- Макароны с сыром рецепт
- Джейми готовит макароны с сыром, рецепт без мяса. Из его новой книги Вегепедия — книги о блюдах с овощами.
- Мастер класс Джейми Оливера Макароны с сыром — рецепт с овощами
- И видео от Джейми — еще один рецепт макарон с сыром
- Пицца «Четыре сыра» с тестом от Джейми Оливера
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сырный омлет от Джейми Оливера
- Пошаговое приготовление сырного омлета от Джейми Оливера, рецепт с фото:
- Булочки с сыром
- Булочки с сыром, запеченным камамбером, шикарная закуска! Фантастически вкусно, а готовится просто, надо лишь следовать рецепту.
Макароны с сыром рецепт
Джейми готовит макароны с сыром, рецепт без мяса. Из его новой книги Вегепедия — книги о блюдах с овощами.
После выпуска книги Джейми спросили, не будет ли он веганом , на что он ответил,
что «нет, не собирается», просто он считает, что надо есть меньше мяса и больше овощей, как делали наши предки: они ели мясо, но 1-2 раза в неделю.
Уже многие купили новую книгу Джеймиу, и отзывы отличные;
но если у вас ее нет, то не проблема: я буду регулярно публиковать рецепты Джейми с овощами.
Ну макароны и в этот раз не сами по себе, а с овощами, да еще и с сыром!
Знаете ли вы, что листья свеклы съедобны?! — Узнайте в Вегепедии Джейми.
Ингредиенты 6 порций
1 большой лук-порей
3 зубчика чеснока
400 г брокколи
40 г несоленого масла
½ пучка свежего тимьяна, (15 г)
2 столовые ложки муки
1 литр полужирного молока
450 г макарон
30 г сыра пармезан
150 г сыра чеддер
100 г молодого шпината
50 г лепестков миндаля
Мастер класс Джейми Оливера Макароны с сыром — рецепт с овощами
Разогреть духовку до 180ºC.
Обрезать, разрезать пополам и вымыть лук-порей, очистить чеснок, затем мелко нарезать стебли брокколи, оставляя цветочки на потом.
Положить нарезанные овощи в большую сковороду и нагреть на среднем огне с маслом, затем добавьте листья тимьяна и готовить в течение 15 минут или пока они не станут мягкими, — регулярно помешиваем!
Добавить муку, медленно влить молоко, затем варить на медленном огне в течение 10 минут или до загустения, регулярно помешивая. Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут , процедить.
Натереть пармезан и большую часть чеддера в соус и хорошо перемешать.
В блендер положить шпинат и смолоть до получения однородной массы — возможно, вам придется работать партиями.
Приправить морской солью и черным перцем, затем добавить в макароны, также соцветия брокколи, можно развести, если необходимо, молоком.
Переложить в форму для выпечки размером 25 см х 35 см , натереть чеддер и рассыпать миндаль.
Выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым.
Подсказки
Поменяйте шпинат на любые виды свежей или замороженной зелени, отказавшись от жестких стеблей. Я также иногда добавляю панировочные сухари на верх для хруста. Вкусно!
Что сделал бы вегетарианец: поменял бы пармезан на вегетарианский твердый сыр.
И видео от Джейми — еще один рецепт макарон с сыром
- Кусочек масла положить в нагретую сковороду.
- Нарезать тонкими полукольцами 2 луковицы и обжарить на среднем огне. Около 15 минут — до золотистого цвета.
- Посыпать 3 ст.л. муки. Обжарить.
- Вливать постоянно молоко и помешивать. Смотрите, сколько потребуется для образования соуса — это около 1 л.
- Отварить макароны (500 г) 5 минут и откинуть на дуршлаг. Оставить немного водички от макарон.
- Сыыыыр… да, берем 100 г чеддера, 100 г грюера, пармезан… Куда без него?
- Натереть сыр. Всыпать в соус.
- Добавить 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. чатни из манго.
- Долить — при необходимости — воды, добавить макароны.
- Примешать и сбрызнуть вустерширским соусом.
- Посыпать сыром и поставить в духовку при 200°С на 30 мин .
- А тем часом…
- — нарезать мелко несколько полосок бекона
- — обжарить с тимьяном и чесноком
- — всыпать горсть хлебных крошек
Источник
Пицца «Четыре сыра» с тестом от Джейми Оливера
ОПИСАНИЕ
С некоторым опозданием хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего — зеленый базилик, острый красный перец).
Пищевая ценность порции
Белки | 32 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 65 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник
Сырный омлет от Джейми Оливера
Яйца — доступный источник белка, помогающий расти и восстанавливаться нашим мышцам, а также они питательные, поэтому обеспечивают длительное чувство сытости, как говорит Джейми Оливер. Поэтому сегодня познакомлю вас с рецептом идеального сырного омлета от английского шеф-повара. Джейми Оливер позиционирует такой омлет идеальным во всех отношениях. Рецепт простой, поэтому приготовить его сможет каждый, буквально за 5 минут. Набор продуктов для рецепта очень простой и доступный. Все ингредиенты практически всегда имеются в каждом холодильнике. Вкус готового омлета крайне нежный, а текстура просто шелковистая.
Блюдо станет замечательным решением для быстрого завтрака для всей семьи. Хотя его можно подать в виде второго блюда на обед, легкий ужин или перекуса среди дня. Это прекрасная еда в любое время суток. Особенно это замечательное блюдо для детского и диетического меню. Также омлет придется по душе любителям насыщенных ароматов и вкусов. А его особенность приготовление — жарка яиц на сливочном масле, которое придает потрясающие вкусовые качества.
- Калорийность на 100 г — 98 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка или по вкусу
- Сыр — 50 г
- Сливочное масло — 15 г для жарки
Пошаговое приготовление сырного омлета от Джейми Оливера, рецепт с фото:
1. В глубокую миску влейте яйца и добавьте щепотку соли.
2. Сыр для рецепта берите любой: плавленый, твердый, брынзу и пр. Можно использовать даже несколько сортов. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в миску с яйцами.
3. Венчиком или вилкой перемешайте продукты до однородной консистенции. Миксером взбивать яйца не нужно, достаточно их просто перемешать.
4. К этому времени на сковороде при среднем жаре растопите сливочное масло. Но следите, чтобы оно не пригорело, иначе омлет будет иметь горелый вкус.
5. Вылейте на сковороду яично-сырную массу. Покрутите сковородой во все стороны, чтобы смесь растеклась по всему дну, подобно блинному тесту.
6. На среднем огне обжарьте яичный блинчик около 1 минуты, а когда он немного схватится, переверните на обратную сторону и сверните пополам, как показано на фото. Готовый сырный омлет от Джейми Оливера сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем свежем виде, т.к. готовить его впрок не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет болтунья от Джейми Оливера.
Источник
Булочки с сыром
Булочки с сыром, запеченным камамбером, шикарная закуска! Фантастически вкусно, а готовится просто, надо лишь следовать рецепту.
Продукты на 15 порций
400 г пшеничной муки + плюс для посыпки
400 г муки из цельного зерна
7 г сухих дрожжей
несоленое сливочное масло
80 г панировочных сухарей
камамбер 3 круга по 250 г
6 веточек свежего розмарина
3 маленьких зубчика чеснока
1-2 свежих красных перца чили
оливковое масло
Мастер-класс Джейми Оливера Булочки с сыром
1. Муку, дрожжи 1 чайную ложку морской соли положить в большую миску.
Сделать углубление посередине и влить 550 мл прохладной воды, перемешивая, чтобы замесить тесто.
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.
Месить в течение 10 минут — до однородного и эластичного состояния.
Поместить в слегка смазанную жиром миску, накрыть чистым влажным кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
2. Смазать жиром форму для запекания и посыпать панировочными сухарями.
Отступив 1 см от края сыра, снять корочку с сыров.
Воткнуть иголочки розмарина в сыр.
Очистить чеснок и нарезать мелко чили. Их тоже воткнуть в сыр.
Посыпать каждый сыр щепоткой морской соли и черного перца, затем поместить один сыр в центр формы.
4. Разделить тесто на три куска, затем каждый кусочек на 10 комочков.
Скатать каждый кусочек в шарик и поместить в форму вокруг камамбера по кругу, как на картине.
Оставить на час, покрыв влажным кухонным полотенцем.
Предварительно разогреть духовку до 180°C.
5. Оставшиеся листья розмарина перемешайте с оливковым маслом и посыпать ими тесто.
Приправить хорошей щепоткой морской соли, затем положить крошечные кусочки масла на булочки.
Выпекать в течение 30 минут, или пока камамбер расплавится, а булочки не испекутся.
Поставить форму на стол сразу.
Как только Вы подаете форму с готовыми булочками и сыром, поставьте запекать и второй круг сыра в его коробке на противне в течение приблизительно 20 минут, затем можно его подать к булочкам… повторить с третьим сыром.
Такие булочки с сыром — прекрасная закуска и для праздничного меню и просто для встречи друзей зимними вечерами!
Источник