Джейми оливер рецепты тунец

Тунец на гриле от Джейми Оливера

  • Нам понадобится:
  • Тунец (филе хвостовой части или со спинки) — 200-300 г
  • Масло кунжутное — 1 ст.л. (использовали подсолнечное рафинированное)
  • Имбирь (величиной с большой палец) — 2 куска
  • Лук зеленый (перо) (мелко нарезать) — 1 горсть
  • Для маринада: соевый соус

К осуществлению этого рецепта (увидели на телеканале «Кухня ТВ» в одной из программ Оливера) мы шли долгих 2 года… Сначала откровенно «душила жаба» — слишком уж дорогая рыба этот тунец, а потом все как-то не попадался свежий и хороший кусочек…Но вот все-таки все срослось и свершилось – попробовали мы тунца по рецепту от Джейми Оливера. Теперь делюсь с вами…

1. Что делать:
Кладем тунца в целлофановый (фасовочный) пакет и выливаем хорошую порцию соевого соуса. Пакет завязываем, тщательно перетряхиваем, чтобы соус полностью обволок рыбу, и убираем на час в холодильник.

2. Через час достаем рыбу из пакета, промакаем бумажными полотенцами, натираем маслом. Помню, в той передаче Джейми жарил своего тунца дома (в студии) на сковороде-гриль. У нас такой сковороды нет, мы жарили во дворе на открытом огне на старой верной чугунине 2-3 минуты, постоянно переворачивая кусок.

3. Чуть остудив, нарезаем тунца на тонкие ломтики толщиной не более 1 см.
Подавать эту рыбу Оливер рекомендует с тертым свежим имбирем и мелко порезанным зеленым луком. Мы употребляли с маринованным имбирем и салатом из свежих овощей. Вкуснота необыкновенная!

Источник

Как приготовить тунца

Да, как приготовить тунца, знает не каждый. Потому что тунец рыба особенная, чуть в сторону — и блюдо испорчено!

Чтобы жареный тунец удался, то лучше следовать профессиональным советам.

Тунец — очень хороший источник белка. Он также идеально подходит для жарки как стейк. Важно, чтобы стейк из тунца не прожаривался. Рыба должна быть только хрустящей снаружи и непрожаренной в середине.


Но есть немало способов приготовления тунца, кроме жарки. От Джейми рецепты тунца!

Рыба — очень ценный продукт для человека.
Самое известное блюдо с рыбой из азиатской кухни, конечно же, суши и роллы.
Простое блюдо, вы так считаете? На самом деле, приготовление этого блюда требует определенных знаний и умений, а также продуктов, идеального качества и свежести.
Можно готовить роллы дома, но все же заказать суши и роллы — прекрасное решение!
Вы можете заказать их в Воронеже — доставка роллов в Воронеже бесплатная. При приготовлении блюда используются всегда свежие продукты. Вы сможете пользоваться скидками и бонусами.
Компания Love Sushi означает любовь к своему делу, высокое качество продукции, профессионализм специалистов и прекрасный вкус блюд!

Читайте также:  Рецепт дрожжевого теста опарным способом

Джейми готовит тунца вкусно на сковородке

Это очень просто — красивая рыба быстро готовится и сочетается с великолепными азиатскими вкусами.

Ингредиенты 2 порции

1 х 200 г стейка из желтоперого тунца
3 столовые ложки кунжут а
оливковое масло
кунжутное масло
2 зубчика чеснока
2 см кусочек свежего имбиря
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием соли
½ лимона
3 веточки свежего кориандра
1 зеленый лук
1 свежий красный перец чили

Как приготовить

  1. Тунец нарезать на куски толщиной 3 см. Поместить семена кунжута на поднос, затем добавить кусочки тунца, перевернуть, чтобы они были хорошо покрыты кунжутом.
  2. Нагреть хорошо смесь оливкового и кунжутного масла на сковороде на среднем огне.
  3. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, затем добавить большую часть в сковороду. Жарить в течение 1-2 минут или до золотистого и хрустящего состояния, затем шумовкой перемести на тарелку ( не сливайте масло! ).
  4. Поставить сковороду снова на огонь и дать ей снова нагреться, затем добавить покрытый кунжутом тунец в чесночное масло. Обжарить на одной стороне от 10 до 20 секунд. Используя щипцы, перевернуть тунец и продолжать готовить, пока не обжарятся все четыре стороны каждого куска. Перенести на тарелку.
  5. Очистить и мелко натереть имбирь , затем добавить в миску соевый соус, 1 чайную ложку кунжутного масла и оставшийся нарезанный чеснок. Добавить немного лимонного сока, затем хорошо перемешать, чтобы объединить в соус. Попробовать на вкус и добавить больше лимонного сока, если необходимо.
  6. Порезать запеченный тунец на кусочки толщиной около 1 см, затем разложить по тарелкам. Сбрызнуть азиатской заправкой, посыпать сверху чесночными чипсами и порвать листья кориандра. Мелко нарезать зеленый лук и перец чили под углом, посыпать сверху, затем побрызгать оливковым маслом.

Видео Обжаренный тунец на сковороде от Джейми Оливера

Азиатский салат легко приготовить из тунца в домашних условиях

10 минут

426 ккал
Жиры 19,2 г
Белки 54 г
Углеводы 9,8 г
Клетчатка 8.5 г

Ингредиенты 2 порции

200 г редиса, идеально с листьями
2 чайные ложки маринованного имбиря
2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием соли
250 г замороженных соевых бобов
2 х 150 г стейка из тунца (в идеале толщиной 2 см)

Как приготовить

  1. Тонко нарезать 2 редиски с маринованным имбирем, затем заправить соевым соусом, 1 столовой ложкой оливкового масла и 2 чайными ложками воды и отложить в сторону.
  2. Нарезать листья и оставшийся редис.
  3. Поместить бобы в сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на сильном огне, залить кипятком из чайника, кипятить 2 минуты, затем процедить. Вернуть сковороду на средний огонь.
  4. Натереть тунца 1 чайной ложкой оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца, затем обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы он покраснел в середине.
  5. Разделить бобы и редис между тарелками, разделить пополам тунца и положить сверху, затем — ложкой маринованную имбирную смесь, разбрызгивая все соки по тарелке.
Читайте также:  Рецепт салата с консервированной индейкой

Готово — подать 1 чайной ложкой оливкового масла.

Видео Тунец рецепты приготовления стейков

Идеально готовить стейки из тунца сложно. Джейми показывает нам два способа, как получить гарантировано вкусную, нежную рыбу, полную вкуса.

Карпаччо приготовить из тунца вкусно

Карпаччо из тунца в японском стиле.

25 минут

162 ккал
Жиры 6,6 г
Белки 24,2 г
Углеводы 1,5 г

Ингредиенты 2 порции

200 г свежего тунца
1 маленький кусочек редьки или горсть редиски
1 маленький красный перец чили, разрезанный пополам и очищенный от семян
фиолетовые листья кресс-салата Shiso* или веточки кориандра, по желанию
1 лайм
соевый соус
оливковое масло

Как приготовить

Это удивительно простая, почти экзотическая легкая еда. Удостоверьтесь, что вы получаете действительно свежий тунец — он должен быть красным и почти восковым на вид.
Вы можете попробовать использовать другую рыбу, такую ​​как лосось, лещ или даже морские гребешки, просто убедитесь, что они все действительно хороши и свежи и пахнут только морем.

  1. Длинным острым ножом нарезать тунец как можно тоньше. Сгладить его стороной ножа, чтобы сделать его еще тоньше. Разложить в один слой на тарелки, или еще лучше подать его на одной большой тарелке.
  2. Затем используйте этот блестящий японский трюк: прорезать V-образную вертикальную прорезь в редьке и воткнуть чили. Это означает, что когда вы натереть ее на терке, вы получите розовую мякоть редьки со вкусом чили, что просто фантастично. Если у вас нет редьки, вы можете получить тот же эффект, мелко нарезав перец чили и натирая обычный редис.
  3. Так что, натереть или порезать редьку/редис, а затем полить овощи и кусочки тунца лимоном и посыпать кориандром.
  4. Отжать половину лайма и добавить пару чайных ложек соевого соуса на каждую порцию, по вкусу, затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

* Shisoэто японская трава с сильным ароматом, напоминающим анис.

Севиче приготовить из тунца

Этот севиче из тунца настолько свеж и быстро готовится, что его можно приготовить вместе на вечеринках — он выглядит очень эффектно.

25 минут

116 ккал
Жиры 8,3 г
Белки 8,5 г
Углеводы 1,8 г

Ингредиенты 6 порций

200 г стейка из тунца, качество сашими*
1 небольшой пучок свежей кориандра, листья собраны и мелко нарезаны, стебли мелко нарезаны
2 лайма, цедра и сок
1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и мелко натертый на терке
1 чайная ложка кунжутного масла
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
2 латука
1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный, по желанию

*Сашими [ˈsə.ʃiː.miː] (японский 刺身) — это популярный метод приготовления сырой рыбы и морепродуктов в японской кухне. В торговле эта рыба соответствующего качества, необходимая для приготовления, называется сашими
Свежесть рыбы очень важна для сашими. Даже с легким запахом не подходит для приготовления. В некоторых случаях используется замороженная рыба, которая уже заморожена на борту рыболовных судов.
Сашими готовится почти исключительно из морской рыбы. Использование тунца является наиболее распространенным.

Как приготовить

Читайте также:  Рецепт творожного пирога посыпушка

Это прекрасное маленькое блюдо, которое использует сырой тунец и свежие ароматы в азиатском стиле. Идеально подходит для начинающих кулинаров, единственное, проверьте качество рыбы.

  1. Мелко нарезать стейк из тунца, затем мелко порубить ножом, пока не получится хорошая, равномерно нарезанная консистенция.
  2. Выложить в миску с половиной листьев кориандра и стеблями кориандра.
  3. В отдельной миске смешать цедру лайма и сок с имбирем, кунжутным маслом, оливковым маслом и соевым соусом, чтобы приготовить вкусную заправку. Попробовать на вкус, и добавить больше лайма, масла или сои, пока не получится хороший баланс.
  4. Вылить заправку на тунца и аккуратно смешать вместе — как только кислота из лайма попадет на тунца, она начнет готовить его, поэтому вам нужно только слегка все перемешать.
  5. Снять 16 листьев с латука.
    Вымыть их и хорошо просушить, затем выложить на доске. Листья будут действовать как посуда для севиче.
  6. Выложить севиче из тунца на листья салата, приправить небольшим количеством свежего перца чили.
    Подать сразу.

Видео Севиче из рыбы, морепродуктов и морской капусты

Источник

Цитрусовый тунец с хрустящей лапшой, травами и перцем Чили

Ингредиенты

В азиатском стиле с слегка обжареным тунцом

На 4 порции 25 м плюс время на маринование Очень легкий

Джейми Оливер считает, что тунец – это великолепная рыба, которая имеет в составе минимальное количество жира. Если первым делом вымочить рыбу в грейпфрутовом соке, а после немного «обжечь» ее острой заправкой – получится отличный контраст ароматов. Готовить тунца просто и недолго, с уверенностью говорит Оливер. Он считает, что гости найдут темы для разговоров, употребляя в пищу вкусно приготовленную рыбу.

Кухня Джейми

1 Лапша отлично дополнит блюдо из тунца, использовать ее или нет – дело каждого человека. Необходимо выжать сок грейпфрута, перелить его в пакет и смешать с рыбным соусом. Далее, необходимо взять кусок тунца и положить его в пакет, после чего отжать весь воздух, так, чтобы рыба была полностью погружена в жидкость. Оставьте рыбу в сочном маринаде на 40 минут, чтобы она пропиталась и изменила цвет.

2 Далее вылейте соус в отдельную емкость, выньте тунца и соберите лишнюю влагу с куска бумажным полотенцем, откладывая рыбу в сторону.

3 Чтобы воссоздать рецепт заправки, необходимо смешать оливковое масло с кунжутным, добавляя к смеси оставшийся маринад и чили. Далее, откладываем в сторону немного мяты и кориандра для сервировки блюда, мелко измельчив зелень и обложив ею рыбу. Тунца необходимо поместить в фольгу и убрать в ящик холодильника.

4 Следует опустить лапшу в кипящую воду всего на минуту, затем слить воду и дать немного остыть. Разогрейте масло оливы на сковороде и положите на нее лапшу, доводя до готовности не переворачивая, дав каждой стороне, как следует, зарумяниться.

5 Разложите лапшу на 4 равные порции по тарелкам, разрежьте промаринованную рыбу на кусочки не более 0,5 сантиметра и положите тунца поверх лапши, посыпав приготовленное блюдо зеленым луком, и отложенной зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector