Джейми оливер томатный соус рецепт

Быстрый томатный соус по рецепту Джейми Оливера

Подавай этот пряный томатный соус с базиликом и чесноком вместе с пастой или используй для приготовления пиццы. 1. Поместить большую антипригарную сковороду на огонь и влить 4 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок и немного встряхнуть сковороду. Когда чеснок начнет менять цвет, добавить базилик и помидоры. Используя спинку деревянной ложкой, размять помидоры в пюре.

2. Приправить соус солью и перцем. Довести до кипения и снять сковороду с огня. Протереть соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку. Выбросить базилик и чеснок.

3. Влить соус обратно в сотейник, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на медленном огне в течение 5 минут.

4. Переложить соус в чистую банку и поставить в холодильник. Там он может храниться около недели.

Источник

Как приготовить соус

Узнайте, как приготовить соус — просто, быстро и легко! Соус — это просто, зато как оживляет каждое блюдо!

I. Самый быстрый томатный соус

Абсолютно блестящий основной рецепт соусабез молочных продуктов , без глютена , вегетарианский/веганский . К тому же это простой и экономный рецепт.

Этот сладкий томатный соус отлично подходит к пицце , добавляется к пасте , к мясу или рыбе … его можно добавить ко многим блюдам.

Ингредиенты 500 мл

4 зубчика чеснока
1 пучок свежего базилика, (30 г)
оливковое масло
3 банки по 400 г качественных томатов сливка

Мастер класс Джейми Оливера Самый быстрый томатный соус

1. Очистить и мелко нарезать чеснок. Снять листья базилика и порвать на кусочки.
2. Поставить на огонь большую антипригарную сковороду и налить 4 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок — и, как только чеснок начнет слегка окрашиваться , добавить базилик и помидоры. Используя выпуклую часть деревянной ложки, раздавить помидоры.
3. Заправить соус морской солью и свежемолотым черным перцем. Как только все закипит, снять кастрюлю с огня.
4. Протереть соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку.
5. Вылить соус обратно в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут. Соус будет готов, когда получится идеальная консистенция для намазывания на пиццу.
6. Хранить соус в чистой банке в холодильнике — около недели.

Совет
Этот соус также отлично подходит для заморозки партиями или даже в лотке для кубиков льда, так что вы можете разморозить ровно столько, сколько вам нужно. Но, честно говоря, так быстро сделать этот соус — вы можете сделать это в тот день, когда вам это нужно.

Видео Фантастический простой рецепт томатного соуса

II. Томатный соус с 7 овощами

Соус с овощами — тоже простой, но богаче составом!

Сладкие томаты сливки, чеснок, базилик, оливковое масло и приправы — все, что вам нужно для создания соуса, полного вкуса и ароматов .
Он удивителен своей универсальностью .

Соус, полный питательными овощами, это один из самых простых способов добавить в наш рацион дополнительные порции овощей

1 час

32 ккал
1 г жиров
4.8 г углеводов
1.3 г белков

Ингредиенты 3.5 — 4 л

2 маленьких луковицы
2 маленьких лука-порея
2 веточки сельдерея
2 моркови
2 кабачки
2 красных перца
½ тыквы (600 г)
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2 чайные ложки сушеного орегано
4 х 400 г банок томатов сливы

Мастер класс Джейми Оливера Томатный соус с 7 овощами

Начать с подготовки овощейвы можете сделать это вручную или порционно натереть овощи в кухонном комбайне.
Очистить лук, вымыть и обрезать лук-порей, сельдерей, морковь и кабачки, перцы и тыкву ( ее нет необходимости чистить ), а затем мелко нарезать все. Очистить чеснок и мелко нарезать.
Положить 2 ст.л. масла в очень большую кастрюлю и нагреть на среднем огне. Добавить чеснок и орегано, обжарить 1 минуту, затем добавить все приготовленные овощи.

Готовить с крышкой в ​​течение 25 минут или пока овощи не станут мягкими, но не окрашеннымирегулярно помешивая .
Влить консервированные помидоры, раздавливая их деревянной ложкой, затем до половины заполнить каждую банку водой и вылить в кастрюлю.
Варить на медленном огне 25 минут или пока соус не уварится. Оставить немного остыть, затем смолоть блендером и приправить до совершенства.

Совет
Этот соус можно заморозить порционно для будущих блюд.
Всегда приятно менять овощи в смеси, в зависимости от того, что доступно в сезон.

Самое интересное, что соус можно приготовить и с фруктами!

Джейми представляет… Кристиан Стивенсона, он же DJ BBQ, который готовит соус с бананом!

Видео Соус с бананом

Читайте также:  Рецепт настоя при раке

Итак, банановый кетчуп очень хорош к мясу на гриле.

1 луковицу очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый перец чили.

Кусочек имбиря величиной с палец очистить и измельчить ножом.
3 зубчика чеснока очистить и нарезать.

Нагреть 1-2 ст.л. масла.
Положить смесь овощей в сковороду и обжарить 7 минут.

Спелый (по-настоящему!) спелый банан нарезать кружочками.
Затем измельчить ножом в кашицу.

Бананы положить в сковороду.
Натереть мускатный орех.

  • — 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • — 1/2 ч.л. куркумы

перемешать и обжарить.

Плеснуть стопочку рома.
Добавить 1/2 стакана меда и уксуса.
Немного коричневого сахара и 1 ст.л. томатной пасты.
Еще 1 ст.л. соевого соуса.
Томить 15-20 минут на тихом огне.

Источник

Самый быстрый томатный соус Джейми Оливера

  • чеснок 4 зубчика;
  • свежий базилик 1 пучок, (30 г);
  • оливковое масло 4 ст. л.;
  • консервированные томаты сливка 3 банки по 400 г;
  • морская соль, чёрный молотый перец по вкусу
  1. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  2. Базилик моем, обсушиваем и снимаем с него листья, рвём их на кусочки.
  3. Ставим на огонь большую антипригарную сковороду и наливаем в неё 4 ст. л. оливкового масла. Добавляем чеснок, когда он начнет слегка окрашиваться, добавляем базилик и помидоры. Разминаем томаты, используя выпуклую часть деревянной ложки.
  4. Посыпаем соус морской солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.
  5. Когда всё закипит, снимаем сковороду с огня.
  6. Протираем томатный соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку.
  7. Выливаем соус обратно в сковорду, доводим его до кипения, затем уменьшаем огонь и провариваем 5 минут.
  8. Соус будет готов, когда его консистенция будет идеально для намазывания на пиццу. Хранить такой томатный соус можно в чистой банке в холодильнике около недели.

Источник

Томатный соус от Джейми Оливера

Ингредиенты : оливковое масло 2 ст.л., чеснок 4 зуб., базилик 25 г (листья нарвать, стебли мелко нарубить), помидоры в собственном соку 3 банки по 400 г, соль и перец по вкусу, сахар по вкусу и по желанию

Приготовление : Разогреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить рубленый чеснок и стебли базилика, спассеровать их в течение 2-3 минут, пока чеснок не начнёт слегка золотиться.
Добавить в сковороду листья базилика и томаты. Раздавить томаты обратной стороной деревянной ложки, насколько это возможно, приправить солью, перцем и сахаром.
Как только соус дойдёт до кипения, снять его с огня, процедить через сито в большую миску, протирая деревянной ложкой, чтобы отжать как можно больше соуса. Всё, что останется в сите, выбросить.
Вернуть соус обратно в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и проварить 5 минут или дольше, чтобы он достаточно загустел.
Соус получается вкусный и вполне подойдёт не только для пиццы, но и для других блюд. Можно использовать его сразу, а можно хранить в стерилизованных банках до 5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере, разложив его по контейнерам. Приятного аппетита!

Источник

Джейми оливер соус с помидорами

Как приготовить соус

Узнайте, как приготовить соус — просто, быстро и легко! Соус — это просто, зато как оживляет каждое блюдо!

I. Самый быстрый томатный соус

Абсолютно блестящий основной рецепт соусабез молочных продуктов , без глютена , вегетарианский/веганский . К тому же это простой и экономный рецепт.

Этот сладкий томатный соус отлично подходит к пицце , добавляется к пасте , к мясу или рыбе … его можно добавить ко многим блюдам.

Ингредиенты 500 мл

4 зубчика чеснока
1 пучок свежего базилика, (30 г)
оливковое масло
3 банки по 400 г качественных томатов сливка

Мастер класс Джейми Оливера Самый быстрый томатный соус

1. Очистить и мелко нарезать чеснок. Снять листья базилика и порвать на кусочки.
2. Поставить на огонь большую антипригарную сковороду и налить 4 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок — и, как только чеснок начнет слегка окрашиваться , добавить базилик и помидоры. Используя выпуклую часть деревянной ложки, раздавить помидоры.
3. Заправить соус морской солью и свежемолотым черным перцем. Как только все закипит, снять кастрюлю с огня.
4. Протереть соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку.
5. Вылить соус обратно в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут. Соус будет готов, когда получится идеальная консистенция для намазывания на пиццу.
6. Хранить соус в чистой банке в холодильнике — около недели.

Совет
Этот соус также отлично подходит для заморозки партиями или даже в лотке для кубиков льда, так что вы можете разморозить ровно столько, сколько вам нужно. Но, честно говоря, так быстро сделать этот соус — вы можете сделать это в тот день, когда вам это нужно.

Видео Фантастический простой рецепт томатного соуса

II. Томатный соус с 7 овощами

Соус с овощами — тоже простой, но богаче составом!

Читайте также:  Пончики с дырочкой рецепты

Сладкие томаты сливки, чеснок, базилик, оливковое масло и приправы — все, что вам нужно для создания соуса, полного вкуса и ароматов .
Он удивителен своей универсальностью .

Соус, полный питательными овощами, это один из самых простых способов добавить в наш рацион дополнительные порции овощей

32 ккал
1 г жиров
4.8 г углеводов
1.3 г белков

Ингредиенты 3.5 — 4 л

2 маленьких луковицы
2 маленьких лука-порея
2 веточки сельдерея
2 моркови
2 кабачки
2 красных перца
½ тыквы (600 г)
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2 чайные ложки сушеного орегано
4 х 400 г банок томатов сливы

Мастер класс Джейми Оливера Томатный соус с 7 овощами

Начать с подготовки овощейвы можете сделать это вручную или порционно натереть овощи в кухонном комбайне.
Очистить лук, вымыть и обрезать лук-порей, сельдерей, морковь и кабачки, перцы и тыкву ( ее нет необходимости чистить ), а затем мелко нарезать все. Очистить чеснок и мелко нарезать.
Положить 2 ст.л. масла в очень большую кастрюлю и нагреть на среднем огне. Добавить чеснок и орегано, обжарить 1 минуту, затем добавить все приготовленные овощи.

Готовить с крышкой в ​​течение 25 минут или пока овощи не станут мягкими, но не окрашеннымирегулярно помешивая .
Влить консервированные помидоры, раздавливая их деревянной ложкой, затем до половины заполнить каждую банку водой и вылить в кастрюлю.
Варить на медленном огне 25 минут или пока соус не уварится. Оставить немного остыть, затем смолоть блендером и приправить до совершенства.

Совет
Этот соус можно заморозить порционно для будущих блюд.
Всегда приятно менять овощи в смеси, в зависимости от того, что доступно в сезон.

Самое интересное, что соус можно приготовить и с фруктами!

Джейми представляет… Кристиан Стивенсона, он же DJ BBQ, который готовит соус с бананом!

Видео Соус с бананом

Итак, банановый кетчуп очень хорош к мясу на гриле.

1 луковицу очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый перец чили.

Кусочек имбиря величиной с палец очистить и измельчить ножом.
3 зубчика чеснока очистить и нарезать.

Нагреть 1-2 ст.л. масла.
Положить смесь овощей в сковороду и обжарить 7 минут.

Спелый (по-настоящему!) спелый банан нарезать кружочками.
Затем измельчить ножом в кашицу.

Бананы положить в сковороду.
Натереть мускатный орех.

  • — 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • — 1/2 ч.л. куркумы

Плеснуть стопочку рома.
Добавить 1/2 стакана меда и уксуса.
Немного коричневого сахара и 1 ст.л. томатной пасты.
Еще 1 ст.л. соевого соуса.
Томить 15-20 минут на тихом огне.

7 соусов, способных преобразить любое блюдо

Считаете, что соусы — это всего лишь необязательные дополнения к блюдам? Ошибаетесь! Соус не только раскрывает оттенки вкуса, но и может помочь скрыть недостатки блюда тогда, когда это необходимо. Возьмите на вооружение рецепты следующих соусов и превратите готовку в творчество!

Фисташковый соус с авокадо и зеленью

Это лёгкий как в плане приготовления, так и по составу ингредиентов соус (вегетарианцы останутся довольны). Весь процесс займёт у вас не больше пяти минут.

Подходит для салатов и курицы. Соус можно намазывать на бутерброды либо просто макать в него чипсы и картофель фри.

Вам понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 1 перец халапеньо;
  • 1 лайм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ½ стакана фисташек;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Авокадо и чеснок очистить, из халапеньо удалить семена, промыть и нарезать. Зелень также вымыть, отрезать стебли. Все ингредиенты, кроме фисташек, заложить в блендер. Влить туда полстакана воды и полстакана оливкового масла. Выдавить сок лайма. Посолить. Измельчить до однородности. Добавить фисташки и ещё раз взбить. Соус готов.

Соус для стир-фрая

Стир-фрай (stir-fry буквально означает «жарить помешивая») — это популярная в Азии технология приготовления пищи, когда в воке на масле обжариваются тонко нарезанные ломтики мяса и овощей.

Джейми Оливер (Jamie Oliver) о стир-фрае.

Важным ингредиентом блюд в стиле стир-фрай является соус. Иногда его используют в качестве маринада, иногда только для подачи, а порой добавляют и на сковороду.

Существуют различные вариации соуса для стир-фрая, но мы предлагаем вам попробовать универсальный. Он подходит для всех овощей, курицы, говядины, свинины и даже креветок.

Вам понадобится:

  • ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием соли;
  • ½ стакана куриного или овощного бульона;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря (можно заменить измельчённым корнем);
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Пропустить чеснок через пресс. Соединить все ингредиенты вместе в небольшом сотейнике и держать на плите около трёх минут, пока не растворится крахмал и соус не загустеет.

Готовый соус можно хранить в герметично закрывающейся посуде в холодильнике в течение недели.

Суперлёгкий сальса верде

Сальса верде — это итальянская вариация зелёного соуса. Подходит для рыбы, мяса и овощей в качестве приправы. Также часто его используют как дип.

В оригинальный сальса верде, помимо зелени и оливкового масла, добавляют также анчоусы и каперсы. Оливеру нравится применять ещё и мяту. Но мы предлагаем вам суперлёгкий сальса верде — всего из семи ингредиентов.

Читайте также:  Торт с сочным бисквитом рецепт

Вам понадобится:

  • 0,5 кг зелёных томатов или физалиса;
  • 1 перец халапеньо;
  • ¼ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • кинза.

Приготовление

Помидоры и перец помыть. Халапеньо очистить от семян. Лук очистить и измельчить. Обжарить эти ингредиенты в течение 3–4 минут на оливковом масле. Поместить всё в блендер, добавить очищенный чеснок, рубленую кинзу и сок лайма. Измельчить до консистенции пюре. При желании можно подсолить. Готовый соус хранить в холодильнике.

Домашний чимичурри

Чимичурри — это зелёный соус, придуманный в Аргентине, но популярный во всей Латинской Америке. Идеально подходит для любых видов мяса (и не только мяса), приготовленного на гриле. Но может быть также использован в качестве маринада или заправки для салатов и пасты.

По оригинальному рецепту чимичурри готовят из петрушки, чеснока, орегано, оливкового масла и белого либо красного уксуса.

В домашнем исполнении в состав могут включаться дополнительные ингредиенты. Например, укроп, базилик, зелёный лук и так далее.

Вам понадобится:

  • пучок петрушки;
  • пучок кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • соль, чёрный и красный перец по вкусу.

Приготовление

Промыть зелень и измельчить. Также очистить и измельчить чеснок и лук. Отдельно соединить жидкие ингредиенты, а затем добавить к ним зелень и чеснок. Всыпать орегано, зиру и другие специи. Соус готов.

Домашний маринара

В буквальном переводе marinara означает «моряцкий соус». Эту итальянскую приправу из томатов, лука и пряных трав изобрели корабельные коки в середине XVI века. Благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах соус не портился во время долгих плаваний.

Соус маринара универсален, но идеально подходит для пасты, пиццы и ризотто. Часто используется вместо кетчупа. Вариантов приготовления этого соуса множество. Вот один из них, который легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится:

  • 1 кг свежих томатов;
  • 170 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки измельчённого свежего базилика или петрушки;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • ⅓ стакана белого вина;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы, опустив на минуту в кипяток. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку (без кожицы). Смешать в блендере помидоры и томатную пасту. Добавить базилик, чеснок и орегано. При необходимости можно подсолить и добавить чёрный молотый перец. Но консервированные помидоры часто сами по себе довольно солёные. Вновь всё перемешать блендером.

В небольшой сковороде обжарить на оливковом масле лук до прозрачности. Влить на сковороду томатную массу, добавить вино и тушить полчаса, постоянно помешивая. Готовый остывший соус разлить по банкам и хранить в холодильнике.

Соус альфредо

Это классический итальянский сливочно-сырный соус. По легенде, жена одного римского ресторатора родила сына и напрочь потеряла аппетит. Тогда кулинар решил приготовить что-нибудь настолько вкусное, от чего возлюбленная просто не сможет отказаться. Таким блюдом стала паста с нежнейшим бархатистым соусом из сливочного масла и сыра. Кулинара звали Альфредо.

Соус альфредо наилучшим образом подходит для пасты феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы.

Соус можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты простые, а времени нужно совсем немного.

Вам потребуется:

  • 100 г пармезана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный молотый перец на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Растопить масло на медленном огне. Затем добавить к нему мелко нарезанный чеснок. Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. Если держать дольше, чеснок прожарится — появится горечь.

Влить сливки и, не переставая помешивать, томить соус на медленном огне до лёгкого загустения. Сливочная смесь не должна закипеть. Посолить и поперчить на свой вкус. Всыпать тёртый пармезан. Мешать и томить на огне до полного растворения сыра. С пастой соус подают сразу, ещё горячим. Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.

Ещё один вариант приготовления соуса альфредо.

Простой тэрияки

Из базового гида по мясным блюдам японской кухни вы знаете, что тэрияки — это традиционный соус Страны восходящего солнца и одновременно способ обжарки рыбы и мяса с его использованием.

Подходит для курицы и других видов мяса. Аутентичный тэрияки готовится из соевого соуса, сахара, саке и сладкого рисового вина — мирина.

Но есть более простой рецепт тэрияки по-домашнему.

Вам понадобится:

  • ½ стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки мёда.

Приготовление

В небольшом сотейнике смешать соевый соус и крахмал. Перемешивать, пока не пропадут комки. Добавить мёд и нагреть на среднем огне. Держать до лёгкого загустения порядка пяти минут.

В вашей семье есть свой коронный рецепт соуса? Обязательно поделитесь им с нами в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector