- Новогодний стол рецепты закусок
- Новогодний стол начинается с закусок, все согласны! Новогодний стол рецепты закусок от Джейми Оливера и его коллег.
- Мастер-класс Джейми Оливера Новогодний стол рецепты закусок
- 1. С сыром фета и кабачками
- 2. С морепродуктами
- 3. Комбинация инжира, моцареллы и пармской ветчины
- 4. Ветчина с горчицей и корнишонами
- 5. Копченый лосось с хреном и свеклой
- Рецепты бутербродов
- Рецепты бутербродов — да кто их не любит! Будь они сладкие или пикантные, они у всех на столе!
- Авокадо на ржаном хлебе
- Бутерброд с яйцом пашот
- Тосты к супу
- Вы любите сладкие бутерброды?
- Ореховая паста (масло)
Новогодний стол рецепты закусок
Новогодний стол начинается с закусок, все согласны! Новогодний стол рецепты закусок от Джейми Оливера и его коллег.
Закуски готовятся быстро, рецепты простые; основное — заранее подготовить список ингредиентов, а затем быстро — за 15-20 минут — можно будет приготовить закуски.
Мастер-класс Джейми Оливера Новогодний стол рецепты закусок
1. С сыром фета и кабачками
Эти ароматные закуски, наколотые на вилки — с мятой и чили блестяще — подходят для вечеринок, очень легкие и великолепно выглядят.
Ингредиенты
кабачки
сыр фета
оливки
свежие листья мяты
свежий красный перец (чили)
Как приготовить
- Кабачок нарезать лентами.
- Если вы можете купить разные цвета кабачков, то это будет очень красиво.
- Взять две ленты в руку и добавить небольшой кусочек сыра фета, накрошенную оливку, лист мяты и мелко нарезанный свежий красный чили.
- Завернуть все в ленты кабачков, а затем наколоть на вилку.
2. С морепродуктами
50 ккал
4,7 г жиров
0.3 г углеводов
1.5 г белков
Ингредиенты
очищенные приготовленные креветки
соус
салат листовой
лимонный сок
оливковое масло
Как приготовить
- Для соуса смешать кетчуп, майонез и приправить лимонным соком и вустерширским соусом.
- Добавить очищенные приготовленные креветки в миску с соусом и осторожно перемешать.
- Листья салата вымыть и высушить.
- Положить несколько креветок на середину листа салата, добавить немного лимонного сока и оливкового масла.
Ознакомьтесь с этими великолепными рецептами новогоднего стола! Смотрите видео!
Закуски
с яркими, хрустящими овощами и рисовой лапшой;
элегантные суши-шарики с лососем
и булочки со свининой.
Рецепты настолько простые, что вы можете их приготовить даже с детками!
3. Комбинация инжира, моцареллы и пармской ветчины
117 ккал
9,0 г жиров
2.5 г углеводов
6.3 г белков
Ингредиенты
инжир
моцарелла
листья мяты
пармская ветчина или прошутто
оливковое масло
бальзамический уксус
Как приготовить
- Разрезать на 4 части инжир (вы также можете использовать персики, клементины или дыню),
- оторвать немного моцареллы, взять лист мяты, затем завернуть в кусочек ветчины и наколоть на вилку.
- Сбрызнуть — если хотите — оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Как приготовить инжир
Смотрите видео!
4. Ветчина с горчицей и корнишонами
Ингредиенты
английская горчица
ветчина bresaola
салат коул слоу
корнишоны
оливковое масло
лимонный сок
Как приготовить
- Выложить ингредиенты.
- Bresaola — итальянская сыровяленая ветчина из говядины.
- Намазать немного английской горчицы, положить кусочек бризаолы, затем добавить коул слоу.
- Корнишины сверху — и сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
5. Копченый лосось с хреном и свеклой
87 ккал
5,9 г жиров
2.8 г углеводов
5,7 г белков
Ингредиенты
маринованная свекла
копченый лосось
хрен
кресс
лимонный сок
оливковое масло
Как приготовить
- Нарезать немного маринованной свеклы в миску.
- Кусочек копченого лосося намазать хреном, затем добавить кусочек или две свеклы, щепотку кресса и полить соком лимона.
- Наколоть все ингредиенты вместе на вилку, затем сбрызнуть оливковым маслом.
- Для такой вечеринки стОит купить набор одноразовых пластиковых вилок.
- Если выложить все ингредиенты и дать гостям вилки, то каждый может составить свою маленькую закуску.
- И можно сказать — Новогодний стол удался без усилий! И такие рецепты закусок нам по душе. Спасибо, Джейми!
Ну и посмотрите видео
— у Джейми есть фантастический быстрый и вкусный рецепт, который поможет сделать новогодние и рождественские праздники еще более особенными.
Так просто, так вкусно и идеально — можно начать праздновать!
Джейми готовит на Новогодний стол закуску с семгой и хреном. Просто и быстро!
- Сметану/или йогурт смешать с лимонным соком и хреном из баночки по своему вкусу.
- Приправить солью и перцем.
- Хлеб (чабатта) нарезать ломтиками и поджарить. Можно поджарить на сковородке или в тостере.
- Каждый кусочек сбрызнуть оливковым маслом.
- Положить ломтик копченого лосося.
- Сверху положить ложку — как сказано в переводе на видео — хахаха, «хреновой сметаны», а мы скажем так, сметаны с хреном.
- Сверху немного кресса, пару капель оливкового масла и лимонного сока.
Источник
Рецепты бутербродов
Рецепты бутербродов — да кто их не любит! Будь они сладкие или пикантные, они у всех на столе!
И все потому, что готовить их просто и быстро: просто смажьте кусочек хлеба маслом и положите все, что вам по вкусу, или же натрите горячий тост зубчиком чеснока и подайте с тарелкой супа…
Тост — это идеально как на завтрак, так и на обед или полдник, поэтому интересно время от времени пробовать что-то новое. Поменять сорт хлеба, который вы используете, разнообразить начинки. Вот так, например…
Авокадо на ржаном хлебе
Авокадо на тосте — это классика, а такой вариант очень вкусно: пюре из авокадо с приготовленной кукурузой на гриле в початках и капелькой острого соуса чили, но у Джейми есть множество других идей.
Бутерброд с яйцом пашот
Пошированное яйцо — рецепт из 1 ингредиента. Вам нужны просто яйца — яйца хорошего качества!
10 минут
340 ккал
Жиры 24,0 г
Углеводы 15,5 г
Белки 15,9 г
Ингредиенты 2 порции
Мастер класс Джейми Оливера Бутерброд
Наполовину заполнить широкую кастрюлю кипящей подсоленной водой и поставить на слабый огонь.
Разбить одно из яиц в чашку и осторожно вылить его в воду одним движением. Повторить с остальными яйцами.
Вы увидите, что они сразу начнут готовиться — не волнуйтесь, если края выглядят немного потрепанными. Очень мягкое яйцо-пашот может готовиться около 2 минут, а мягкое яйцо должно — 4 минуты (это зависит от размера яиц и от того, используете ли вы их прямо из холодильника).
Чтобы проверить, готовы ли они, аккуратно выньте одно из кастрюли шумовкой и осторожно нажмите на него чайной ложкой. Если оно чувствуется слишком мягким, положите его обратно и дайте яйцам минуту или две провариться.
Когда они будут готовы , выньте их на кухонную салфетки, чтобы они подсохли, и подайте их с тостами с маслом и посыпьте морской солью и черным перцем.
Совет
Используйте яйца самого хорошего качества. Помните: чем лучше качество, тем лучше вкус.
Вы можете определить, свежее ли яйцо, разбив его на блюдце. Если желток плотный, а не белый и не водянистый, то он свежий, как маргаритка.
Простейший способ хранения яиц в коробке, в которой вы их покупаете.
Яичная скорлупа пористая и может поглощать запахи других продуктов, поэтому старайтесь не допускать их хранения с продуктами с сильным запахом, например, возле рыбы.
Тост впитывает вкусный жидкий желток, и всегда должен быть запасной кусочек корочки, чтобы «вытереть» тарелку в конце трапезы.
Тосты к супу
- Суп и тосты идут рука об руку. Возьмите французский рыбный суп и подайте с гренками и шафрановым майонезом с чесноком. —
Совершенное блаженство! - Свежий песто из базилика , намазанный на хрустящий тост, всегда будет хорош к минестроне.
- И вы не сможете отказаться кусочка сыра на тосте к луковому супу.
Вы любите сладкие бутерброды?
Ах, горячая чашка чая и кусочек тоста, намазанный малиновым вареньем, — отлично. Но почему бы не попробовать смешать его с пюре из банана, с ложкой тахини и несколькими ягодами черники или миндальным маслом и медом?
Приготовьте сами вкусную и полезную ореховую пасту для бутербродов!
Ореховая паста (масло)
Ореховые пасты — любимцы в кулинарной команде Джейми. Орехи, как правило, содержат множество необходимых витаминов и минералов и являются источником ненасыщенных жиров (хороших для поддержания уровня холестерина в хорошем состоянии), поэтому ореховые пасты — это замечательный и вкусный способ поддерживать здоровье.
200 г орехов (например, микс — бразильский орех, кешью, арахис), а можно по вкусу, орехи выбирайте несоленые
или
200 г очищенного миндаля
Как приготовить
- — высыпать на противень и обжарить в духовке 8-10 минут до аромата и золотистого цвета. Перемешивайте!
Орехи достать из духовки и оставить на 5 минут, чтобы остыли.
Высыпать в кухонный комбайн и добавить щепотку соли.
Смолоть.
Молоть до кремообразного состояния, соскребая по бокам смесь по мере необходимости.
Будьте терпеливы, может показаться, что это никогда не превратится в масло, но когда-то это будет!
Масло образуется из ореховых комков и станет очень кремовым.
Если смесь становится слишком горячей, остановитесь и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
Если вы хотите добавить дополнительные вкусы , такие как ваниль, корица или мед, дайте смеси остыть, добавьте добавки и смешайте до кремообразного состояния еще раз. Имейте в виду, текстура слегка затвердеет, если вы добавите мед или кленовый сироп.
Дайте ореховому маслу остыть до комнатной температуры, затем переложите смесь в стеклянную банку и закройте крышку. Хранить в холодильнике от 3 до 4 недель (на крайний случай — или до появления признаков порчи).
Вот и все — готово! Наслаждайтесь!
Видео как приготовить ореховую пасту
Выход: 28 порций, размер порции: 1 столовая ложка
Калории: 93 калории
Всего жиров: 8 г
Насыщенный жир: 0,5 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 10 мг
Углеводы: 3,5 г
Волокно: 2 г
Сахар: 0,5 г
Белки: 3,5 г
Эти рецепты бутербродов являются лишь верхушкой айсберга.
Вы можете также испечь свой хлеб для бутербродов по рецепту Джейми и готовьте бутерброды, готовьте!
Источник