- Скумбрия рецепты
- Скумбрия рецепты очень разнообразны, эту рыбу можно приготовить всевозможными способами! В этой статье два совершенно разных рецепта!
- Скумбрия рецепты
- Скумбрия без масла — на одной волне с Джейми
- Блюда из скумбрии чаще всего органичиваются засолом. Но есть много способов приготовить эту полезнюю рыбу вкусно и быстро. Буквально за пару минут готовит ее Джейми Оливер. И у меня получилось!
- Как приготовить скумбрию с «хрустом»
- Джейми знает, Джейми нам расскажет, как приготовить скумбрию с «хрустом»… а еще и рис и соус!
- Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера
- Ингредиенты для «Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера»:
- Похожие рецепты
- Рыболовные сети
- Рыба фаршированная
- Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой
- Рыбное филе под соусом «Ешкабеш»
- Запеченная скумбрия в духовке
- Рыба в сырном суфле
- Рыба в банке
- Судак в соли
- Baby форелька
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «А-ля гусарский»
- Рулет из свиной грудинки «Домашний»
- Торт «Серенада любви»
- Фотографии «Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия рецепты
Скумбрия рецепты очень разнообразны, эту рыбу можно приготовить всевозможными способами! В этой статье два совершенно разных рецепта!
Скумбрия рецепты
1. Котлеты из копченой скумбрии
2. Скумбрия в «пакете» с овощами
I. Котлеты из копченой скумбрии
Эти ароматные рыбные котлетки прекрасны, как они есть, но еще лучше подать их с яйцом-пашот и зеленым салатом.
Рецепт не содержит глютена.
Рецепт из журнала Джейми Оливера
Jamie Magazine
Автор — YOTAM OTTOLENGHI
Ингредиенты 4-6 порций
1½ чайных ложки семян кумина (зира)
2½ чайных ложки тмина
1 крупный картофель для запекания (около 500 г)
100 г киноа
оливковое масло
1 луковица
⅔ чайной ложки обычных чили хлопьев
3 x 200 г копченых филе скумбрии
1 пучок свежей петрушки
½ пучка свежего эстрагона
1 крупное яйцо
2½ лимона
120 сливок
Мастер класс Джейми Оливера Котлеты из копченой скумбрии
1. Слегка обжарить все семена, истолочь в ступке.
2. Разогреть духовку до 220ºC. Положить картофель в форму для выпечки и выпекать в течение 45-60 минут.
Разрезать пополам, мякоть положить в миску (примерно 350 г). Грубо истолочь и отложить, чтобы остыл. Включить духовку на 190ºC.
3. Нагреть кастрюлю с водой. Добавьте киноа и готовить в течение 14-15 минут до альденте . Слить и перемешать с картофелем.
4. Добавить 3 столовые ложки масла в сковородку и нагреть на среднем огне.
5. Очистить и мелко нарезать лук. Как только масло нагреется, добавить лук и щепотку морской соли и обжарить в течение 8 минут, часто помешивая.
6. Добавить приправы и чили, обжарить вместе в течение 1 минуты, затем добавить лук и специи в картофель с киноа.
7. Нарезать скумбрию на кусочки размером от 1 до 2 см, нарезать травы и взбить яйцо; добавить все это в рыбную смесь вместе с ¾ чайной ложки соли, цедрой с 1½ лимона и большим количеством молотого черного перца.
8. Перемешать и приготовить 12 котлеток от 6 до 7 см шириной и толщиной от 2 до 3 см, затем отложить.
9. Добавить 2 столовые ложки масла в большую сковородку и поставить на среднюю температуру. Обжарить котлетки в течение 3-4 минут, затем перевернуть.
10. Котлетки выложить в форму. Запечь их в духовке около 8 минут или до готовности.
11. Нарезать лимон клиньями, котлетки подать вместе со сливками для окунания, если хотите.
II. Скумбрия в «пакете» с овощами
Видео Donal Skehan Как приготовить великлепную скумбрию в пакетике.
Простой ужин — с макрелью!
Измельчить чили, имбирь и чеснок.
Размешать с соевым соусом.
Добавить также рисовый уксус и немного масла (оливкового/подсолнечного или рапсового).
Зеленый лук и пакчой нарезать — лук кусочками по диагонали,
а пакчой пополам вдоль.
Приготовить прямоугольники бумаги.
Положить овощи — пакчой и лук — не жалейте!
Сверху — филе скумбрии.
Пакетик полить маринадом и хорошо упаковать.
Края закрепить.
Рыбу с овощами запекать при 200°С в нагретой духовке.
Когда блюдо будет готово, пакет вздуется.
Пакет положить на доску и открыть, чтобы вышел пар.
Подать со стеклянной лапшой.
Скумбрия рецепты могут удивить даже гурмана.
Источник
Скумбрия без масла — на одной волне с Джейми
Блюда из скумбрии чаще всего органичиваются засолом. Но есть много способов приготовить эту полезнюю рыбу вкусно и быстро. Буквально за пару минут готовит ее Джейми Оливер. И у меня получилось!
Скумбрия для нас не незнакомка, но с таким соусом к ней она заиграет новыми вкусовыми нюансами!
Продукты
Скумбрия свежая 1 шт.
Лимонная цедра — щепотка
Петрушка и мята по 1-2 веточки
Острый азиатский СОУС к рыбе — продукты и рецепт напечатан у нас в ресторане — смотрите подробно в видеорецепте!
*** На гарнир у меня был рис «микс басмати с диким рисом».
Как я готовила блюдо из скумбрии СКУМБРИЯ без МАСЛА по рецепту Д. Оливера
Конечно, для каждого блюда из скумбрии нужны определенные «части» от рыбки — для этого блюда нужно рыбное филе целиком.
Рыбку я купила целенькую, «извлекла» из нее филе сама:
— надо отрезать голову и хвостик;
— срезать плавнички;
— острым ножом разрезать со стороны животика вглубь рыбки и…
— раскрыть ее как книжку;
— осталось удалить хребетик и косточки.
Филе было готово за несколько минут. Рыбку помыть и обсушить.
Важный момент — какую сковородку использовать, чтобы приготовить такое блюдо из скумбрии, как жареная скумбрия без масла.
Мое мнение такое — лучше чугуна нет, он единственный выдерживает нагревание до высоких температур без продуктов. Никакие покрытия не пригодны для этого. И если у вас еще нет чугуна, то заведите, и будет счастье вам!
Итак — сковородка горячая, очень горячая…
Кладем рыбку спинкой на сковородку совершенно сухую и прижимаем ее — Джейми рукой прижал;
*** «я не трус, но я боюсь» — я прижала специальным утюжком для стейков.
Рыбу надо сразу перевернуть, как только кожа хорошо подрумянится, — затем поперчить, посыпать цедрой и травкой.
Довести до готовности, убрав жар до минимума.
*** Рыбку я не солила вопреки рецепту — не люблю соленое, предполагаю, что азиатский соус содержит достаточно соевого соуса.
Но поперчила — тут нет для меня преград, люблю острое.
Джейми успевает приготовить соус во время готовки рыбы, я не рисковала — не успею, ну не с пропеллером же я…
Так что рис отварила и соус приготовила заранее, до жарки рыбы.
Подать с рисом и соусом — такой соус «украсит» любые блюда из скумбрии! Это очень вкусно!
Блюда из скумбрии очень полезны и вкусны, единственное, что я бы посоветовала — готовить рыбу на свежем воздухе или на даче, все же аромат…
Но очень вкусно, быстро и просто — невероятное блюдо!
Источник
Как приготовить скумбрию с «хрустом»
Джейми знает, Джейми нам расскажет, как приготовить скумбрию с «хрустом»… а еще и рис и соус!
По его мнению — скумбрия очень даже «универсальная» рыбка — Джейми ее любит в этом восхитительном соусе в азиатском стиле!
Продукты на 4 порции
- 1 кружка риса басмати
- соль
- свежемолотый черный перец
- 4 филе скумбрии по 170 г — с кожей, без костей
- 1 лимон
- 1 перо зеленого лука
- 2 веточки свежего кориандра
- 2 веточки свежей мяты
- 1 свежий красный перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 кусочек свежего имбиря длиной в 1 см
- 1 перо зеленого лука
- 1 свежий красный перец чили
- 2 лайма
- 2 веточки кинзы
- 4 столовые ложки кунжутного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки жидкого меда
- оливковое масло
— ну и как приготовить скумбрию с «хрустом»? Да, просто, с хрустящей кожицей… И готовить так…
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить скумбрию с «хрустом»
Скумбрия из той же семьи, что и тунец.
Так что она спокойно подойдет как альтернатива тунцу — будет дешевле, но полезно так же!
Рыбка доступная — надо больше ее готовить и наслаждаться вкусом!
Этот рецепт — от Джейми — универсален.
1. Вскипятить воду — потребуется 2 кружки подсоленной воды.
Добавить рис и убавив огонь, томить рис минут7-8.
2. Сковородку нагреть на большом огне.
После того, как сковорода будет очень хорошо нагрета, обжарить скумбрию кожей вниз — возможно порционно!
Каждое филе слегка прижать к донышку сковороды.
Посолить и поперчить.
Натереть мелко цедру лимона. Посыпать рыбу.
Готовить рыбку — с двух сторон — в целом около 8 минут.
*** Макрель обжаривать на коже, пока она не станет хрустящей; закончить готовку рыбы, перевернув ее и обжарив в течение несколько секунд.
3. Соус приготовить так
Очистить овощи, с трав снять листики.
На мелкой терке натереть чеснок, имбирь, нарезать мелко лук, и чили — смешать в мисочке.
Снять с лайма цедру.
Все перемешать с соевым соусом, кунжутным маслом и медом, лучше всего липовом.
Добавить лимонный сок, оливковое масло — и попробовать вкус.
*** Следует стремиться к гармонии кислого и сладкого.
Рис и кусочек скумбрии вместе с соусом.
Посыпать листочками зелени и зеленым луком, колечками чили.
Как приготовить скумбрию с «хрустом» рассказал Джейми — вам осталось только сделать и съесть!
Источник
Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера
Увидела это блюдо в одной из передач с Джейми Оливером. Кто хоть раз видел этого повара на экране, знает, как он заражает своим энтузиазмом) Меня в первую очередь очаровал салат из сырых кабачков. И когда я его приготовила, просто влюбилась в этот салат и блюдо в целом! С одной стороны всё очень просто и быстро, а с другой — такая гармония вкусов! Готовила уже не раз, даже фотографировала. но меня уже замучила совесть, что я до сих пор не поделилась с вами рецептом этого блюда! Простите, исправляюсь)))
Ингредиенты для «Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера»:
- Скумбрия — 2 шт
- Розмарин (веточки) — 4 шт
- Кабачок (молодой) — 2-3 шт
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Масло оливковое (1 ст.л. в салат и для самзывания скумбрии) — 2 ст. л.
- Мята
- Петрушка
- Базилик
- Тимьян
- Перец чили — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2640.4 ккал | белки 258.2 г | жиры 160.4 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера»:
Если не считать того, что Джейми Оливер готовил свежайшую, только выловленную макрель. и на гриле, а не в духовке. то рецепт почти без изменений)))
Рыбу очистить от внутренностей. Посолить внутри и сверху, смазать оливковым маслом, положить в каждую рыбину пару веточек розмарина.
Завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 20-30.
Пока готовится скумбрия, мы займёмся салатом. Нам понадобятся вот такие симпатичные молодые кабачки, зелень. В идеале — базилик, мята, петрушка, тимьян. И перец чили очень желательно свежий.
Кабачки нарезать тонкими полосками, сложить в миску.
Приготовить заправку — 1 ст. л. оливкового масла и 4 ст. л. лимонного сока. Заправлять салат будем прямо перед подачей.
К кабачкам добавить мелко нарезанный чили (без семян), нащипать базилика, петрушки, мяты. Аккуратно руками перемешать.
Извлекаем нашу скумбрию из духовки, убираем розмарин. Заправляем салат и быстренько подаём!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела это блюдо в одной из передач с Джейми Оливером. Кто хоть раз видел этого повара на экране, знает, как он заражает своим энтузиазмом) Меня в первую очередь очаровал салат из сырых кабачков. И когда я его приготовила, просто влюбилась в этот салат и блюдо в целом! С одной стороны всё очень просто и быстро, а с другой — такая гармония вкусов! Готовила уже не раз, даже фотографировала. но меня уже замучила совесть, что я до сих пор не поделилась с вами рецептом этого блюда! Простите, исправляюсь)))
Похожие рецепты
Рыболовные сети
Рыба фаршированная
Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой
Рыбное филе под соусом «Ешкабеш»
Запеченная скумбрия в духовке
Рыба в сырном суфле
Рыба в банке
Судак в соли
Baby форелька
Попробуйте приготовить вместе
Салат «А-ля гусарский»
Рулет из свиной грудинки «Домашний»
Торт «Серенада любви»
Фотографии «Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года Mamalu #
13 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Mamalu #
20 октября 2015 года Da-shutka77 #
12 ноября 2013 года Mamalu #
3 декабря 2012 года ХельгаС #
3 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года lemonywater #
5 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года lemonywater #
5 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года inna_2107 #
15 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Kipariss #
14 ноября 2012 года katico #
14 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года Pusselka #
14 ноября 2012 года Pusselka #
14 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
Какая рыбка у тебя лупоглазенькая
15 ноября 2012 года Pusselka #
15 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
14 ноября 2012 года белошвейка #
14 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года в744нт #
14 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года дуэт #
14 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года Ольчик40 #
14 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
13 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник