- Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Лосось маринованный с укропом
- Просто необходимо дополнить рецепты к Новогоднему столу этим простым и шикарным рецептом! Лосось маринованный как раз тот САМЫЙ рецепт!
- Лосось рецепты
- Все о лососе! Лосось — рецепты, советы, рекомендации! Когда купить, как нарезать, как готовить и с чем подать!
- Покупаем лосося: нарезка
- Сезонность
- Лосось рецепты
- Посмотрите видео Джейми Оливера,
- Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Лосось маринованный с укропом
- Просто необходимо дополнить рецепты к Новогоднему столу этим простым и шикарным рецептом! Лосось маринованный как раз тот САМЫЙ рецепт!
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Лосось маринованный с укропом
Просто необходимо дополнить рецепты к Новогоднему столу этим простым и шикарным рецептом! Лосось маринованный как раз тот САМЫЙ рецепт!
Лосось маринованный украсит любой праздничный стол — на Новый год, на Рождество, на любой семейный праздник!
Ну кто окажется от такой рыбки… Срочно за работу, у вас еще есть время!
Продукты на 12-14 порций
Лосось — для маринования лучше всего использовать филе со срединной части рыбки (купите или сделайте сами), потребуется для рецепта 1,2 кг
1 кг соли
500 г сахара
Сидр сухой — 750 мл
Бренди — 250 мл
пучок укропа
2 луковки шалотт и 2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
1 кг сельдерея (корень, очищенный и нарезанный тонкими шайбочками)
оливковое масло
кресс — 1 коробочка для подачи (250 г)
2 желтка
2 ч.л. горчицы — не острой, скорее сладковатой по вкусу
2 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. мелко нарубленного свежего укропа
масло рапсовое — 100 мл
жирные сливки (выше 30%) — 150 мл
Для МАРИНАДА взбить
Филе лосося залить маринадом и выдержать в холодильнике 10 часов на одной стороне и 20 часов на другой стороне.
Приготовить сливочный соус, взбивая
Подать лосось, нарезав ломтиками — со сливочным соусом и салатом из сельдерея.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Лосось рецепты
Все о лососе! Лосось — рецепты, советы, рекомендации! Когда купить, как нарезать, как готовить и с чем подать!
Джейми пригласил эксперта по морепродуктам Bart van Olphen, чтобы он поделился своими знаниями о лососе.
Лосось — замечательная рыба, содержащая полезные омега-3 и незаменимые жирные кислоты, витамин B12, а также это вкусная и ароматная рыба, которая нравится многим, в том числе и детям.
Можно приготовить удивительного лосося дома – это несложно, если знать то, что нам расскажет эксперт.
Конечно, предпочтительнее рыба из натуральных источников , которая встречается сейчас не часто, преимущественно, в областях, как Аляска, Британская Колумбия и российское побережье.
Подать рыбу лучше всего с рисом и салатом! Рецепты салатов к рыбе можно выбрать на сайте http://salati-vse.ru/ . Здесь огромный выбор салатов!
Попробуйте приготовить салат яблочный с маринованными огурцами «Сладкий дракон» — http://salati-vse.ru/salat-s-yablokami/
Покупаем лосося: нарезка
Конечно, уже при покупке рыбы можно определиться и купить филе или другие части.
Но покупка лосося целиком намного выгоднее в финансовом смысле.
При покупке рыбы целиком надо убедиться, что ее глаза ясные, жабры красные, и кожица яркая и блестящая.
Если решили купить филе — то смотрите в оба глаза: мясо рыбы должно «сиять».
И знайте, что свежая рыба не имеет запаха .
Расфасованный свежий лосось имеет срок годности 6-8 дней.
Сезонность
Если нет возможности купить лосося из натуральных источников, то второй выбор — рыба с ферм , где фермеры предоставляют рыбе больше пространства, кормят едой без любых антибиотиков.
Выращенный на ферме лосось доступен весь год.
Дикий лосось доступен с мая до конца сентября, но можно и купить круглый год
— в замороженном виде или копченую рыбу .
Лосось рецепты
Лосось можно приготовить его различными способами.
Правильно приготовленная рыба будет мягкая и сочная внутри.
Когда мясо рыбы начинает белеть, это значит, что белок сворачивается, это и является признаком того, что лосось готов и может, если продолжать готовку, стать сухим..
Правильно приготовленный лосось должен достичь минимальной внутренней температуры 60ºC.
1. Жарить на сковородке
- Нагреть сковородку с антипригарным покрытием при средней температуре с 1 столовой ложкой растительного масла.
- Обсушить филе лосося или стейк чистым кухонным полотенцем.
- Приправить морской солью и черным перцем, затем поместить лосося в сковородку кожицей вниз, жарить в течение 2 — 3 минут.
- Перевернуть лосося и готовить в течение еще 1 минуты — следует использовать здравый смысл, чтобы определить время готовки в зависимости от куска рыбы.
Цель: подрумяненный лосось сверху и внутри мягкий и нежный.
2. На гриле
- Подготовить гриль/барбекю. Можно готовить и на сковородке-гриль. Или в духовке, используя режим «гриль».
- Обсушить филе лосося или стейк кухонным полотенцем.
- Натереть его растительным маслом и приправьте морской солью и черным перцем.
- Используя гриль духовки, готовить в течение 10 минут, в зависимости от толщины – нет никакой потребности переворачивать рыбу.
- Если использовать сковороду-гриль или барбекю, «грилить» надо на одной стороне в течение 2 — 3 минут, в зависимости от толщины, перевернуть и готовить с другой стороны.
3. Запекать
- Предварительно разогреть духовку до 180ºC.
- Целого лосося можно нафаршировать овощами, зеленью или рисом.
- Приправить хорошо, натерев со всех торон.
- 1.5-килограммовый лосось должен запекаться в духовке в течение 30 — 35 минут.
— для филе или стейка:
- Предварительно разогрейть духовку до 180ºC.
- Натереть лосося растительным маслом, приправами и поместите в смазанный маслом противень.
- Запекать рыбу в течение 8 — 12 минут, в зависимости от толщины.
4. Припускать
- Чтобы придать лососю хороший аромат и вкус, лучше всего использовать рыбный, куриный или овощной бульон.
- Приправить филе лосося или стейк морской солью и черным перцем.
- Налить немного больона в кастрюлю и опустите кусок лосося в него.
- Осторожно влить еще бульона — уровень 1-2 см выше рыбы.
- Готовить на средней температуре: как только бульон достигнет точку закипания, огонь убрать до минимального и готовить рыбу 8-10 минут, в зависимости от толщины.
5. Готовка на пару
Если у вас нет пароварки – не беда: получится с кастрюлей и дуршлагом.
- Налить немного вина или воды в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
- Положить дуршлаг на края кастрюли и положить филе лосося или стейк в дуршлаг.
- Закрыть крышкой кастрюли.
- Готовить рыбу в течение 12-15 минут, в зависимости от толщины.
Еще один метод готовки на пару — ‘en papillote’: рыба готовится на пару в пакете из фольги.
- Сложить фольгу конвертиком, поместить туда филе лосося или стейк в него, добавить овощи, зелень, бульон, воду или вино.
- Запечатать пакет, оставляя достаточно пространства для пара.
- Предварительно разогреть духовку до 180ºC, готовить рыбу в течение 10-12 минут, в зависимости от толщины.
Дополнит любое блюдо из лосося подходящий соус.
1. Соус со сливочным маслом : голландский соус или белый соус.
2. Соус с растительным маслом : сальса Верде (зелень, каперcы и немного уксуса добавить к оливковому маслу и взбить в блендере. К месту будут лук-шалот, базилик, каперcы, лимон, лайм и чеснок).
3. Соус томатный : например, смесь оливкового масла, лука-шалота и чеснока, с добавленным помидоров кубиками, оливками, каперcами, петрушкой и лимоном.
4. Соус азиатский : терияки.
Лосось вкусен с коричневым рисом, овощами и соусом.
Посмотрите видео Джейми Оливера,
как легко и быстро разделать лосося и подготовить его к готовке
Покупка лосося целиком — идеальный способ накормить большую семью или друзей и отличный способ сэкономить деньги!
У Джейми есть простые методы подготовить лосося к тому, чтобы приготовить из него различные блюда.
Источник
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Лосось маринованный с укропом
Просто необходимо дополнить рецепты к Новогоднему столу этим простым и шикарным рецептом! Лосось маринованный как раз тот САМЫЙ рецепт!
Лосось маринованный украсит любой праздничный стол — на Новый год, на Рождество, на любой семейный праздник!
Ну кто окажется от такой рыбки… Срочно за работу, у вас еще есть время!
Продукты на 12-14 порций
Лосось — для маринования лучше всего использовать филе со срединной части рыбки (купите или сделайте сами), потребуется для рецепта 1,2 кг
1 кг соли
500 г сахара
Сидр сухой — 750 мл
Бренди — 250 мл
пучок укропа
2 луковки шалотт и 2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
1 кг сельдерея (корень, очищенный и нарезанный тонкими шайбочками)
оливковое масло
кресс — 1 коробочка для подачи (250 г)
Сливочный соус
2 желтка
2 ч.л. горчицы — не острой, скорее сладковатой по вкусу
2 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. мелко нарубленного свежего укропа
масло рапсовое — 100 мл
жирные сливки (выше 30%) — 150 мл
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Лосось маринованный с укропом
I. ЛОСОСЬ замариновать
Филе рыбы или купить или филетировать рыбку самому — так больше возни, но тратите меньше денег и из «остатков» можно приготовить еще рыбный суп.
1. Маринад готовится так:
— укроп;
— соль;
— сахар;
— алкоголь
взбить в блендере.
2. Рыба маринуется так
— филе поместить в контейнер
— и залить маринадом.
Накрыть пищевой пленкой.
Выдержать в холодильнике 10 часов.
Перевернуть и выдержать еще 20 часов.
Лосось маринованный готов!
Вынуть из маринада, коротко промыть под холодной проточной водой и — хранить в холодильнике до часа Х, то бишь до подачи.
II. ЛОСОСЬ маринованный ПОДАТЬ
1. Приготовить соус (заправку) так:
— желтки,
— горчицу,
— сахар,
— сок лимона
— и укроп
смешать в мисочке и взбить 1 минуту.
— рапсовое масло,
— ввести сливки.
Все время взбивать.
Готовый соус хранить в холодильнике.
2. Приготовить сельдерей
— лук и чеснок обжарить слегка на оливковом масле (средний огонь, жарит 1 минуту),
— сельдерей, нарезанный тонко, подать на блюде, добавив лук с чесноком и немного заправки.
— лосось маринованный нарезать ломтиками,
— посыпать кресс-салатом,
— подать с корнем сельдерея и соусом (заправкой).
Всего 549 ккал — и вы можете есть еще много чего!
Рецепты к Новогоднему столу — если подобрать меню с «умом» — удовлетворят вкус любого гурмана!
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми «не покинут больше вас!» — МЫ БУДЕМ ПЕЧАТАТЬ ИХ и дальше… до Нового года осталось совсем немного — и каждый день по рецепту!
Я давно готовлю сама маринованную рыбу и чаще всего сама готовлю филе — это занимает немного времени и требует немного усилий, но зато стоит намного дешевле и из «остатков» можно приготовить другие блюда, например, хвостовую часть пожарить или запечь, а из головы и мелких обрезков приготовить рыбный отвар.
Послесловие
Вот так рыба превращается… превращается рыба в ФИЛЕ!
1. РЫБУ положить на доску. При помощи хорошего очистить от чешуи.
Вымыть и обсушить.
2. Рыбу положить спиной от вас, голова смотрит в направлении той руки, которая «вооружена» ножом.
Ножом отрезать голову до хребта; нож повернуть так, чтобы он скользил над хребтом — и ножом отрезать мясо от плавника до самого хвоста.
3. При помощи ножа срезать грудные косточки и боковые части филе.
Удалить плавники.
4. По центру филе провести тупой стороной ножа «против шерсти», теперь легко почувствовать косточки в середине филе.
Вытащить при помощи щипчиков или пинцета.
5. Если хотите филе рыбы без кожи, то срежьте филе, проведя ножом между кожей и мясом. При этом захватите и удерживайте рыбу за то место, где «рос хвост»!
Приготовив оба филе, вырежьте ту часть, которую планируете мариновать. Лучше всего подходит срединная часть филе.
Источник