Джейми оливер соленая рецепт

Джейми оливер соленая рецепт

ТОП просмотров

Соленые консервированные лимоны по рецепту Джейми Оливера

Этот рецепт несладких пряных консервированных лимонов родом из Марокко, но к широкой аудитории зрителей он дошел из новой передачи знаменитого и всеми любимого шеф-повара Джейми Оливера под названием «Обед за 15 минут» (Jamie’s 15 Minute Meals) . В первой серии этой программы Джейми готовил блестящие фрикадельки чили кон карне (chilli con carne meatballs) с булгуром (bulgar wheat), в процессе варки которого добавил палочку корицы и эти аппетитные лимончики, отметив, что они придают пшеничной крупе волшебный вкус, аромат и цвет. Кстати, в одноименной книге автора вы также можете встретить этот вкусный и полезный рецепт.

Такие консервированные лимоны из марокканской кухни точно понравится всем любителям щедро приправленной и богатой на запахи пищи. Если вы хотите сделать несколько баночек своих собственных лимонов, наш сайт с радостью вам в этом поможет!

Приготовление: 15 мин.

Общее время: минимум 1-2 месяца.

Выход: 1 банка.

Ингредиенты для «Salted Preserved Lemons by Jamie Oliver »:

  • 6-10 лимонов (в зависимости от размера);
  • 200 г крупной морской соли;
  • 2 лавровых листа;
  • щепоть черного перца горошком;
  • щепоть зерен кориандра;
  • щепоть семян фенхеля;
  • 2 палочки корицы (5-6 см);
  • свежевыжатый лимонный сок (достаточное количество, чтобы покрыть банку с лимонами).

Процесс приготовления:

1. Джейми использовал сицилийские лимоны, которые часто продаются с листьями и по размеру меньше обычных. В наших же магазинах все предлагаемые лимоны довольно большие, но вы постарайтесь выбрать самые мелкие и тонкокорые из них. Вымытые плоды цитрусовых надрежьте сверху накрест, но будьте осторожны, чтобы не разрезать их полностью

2. Смешайте соль, семена фенхеля и кориандра, разломайте палочки корицы, измельчите лавровые листы и добавьте черный перец.

3. Вотрите пряную соль в разрезы на лимонах.

4. Насыпьте той же соли на дно банки, а затем уложите на нее уже соленые лимоны, набейте их поплотнее, чтобы дать соку стечь.

Читайте также:  Мусс с фисташками рецепт

5. Посыпьте на них оставшейся солью. Плотно закройте и поместите в солнечное место.

6. Через время из лимонов полностью стекут соки, поэтому, если фрукты покрыты не полностью, залейте их свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не начали сохнуть.

7. Далее храните в сухом и прохладном месте в течение пары месяцев, затем используйте в пищу. В герметичном виде они могут простоять в течении 2 лет.

Совет от повара:

Цедра таких лимонов съедобна и придаст блюду прекрасный аромат и цвет.

Этот рецепт хорошо работает с лаймами.

Если хотите, можете приготовить соленые консервированные апельсины, воспользовавшись этим же способом, единственное — используйте их морскую соль, а не поваренную, так как последняя является менее натуральной и грубой.

Применение:

Для приготовления риса или кус-куса используйте такие лимоны также, как и соль, что придаст блюдо полноценный солевой баланс и лимонный аромат .

Положите курицу или рыбу в такой лимонной соли в фольгу и запеките в духовке.

Используйте в соусах, рагу и супах, что сделает их неповторимыми.

Источник

Соленый тарт Баноффи

Тарт тарту рознь… Вот соленый тарт вы еще не пробовали?

Джейми разместил в своем журнале рецепт своего коллеги Чарли Клэппа — читайте, учитесь и готовьте… Наслаждайтесь необычным вкусом!

По мнению Джейми , тарт — лучший десерт в мире!

…хотя на свете много вкусного, хочется если не все перепробовать, то хоть понадкусывать!
И сейчас имеется возможность у каждого познакомиться в интернете с интересными рецептами вкусных блюд — посетите http://naeshsya.net/ — и удивитесь! Чего там только нет…

Продукты на 12 порций

  • 150 г шоколадного печенья крохкого
    200 г сливочного масла
    125 г сахара
    400 г сгущенного молока
    морская соль крупная
    4 банана
    300 г сливок для взбивания
    горький и белый шоколад

Мастер-класс Соленый тарт Баноффи

1. Печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне.
Высыпать в мисочку.

Растопить 75 г масла и смешать с печеньем.

2. Форму выложить пергаментной бумагой и крошу плотно спрессовать в форме по донышку и стенкам.

Форму поставить в холодильник.

3. Приготовить карамель.

— оставшееся масло
— сахар

растопить в сотейнике
и варить, помешивая, до полного растворения сахара.

Добавить сгущенку и прокипятить до загустения.

Вмешать соль (щепотку — по вкусу) и размешать.

4. Карамель немного остудить.

Карамель вылить на тарт и поставить в холодильник.

Читайте также:  Народные рецепты медицины овсяная

5. Перед подачей

— тарт вынуть из формы
— поставить на блюдо
бананы нарезать ломтиками и положить сверху на карамель

Сливки взбить и выложить горкой на тарт.

Шоколад — как белый, так и черный — натереть и посыпать тарт.

Вот такой вот тарт — вкуснючий, но не безопасный — 453 ккал на порцию, может, и слипнуться…

А с другой стороны, как жить, не попробовав такой тарт?

Источник

Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Источник

Домашняя карамель

Домашняя карамель — очень вкусное лакомство, использовать ее можно очень разнообразно. Да и рецепт карамели не один…

Познакомьтесь с рецептами от Джеммы Королевы Кексов , как приготовить карамель из сахара/сливок и из шоколада.

I. Карамелизированный шоколад

Карамелизированный шоколадэто не только очень-очень вкусно, но его можно использовать разными способами, например, для выпечки, при изготовления крема, мороженого. Им можно украсить кондитерские изделия. Добавить в напитки.

Я клала ложечку такого шоколада в молоко или кофе (горячее!) — это так вкусно, что можно умереть!
я готовила такой шоколад в духовке, что требует много времени и постоянного внимания за процессом приготовления.

Коллега и друг Джейми Джемма Королева кексов предлагает более простой и быстрый процесс приготовления. Используйте микроволновую печь!

Как сделать карамельный белый шоколад (легкий путь!) от Джеммы. Советы — Смотрите видео!

Потребуется

Читайте также:  Рецепты песочного пирога со сливой

250 г белого шоколада (капли или измельчить)
Конечно, важно качество шоколада. Обратите внимание на жирность его — она должны быть 36%.

1. Вначале надо расплавить шоколад — для этого его надо поставить в миске в микроволновку: полная мощность, 1 минута .
2. Растопленный шоколад перемешать.

3. Теперь процесс нагревания повторить несколько раз: полная мощность, 15-20 секунд .
Между нагреванием делать перерыв в 15-20 секунд.

4. Каждый раз шоколад перемешивать и наблюдать за процессом — когда шоколад начнет карамелизироваться…

Заметить это можно по густоте растопленного шоколада — он станет гуще; и по цвету — он станет карамельным.

5. Перемешивайте! — Если шоколад кажется зернистым, то продолжать вымешивать, пока он снова не станет гладким и блестящим.

6. Нагрейте еще раз…

В целом все время нагревания шоколада не должно длиться более, чем 2-3 минуты. И каждый раз мешайте!

Вот он, цвет карамели!

Восхитительный вкус, цвет и аромат!

Вылить на противень с бумагой, слой шоколада разровнять.

И еще один рецепт от Джеммы!

II. Соленая Карамель!

Все, что вам нужно, это сахар, вода, ваниль, сливки, морская соль и немного ноу-хау, и через десять минут у вас будет очень вкусная соленая карамель. Она идеально подходит для приготовления мороженого, для десертов и многого другого, и если у вас есть время приготовить выпечку, то почему не приготовить потрясающий кекс с использованием соленой карамели!

Ингредиенты

1 чашка жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 столовых ложек воды
1 стакан сахарной пудры

Как приготовить

1. Обязательно положите сложенное в несколько слоев полотенце на рабочую поверхность.

2. Сливки и ванильный экстракт перемешать.

3. Воду влить в кастрюлю.

4. Всыпать сахар.

5. Перемешать ( не до растворения! ) и поставить сотейник на огонь.

6. Нагревать на среднем огне 6-8 минут .

Сахар сам растворится.

7. Сахар начался карамелизироваться…

8. При получении жидкости янтарного цвета, сотейник снять и поставить на полотенце.

Влить сливки. Осторожность: опасность обжечься!

Помешивая карамель, влить постепенно сливки.

Работать не слишком быстро, но и не слишком медленно.

Мешать все время.

Карамель готова!

9. Если хотите соленую карамель, добавьте морскую соль.

Будьте осторожны — карамель горячая, обжечься легко.

Перемешайте и дайте остыть.

Хранить в банке.

Карамель можно широко использоваться для десертов и выпечки!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector