Джейми оливер томатная паста рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Паста с томатами и моцареллой от Джейми Оливера

Приготовление

1 мелко порезанная луковица

несколько долек чеснока

свежий чили, мелко порезанный или порошок чили

3 банки очищенных томатов в собственном соку (я использовала 2 банки по 400гр)
100мл воды (не добавляла)

соль и черный перец

свежий или сушенный базилик

400 гр макарон пенне

150-200 гр натертого сыра пармезан
3 шарика моцареллы

Измельченные лук, чеснок и чили тушим на небольшом огне, на оливковом масле в сковороде около 7-10 мин, но чтоб не подгорели, а только размягчились.Добавляем помидоры из банки и воду.Дайте закипеть и тушите еще около 20 мин. После взбейте блендером и добавьте листья свежего базилика, лучше зеленого.

Приготовьте пасту, как указано на упаковке.Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Смешайте 1/3 пасты с соусом и 1/3 пармезана, выложите на противень, сверху разложите 1/3 моцареллы. Затем еще раз слои – паста, соус с пармезаном, моцарелла, паста, соус с пармезаном и моцарелла. ВОзможно, продуктов хватить лишь на 2 слоя, тут важно, чтоб верхний слой был обязательно из моцареллы. Я моцареллу положила только сверху.На мой вкус она слишком резиновая поэтому в слои ее не добавляла.
Все ставим в духовку на 20 минут при 200С,до появления золотистой корочки.
Вкусно!!

Источник

Паста с помидорками черри, базиликом и оливковым маслом

Решил я тут недавно проверять рецепты Джейми Оливера и делиться тем, что, по моему мнению, достойно этого. Попробовав раз, я взял этот рецепт на вооружение и каждый раз, когда хотелось приготовить что-то быстрое и вкусное, готовил эту пасту. Крайне быстро и вкусно. Отличный вариант для ленивых ужинов или обедов. Особенно когда хочется применить бальзамический уксус, но не знаешь куда.

Читайте также:  Рыба сухое вино рецепт

Ингредиенты:

Готовим на двоих–четверых! (я обычно готовлю половину от этого на двоих, так чтобы перекусить)

  • 450 г спагетти
  • 310–400 г порезанных на половинки томатов черри
  • 2 горсти свежего базилика(листики порвать)
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 6–8 ч. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (мелко порубить)
  • морская соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде пасту.
  2. Томаты порезать и закинуть в большую миску, добавить базилик, чеснок, масло и бальзамический уксус и руками из каждой помидорки выдавить сок. Добавить соль и перец, всё хорошенько перемешать.
  3. Как только паста сварится, сливаем её и пока она ещё горячая смешиваем её с ароматной томатной смесью и сразу же подаём.
  4. Свежая паста в горячем виде — что-то прекраснейшее.
  5. А если у вас ещё есть кусочек сыра бри или камамбера, то будет ещё лучше.

Для наглядности есть видеорецепт:

Источник

Томатный соус от Джейми Оливера

Ингредиенты : оливковое масло 2 ст.л., чеснок 4 зуб., базилик 25 г (листья нарвать, стебли мелко нарубить), помидоры в собственном соку 3 банки по 400 г, соль и перец по вкусу, сахар по вкусу и по желанию

Приготовление : Разогреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить рубленый чеснок и стебли базилика, спассеровать их в течение 2-3 минут, пока чеснок не начнёт слегка золотиться.
Добавить в сковороду листья базилика и томаты. Раздавить томаты обратной стороной деревянной ложки, насколько это возможно, приправить солью, перцем и сахаром.
Как только соус дойдёт до кипения, снять его с огня, процедить через сито в большую миску, протирая деревянной ложкой, чтобы отжать как можно больше соуса. Всё, что останется в сите, выбросить.
Вернуть соус обратно в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут или дольше, чтобы он достаточно загустел.
Соус получается вкусный и вполне подойдёт не только для пиццы, но и для других блюд. Можно использовать его сразу, а можно хранить в стерилизованных банках до 5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере, разложив его по контейнерам. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рулет бисквитный рецепт гост ссср

Источник

Проверенные рецепты

суббота, 22 сентября 2012 г.

Тальерини с простым сладким томатным соусом и креветками от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Интересный вариант пасты с морепродуктами: сливочный вкус хорошо дополняется кислинкой лимона и терпкостью коньяка.

Приготовление 1 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
8 небольших сливовидных томатов
соль
свежемолотый черный перец
3 ст.л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
300 г мелких креветок
1 зубчик чеснока
1 лимон
2 стопки коньяка
150 мл жирных сливок
400 г тальерини (можно заменить на тальятелле или другую яичную лапшу)
1/2 пучка петрушки

2. У помидоров вырезать твердую сердцевину (место, где крепилась веточка), с другой стороны сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на 30 секунд, пока кожица не начнет с легкостью отходить от мякоти. Очистить таким образом помидоры от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

3. Для лапши поставить закипать кастрюлю с подсоленной водой. В другую кастрюлю или сотейник с толстым положить 2 ст.л. сливочного масла и капнуть немного оливкового масла. Когда масло растопится, добавить креветки, чеснок, лимонную цедру, кусочки помидоров и обжарить их в течение 1-2 минут.

4. Влить в кастрюлю с креветками коньяк (при желании его можно поджечь). Добавить сливки и дать смеси покипеть 2-3 минуты, после чего снять кастрюлю с огня. Приправить получившийся соус солью, перцем и лимонным соком.

5. В закипевшую подсоленную воду выложить пасту и готовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, после чего поместить её обратно в кастрюлю, добавить крупно нарезанные листья петрушки, 1 ст.л. сливочного масла и, закрыв крышкой, хорошо потрясти содержимое кастрюли, чтобы паста равномерно промаслилась и не слиплась. Если к моменту готовности пасты соус остыл, то разогреть его еще раз.

Читайте также:  Пирог дружная семейка рецепт с карамелью

Источник

Тальолини с томатным соусом и креветками

Ингредиенты

Со сливочной пастой с морепродуктами и свежей зеленью

На 4 порции 30 м Очень легкий

Тальерини – это то же самое, что яичная лапша или феттучини. К данному блюду идеально подходит соус из томатов и сливочные соусы, а так же морепродукты. При огромном желании тальерини возможно заменить на тальятелле.

Кухня Джейми

1 Начните приготовление блюда с того, что, сняв с томатов кожицу, нарежьте их средними кусочками.

2 Поставьте небольшую кастрюлю с водой, заранее сдобренной солью, на плиту и положите в другую сливочное масло, капнув немного масла оливы и добавив в кастрюлю креветки, обжаривая их в течении минуты с чесноком, кусочками томатов и лимонной цедрой.

3 Далее подлейте к креветкам немного коньяка и подожгите его на 30 секунд. Следом добавьте сливки, дайте получившейся массе покипеть пару минут и обязательно снимите кастрюлю с огня.

4 Приправьте соус минимальным количеством соли, соком лимона и перцем. Поместите пасту в разогретую воду и оставьте ее на 3 минуты. Если соус, заготовленный заранее, успел остыть, обязательно подогрейте его. Откиньте приготовленную пасту на дуршлаг, далее, избавившись от ненужной жидкости, переместите пасту в кастрюлю с нарезанной петрушкой.

5 Перемешайте приготовленное блюдо и разложите его на порции, залейте вкуснейшим соусом и подавайте гостям. Обязательно напомните приглашенным персонам, что перед употреблением блюдо необходимо хорошо помешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector