Джейми оливер рецепты закуски

Новогодний стол рецепты закусок

Новогодний стол начинается с закусок, все согласны! Новогодний стол рецепты закусок от Джейми Оливера и его коллег.

Закуски готовятся быстро, рецепты простые; основное — заранее подготовить список ингредиентов, а затем быстро — за 15-20 минут — можно будет приготовить закуски.

Мастер-класс Джейми Оливера Новогодний стол рецепты закусок

1. С сыром фета и кабачками

Эти ароматные закуски, наколотые на вилки — с мятой и чили блестяще — подходят для вечеринок, очень легкие и великолепно выглядят.

Ингредиенты

кабачки
сыр фета
оливки
свежие листья мяты
свежий красный перец (чили)

Как приготовить

  1. Кабачок нарезать лентами.
  2. Если вы можете купить разные цвета кабачков, то это будет очень красиво.
  3. Взять две ленты в руку и добавить небольшой кусочек сыра фета, накрошенную оливку, лист мяты и мелко нарезанный свежий красный чили.
  4. Завернуть все в ленты кабачков, а затем наколоть на вилку.

2. С морепродуктами

50 ккал
4,7 г жиров
0.3 г углеводов
1.5 г белков

Ингредиенты

очищенные приготовленные креветки
соус
салат листовой
лимонный сок
оливковое масло

Как приготовить

  1. Для соуса смешать кетчуп, майонез и приправить лимонным соком и вустерширским соусом.
  2. Добавить очищенные приготовленные креветки в миску с соусом и осторожно перемешать.
  3. Листья салата вымыть и высушить.
  4. Положить несколько креветок на середину листа салата, добавить немного лимонного сока и оливкового масла.

Ознакомьтесь с этими великолепными рецептами новогоднего стола! Смотрите видео!

Закуски

с яркими, хрустящими овощами и рисовой лапшой;

элегантные суши-шарики с лососем

и булочки со свининой.

Рецепты настолько простые, что вы можете их приготовить даже с детками!

3. Комбинация инжира, моцареллы и пармской ветчины

117 ккал
9,0 г жиров
2.5 г углеводов
6.3 г белков

Ингредиенты

инжир
моцарелла
листья мяты
пармская ветчина или прошутто
оливковое масло
бальзамический уксус

Читайте также:  Рецепт фарша для колдунов

Как приготовить

  1. Разрезать на 4 части инжир (вы также можете использовать персики, клементины или дыню),
  2. оторвать немного моцареллы, взять лист мяты, затем завернуть в кусочек ветчины и наколоть на вилку.
  3. Сбрызнуть — если хотите — оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Как приготовить инжир

Смотрите видео!

4. Ветчина с горчицей и корнишонами

Ингредиенты

английская горчица
ветчина bresaola
салат коул слоу
корнишоны
оливковое масло
лимонный сок

Как приготовить

  1. Выложить ингредиенты.
  2. Bresaola — итальянская сыровяленая ветчина из говядины.
  3. Намазать немного английской горчицы, положить кусочек бризаолы, затем добавить коул слоу.
  4. Корнишины сверху — и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

5. Копченый лосось с хреном и свеклой

87 ккал
5,9 г жиров
2.8 г углеводов
5,7 г белков

Ингредиенты

маринованная свекла
копченый лосось
хрен
кресс
лимонный сок
оливковое масло

Как приготовить

  1. Нарезать немного маринованной свеклы в миску.
  2. Кусочек копченого лосося намазать хреном, затем добавить кусочек или две свеклы, щепотку кресса и полить соком лимона.
  3. Наколоть все ингредиенты вместе на вилку, затем сбрызнуть оливковым маслом.
  • Для такой вечеринки стОит купить набор одноразовых пластиковых вилок.
  • Если выложить все ингредиенты и дать гостям вилки, то каждый может составить свою маленькую закуску.
  • И можно сказать — Новогодний стол удался без усилий! И такие рецепты закусок нам по душе. Спасибо, Джейми!

Ну и посмотрите видео

— у Джейми есть фантастический быстрый и вкусный рецепт, который поможет сделать новогодние и рождественские праздники еще более особенными.

Так просто, так вкусно и идеально — можно начать праздновать!

Джейми готовит на Новогодний стол закуску с семгой и хреном. Просто и быстро!

  1. Сметану/или йогурт смешать с лимонным соком и хреном из баночки по своему вкусу.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Хлеб (чабатта) нарезать ломтиками и поджарить. Можно поджарить на сковородке или в тостере.
  4. Каждый кусочек сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Положить ломтик копченого лосося.
  6. Сверху положить ложку — как сказано в переводе на видео — хахаха, «хреновой сметаны», а мы скажем так, сметаны с хреном.
  7. Сверху немного кресса, пару капель оливкового масла и лимонного сока.

Источник

Рецепты бутербродов

Рецепты бутербродов — да кто их не любит! Будь они сладкие или пикантные, они у всех на столе!

И все потому, что готовить их просто и быстро: просто смажьте кусочек хлеба маслом и положите все, что вам по вкусу, или же натрите горячий тост зубчиком чеснока и подайте с тарелкой супа…

Тост — это идеально как на завтрак, так и на обед или полдник, поэтому интересно время от времени пробовать что-то новое. Поменять сорт хлеба, который вы используете, разнообразить начинки. Вот так, например…

Авокадо на ржаном хлебе

Авокадо на тосте — это классика, а такой вариант очень вкусно: пюре из авокадо с приготовленной кукурузой на гриле в початках и капелькой острого соуса чили, но у Джейми есть множество других идей.

Бутерброд с яйцом пашот

Пошированное яйцо — рецепт из 1 ингредиента. Вам нужны просто яйца — яйца хорошего качества!

10 минут

Читайте также:  Рецепт салата все перемешать

340 ккал
Жиры 24,0 г
Углеводы 15,5 г
Белки 15,9 г

Ингредиенты 2 порции

Мастер класс Джейми Оливера Бутерброд

Наполовину заполнить широкую кастрюлю кипящей подсоленной водой и поставить на слабый огонь.
Разбить одно из яиц в чашку и осторожно вылить его в воду одним движением. Повторить с остальными яйцами.

Вы увидите, что они сразу начнут готовиться — не волнуйтесь, если края выглядят немного потрепанными. Очень мягкое яйцо-пашот может готовиться около 2 минут, а мягкое яйцо должно — 4 минуты (это зависит от размера яиц и от того, используете ли вы их прямо из холодильника).

Чтобы проверить, готовы ли они, аккуратно выньте одно из кастрюли шумовкой и осторожно нажмите на него чайной ложкой. Если оно чувствуется слишком мягким, положите его обратно и дайте яйцам минуту или две провариться.

Когда они будут готовы , выньте их на кухонную салфетки, чтобы они подсохли, и подайте их с тостами с маслом и посыпьте морской солью и черным перцем.

Совет

Используйте яйца самого хорошего качества. Помните: чем лучше качество, тем лучше вкус.
Вы можете определить, свежее ли яйцо, разбив его на блюдце. Если желток плотный, а не белый и не водянистый, то он свежий, как маргаритка.
Простейший способ хранения яиц в коробке, в которой вы их покупаете.
Яичная скорлупа пористая и может поглощать запахи других продуктов, поэтому старайтесь не допускать их хранения с продуктами с сильным запахом, например, возле рыбы.

Тост впитывает вкусный жидкий желток, и всегда должен быть запасной кусочек корочки, чтобы «вытереть» тарелку в конце трапезы.

Тосты к супу

  1. Суп и тосты идут рука об руку. Возьмите французский рыбный суп и подайте с гренками и шафрановым майонезом с чесноком. —
    Совершенное блаженство!
  2. Свежий песто из базилика , намазанный на хрустящий тост, всегда будет хорош к минестроне.
  3. И вы не сможете отказаться кусочка сыра на тосте к луковому супу.
Читайте также:  Калитка с картошкой рецепт кефир

Вы любите сладкие бутерброды?

Ах, горячая чашка чая и кусочек тоста, намазанный малиновым вареньем, — отлично. Но почему бы не попробовать смешать его с пюре из банана, с ложкой тахини и несколькими ягодами черники или миндальным маслом и медом?

Приготовьте сами вкусную и полезную ореховую пасту для бутербродов!

Ореховая паста (масло)

Ореховые пасты — любимцы в кулинарной команде Джейми. Орехи, как правило, содержат множество необходимых витаминов и минералов и являются источником ненасыщенных жиров (хороших для поддержания уровня холестерина в хорошем состоянии), поэтому ореховые пасты — это замечательный и вкусный способ поддерживать здоровье.

200 г орехов (например, микс — бразильский орех, кешью, арахис), а можно по вкусу, орехи выбирайте несоленые
или
200 г очищенного миндаля

Как приготовить

  • — высыпать на противень и обжарить в духовке 8-10 минут до аромата и золотистого цвета. Перемешивайте!

Орехи достать из духовки и оставить на 5 минут, чтобы остыли.


Высыпать в кухонный комбайн и добавить щепотку соли.
Смолоть.

Молоть до кремообразного состояния, соскребая по бокам смесь по мере необходимости.

Будьте терпеливы, может показаться, что это никогда не превратится в масло, но когда-то это будет!
Масло образуется из ореховых комков и станет очень кремовым.
Если смесь становится слишком горячей, остановитесь и дайте ей остыть в течение нескольких минут.

Если вы хотите добавить дополнительные вкусы , такие как ваниль, корица или мед, дайте смеси остыть, добавьте добавки и смешайте до кремообразного состояния еще раз. Имейте в виду, текстура слегка затвердеет, если вы добавите мед или кленовый сироп.

Дайте ореховому маслу остыть до комнатной температуры, затем переложите смесь в стеклянную банку и закройте крышку. Хранить в холодильнике от 3 до 4 недель (на крайний случай — или до появления признаков порчи).

Вот и все — готово! Наслаждайтесь!

Видео как приготовить ореховую пасту

Выход: 28 порций, размер порции: 1 столовая ложка

Калории: 93 калории
Всего жиров: 8 г
Насыщенный жир: 0,5 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 10 мг
Углеводы: 3,5 г
Волокно: 2 г
Сахар: 0,5 г
Белки: 3,5 г

Эти рецепты бутербродов являются лишь верхушкой айсберга.

Вы можете также испечь свой хлеб для бутербродов по рецепту Джейми и готовьте бутерброды, готовьте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector