Джейми оливер суп с грибами рецепт

Рецепт вкусного грибного супа от Джимми Оливера

Это – грибной суп, он выглядит очень богато, но в то же время доступен каждому.

Рецепт «Рецепт вкусного грибного супа от Джимми Оливера»:

Это – грибной суп, он выглядит очень богато, но в то же время доступен каждому. и обладает великолепным натуральным ароматом. Так же рекомендуем Вам ознакомится с рецептом горохового супа с курицей здесь, он тоже удивительно вкусный.

1. Поместите белые грибы в маленькое блюдо или в неглубокую кастрюлю, залейте их кипящей водой так, чтобы она покрывала грибы полностью, и поставьте замачиваться. Хорошенько разогрейте большую кастрюлю, добавьте в нее растительное масло и положите свежие грибы. Обжаривайте, интенсивно перемешивая очень не менее одной минуты, затем добавьте лук, тимьян и чеснок. После приблизительно минуты приготовления Вы, увидите, что из продуктов выпаривается значительное количество влаги, воспользуйтесь этим – добавьте половину белых грибов, предварительно мелко покрошив их, а вторую часть добавляйте как есть. Воду, в которой происходило замачивание грибов также добавляйте в кастрюлю, предварительно процедив. Продолжите готовить приблизительно 25 минут, жидкости не станет заметно меньше.

2. Вливайте в кастрюлю Ваш бульон. Доводите до кипения и варите в не меньше чем 25 минут. Я разделяю суп на две половины: из первой я делаю пюре, а вторую оставляю в кастрюле, а затем, добавляя в пюре петрушку и сыр в этом, затем выливаю его обратно в суп.

3. Вы можете подавать этот суп так, как вам угодно, но есть несколько вещей которые я бы ни за что не изменяла. Возьмите чуть — чуть соли и перца, а также сок половины лимона и цедру с одного лимона, разложите небольшое количество этой смеси в середину тарелки на суп. Когда Вы будете его перемешивать это даст замечательный аромат. Другим вариантом украшения будут жаренные гренки, помещенные на дно тарелок прежде чем в них нальют суп. Или Вы могли даже быстро пожарить немного свежих грибов – лисичек или вешенок, и посыпать их как топпинг. А вот трюфельное масло можно накапать прямо в тарелку по несколько капель на порцию.

Источник

Грибной крем-суп от Джейми Оливера

Ингредиенты
  • шампиньоны 600 г
  • оливковое масло по вкусу
  • нарезанный репчатый лук 1 шт.
  • нарезанные стебли сельдерея 2 шт.
  • нарезанный чеснок 3 дольки
  • рубленая петрушка небольшой пучок
  • куриный или овощной бульон 1.5 л
  • соль, перец по вкусу
  • сливки 75 мл
  • чиабатта 4-6 ломтиков

1. Грибы помыть и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

2. Вынуть 4 столовые ложки грибов из кастрюли и отложить в сторону. Оставшуюся массу переложить в кастрюлю и довести до кипения. Готовить 15 минут. Приправить солью и перцем, затем пюрировать блендером ручного до получения однородной массы. Влить сливки, довести до кипения, затем выключить огонь.

Читайте также:  Рецепт начинки для вареников вишня

3. Поджарить ломтики чиабатта, перемешать их с отложенными грибами, сбрызнуть оливковым маслом.

4. Подавать суп, гарнировав его рубленой петрушкой, гренками и грибами.

Источник

Грибной суп от Джейми Оливера

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

1. Почистить и мелко порезать грибы. Отложить 4 столовых ложки грибов.

2. Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей, чеснок, петрушку.

3. Поставить на средний огонь большую кастрюлю со сливочным маслом. Подогреть. Добавить лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, кроме отложенных.

4. Залить все бульоном. Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут.

5. Добавить соль и перец. Измельчить суп с помощью блендера до однородной массы.

6. Добавить сливки, довести суп до кипения, выключить.

7. Сделать тосты из чиабатты, поджарив хлеб на сковороде с оливковым маслом и остатком грибов.

8. Подавать суп к столу с тостами и петрушкой.

Источник

Нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

Нежный, кремовой текстуры суп, с необыкновенным ароматом. По рецепту одного из самых популярных поваров – Джейми Оливера. Суп очень прост в приготовлении, но рекомендую не исключать и не заменять ингредиенты, тогда получится очень вкусно и душевно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить нежный грибной суп со сливками от Джейми Оливера

Ингредиенты:
  • Грибы – 20 г (сушеные)
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец чили – 1 щепотка (-и)
  • Мука – 35 г
  • Бульон – 500 мл (куриный или овощной)
  • Сливки – 80 мл (10%)
  • Соль – по вкусу и перец

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Можно обойтись и без сухих грибов, но рекомендую их все-таки найти и готовить с ними, потому что аромат у супа будет необыкновенным. Перец чили можно также не добавлять, если не любите острое. Бульон – это основа для супа, от него зависит очень много. Самый идеальный вариант, заготовить домашний бульон заранее. Его можно замораживать небольшими порциями и размораживать по мере необходимости. Можно использовать просто кипяток или приготовить бульон из бульонных кубиков (сухого бульона). Сейчас в продаже очень много вариантов с приемлемым составом.

Шаг 2

Сухие грибы залить кипятком и оставить на 5 минут. Так они немного размягчатся и раскроют свой аромат.

Шаг 3

Шампиньоны, лук и сельдерей крупно порезать. Размер здесь особого значения не имеет, потому что все в итоге будет пюрироваться. Можно пару шампиньонов использовать для украшения. Нарезать их ломтиками и обжарить с двух сторон на капельке масла.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и добавить оливковое. Выложить грибы, сельдерей, лук. Добавить чили и муку. С замоченных грибов слить жидкость и сохранить ее. Грибы выложить в кастрюлю. Готовить, помешивая, 25 минут. Если нет такой кастрюли, то этот шаг можно сделать в сотейнике или большой сковороде. Затем переложить все в кастрюлю.

Шаг 5

Влить горячий бульон и жидкость от замачивания грибов, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Пюрировать суп погружным блендером. Добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем. Суп готов.

Читайте также:  Рецепт рулета лаваша с консервами

Шаг 6

Разлить суп по тарелкам, украсить ломтиками шампиньонов и посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Источник

Грибные рецепты Джейми Оливера — съесть и улететь!

В народе говорят «семь яств — и все грибы», намекая на то, что грибы — очень благодарный продукт, ведь из него можно приготовить и первое, и второе, и легкую закуску. В этом году лес радует и заядлых грибников, и тех, кто просто очень любит все эти подберезовики, сыроежки и белые. Может, приготовим из них что-нибудь вкусное? Грибные рецепты Джейми Оливера будут для нас как раз кстати!

1. Грибные рецепты Джейми Оливера — Суп-крем

Ингредиенты:

  • 600 г разных грибов
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубка чеснока
  • несколько стебельков петрушки
  • несколько стебельков тимьяна
  • оливковое масло
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 75 мл сливок
  • 6 ломтей хлеба типа «чиабатта»

Приготовление:

  1. Помойте и почистите грибы, тонко нарежьте их. Нарежьте тонкими кружочками лук, сельдерей, чеснок, мелко порубите стебли петрушки и листья тимьяна.
  2. Разогрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле, добавьте лук, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накройте крышкой и пусть готовится до мягкой консистенции.
  3. Отложите отдельно 4 столовых ложки грибов. Залейте содержимое кастрюли бульоном, доведите до кипения, и варите на медленном огне 15 минут. Заправьте солью, черным перцем и с помощью блендера сделайте крем.
  4. Подсушите ломтики хлеба на решетке, сверху положите большую часть оставшихся грибов и сбрызните оливковым маслом.
  5. Разлейте суп-крем по тарелкам, посыпьте рубленной петрушкой и оставшимися грибами и подавайте с уже готовыми кростини.

2. Спагетти с курятиной и грибами

Ингредиенты:

  • 20 г сухих белых грибов
  • оливковое масло
  • 4 куриных бедрышка, без кожи, костей, порезанных на небольшие кусочки
  • черный перец
  • 2 зубка чеснока, мелко порезанных
  • 350 г свежих грибов, очищенных и порезанных
  • 200 мл белого вина
  • 320 г спагетти
  • 300 мл сливок
  • 150 г пармезана, натертого
  • 1 веточка свежего базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Залейте ваши сушеные грибы кипятком и оставьте на несколько минут.
  2. Поставьте на огонь большую сковородку, которая вместила бы все ингредиенты, налейте туда немного масла. Поджарьте курятину с перцем и солью до золотистого оттенка.
  3. Извлеките сушеные грибы из воды (вода еще пригодится), добавьте их в сковородку к курятине с чесноком и свежими грибами. Добавьте вино, воду, которая осталась от сушеных грибов, затем уменьшите огонь. Тушите, пока курятина не станет мягкой, а количество вина слегка не уменьшится.
  4. В это время сварите спагетти в достаточном количестве соленой воды, затем хорошенько слейте с них воду. В сковородку с курицей добавьте сливки, доведите соус до кипения, затем выключайте огонь. Посолите и поперчите. Перенесите спагетти в сковороду с соусом, хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте в соус три четверти вашего тертого пармезана и листочки базилика, перемешайте.
  6. Переместите все в огнеупорную емкость, присыпьте пасту оставшимся сыром и выпекайте, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться.
  7. Извлекайте из духовки, раскладывайте по тарелкам с дополнительным пармезаном.

3. Ризотто с грибами-гриль

Ингредиенты:

  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко порезанных
  • 400 г риса для ризотто
  • 75 мл вермута или белого вина
  • соль
  • черный перец
  • 4 горсти очищенных и нарезанных грибов
  • 1 лимон, сок
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • несколько стеблей свежего шалфея, эстрагона или петрушки, листочки мелко порезать
  • 1 горсть тертого пармезана для приготовления и еще для подачи
  • 1 горсть сушеных белых грибов
  • оливковое масло
Читайте также:  Японская лапша рецепты с ней

Приготовление:

  1. Классический рецепт претерпел изменения: я решил дополнить его грибами на гриле. Базовый рецепт ризотто вы уже знаете: нам нужно достаточное количество овощного бульона и соффритто из лука и сельдерея, в которое вы добавите рис — его нужно слегка прожарить до прозрачности, затем — ваш вермут или вино.
  2. Не убирайте огонь, пока жидкость не впитается в рис. Теперь выливайте в рис воду, оставшуюся от вымачивания сушеных грибов, сами сушеные грибы, соль и первый половник бульона. Добавляйте бульон по мере испарения жидкости (крышку не закрывать) так, чтобы ризотто было кремообразным, не сухим. Вам понадобится минут 30.
  3. Отдельно приготовьте на гриле свежие грибы. Когда они будут готовы — перемешайте их с рубленной зеленью и лимонным соком.
  4. Когда ризотто готово, добавьте сливочное масло и пармезан, хорошенько перемешайте и оставьте «отдыхать» минуты три, убрав с огня.
  5. Раскладывайте по тарелкам ризотто, сверху уложите грибы-гриль и посыпьте дополнительным пармезаном.

4. Грибные рецепты Джейми Оливера — Грибы с подливкой

Ингредиенты:

  • 1 ломоть хлеба из муки грубого помола
  • 350 г лисичек
  • 1 пучок кудрявой петрушки
  • 30 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • половина красной луковицы, тонко нарезанной
  • соль
  • черный перец
  • 150 г сливок
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Подсушите хлеб в духовке. Очистите и порежьте грибы, мелко нарубите петрушку. Несколько листочков петрушки оставьте для украшения.
  2. Положите масло в сковороду, пока оно плавится, добавьте немного оливкового масла, грибы, порезанный лук, соль и перец. Тушите все около 8 минут или пока лук не размягчится, а грибы не начнут делаться золотистыми.
  3. Затем добавьте петрушку и сливки. Продолжайте мешать еще минуту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и подержите грибы еще одну минуту на огне.
  4. Добавьте достаточно лимонного сока, при необходимости — еще соли и перца.
  5. Горячий подсушенный хлеб разделите на порции. Разложите грибы в подливе по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте с хлебом. Эту подливку можно использовать и в качестве соуса к пасте.

5. Грибные рецепты Джейми Оливера — Корзиночки с грибами

Ингредиенты:

  • 350 г слоеного теста
  • мука для подпыления
  • 1 яйцо
  • 250 г грибов
  • 2 зубка чеснока
  • 1 сушеный перец-чилли, по желанию
  • несколько стебельков петрушки
  • оливковое масло
  • половина лимона
  • 2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190ºC и застелите противень промасленной бумагой.
  2. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в лист примерно 5 см толщиной. Пользуясь стаканом, вырежьте 12 кружочков 6 см в диаметре. Разместите кружочки на противне, покрытом промасленной бумагой.
  3. Взбейте яйцо и помажьте им кружочки. Выпекайте на верхней позиции в духовке примерно 12 минут, пока коржики не станут высокими, хрустящими и золотистыми.
  4. Крупно порежьте грибы, измельчите чеснок, петрушку и разотрите красный перец. В широкой сковороде разогрейте немного оливкового масла, приготовьте грибы, чеснок и перец.
  5. Выключайте огонь, добавьте лимонный сок и сметану, добавьте петрушку. Если масса получилась слишком сухой — разбавьте соус небольшим количеством воды.
  6. Чтобы сделать корзинки, срежьте верхушку слоеного коржика и аккуратно вырежьте ножом серединку. Заполните ваши корзиночки грибной начинкой, прикройте, если хотите, срезанной крышечкой, и подавайте на стол.

Попробуйте все эти грибные рецепты Джейми Оливера, они Вам понравятся!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector