • ½ пучка смеси укропа, мяты, петрушки (15 г)
  • 20 г лепестков миндаля

Что делать:

1. Залейте шафран 500 мл кипятка и дайте настояться. Очистите и тонко нарежьте чеснок и имбирь, положите в большую тяжелую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Влейте 2 ст.л. масла, всыпьте зиру, корицу и рас-эль-ханут. Добавьте томатную пасту, обжарьте в течение нескольких минут и влейте воду с шафраном.

2. Крупно нарежьте овощи, положите в кастрюлю. Добавьте нут (вместе с жидкостью), крупно нарубленные курагу и лимон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 45 минут, до мягкости, периодически помешивая.

3.Ближе к концу приготовления залейте кускус кипятком, следуя инструкции на упаковке, посолите, поперчите и накройте тарелкой. Оставьте на 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Оборвите листики у пряных трав, подрумяньте на сухой сковороде миндаль.

Суперблинчики со шпинатом

АВОКАДО, ПОМИДОР, ТВОРОГ, ЧИЛИ И КИНЗА

Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу. Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна.

Суперблинчики со шпинатом

6 ПОРЦИЙ / 25 МИНУТ

Что надо:

  • 1 спелое авокадо
  • 350 г помидоров черри разных цветов
  • 100 г мелкого молодого шпината
  • 3 стебля зеленого лука
  • ½ пучка кинзы (15 г)
  • 1 лайм
  • оливковое масло extra virgin
  • 1 крупное яйцо
  • 1 кружка (320 мл) самоподнимающейся муки
  • 1 кружка (320 мл) молока
  • оливковое масло
  • 300 г зерненого творога
  • острый соус чили

Что делать:

1. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте черри на 4 части и положите в миску вместе с четвертью листьев шпината. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и листья кинзы, выжмите сок лайма. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отставьте.

2. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте муку, молоко и оставшийся шпинат, посолите, поперчите и тщательно измельчите. Хорошо разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Влейте половник смеси, покрутите сковороду, чтобы распределить ее по всей поверхности. Жарьте, не переворачивая, 2 минуты, затем переложите на тарелку и приготовьте остальные блинчики.

3. Выложите на каждый блинчик по паре ложек зерненого творога и салата с авокадо, сбрызните соусом чили.

Рецепты предоставлены www.cookbooks.ru

Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге «Овощи», которую в декабре выпустит издательство «Кукбукс».

Читайте также:  Панкейки рецепт от гастронома

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Источник

Рецепт пасты Пичи из шпината с помидорами черри

Ингредиенты

  • 200г. шпината
  • 300г. пшеничной муки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного красного перца
  • 200г. свежих кабачков
  • 50г кедровых орехов
  • 1/2 пучка свежего базилика (15г)
  • сыр пармезан 50г.
  • оливковое масло

1. Размельчите шпинат с мукой в блендере. Попробуйте тесто на ощупь, оно не должно быть липким. При необходимости добавьте больше муки.

Паста Пичи — это аналог спагетти, ее особенность в том, что она чаще всего делается вручную и имеет неоднородную форму.

Возьмите шарик теста и раскатайте его в колбасу, или раскатайте тесто и нарежьте тонкими полосками и затем скатайте. Вы можете приготовить пасту сразу или оставить их на ночь, чтобы они немного подсохли.

2. Поставьте закипать большую кастрюлю подсоленой воды. Разогрейте большую сковороду на среднем огне с 2 чайными ложками оливкового масла. Очистите и мелко нарежте и добавьте чеснок на сковороду вместе с сушеным чили. Мелко нарежьте и добавьте кабачки и разрезанные пополам помидоры. Готовьте все это в течение 5 минут, а затем добавьте кедровые орехи и столовую ложку кипящей воды. Оставьте на самом слабом огне, пока вы готовите пасту.

3. Добавьте Пичи пасту из шпината в кастрюлю с горячей кипящей водой. Если паста свежая, то потребуется примерно 5 минут на ее приготовление, если вы дали пасте подсохнуть, то готовьте ее 8-10 минут. Проверяйте готовность пасты, она должна получиться аль денте!

Слейте воду, оставив 1 стакан воды, в которой готовилась паста.

Размешайте листья базилика (предварительно измельчите большие листья) с пармезаном и стаканом горячей воды от приготовления пасты.

Разделите на порции, добавьте несколько капель оливкового масла и оставшийся пармезан и листья базилика и подавайте к столу!

Источник

Суперблинчики со шпинатом: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Джейми Оливер : «Шпинат можно заменить смесью пряных трав, например, петрушки, мяты, базилика и тархуна».

Ингредиенты

Авокадо
(спелое)
1 шт.
Черри (помидоры)
(разных цветов)
350 г
Шпинат
(мелкий молодой)
100 г
Лук зелёный 3 стебля
Кинза
(1/2 пучка)
15 г
Лайм 1 шт.
Оливковое масло
(extra virgin)
по вкусу
Яйцо куриное
(крупное)
1 шт.
Оливковое масло по вкусу
Соус чили по вкусу
Зернёный творог 300 г
Самоподнимающаяся мука
(1 кружка)
320 мл
Молоко (2.5%)
(1 кружка)
320 мл

Приготовление:

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте черри на 4 части и положите в миску вместе с четвертью листьев шпината. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук и листья кинзы, выжмите сок лайма. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла extra virgin, приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и отставьте.

Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте муку, молоко и оставшийся шпинат, посолите, поперчите и тщательно измельчите. Хорошо разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, смажьте оливковым маслом. Влейте половник смеси, покрутите сковороду, чтобы распределить ее по всей поверхности. Жарьте, не переворачивая, 2 минуты, затем переложите на тарелку и приготовьте остальные блинчики.

Выложите на каждый блинчик по паре ложек зерненого творога и салата с авокадо, сбрызните соусом чили. Будет еще вкуснее, если добавить к таким блинчикам яичницу и подать их с дольками лайма, чтобы каждый мог приправить все соком по своему вкусу.

Калории — 331 ккал
Жиры — 13,3 г
Насыщ. жиры — 4 г
Белки — 13,5 г
Углеводы — 42,3 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 1,2 г
Клетчатка — 3 г

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019

Источник

Рецепты к Новогоднему столу с Джейми! Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ

Рецепты к Новогоднему столу в год Лошади очень даже могут быть вегетарианскими! Боже… Паста со шпинатом, нутом, помидорами, сыром…

Продукты на 8-10 порций

  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока (очистить и нарезать мелко)
  • 2 красных луковички (очистить и нарезать мелко)
  • 2 моркови, средние (очистить и нарезать мелко)
  • 2 стебля сельдерея (очистить и нарезать мелко)
  • 1 красный сухой перчик чили, истолочь
  • 1 палочка корицы
  • 1 большая горстка черных оливок без косточек (нарезать)
  • 1 несколько веточек свежего розмарина
  • 3 баночки по 400 г консервированных помидоров
  • 2 баночки по 410 г консервированного нута (жидкость отцедить)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 500 г свежего шпината
  • 1 мускатный орех (натереть)
  • 300 мл сливок
  • 400 мл сметаны
  • 75 г сыра пармезана (натереть)
  • 1 лимон
  • 500 g каннеллони
  • 75 г сыра фета
Читайте также:  Правильный рецепт чебуреков с мясом

*** Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом.

Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).

Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ

Потребуется или кастрюля или форма диаметром 23 см и 12,5 см глубиной (как минимум).

Начните с того, что надо разогреть духовку: 180 º C.

Ну а теперь можно непосредственно начать ГОТОВИТЬ Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ

1. Томатный соус

Нагреть кастрюльку на средней температуре и добавить немного оливкового масла.

Овощи (конечно, очищенный и мелко нарезанные уж!) — чеснок, лук, морковь и сельдерей обжарить до мягкости и золотистого цвета.

Теперь добавить перец чили, палочку корицы и половину маслин и протушить еще несколько минут.

Веточки ромарина подготовить так: снять листочки с нижней части, оставить верхушки с листиками.

Листики розмарина мелко нарубить.

Добавить в кастрюлю помидоры из банок, нут (без жидкости!) и бульк воды воды.

Уварить постепенно, помешивая все время — примерно 20 минут. Соус должен стать гуще… На вкус? — Попробуйте! Должен быть фантастическим!

Вынуть палочку корицы, но не выбрасывать!

2. Шпинат

Паста со шпинатом? — Значит, надо приготовить шпинат.

В другой кастрюльке надо нагреть оливковое масло и положить шпинат. Долго не готовить, как только он опадет, надо отбросить его на дуршлаг и отжать жидкость.

Как только он немного остынет, нарезать и заправить свеженатертым мускатом.

3. Сливочный соус

В миске смешать сливки, сметану и большую часть пармезана.

*** Джейми советует всегда использовать свеженатертый пармезан — и ароматнее и вкуснее!

Приправить — добавить соль и перец, можно еще по вкусу мускат.

Натереть цедру лимона.

Добавить немного лимонного сока — и все смешать.

4. Паста со шпинатом — Рождественные каннеллони Пчелиные СОТЫ

Натереть форму для запекания оливковым маслом, положить на дно половину томатного соуса.

Каннеллони поставить в форму вертикально, убедившись, что они стоят устойчиво, да и выглядят красиво — в виде пчелиных сот.

Важно, чтобы рецепты к Новогоднему столу были не только вкусными, но все выглядело также и красиво! Даже такое «обычное» блюдо, как паста со шпинатом.

«Притопить» их ладонью, чтобы каннеллони дошли до дна формы.

Заполнить каннеллони и пространство между ними большей частью шпината и феты, а сверху вылить половину сливочного соуса.

Утряхнуть пасту со шпинатом, пусть все устаканится… Добавить сверху томатный соус.

Осталось добавить остаток шпината и феты, посыпать оливками.

Вылить остаток сливочного соуса и воткнуть палочку корицы — вот она нам зачем нужна! Чтобы паста со шпинатом была праздничной, ароматной, пахла Новым годом!

Веточки розмарина воткнуть в каннеллони, затем посыпать тертым пармезаном.

Запекать минут 35 — 40 минут пока все не зарумянится и не начнет пузыриться — «вулканиться»!

Вот такая паста со шпинатом имеет 867 ккал в 1 порции — так что получится сытно, хоть это и вегетарианское
блюдо!

Рецепты к Новогоднему столу — особенно в этот год, в год Лошади — очень даже могут быть вегетарианскими, лошадка это приветствует!

Паста со шпинатом в виде сот — как раз «тот самый рецепт»: вкусно, сытно и нарядно! Можно всю ночь праздновать!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector