- Каре ягненка рецепт
- Как приготовить баранину на праздничный стол, Джейми показывал во время встреч в пятницу со своими друзьями! Каре ягненка рецепт во всей красе!
- Мастер класс Джейми Оливера Каре ягненка рецепт
- Картофель
- Мастер класс Джейми Оливера Запеченный картофель
- Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину
- Пасхальные рецепты, по мнению Джейми, должны быть несложными. Он расскажет, как приготовить баранину по-английски, простo, но очень вкусно!
- Блюда из баранины
- Если вы не часто готовите блюда из баранины, то напрасно, потому что баранина полезное и вкусное мясо. А уж рецепты нетрудно найти!
- Блюда из баранины из духовки
- Как приготовить блюдо из баранины на гриле
- Праздничное блюдо из баранины
Каре ягненка рецепт
Как приготовить баранину на праздничный стол, Джейми показывал во время встреч в пятницу со своими друзьями! Каре ягненка рецепт во всей красе!
Что еще готовил Джейми со своими друзьями по пятницам, узнайте здесь!
Каре ягненка — нежное мясо с соблазнительной крошкой.
Ингредиенты 4 порции
2 x каре из ягненка по 7 ребер, зачищенное от жира и пленок
оливковое масло
сливочное несоленое масло
3 зубчика чеснока
100 г очищенных фисташек
1 пучок свежей листовой петрушки, (30 г)
75 г хлеба
1 цельный мускатный орех, для терки
дижонская горчица
350 г тонкой стручковой фасоли
1 ст.л. белого винного уксуса
оливковое масло первого отжима
½ лимона
3 веточки свежего эстрагона
Мастер класс Джейми Оливера Каре ягненка рецепт
Вынуть мясо из холодильника и оставить его комнатной температуры, прежде чем готовить его. Разогреть духовку до 180ºC.
Смазать мясо оливковым маслом и посыпать щедро морской солью и черным перцем, распределив приправу по всему мясу.
Нагреть в горячей сковороде на высокой температуре растительное масло и кусочек сливочного масла, обжарить каре в течение 2-3 минут до золотистого цвета, поворачивая с помощью щипцов , затем вынуть в форму и дать остыть.
Очистить 2 зубчика чеснока и положить в кухонный комбайн с фисташками и петрушкой (стебли и все листья). Порвать кусочками хлеб, мелко натереть половину мускатного ореха и смолоть все в мелкую зеленую крошку.
Щедро смазать мясо ягненка горчицей, затем покрыть крошкой, распределив равномерно.
Запекать в течение 25 минут, пока корочка не станет хрустящей. Вынуть из печи и оставить ягненка на 10 минут.
Между тем, срезать кончики фасоли и варить 6-7 минут в кастрюле кипящей соленой воды.
Несколько зубчиков чеснока отжать прессом в банку и смешать с 1 чайной ложкой горчицы, уксусом, 2 столовыми ложками оливкового масла и лимонным соком, приправить по вкусу. Встряхнуть.
Мелко нарезать и добавить листья эстрагона. Слить фасоль и заправить чесночным соусом.
Подать ягненка с фасолью и запеченным картофелем ( рецепт ниже! )
Картофель является самым популярным гарниром.
Одним из любимых рецептов из картофеля является рецепт драников.
Кто не любит драники? Драники картофельные рецепт классический готовить очень легко!
Драники и все варианты этого популярного блюда на сайте attuale. Драники с мясом, грибами… приготовленный в духовке. Выбирайте!
Если в поиске рецептов или советов, то здесь вы найдете хорошего советчика по вопросам кулинарии, здоровья, дома и сада, также моды и красоты.
Вы узнаете также, куда поехать в отпуске, как провести свободное время, какие фильмы и сериалы стоит посмотреть.
Картофель
Это один из моих любимых гарниров, и, честно говоря, это блюдо так хорошо, что я иногда просто ем его просто с салатом.
378 ккал
26.1 г
28.4 г; 9,2 г белков
Ингредиенты 8-10 порций (как гарнир)
1 кг картофеля
2 луковицы
2 луковицы фенхеля
600 мл цельного молока
400 мл сливок
6 филе анчоуса, в масле
8 зубчиков чеснока
½ пучка свежего розмарина, (15 г)
6 свежих лавровых листьев
1 цельный мускатный орех, для терки
50 г сыра пармезан
Мастер класс Джейми Оливера Запеченный картофель
Очистить картофель и лук и нарезать луковицы фенхеля, отложив зелень фенхеля.
Тонко нарезать картофель, лук и фенхель толщиной чуть менее ½ см — в идеале, на мандолине.
Разогреть духовку до 180ºC.
Налить молоко и сливки в кастрюлю. Добавить анчоусы, отжать чеснок через пресс, добавить розмариновые веточки и лавровые листья и натереть 1/2 мускатного ореха.
Довести до кипения на среднем огне, затем сразу выключить огонь и оставить на нескольких минут. Выбросить травы, мелко натереть пармезан, а затем попробовать и приправить до совершенства.
В форме для выпечки 25 см х 30 см выложить кружочки картофеля, лука и фенхеля. Вылить сливочную смесь и мелко натереть сверху кусочек пармезана.
Накрыть фольгой и запекать в течение 30 минут, затем удалить фольгу и готовить еще 45 минут.
При подаче посыпать зеленью фенхеля.
Не стесняйтесь заменить фенхель другим сезонным овощем!
Источник
Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину
Пасхальные рецепты, по мнению Джейми, должны быть несложными. Он расскажет, как приготовить баранину по-английски, простo, но очень вкусно!
Джейми убежден — если вы ищите рецепты для праздничного пасхального стола, то вы можете смело готовить баранину по этому рецепту. Это то, что вам надо!
Баранина по-английски с мятным соусом — очень просто, очень вкусно.
Вот таким должно быть праздничные блюдо на Пасху!
Продукты на 8 порций
- 2,5–3 кг баранья ножка
- 4 красные луковки — помыть, но не чистить и разрезать пополам
- 2 головки чеснока — зубочки «расчмякать» ножом
Масло ароматное
- 100 г сливочного масла
- ½ пучка тимьяна (листочки)
- ½ пучка розмарина (листочки)
- 3 ст.л. муки
- 1 хороший «бульк» портвейнa
- 1 л куриного бульона (горячий)
Пюре из сельдерея
- 1 корень сельдерея — очистить и нарезать кубиками
- 1 кг картофеля, очистить и нарезать кубиками
- оливковое масло
- мускатный орех
Мятный соус
- 1 большой пучок мяты — листики
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
Мастер-класс Джейми Оливер Пасхальные рецепты. Как приготовить баранину
БАРАНИНА — баранину по-английски готовить так
Печку нагреть до 220°.
На баранью ножку нанести насечки сеточкой — глубиной 0,3 мм через каждые 0,5 см.
Это должно обеспечить корочку на мясе, но внутри оно останется нежным и мягким.
МАСЛО с травами
Масло, листики трав смешать в миксере.
Как приготовить БАРАНИНУ
Лук и чеснок выложить в большую форму для запекания.
Ножку намазать маслом.
Положить ее на овощи.
Запечь в духовке из расчета на 450г веса по 10 минут. И плюс еще 20 минут!
И получите нежное внутри розовое мясо!
Сельдерей и картофель отварить в подсоленной воде минут 20 — до готовности.
Слить воду.
Заправить оливковым маслом, истолочь — посолить и поперчить, добавить свеженатертый мускат.
Баранину вынуть и оставить отдохнуть на 10 минут.
Половину лука вынуть.
Оставшиеся луковицы раздавить.
Добавить муку, портвейн, бульон.
Вскипятить и уварить на сильном огне.
Процедить через дуршлаг.
МЯТНЫЙ соус
Лук (половина запеченного) выдавить из кожуры.
Мелко изрубить вместе с листиками мяты.
Смешать с сахаром и уксусом.
Подать на 1 порцию 535 ккал вкусноты — баранину с 2 соусами и сельдереевым пюре.
Порадуйте домашних и гостей — вы уже знаете, как приготовить баранину по-английски на праздничный стол.
Источник
Блюда из баранины
Если вы не часто готовите блюда из баранины, то напрасно, потому что баранина полезное и вкусное мясо. А уж рецепты нетрудно найти!
Баранина: полезна для здоровья?
Растет популярность вегано-вегетарианских диет. Но если посмотреть на эту тему со стороны здоровья, потребление красного мяса, особенно баранины, несправедливо демонизируется.
Баранина богата питательными веществами и легко усваивается
Баранина содержит много питательных веществ, необходимых для организма.
- В частности, железо гораздо лучше усваивается из мяса, чем из растительных источников.
- Микроэлементы играют центральную роль для нашего здоровья. Это важно как для транспортировки кислорода, так и для образования клеток.
Мясо (баранина) также содержит цинк и селен , а также витамины A и B, например Витамин B12. - Высокое содержание незаменимых, то есть жизненно важных, аминокислот делает его пищей высокого качества.
- Кусочки постного филе предпочтительнее, потому что они обладают низкой плотностью энергии. Баранина с низким содержанием жира, приготовленная в духовке, вкусное и полезное блюдо.
Важна порция!
Как и почти ко всем продуктам, то же самое относится и к баранине: количество имеет решающее значение.
- Потому что факт: чрезмерное употребление мяса отрицательно сказывается на уровне холестерина.
- Благодаря содержанию белка в мясе также содержится много пуринов , которые в организме расщепляются на мочевую кислоту и выводятся с мочой. Если обмен веществ нарушен, диета с высоким содержанием мяса может спровоцировать приступ подагры.
- Рацион с большим количеством мяса также увеличивает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Лучше меньше, да лучше, к тому же региональное и сезонное!
Другими словами, выбирайте качественное мясо. Совет: покупайте (органическую) баранину на местной ферме. Мясо животных, которые растут в природных условиях и пасутся на свежих лугах с множеством луговых трав, обладает мягким, пряным и тонким ароматом. Варианты приготовления баранины чрезвычайно разнообразны.
Блюда из баранины из духовки
Небольшие затраты времени, которые потребуются, чтобы приготовить идеальное блюдо, являются ключом к успеху.
Этот контраст, который получается между темной, пряной корочкой и сладким, сочным мясом внутри, просто невероятен.
Подается «пороховая» баранина вместе с гарниром из риса и невероятной ананасовой сальсой, это двойное НЯМ!
Прежде чем приступить к приготовлению, посмотрите, как разделать баранью ножку.
Баранья ножка бабочкой
Баранина Butterflied т.е. разделанная для начинки, плоским пластом мяса — отличный способ приготовить мясо баранины очень вкусно. Мясо должно иметь достаточно однородную толщину, что гарантировало бы его равномерное и быстрое приготовление.
Как это сделать
Положите ножку более мясной стороной вниз на большую разделочную доску и пальцами найдите кость.
Разрежьте вертикально по длине ноги до кости, затем начните резать вокруг кости.
Срезайте мясо как можно ближе к кости.
Продолжайте срезать ножом вокруг кости и освободите кость.
Откройте баранину и прорежьте все более толстые части, чтобы получить равномерную толщину.
Удалите лишний жир* и сухожилия.
Накройте мясо кусочком пищевой пленки и слегка разладьте поверхность скалкой.
Мясо должно быть равномерной по толщине.
Замариновать или приправить баранину по своему рецепту.
Готовьте мясо на гриле или баранину в духовке.
*Чтобы мясо оставалось сочным, на баранине стоит оставить немного жира.
Видео Как разделать ножку для блюда «пороховая» баранина
Как приготовить блюдо из баранины на гриле
Это мясо на гриле с маринадом в мексиканском стиле.
Подавать баранину с салатом из цикория и заправкой из хариссы, смешанной с холодным йогуртом.
Ингредиенты
1 х 2 кг баранины
2 сушеных анчо-чили (поблано )
½ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка розового перца
2 чайные ложки семян фенхеля
1 чайная ложка семян кориандра
1 лимон
1 чайная ложка сладкого копченого перца
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 пучок свежего орегано
4 зубчика чеснок а
2 свежих красных перца чили
2 цикория
1 большая горсть водяного кресса
1 гранат
1-2 чайные ложки хариссы
500 г обезжиренного греческого йогурта
Как приготовить баранину рецепт по-мексикански
По возможности приготовьте баранину за день.
Смотрите выше, как это сделать.
Теперь у вас должен получиться плоский кусок баранины более или менее равномерной толщины.
Замочить сушеный перец чили в миске с горячей водой на 10 минут.
Тем временем на небольшой сковороде на среднем огне поджарить черный и розовый перец, семена фенхеля и кориандра в течение 30 секунд, пока они не начнут лопаться и пахнуть.
Вынуть размягченный перец чили из воды и переложить в мельницу для специй или небольшой кухонный комбайн.
Добавить поджаренные специи и немного воды от замачивания перца, и смолоть в пасту.
В большой миске смешать пасту из специй с цедрой лимона, паприкой, маслом, уксусом и щепоткой морской соли.
Добавить листья орегано, очистить и раздавить чеснок, перемешать с перец чили до однородности.
Положить в миску баранину и натереть все мясо маринадом.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 4–6 часов, но в идеале на ночь.
Вынуть из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления, чтобы баранина прогрелась до комнатной температуры.
Разжечь гриль, а затем, когда он станет горячим, готовить мясо в течение 40–45 минут или до средней прожарки, переворачивая его каждые 10 минут.
Переложить баранину на доску и дать ему отдохнуть 15 минут, пока будете готовить салат.
Смешать листья цикория с кресс-салатом и зернами граната в сервировочной миске.
В небольшой миске перемешать хариссу с йогуртом и приправить по вкусу.
Нарезать баранину на доске и разрезать лимон пополам.
Подавать баранину на доске с салатом, йогуртовой заправкой и половинками лимона.
Праздничное блюдо из баранины
Запеченный ягненок с пряностями, приготовленный Джейми Оливером, идеально подходит в качестве альтернативы обычному воскресному жаркому и подается с острым мятным соусом и кокосовым рисом.
«Пороховая» баранина — почему?
Пороховая специя (Milagai Podi) — основная специя в этом рецепте.
Официальное название — Milagai Podi, что переводится как порошок чили. Тем не менее, Gunpowder «Порох» — это название, наиболее часто используемое поклонниками южноиндийской кухни.
Это сухая приправа из жареного дала (чечевицы), семян кунжута, перца чили, тмина, кориандра и других специй. Равномерно измельченные с определенным количество перца чили. от среднего до острого вкуса.
Ингредиенты 8 порций
1 х 2 кг баранины — без кости
оливковое масло
1-2 свежих перца чили разного цвета
2 сушеных красных перца чили
2 чайные ложки молотой куркумы
2 чайные ложки семян пажитника
2 чайные ложки семян кориандра 2 чайные ложки кайенского перца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка растительного масла
Заправка из мяты
1 пучок свежей мяты (30 г)
1 лайм
150 г натурального йогурта
Сальса из ананаса
1 небольшой спелый ананас
1 красная луковица
1 лайм
1 пучок свежего кориандра (30 г)
оливковое масло первого отжима
3 чайные ложки семян горчицы
2 кружки риса басмати (600 г)
2 свежих перца чили разного цвета
3 столовые ложки кокосовых сливок
Как приготовить блюдо из баранины Gunpowder lamb
Начните с приготовления «пороха»
Измельчить сушеный перец чили, специи и щепотку морской соли и черного перца в мельнице для специй или блендере, пока не получите порошок.
Очистить и добавить чеснок, влить уксус и растительное масло, затем смолоть до состояния пасты.
Срезать с баранины лишний жир, затем слегка надрезать острым ножом всю мякоть.
Нанести пасту из специй на всю поверхность мяса, затем мариновать в холодильнике не менее 2 часов, лучше всего на ночь.
Разогреть духовку до 200ºC ( или вы можете использовать гриль ).
Обжарить баранину на сковороде в течение 20 минут, регулярно переворачивая, чтобы образовалась красивая корочка, затем поместить в противень для запекания.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку еще на 20 минут — это время для средней прожарки, но вы можете запекать мясо по своему вкусу.
Выложить на доску.
А пока сделайте гарнир и сальсу
Снять большую часть листьев мяты и истолочь в ступке, добавить щепотку соли, сок лайма и йогурт, затем приправить по вкусу черным перцем.
Очистить ананас и лук, затем нарезать дольками (удалите сердцевину ананаса).
Поджарить на сухой сковороде на сильном огне, переложить на доску, нарезать крупными кусками по 2 см и переложить в миску.
Выжать сок лайма, затем мелко нарезать и добавить стебли кориандра (оставляя листья).
Полить 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима и приправить по вкусу.
Для кокосового риса
Поставить сковороду с антипригарным покрытием диаметром 24 см на средний или сильный огонь, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и семена горчицы.
Всыпать 2 кружки риса и 3 кружки кипятка и приправить щепоткой соли.
Разрезать перец чили пополам и добавить в сковороду вместе с кокосовой стружкой.
Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне, затем 5 минут на сильном — до хрустящей корочки.
После приготовления осторожно перевернуть на блюдо, как песочный замок.
Мелко нарезать оставшийся перец чили, затем посыпать баранину с кориандром и листьями мяты.
Нарезать баранину и подать с сезонным салатом.
Как часто вы готовите блюда из баранины?
Понравился вам этот рецепт?
Есть желание его повторить?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Источник