Джейми оливер скумбрия рецепты

Содержание
  1. Скумбрия рецепты
  2. Скумбрия рецепты очень разнообразны, эту рыбу можно приготовить всевозможными способами! В этой статье два совершенно разных рецепта!
  3. Скумбрия рецепты
  4. Скумбрия без масла — на одной волне с Джейми
  5. Блюда из скумбрии чаще всего органичиваются засолом. Но есть много способов приготовить эту полезнюю рыбу вкусно и быстро. Буквально за пару минут готовит ее Джейми Оливер. И у меня получилось!
  6. Как приготовить скумбрию с «хрустом»
  7. Джейми знает, Джейми нам расскажет, как приготовить скумбрию с «хрустом»… а еще и рис и соус!
  8. Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера
  9. Ингредиенты для «Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера»:
  12. Похожие рецепты
  13. Рыболовные сети
  14. Рыба фаршированная
  15. Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой
  16. Рыбное филе под соусом «Ешкабеш»
  17. Запеченная скумбрия в духовке
  18. Рыба в сырном суфле
  19. Рыба в банке
  20. Судак в соли
  21. Baby форелька
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «А-ля гусарский»
  24. Рулет из свиной грудинки «Домашний»
  25. Торт «Серенада любви»
  26. Фотографии «Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Скумбрия рецепты

Скумбрия рецепты очень разнообразны, эту рыбу можно приготовить всевозможными способами! В этой статье два совершенно разных рецепта!

Скумбрия рецепты

1. Котлеты из копченой скумбрии
2. Скумбрия в «пакете» с овощами

I. Котлеты из копченой скумбрии

Эти ароматные рыбные котлетки прекрасны, как они есть, но еще лучше подать их с яйцом-пашот и зеленым салатом.

Рецепт не содержит глютена.

Рецепт из журнала Джейми Оливера
Jamie Magazine
Автор — YOTAM OTTOLENGHI

Ингредиенты 4-6 порций

1½ чайных ложки семян кумина (зира)
2½ чайных ложки тмина
1 крупный картофель для запекания (около 500 г)
100 г киноа
оливковое масло
1 луковица
⅔ чайной ложки обычных чили хлопьев
3 x 200 г копченых филе скумбрии
1 пучок свежей петрушки
½ пучка свежего эстрагона
1 крупное яйцо
2½ лимона
120 сливок

Мастер класс Джейми Оливера Котлеты из копченой скумбрии

1. Слегка обжарить все семена, истолочь в ступке.
2. Разогреть духовку до 220ºC. Положить картофель в форму для выпечки и выпекать в течение 45-60 минут.
Разрезать пополам, мякоть положить в миску (примерно 350 г). Грубо истолочь и отложить, чтобы остыл. Включить духовку на 190ºC.
3. Нагреть кастрюлю с водой. Добавьте киноа и готовить в течение 14-15 минут до альденте . Слить и перемешать с картофелем.
4. Добавить 3 столовые ложки масла в сковородку и нагреть на среднем огне.
5. Очистить и мелко нарезать лук. Как только масло нагреется, добавить лук и щепотку морской соли и обжарить в течение 8 минут, часто помешивая.
6. Добавить приправы и чили, обжарить вместе в течение 1 минуты, затем добавить лук и специи в картофель с киноа.
7. Нарезать скумбрию на кусочки размером от 1 до 2 см, нарезать травы и взбить яйцо; добавить все это в рыбную смесь вместе с ¾ чайной ложки соли, цедрой с ​​1½ лимона и большим количеством молотого черного перца.
8. Перемешать и приготовить 12 котлеток от 6 до 7 см шириной и толщиной от 2 до 3 см, затем отложить.
9. Добавить 2 столовые ложки масла в большую сковородку и поставить на среднюю температуру. Обжарить котлетки в течение 3-4 минут, затем перевернуть.
10. Котлетки выложить в форму. Запечь их в духовке около 8 минут или до готовности.
11. Нарезать лимон клиньями, котлетки подать вместе со сливками для окунания, если хотите.

II. Скумбрия в «пакете» с овощами

Видео Donal Skehan Как приготовить великлепную скумбрию в пакетике.

Читайте также:  Салат домашний рецепт с перцем

Простой ужин — с макрелью!

Измельчить чили, имбирь и чеснок.
Размешать с соевым соусом.


Добавить также рисовый уксус и немного масла (оливкового/подсолнечного или рапсового).

Зеленый лук и пакчой нарезать — лук кусочками по диагонали,

а пакчой пополам вдоль.

Приготовить прямоугольники бумаги.


Положить овощи — пакчой и лук — не жалейте!
Сверху — филе скумбрии.
Пакетик полить маринадом и хорошо упаковать.
Края закрепить.

Рыбу с овощами запекать при 200°С в нагретой духовке.
Когда блюдо будет готово, пакет вздуется.


Пакет положить на доску и открыть, чтобы вышел пар.


Подать со стеклянной лапшой.

Скумбрия рецепты могут удивить даже гурмана.

Источник

Скумбрия без масла — на одной волне с Джейми

Блюда из скумбрии чаще всего органичиваются засолом. Но есть много способов приготовить эту полезнюю рыбу вкусно и быстро. Буквально за пару минут готовит ее Джейми Оливер. И у меня получилось!

Скумбрия для нас не незнакомка, но с таким соусом к ней она заиграет новыми вкусовыми нюансами!

Продукты

Скумбрия свежая 1 шт.
Лимонная цедра — щепотка
Петрушка и мята по 1-2 веточки

Острый азиатский СОУС к рыбе — продукты и рецепт напечатан у нас в ресторане — смотрите подробно в видеорецепте!
*** На гарнир у меня был рис «микс басмати с диким рисом».

Как я готовила блюдо из скумбрии СКУМБРИЯ без МАСЛА по рецепту Д. Оливера

Конечно, для каждого блюда из скумбрии нужны определенные «части» от рыбки — для этого блюда нужно рыбное филе целиком.

Рыбку я купила целенькую, «извлекла» из нее филе сама:

— надо отрезать голову и хвостик;
— срезать плавнички;
— острым ножом разрезать со стороны животика вглубь рыбки и…
— раскрыть ее как книжку;
— осталось удалить хребетик и косточки.

Филе было готово за несколько минут. Рыбку помыть и обсушить.

Важный момент — какую сковородку использовать, чтобы приготовить такое блюдо из скумбрии, как жареная скумбрия без масла.

Мое мнение такое — лучше чугуна нет, он единственный выдерживает нагревание до высоких температур без продуктов. Никакие покрытия не пригодны для этого. И если у вас еще нет чугуна, то заведите, и будет счастье вам!

Итак — сковородка горячая, очень горячая…
Кладем рыбку спинкой на сковородку совершенно сухую и прижимаем ее — Джейми рукой прижал;
*** «я не трус, но я боюсь» — я прижала специальным утюжком для стейков.

Рыбу надо сразу перевернуть, как только кожа хорошо подрумянится, — затем поперчить, посыпать цедрой и травкой.

Довести до готовности, убрав жар до минимума.

*** Рыбку я не солила вопреки рецепту — не люблю соленое, предполагаю, что азиатский соус содержит достаточно соевого соуса.

Но поперчила — тут нет для меня преград, люблю острое.

Джейми успевает приготовить соус во время готовки рыбы, я не рисковала — не успею, ну не с пропеллером же я…

Так что рис отварила и соус приготовила заранее, до жарки рыбы.

Подать с рисом и соусом — такой соус «украсит» любые блюда из скумбрии! Это очень вкусно!

Блюда из скумбрии очень полезны и вкусны, единственное, что я бы посоветовала — готовить рыбу на свежем воздухе или на даче, все же аромат…

Но очень вкусно, быстро и просто — невероятное блюдо!

Источник

Как приготовить скумбрию с «хрустом»

Джейми знает, Джейми нам расскажет, как приготовить скумбрию с «хрустом»… а еще и рис и соус!

По его мнению — скумбрия очень даже «универсальная» рыбка — Джейми ее любит в этом восхитительном соусе в азиатском стиле!

Читайте также:  Салат с кетой горячего копчения рецепт

Продукты на 4 порции

  • 1 кружка риса басмати
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 филе скумбрии по 170 г — с кожей, без костей
  • 1 лимон
  • 1 перо зеленого лука
  • 2 веточки свежего кориандра
  • 2 веточки свежей мяты
  • 1 свежий красный перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кусочек свежего имбиря длиной в 1 см
  • 1 перо зеленого лука
  • 1 свежий красный перец чили
  • 2 лайма
  • 2 веточки кинзы
  • 4 столовые ложки кунжутного масла
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • оливковое масло

— ну и как приготовить скумбрию с «хрустом»? Да, просто, с хрустящей кожицей… И готовить так…

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить скумбрию с «хрустом»

Скумбрия из той же семьи, что и тунец.
Так что она спокойно подойдет как альтернатива тунцу — будет дешевле, но полезно так же!
Рыбка доступная — надо больше ее готовить и наслаждаться вкусом!
Этот рецепт — от Джейми — универсален.

1. Вскипятить воду — потребуется 2 кружки подсоленной воды.
Добавить рис и убавив огонь, томить рис минут7-8.

2. Сковородку нагреть на большом огне.

После того, как сковорода будет очень хорошо нагрета, обжарить скумбрию кожей вниз — возможно порционно!
Каждое филе слегка прижать к донышку сковороды.

Посолить и поперчить.
Натереть мелко цедру лимона. Посыпать рыбу.

Готовить рыбку — с двух сторон — в целом около 8 минут.
*** Макрель обжаривать на коже, пока она не станет хрустящей; закончить готовку рыбы, перевернув ее и обжарив в течение несколько секунд.

3. Соус приготовить так

Очистить овощи, с трав снять листики.
На мелкой терке натереть чеснок, имбирь, нарезать мелко лук, и чили — смешать в мисочке.
Снять с лайма цедру.
Все перемешать с соевым соусом, кунжутным маслом и медом, лучше всего липовом.
Добавить лимонный сок, оливковое масло — и попробовать вкус.
*** Следует стремиться к гармонии кислого и сладкого.

Рис и кусочек скумбрии вместе с соусом.

Посыпать листочками зелени и зеленым луком, колечками чили.

Как приготовить скумбрию с «хрустом» рассказал Джейми — вам осталось только сделать и съесть!

Источник

Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера

Увидела это блюдо в одной из передач с Джейми Оливером. Кто хоть раз видел этого повара на экране, знает, как он заражает своим энтузиазмом) Меня в первую очередь очаровал салат из сырых кабачков. И когда я его приготовила, просто влюбилась в этот салат и блюдо в целом! С одной стороны всё очень просто и быстро, а с другой — такая гармония вкусов! Готовила уже не раз, даже фотографировала. но меня уже замучила совесть, что я до сих пор не поделилась с вами рецептом этого блюда! Простите, исправляюсь)))

Ингредиенты для «Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Розмарин (веточки) — 4 шт
  • Кабачок (молодой) — 2-3 шт
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (1 ст.л. в салат и для самзывания скумбрии) — 2 ст. л.
  • Мята
  • Петрушка
  • Базилик
  • Тимьян
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.4 ккал
белки
258.2 г
жиры
160.4 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера»:

Если не считать того, что Джейми Оливер готовил свежайшую, только выловленную макрель. и на гриле, а не в духовке. то рецепт почти без изменений)))
Рыбу очистить от внутренностей. Посолить внутри и сверху, смазать оливковым маслом, положить в каждую рыбину пару веточек розмарина.

Завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 20-30.

Читайте также:  Суп пюре сырный пошаговый рецепт

Пока готовится скумбрия, мы займёмся салатом. Нам понадобятся вот такие симпатичные молодые кабачки, зелень. В идеале — базилик, мята, петрушка, тимьян. И перец чили очень желательно свежий.

Кабачки нарезать тонкими полосками, сложить в миску.

Приготовить заправку — 1 ст. л. оливкового масла и 4 ст. л. лимонного сока. Заправлять салат будем прямо перед подачей.

К кабачкам добавить мелко нарезанный чили (без семян), нащипать базилика, петрушки, мяты. Аккуратно руками перемешать.

Извлекаем нашу скумбрию из духовки, убираем розмарин. Заправляем салат и быстренько подаём!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Увидела это блюдо в одной из передач с Джейми Оливером. Кто хоть раз видел этого повара на экране, знает, как он заражает своим энтузиазмом) Меня в первую очередь очаровал салат из сырых кабачков. И когда я его приготовила, просто влюбилась в этот салат и блюдо в целом! С одной стороны всё очень просто и быстро, а с другой — такая гармония вкусов! Готовила уже не раз, даже фотографировала. но меня уже замучила совесть, что я до сих пор не поделилась с вами рецептом этого блюда! Простите, исправляюсь)))

Похожие рецепты

Рыболовные сети

Рыба фаршированная

Рыбные котлеты с творогом и цветной капустой

Рыбное филе под соусом «Ешкабеш»

Запеченная скумбрия в духовке

Рыба в сырном суфле

Рыба в банке

Судак в соли

Baby форелька

Попробуйте приготовить вместе

Салат «А-ля гусарский»

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

Торт «Серенада любви»

Фотографии «Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2013 года Mamalu #

13 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Mamalu #

20 октября 2015 года Da-shutka77 #

12 ноября 2013 года Mamalu #

3 декабря 2012 года ХельгаС #

3 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года lemonywater #

5 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года lemonywater #

5 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года inna_2107 #

15 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Kipariss #

14 ноября 2012 года katico #

14 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года Pusselka #

14 ноября 2012 года Pusselka #

14 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

Какая рыбка у тебя лупоглазенькая

15 ноября 2012 года Pusselka #

15 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

14 ноября 2012 года белошвейка #

14 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года в744нт #

14 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года дуэт #

14 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года Ольчик40 #

14 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

13 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector