- Рецепт вкусного грибного супа от Джимми Оливера
- Грибной крем-суп от Джейми Оливера
- Грибной суп от Джейми Оливера
- Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
- Как приготовить нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
- Приготовление: Шаг 1
- Грибные рецепты Джейми Оливера — съесть и улететь!
- 1. Грибные рецепты Джейми Оливера — Суп-крем
- 2. Спагетти с курятиной и грибами
- 3. Ризотто с грибами-гриль
- 4. Грибные рецепты Джейми Оливера — Грибы с подливкой
- 5. Грибные рецепты Джейми Оливера — Корзиночки с грибами
Рецепт вкусного грибного супа от Джимми Оливера
Это – грибной суп, он выглядит очень богато, но в то же время доступен каждому.
Рецепт «Рецепт вкусного грибного супа от Джимми Оливера»:
Это – грибной суп, он выглядит очень богато, но в то же время доступен каждому. и обладает великолепным натуральным ароматом. Так же рекомендуем Вам ознакомится с рецептом горохового супа с курицей здесь, он тоже удивительно вкусный.
1. Поместите белые грибы в маленькое блюдо или в неглубокую кастрюлю, залейте их кипящей водой так, чтобы она покрывала грибы полностью, и поставьте замачиваться. Хорошенько разогрейте большую кастрюлю, добавьте в нее растительное масло и положите свежие грибы. Обжаривайте, интенсивно перемешивая очень не менее одной минуты, затем добавьте лук, тимьян и чеснок. После приблизительно минуты приготовления Вы, увидите, что из продуктов выпаривается значительное количество влаги, воспользуйтесь этим – добавьте половину белых грибов, предварительно мелко покрошив их, а вторую часть добавляйте как есть. Воду, в которой происходило замачивание грибов также добавляйте в кастрюлю, предварительно процедив. Продолжите готовить приблизительно 25 минут, жидкости не станет заметно меньше.
2. Вливайте в кастрюлю Ваш бульон. Доводите до кипения и варите в не меньше чем 25 минут. Я разделяю суп на две половины: из первой я делаю пюре, а вторую оставляю в кастрюле, а затем, добавляя в пюре петрушку и сыр в этом, затем выливаю его обратно в суп.
3. Вы можете подавать этот суп так, как вам угодно, но есть несколько вещей которые я бы ни за что не изменяла. Возьмите чуть — чуть соли и перца, а также сок половины лимона и цедру с одного лимона, разложите небольшое количество этой смеси в середину тарелки на суп. Когда Вы будете его перемешивать это даст замечательный аромат. Другим вариантом украшения будут жаренные гренки, помещенные на дно тарелок прежде чем в них нальют суп. Или Вы могли даже быстро пожарить немного свежих грибов – лисичек или вешенок, и посыпать их как топпинг. А вот трюфельное масло можно накапать прямо в тарелку по несколько капель на порцию.
Источник
Грибной крем-суп от Джейми Оливера
Ингредиенты
- шампиньоны 600 г
- оливковое масло по вкусу
- нарезанный репчатый лук 1 шт.
- нарезанные стебли сельдерея 2 шт.
- нарезанный чеснок 3 дольки
- рубленая петрушка небольшой пучок
- куриный или овощной бульон 1.5 л
- соль, перец по вкусу
- сливки 75 мл
- чиабатта 4-6 ломтиков
1. Грибы помыть и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
2. Вынуть 4 столовые ложки грибов из кастрюли и отложить в сторону. Оставшуюся массу переложить в кастрюлю и довести до кипения. Готовить 15 минут. Приправить солью и перцем, затем пюрировать блендером ручного до получения однородной массы. Влить сливки, довести до кипения, затем выключить огонь.
3. Поджарить ломтики чиабатта, перемешать их с отложенными грибами, сбрызнуть оливковым маслом.
4. Подавать суп, гарнировав его рубленой петрушкой, гренками и грибами.
Источник
Грибной суп от Джейми Оливера
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
1. Почистить и мелко порезать грибы. Отложить 4 столовых ложки грибов.
2. Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, петрушку.
3. Поставить на средний огонь большую кастрюлю со сливочным маслом. Подогреть. Добавить лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, кроме отложенных.
4. Залить все бульоном. Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут.
5. Добавить соль и перец. Измельчить суп с помощью блендера до однородной массы.
6. Добавить сливки, довести суп до кипения, выключить.
7. Сделать тосты из чиабатты, поджарив хлеб на сковороде с оливковым маслом и остатком грибов.
8. Подавать суп к столу с тостами и петрушкой.
Источник
Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера. Суп очень прост в приготовлении, но рекомендую не исключать и не заменять ингредиенты, тогда получится очень вкусно и душевно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 56 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Грибы – 20 г (сушеные)
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Масло сливочное – 25 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец чили – 1 щепотка (-и)
- Мука – 35 г
- Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
- Сливки – 80 мл (10%)
- Соль – по вкусу и перец
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Можно обойтись и без сухих грибов, но рекомендую их все-таки найти и готовить с ними, потому что аромат у супа будет необыкновенным. Перец чили можно также не добавлять, если не любите острое. Бульон – это основа для супа, от него зависит очень много. Самый идеальный вариант, заготовить домашний бульон заранее. Его можно замораживать небольшими порциями и размораживать по мере необходимости. Можно использовать просто кипяток или приготовить бульон из бульонных кубиков (сухого бульона). Сейчас в продаже очень много вариантов с приемлемым составом.
Шаг 2
Сухие грибы залить кипятком и оставить на 5 минут. Так они немного размягчатся и раскроют свой аромат.
Шаг 3
Шампиньоны, лук и сельдерей крупно порезать. Размер здесь особого значения не имеет, потому что все в итоге будет пюрироваться. Можно пару шампиньонов использовать для украшения. Нарезать их ломтиками и обжарить с двух сторон на капельке масла.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить грибы, сельдерей, лук. Добавить чили и муку. С замоченных грибов слить жидкость и сохранить ее. Грибы выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 25 минут. Если нет такой кастрюли, то этот шаг можно сделать в сотейнике или большой сковороде. Затем переложить все в кастрюлю.
Шаг 5
Влить горячий бульон и жидкость от замачивания грибов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Суп готов.
Шаг 6
Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Источник
Грибные рецепты Джейми Оливера — съесть и улететь!
В народе говорят «семь яств — и все грибы», намекая на то, что грибы — очень благодарный продукт, ведь из него можно приготовить и первое, и второе, и легкую закуску. В этом году лес радует и заядлых грибников, и тех, кто просто очень любит все эти подберезовики, сыроежки и белые. Может, приготовим из них что-нибудь вкусное? Грибные рецепты Джейми Оливера будут для нас как раз кстати!
1. Грибные рецепты Джейми Оливера — Суп-крем
Ингредиенты:
- 600 г разных грибов
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубка чеснока
- несколько стебельков петрушки
- несколько стебельков тимьяна
- оливковое масло
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 75 мл сливок
- 6 ломтей хлеба типа «чиабатта»
Приготовление:
- Помойте и почистите грибы, тонко нарежьте их. Нарежьте тонкими кружочками лук, сельдерей, чеснок, мелко порубите стебли петрушки и листья тимьяна.
- Разогрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле, добавьте лук, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накройте крышкой и пусть готовится до мягкой консистенции.
- Отложите отдельно 4 столовых ложки грибов. Залейте содержимое кастрюли бульоном, доведите до кипения, и варите на медленном огне 15 минут. Заправьте солью, черным перцем и с помощью блендера сделайте крем.
- Подсушите ломтики хлеба на решетке, сверху положите большую часть оставшихся грибов и сбрызните оливковым маслом.
- Разлейте суп-крем по тарелкам, посыпьте рубленной петрушкой и оставшимися грибами и подавайте с уже готовыми кростини.
2. Спагетти с курятиной и грибами
Ингредиенты:
- 20 г сухих белых грибов
- оливковое масло
- 4 куриных бедрышка, без кожи, костей, порезанных на небольшие кусочки
- черный перец
- 2 зубка чеснока, мелко порезанных
- 350 г свежих грибов, очищенных и порезанных
- 200 мл белого вина
- 320 г спагетти
- 300 мл сливок
- 150 г пармезана, натертого
- 1 веточка свежего базилика
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C. Залейте ваши сушеные грибы кипятком и оставьте на несколько минут.
- Поставьте на огонь большую сковородку, которая вместила бы все ингредиенты, налейте туда немного масла. Поджарьте курятину с перцем и солью до золотистого оттенка.
- Извлеките сушеные грибы из воды (вода еще пригодится), добавьте их в сковородку к курятине с чесноком и свежими грибами. Добавьте вино, воду, которая осталась от сушеных грибов, затем уменьшите огонь. Тушите, пока курятина не станет мягкой, а количество вина слегка не уменьшится.
- В это время сварите спагетти в достаточном количестве соленой воды, затем хорошенько слейте с них воду. В сковородку с курицей добавьте сливки, доведите соус до кипения, затем выключайте огонь. Посолите и поперчите. Перенесите спагетти в сковороду с соусом, хорошенько перемешайте.
- Добавьте в соус три четверти вашего тертого пармезана и листочки базилика, перемешайте.
- Переместите все в огнеупорную емкость, присыпьте пасту оставшимся сыром и выпекайте, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться.
- Извлекайте из духовки, раскладывайте по тарелкам с дополнительным пармезаном.
3. Ризотто с грибами-гриль
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 2 стебля сельдерея, мелко порезанных
- 400 г риса для ризотто
- 75 мл вермута или белого вина
- соль
- черный перец
- 4 горсти очищенных и нарезанных грибов
- 1 лимон, сок
- 1 чайная ложка сливочного масла
- несколько стеблей свежего шалфея, эстрагона или петрушки, листочки мелко порезать
- 1 горсть тертого пармезана для приготовления и еще для подачи
- 1 горсть сушеных белых грибов
- оливковое масло
Приготовление:
- Классический рецепт претерпел изменения: я решил дополнить его грибами на гриле. Базовый рецепт ризотто вы уже знаете: нам нужно достаточное количество овощного бульона и соффритто из лука и сельдерея, в которое вы добавите рис — его нужно слегка прожарить до прозрачности, затем — ваш вермут или вино.
- Не убирайте огонь, пока жидкость не впитается в рис. Теперь выливайте в рис воду, оставшуюся от вымачивания сушеных грибов, сами сушеные грибы, соль и первый половник бульона. Добавляйте бульон по мере испарения жидкости (крышку не закрывать) так, чтобы ризотто было кремообразным, не сухим. Вам понадобится минут 30.
- Отдельно приготовьте на гриле свежие грибы. Когда они будут готовы — перемешайте их с рубленной зеленью и лимонным соком.
- Когда ризотто готово, добавьте сливочное масло и пармезан, хорошенько перемешайте и оставьте «отдыхать» минуты три, убрав с огня.
- Раскладывайте по тарелкам ризотто, сверху уложите грибы-гриль и посыпьте дополнительным пармезаном.
4. Грибные рецепты Джейми Оливера — Грибы с подливкой
Ингредиенты:
- 1 ломоть хлеба из муки грубого помола
- 350 г лисичек
- 1 пучок кудрявой петрушки
- 30 г сливочного масла
- оливковое масло
- половина красной луковицы, тонко нарезанной
- соль
- черный перец
- 150 г сливок
- 1 лимон
Приготовление:
- Подсушите хлеб в духовке. Очистите и порежьте грибы, мелко нарубите петрушку. Несколько листочков петрушки оставьте для украшения.
- Положите масло в сковороду, пока оно плавится, добавьте немного оливкового масла, грибы, порезанный лук, соль и перец. Тушите все около 8 минут или пока лук не размягчится, а грибы не начнут делаться золотистыми.
- Затем добавьте петрушку и сливки. Продолжайте мешать еще минуту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и подержите грибы еще одну минуту на огне.
- Добавьте достаточно лимонного сока, при необходимости — еще соли и перца.
- Горячий подсушенный хлеб разделите на порции. Разложите грибы в подливе по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте с хлебом. Эту подливку можно использовать и в качестве соуса к пасте.
5. Грибные рецепты Джейми Оливера — Корзиночки с грибами
Ингредиенты:
- 350 г слоеного теста
- мука для подпыления
- 1 яйцо
- 250 г грибов
- 2 зубка чеснока
- 1 сушеный перец-чилли, по желанию
- несколько стебельков петрушки
- оливковое масло
- половина лимона
- 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190ºC и застелите противень промасленной бумагой.
- Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в лист примерно 5 см толщиной. Пользуясь стаканом, вырежьте 12 кружочков 6 см в диаметре. Разместите кружочки на противне, покрытом промасленной бумагой.
- Взбейте яйцо и помажьте им кружочки. Выпекайте на верхней позиции в духовке примерно 12 минут, пока коржики не станут высокими, хрустящими и золотистыми.
- Крупно порежьте грибы, измельчите чеснок, петрушку и разотрите красный перец. В широкой сковороде разогрейте немного оливкового масла, приготовьте грибы, чеснок и перец.
- Выключайте огонь, добавьте лимонный сок и сметану, добавьте петрушку. Если масса получилась слишком сухой — разбавьте соус небольшим количеством воды.
- Чтобы сделать корзинки, срежьте верхушку слоеного коржика и аккуратно вырежьте ножом серединку. Заполните ваши корзиночки грибной начинкой, прикройте, если хотите, срезанной крышечкой, и подавайте на стол.
Попробуйте все эти грибные рецепты Джейми Оливера, они Вам понравятся!
Источник