- Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Тайский обед
- Вам это понравится:
- комментариев 13 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Тайский обед”
- В Тайланд за три минуты: ТОП-3 быстрых тайских блюд от Джейми Оливера
- Масаман карри
- Острый тайский куриный суп
- Красный карри с креветками
- Тайский суп
- Тайский суп с курицей laksa Джейми приготовит за 15 минут! Готовьте вместе с ним!
- Тайский суп с курицей
- Мастер класс Джейми Оливера Тайский суп laksa
- В Тайланд за три минуты: ТОП-3 быстрых тайских блюд от Джейми Оливера
- Масаман карри
- Острый тайский куриный суп
- Красный карри с креветками
Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Тайский обед
В меню:
— зеленое карри;
— куриныне бедрышки с кунжутом и медом;
— ким-слоу с креветочными чипсами, сладким луком, чили и кунжутом;
— рисовая лапша и зелень.
Вам это понравится:
комментариев 13 к посту “Джейми Оливер. Обед за 30 минут. Тайский обед”
Ребята, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно взять такой комбайн?
Это великолепная вещь! Кажется я хочу его за любые деньги 🙂
Так круто! Так режет! Невероятно просто и быстро!
Обычный рубит неравномерно, а этот!
Класс!
И спасибо за рецепт!
Это комбайнер magimix.. Есть разные модели, я купила за 25000.. Дорогое удовольствие)) но у меня не так ловко на нем получается шинковать..
Ура! Ура! Ура!
Я уложилась в 30 минут!
Правда говоря, пришлось схитрить…
Карри я приготовила заранее и замариновала в нем куриные бедра.
По этому вечером мне оставалось лишь прожарить курицу, сварить лапшу и нарезать салат.
Достала свою курочку из контейнера с маринадом, пахла она…мммммм….потрясающе, и поставила жарится.
Тут же поставила воду под лапшу и принялась к нарезанию салата.
Когда салат (я подавала без чипсов и чили) стоял на столе и лапша была разложена по мискам, мне оставалось лишь полить курицу медом и дать ему запечься.
Мне понравилась куриная корочка, хрустящая, сладкая, а когда прожуешь, то язык реагирует на остренькое)))
Мясо полностью пропиталось карри и получился очень пряный вкус.
Салат порадовал разнообразием вкусов, но имбирь в комбайн я не решилась класть, я все-таки натерла его на мелкой терке.
Ужин удался, хотя в следующий раз, я заменю лапшу на рис.
Спасибо kalabasa!
Благодаря Вам, я теперь всегда знаю, что будит у меня на ужин, и знаю что будет вкусно и всем понравится.
Катя, Вам большое спасибо! Вы-буквально первопроходец среди наших читателей)) Первая, кто стал так подробно рассказывать о том, как это на самом деле — «приготовить обед/ужин за 30 минут!»
Прекрасный ужин, прекрасный рассказ, прекрасные фото!
Учитывая видео, которое я показала сегодня (https://kalabasa.ru/video/dzhejmi-oliver.-obed-za-30-minut.-derevenskij-obed.html ), думаю, в следующий раз вы тоже за 30 минут управитесь. Надо будет только в магазин забежать — не всегда дома «прозапас» оказывается лосось, хрен или жирные сливки. Лично меня крайне удивляет, что столь простые рецепты, которые, в общем-то и не рецепты, но способ подачи, оказываются столь полезными и популярными. Уверена, что для подачи на стол теперь всегда буду готовить домашнее масло (наверное, и в кафе его будем делать), добавляя к нему травы и т.д. , как в этом рецепте делала https://kalabasa.ru/snack/aromatnoe-maslo-s-travami.html , только теперь будет еще вкуснее))
С нетерпение жду следующего вашего рассказа, уверенна, что он будет столь же интересным и вдохновляющим!
ААааа… спасибо))))
Так рада, что Вам нравится)))) /свечусь вся и улыбаюсь/
Да, я уже видела новое видео…. и масло да…ням… и сразу вспомнила масло, которое Вы готовите, с пряностями и в следующий раз обязательно его приготовлю….и испеку хлеб…)))))))
И сразу сюда, расскажу, поделюсь и покажу, что вышло)))
Эх… как всего много хочется успеть…))))
Как здорово, что Вы и проект, хотя наверное вы уже одно целое, появились в моей жизни.
P.S. может на ТЫ? а то мне как-то неловко,когда ко мне на ВЫ?)))))))))))))
Катя, а ты в нашем конкурсе ежемесячном участвовала уже? 🙂
угу, уже успела, участвовала, правда пока один раз)))))
но на мартовский целый рассказ уже прислала)
Возвращаясь к маслу (пока ехала домой, мысль пришла..), можно его раскатать в толстую лепешку и вырезать формочками для печенья, и подавать порционно к теплому круассану))) Детям такое должно понравится, да и взрослые вниманием не обойдут.
А еще можно сделать масло с разными травами, пряностями (как ты показывала уже ранее) скатать в шарики и обернуть бумагой (такой набор продается, а тут все таки-свое), и подписать, уложить такие шарики в коробку и подарить 🙂
я так спрашиваю, потому что мы пока нормальную авторизацию не сделали, да и непонятно, где Кто))
Масло в наборах — отличная идея! да и в формочках — вообще супер! Катя, а давай вот эти твои комментарии в виде постов делать, мм? 🙂 пару фото — и в печать!
ааа, ясно)))
Я на конкурс присылала торт с ягодами и теплый салат.
А на март прислала статью о «ссобойках»
ОГО……..))))
Да я о таком и мечтать не могла)))))))
Я не против, да что там не против, я всеми руками (и не только своими) ЗА.
Осталось дело за малым, за фотографиями, я буду стараться совмещать приготовление и фото и тогда по результатам на почту тебе отписывать)))
Интересно, а масло можно миксером взбить или только определенной насадкой и в комбайне?
ага, ага)) Ссобойки завтра будут опубликованы.
А что касается масла, то приготовить его можно в любом миксере, в том, который используешь для взбивания сливок. Ты же для торта их взбивала (https://kalabasa.ru/sweet/nashi-avtory.-sloenyj-tort-so-svezhimi-yagodami.html ). Вот так же взбивай и для приготовления масла.
Попробую… миксером….))))
Наверное в выхи вместе с обедом по-киприотски)))
Накуплю всяких вкусняшек и посвящу воскресенье вкусному обеду)))
З.Ы. А помидоры сегодня уже буду вялить))) К воскресенью должны уже пропитаться травами и маслом)))
Источник
В Тайланд за три минуты: ТОП-3 быстрых тайских блюд от Джейми Оливера
Англичане без ума от тайской еды, показало недавнее исследование гастрономических вкусов британцев. Всемирно любимый местный шеф Джейми Оливер говорит «да» Тайланду и запускает на своем персональном канале YouTube целую серию о высокой тайской кухне с лучшими поварами Королевства!
Джеймс («Джейми») Оливер — английский повар, ресторатор и телеведущий, борец за здоровое питание и аутентичные кухни народов мира. Автор множества кулинарных шоу, конкурсов и книг рецептов. Один из самых известных шеф-поваров планеты.
Масаман карри
Госпожа Saiyuud Diwong (Poo) — любимая тайская повариха Джейми Оливера. Ее книга о национальной кухне «Готовим с Poo» продалась тиражом более 17 000 экземпляров. Вместе с британцем Poo готовит одно из самых популярных блюд макашниц и ресторанов Тайланда — масаман карри.
- калган
- семена фенхеля
- кардамон
- кориандр
- гвоздика
- черный перец горошком
- сухой чили
- лемонграсс
- лук
- чеснок
- кокосовое молоко
- паста карри
- говядина
- арахис
- лавровый лист
- пальмовый сахар
- молодой картофель
- рыбный соус
- рис
2
Острый тайский куриный суп
Dheeradon Dissara, победитель конкурса коктейлей от Джейми Оливера, тоже делится секретами родной кухни. Он готовит острый суп с курицей.
Набиваем корзину в супермаркете такими продуктами:
- лемонграсс
- калган
- кокосовое молоко
- куриное мясо
- шампиньоны
- листья лайма
- сок лайма
- рыбный соус
- перец чили
- кориандр
Красный карри с креветками
Тайцы не только хорошие повара, но и отменные учителя. Пара совместных видео — и вот Маэстро уже готовит сам.
Здесь нам потребуются:
- лемонграсс
- томатная паста
- консервированный сладкий перец
- кориандр
- чеснок
- имбирь
- сок лайма
- оливковое масло
- соевый соус
- рыбный соус
- креветки
- кокосовое молоко
- ростки гороха
Приготовить лучшие тайские блюда, используя советы шеф-повара с мировым именем — прекрасная идея. Но мы знаем идею еще лучше: самолично попробовать все эти вкусности в Тайланде!
Источник
Тайский суп
Тайский суп с курицей laksa Джейми приготовит за 15 минут! Готовьте вместе с ним!
С лапшой и тыквой суп, без глютена.
Тайский суп с курицей
Ингредиенты 4 порции
Курица
4 куриных бедра — без кожи и косточки
1 ч.л. с горкой приправы «5 специй»
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. кунжута
1 свежий красный перец чили
Laksa
1 кубик куриного или овощного бульона
1 тыква баттернат
2 зубчика чеснока
5 см кусочек имбиря
1 свежий красный перец чили
1 ч.л. молотой куркумы
½ пучка зеленого лука
1 ч.л. арахисового масла
4 сухих листа кафира
½ пучка свежего кориандра
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л.соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса
300 г рисовой лапши
2 пучка спаржи (600 г)
1 х 400 г банки кокосового молока
3 лайма
Мастер класс Джейми Оливера Тайский суп laksa
Из Википедии
Лакса — блюдо перанаканской кухни, распространённое в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, представляющее собой острый суп с лапшой.
Этимология названия «лакса» неизвестна. По одной из версий, оно происходит от персидского «lakhshah», означающего тип лапши, используемой для приготовления, согласно другой — от китайского слова «辣 沙», означающего «острый песок» из-за использования при приготовлении приправы к супу пресноводных креветок.
Основными ингредиентами супа, помимо лапши, являются различные морепродукты — рыба, креветки, моллюски, хотя лакса может готовиться и с курицей. Существует большое количество региональных вариантов блюда, рецепты которых могут сильно отличаться. Один из них, «асам лакса», рыбный суп с лапшой с характерной кислинкой, в 2011 году был поставлен на 7-е место в списке 50 самых вкусных блюд, составленном CNN Go.
Что еще пригодится
Чайник
Сковорода
Большая кастрюля с крышкой
Кухонный комбайн (крупная терка и лезвие)
Начать готовить
На большом листе жиронепроницаемой бумаги посолить курицу с морской солью, черным перцем и приправой «5 специй».
Курицу накрыть бумагой и затем отбить и разровнять курицу толщиной до 1,5 см скалкой.
Положить на раскаленную сковороду, жарить, 3 или 4 минуты с двух сторон, — до тех пор, пока она не будет хорошо поджарена и приготовлена.
Вскипятить воду в чайнике.
Налить около 800 мл кипящей воды в большую кастрюлю и раскрошить бульонный кубик.
Отрезать стебель от тыквы , грубо нарезать часть тыквы, где нет семян, затем натереть на терке и положить в кипящий бульон.
Очистить чеснок и имбирь. Положить в кухонный комбайн и добавить чеснок, имбирь, перец чили, куркуму, зеленый лук, арахисовое масло, листья кафира, стебли кориандра ( оставьте листья! ), кунжутное масло, соевый и рыбный соусы.
Смолоть до пасты, затем влить бульон и добавить лапшу.
Листья каффир-лайма собираются с деревьев каффир-лайма, родиной которых является Индонезия. Листья очень ароматные, поэтому активно используются в азиатских кухнях – тайской, индонезийской, камбоджийской и лаосской.
Обрезать спаржу и разрезать пополам.
Добавить в сковороду, влить кокосовое молоко
и, как только оно закипит, попробовать, приправить соевым соусом и соком лайма, затем выключить огонь.
Полить мёдом курицу, сбрызнуть соком 1 лайма,
посыпать кунжутом и перемешать.
Подавать курицу с дольками лайма, супом, посыпая все листьями кориандра и кусочками свежего перца чили.
Посмотрите видео — и готовьте!
Тайский суп готовить несложно, приготовьте все специи — и дело сделано наполовину!
Источник
В Тайланд за три минуты: ТОП-3 быстрых тайских блюд от Джейми Оливера
Тайская кухня кажется нам настоящим чудом — не знаешь даже, как подступиться к готовке! Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер вместе с лучшими кулинарами страны доказывает: еда Тайланда — это просто и быстро
Англичане без ума от тайской еды, показало недавнее исследование гастрономических вкусов британцев. Всемирно любимый местный шеф Джейми Оливер говорит «да» Тайланду и запускает на своем персональном канале YouTube целую серию о высокой тайской кухне с лучшими поварами Королевства!
Джеймс («Джейми») Оливер — английский повар, ресторатор и телеведущий, борец за здоровое питание и аутентичные кухни народов мира. Автор множества кулинарных шоу, конкурсов и книг рецептов. Один из самых известных шеф-поваров планеты.
Масаман карри
Госпожа Saiyuud Diwong (Poo) — любимая тайская повариха Джейми Оливера. Ее книга о национальной кухне «Готовим с Poo» продалась тиражом более 17 000 экземпляров. Вместе с британцем Poo готовит одно из самых популярных блюд макашниц и ресторанов Тайланда — масаман карри.
- калган
- семена фенхеля
- кардамон
- кориандр
- гвоздика
- черный перец горошком
- сухой чили
- лемонграсс
- лук
- чеснок
- кокосовое молоко
- паста карри
- говядина
- арахис
- лавровый лист
- пальмовый сахар
- молодой картофель
- рыбный соус
- рис
2
Острый тайский куриный суп
Dheeradon Dissara, победитель конкурса коктейлей от Джейми Оливера, тоже делится секретами родной кухни. Он готовит острый суп с курицей.
Набиваем корзину в супермаркете такими продуктами:
- лемонграсс
- калган
- кокосовое молоко
- куриное мясо
- шампиньоны
- листья лайма
- сок лайма
- рыбный соус
- перец чили
- кориандр
Красный карри с креветками
Тайцы не только хорошие повара, но и отменные учителя. Пара совместных видео — и вот Маэстро уже готовит сам.
Здесь нам потребуются:
- лемонграсс
- томатная паста
- консервированный сладкий перец
- кориандр
- чеснок
- имбирь
- сок лайма
- оливковое масло
- соевый соус
- рыбный соус
- креветки
- кокосовое молоко
- ростки гороха
Приготовить лучшие тайские блюда, используя советы шеф-повара с мировым именем — прекрасная идея. Но мы знаем идею еще лучше: самолично попробовать все эти вкусности в Тайланде!
Источник