Джейми оливер цезарь заправка рецепт

Салат Цезарь с курицей и беконом

Ингредиенты

С домашним соусом

На 4-8 порций 1 ч 20 м Очень легкий

Джейми Оливер слегка изменил классическую рецептуру и придумал свою версию салата Цезарь. В этом блюде он сделает акцент на разнообразие вкусов и ароматов. Основным изменением здесь станет использование куриных ножек, копченого бекона и прекрасных деревенских гренок. Это отличный маленький салат, и он очень универсален, вы можете употребить его горячим или холодным.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб кубиками, либо порвите на куски руками. Крупно нарежьте розмарин.

2 Джейми не использует куриные грудки, так как они суховаты для этого салата, а вот ножки как раз подходят. Выложите куриные ножки на разделочную доску и посыпьте нарезанным розмарином. Теперь сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Смешайте все руками, убедитесь, что ножки покрыты со всех сторон.

3 Выложите на противень куски хлеба, затем сверху положите куриные ножки. Таким образом, хлеб будет впитывать все прекрасные соки от курицы, давая вам лучшие гренки! Поставьте противень в разогретую духовку.

4 Через 45 минут достаньте противень из духовки, поверх курицы и сухариков разложите ломтики бекона, и поставьте обратно еще на 15-20 минут. Чтобы узнать, что курица готова, просто попробуйте отщипнуть мясо, если оно легко оторвалось от костей – куриные ножки готовы. Либо проткните птицу, если сок идет светлым, значит ножки готовы. Вытащите противень из духовки и отложите его в сторону, пусть курица слегка остынет.

5 Теперь займемся приготовление заправки для салата. Измельчаем чеснок и филе анчоусов в ступке при помощи пестика или воспользуйтесь блендером. Если вы не любите анчоусы – можно обойтись и без них, но, когда вы все приготовите и попробуете, вам должно понравится. Анчоусы придадут нашему салату Цезарь слегка солоноватый вкус. Когда чеснок и анчоусы превратятся в кашицу, добавьте сметану и натертый сыр Пармезан.

6 Отрежьте лимон на две части и выжмите его сок в стакан. Теперь налейте сюда оливкового масла в соотношении 3 части оливкового масла на 1 часть лимонного сока. Вылете содержимое стакана в анчоусы. Заправьте по вкусу, солью и перцем и хорошо перемешайте. Наш соус – заправка готов.

7 Отделите куриное мясо от костей — вы можете использовать 2 вилки для этого, или ваши руки. Затем пройдитесь ножом несколько раз, чтобы разрезать мясо на более мелки куски. Тоже самое сделайте с гренками и беконом.

8 Вымойте листья салата и порвите их на части. Перемешайте между собой курицу, бекон, листья салата и гренки. Сверху натрите немного пармизана и вылейте соус.

Источник

Шведский «Цезарь»

Ингредиенты

Классический салат Цезарь по шведскому рецепту

4 порции 35 мин Очень просто

Этот салат я приготовил в свой последний день в Швеции. Я решил обыграть идею классического рецепта салата «Цезаря», добавив в него типичные местные ингредиeнты. Крутоны заменил ржаным хлебом, для аромата положил укроп,нарезал стружек из местного сыра и, наконец, приправил курицу фенхелем — это безошибочный шведский акцент! Такой салат особенно хорошо смотрится на огромном блюде посередине стола. Если нужно утилизировать остатки жареной курицы, вот вам достойный способ.

1 Разогрейте духовку до 190 гр. Слегка растолките семена фенхеля в ступке со щепоткой соли и перца. Натрите куриные грудки оливковым маслом, а затем — полученной пряной смесью. Выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Готовые грудки переложите на тарелку (сок из противня не выливайте) и дайте им остыть. Увеличьте нагрев духовки до 200 гр.

Читайте также:  Рецепт грибной пирог слоеного теста

2 Пока жарится курица, отварите перепелиные яйца в течение 2,5 минуты, выньте шумовкой и опустите в холодную воду. Обсушите и аккуратно очистите от скорлупы.

3 Порвите хлеб на маленькие кусочки и обмакните их, хорошенько растирая, в сок от курицы. Когда они полностью пропитаются соком, разложите их на противне ровным слоем и сверху уложите ломтики бекона. Поставьте противень обратно в духовку примерно на 10 минут — бекон должен стать золотистым и хрустящим. Выньте противень и обсушите его содержимое на бумажных полотенцах.

4 Смешайте в блендере сметану, лимонный сок, винный уксус, анчоусы и немного соли и перца. Попробуйте — заправка должна получиться кисловатой и чуть-чуть пересоленной. Мелко порубите половину укропа и добавьте его в заправку. Также плесните немного воды — заправка должна быть не очень жидкой, но легкой. Крупно порубите оставшийся укроп и высыпьте его в большую миску вместе с салатными листьями (кроме кресса).

5 Снимите с курицы кожу, нарежьте или разберите мясо на волокна и высыпьте в салатную миску. Добавьте хлеб и наломанные ломтики бекона. Полейте заправкой и быстро и аккуратно перемешайте салат. Переложите на большое блюдо, посыпьте кресс-салатом и добавьте половинки перепелиных яиц. Сбрызните оливковым маслом extra viгgin, посыпьте стружками сыра и сразу же подавайте.

Источник

Оригинальная версия салата Цезарь с соусом от Джейми Оливера

Классический салат Цезарь с курицей или креветками когда-то подавали практически во всех кафе и ресторанах, моего мужа было очень сложно уговорить заказать что-то другое.

С тех пор многое изменилось и некогда супер популярное блюдо ушло в тень. Я и сама вспомнила о нём только потому, что подруга подарила баночку анчоусов, без которых невозможно представить заправку. Решила для разнообразия попробовать оригинальный рецепт соуса из книги Джейми Оливера «Супер еда на каждый день» и собрала под него салат, которым сегодня поделюсь с вами в рубрике # дарья савельева салаты и закуски .

Классический рецепт салата Цезарь

Изначально автор салата Цезарь Кардини готовил его из листьев романо (ромейн, ромэн) и сухариков. Потом начали добавлять яйца, а за ними уже последовали привычные нам курица, креветки и овощи.

Компоновать эти ингредиенты можно на свой вкус. Например, мне очень нравится сочетание нежной куриной грудки с кремовым авокадо, а Джейми предлагает добавить помимо курицы красный лук и нарезанную тонкими слайсами сырую цветную капусту. Поэтому советую просто поэкспериментировать с тем, что найдётся в холодильнике.:)

Сто лет назад, когда легендарный салат был придуман, анчоусы в заправке были только в составе Ворчестерского соуса. Однако, потом их стали активно использовать и вкус от этого только выиграл.

Джейми изменил заправку с целью сделать салат более полезным. Поэтому в качестве основы он взял йогурт, который даёт отличную консистенцию, при этом не утяжеляя блюдо. Остальные компоненты из классической раскладки, которая сформировалась в середине прошлого столетия.

Напомню, на моём сайте Dariasaveleva.com есть статья с обзорами 5 книг Джейми Оливера .

Другие рецепты салатов и закусок на канале

Оригинальный рецепт салата Цезарь от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан листового салата разобрать на листья, помыть и высушить бумажным полотенцем
  • 2 приготовленных филе куриной грудки (я жарю в контактном гриле)
  • 1 спелый авокадо
  • 8 сваренных перепелиных яиц
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба на закваске
  • 1 небольшой лимон, снять цедру и выжать сок из 1/2
  • 15 г пармезана или похожего твёрдого сыра, натереть
  • 2 филе анчоуса в масле, нарезать
  • 80 г густого йогурта без добавок
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. Ворчестерского соуса
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла Extra virgin

Инструкции

  1. Нарезать хлеб кубиками и подсушить, чтобы получились хрустящие сухарики. По желанию можно предварительно натереть хлеб срезом зубчика чеснока.
  2. Приготовить заправку. Взбить все ингредиенты в блендере до полной однородности. Лимонный сок лучше добавлять не весь сразу и пробовать, что получается.
  3. Порвать листья салата и разложить на тарелки. Нарезать ломтиками курицу и авокадо, яйца пополам. Выложить поверх листьев салата. Посыпать сухариками.
  4. Полить соусом строго при подаче.
Читайте также:  Диклофенак ттс пластырь рецепт

Заметки к рецепту

1. В списке ингредиентов использованы мерные ложки. 1 ч.л. — 5мл, 1 ст.л. — 15 мл.

2. Вместо перепелиных яиц можно использовать нарезанные на четвертинки куриные.

3. Курицу лучше готовить с самыми простыми специями, чтобы она не конкурировала с соусом.

4. Если сложно найти спелые авокадо, можно взять помидоры черри или другие подходящие по вкусу овощи.

5. Если заправки больше, чем вам нужно, уберите её в холодильник и съешьте на следующий день.

Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор .

Источник

Как приготовить салат Цезарь на легкий лад

Как приготовить салат цезарь, знают многие… или почти все! Но как приготовить салат цезарь на легкий лад, расскажет Джейми, салат «по его версии».

Джейми уверен, что с его заправкой, салат цезарь намного легче, и будет еще вкуснее, если приготовить его с курицей… Но это по желанию.

Он уверен, что для салата подойдут все виды салата: латук, а также и радиккио, и ромэн, и айсберг, а можно приготовить и смешанный салат, что будет еще интереснее.
Заправка — ключевой элемент, но надо осторожно заправлять, чтобы не «задавить» салат.

Продукты на 4 порции

  • 1 салат
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 г нежирного натурального йогурта (2%-ого)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • горсть пармезана, тертого, плюс дополнительно
  • 2 ч.л. соуса Вустерширского соуса
  • сок ½ лимона
  • 2 филе анчоус
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат Цезарь на легкий лад

Подготовить салат

— снять грубые внешние листья
— отрезать грубые нижние кончики листьев
— разрезать салат вдоль
— вырезать середину
— салат обсушить
— порвать на кусочки
— положить в мисочку

Приготовить заправку для салата цезарь на легкий манер

Чеснок очистить и мелко нарезать.
Анчоусы нарезать помельче.

— йогурт (2%),
— оливковое масло,
— тертый пармезан,
— соус Вустершир,
— чеснок,
— лимон
и анчоусы

Приправить солью и перцем.

*** Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Заправить салат в миске: многие — и Джейми — делают это руками…

Такой салат , говорит Джейми, можно подать к любому блюду.
Добавить в этот салат можно нарезанную грудку курицы-гриль, жареные креветки или кусочки филе лосося.

А диетолог скажет, как приготовить салат Цезарь на легкий лад и при этом не «объесться»

Советы от диетолога:

Греческий йогурт является здоровым заменителем сметаны.
Анчоусы содержат много натрия, но если вы используете несколько штучек, то это не «страшно». Зато анчоусы добавят «мощи» во вкус блюда.

*** Если вы думали, салат «Цезарь» содержит кучу калорий и собирались его подавать в особых случаев — то вы ошиблись… Салат цезарь в «новом платье короля» можно ВСЕМ!

*** И не забывайте, что салаты надо хорошо мыть перед употреблением в пищу: не успокаивайте себя тем, что их «кто-то» уже помыл…

Для подачи натрите пармезан лепестками над салатом.

Источник

Как я готовила «Цезарь» по рецепту Джейми Оливера и что узнала нового о Джейми

Как готовить салат Цезарь вместе с Джейми Оливером, расскажет нам наша очаровашка Леночка.

Обожаю пробовать новые рецепты! А Вы? Любите? Тогда приступим!

Салат «Цезарь» по рецепту Джейми Оливера!

Соблазнительно? Вот и я соблазнилась!

Внимательно изучила видео ролик, постаралась записать все фишечки и вооружившись блокнотом с записями отправилась на кухню.

Для начала — Джейми готовит в очаровательных условиях… природа, замечательная открытая печь с настоящими дровами…
А я, немного подумав, решила, дома тоже можно создать уголок природы (здесь в главной роли букет ассорти). Печка – роль печки исполнит моя духовочка.
А в остальном – прекрасное настроение и горячее желание отведать вкусный и новый салат по рекомендациям Джейми…
Вперед!

Итак, рассказываю, как готовить салат Цезарь по рецепту голого повара со всеми фишками и секретиками…

Итак, курочкины ножки натираем, по совету Джейми, смесью оливкового масла с розмарином + соль + черный молотый перчик – сделано.
Отправляем наши… пардон, куриные ножки в духовку и хорошенечко поджариваем.

Читайте также:  Пасха блюда для праздника рецепты

Минут за 10 до полной готовности ножек добавляем к ним кусочки… как раз то что я люблю, — руками разделанные кусочки ароматного свежего хлеба.
Ножки попросим подвинуться к краям сковороды и на дно нашей посуды выкладываю хлебные кусочки.

Они приобретут золотистую корочку и замечательно пропитаются соком курочки.

Пока мясо нежится в духовке, я займусь приготовлением чудo- соуса по рецепту Джейми.

В ступке перетираю анчоусы и добавляю чеснок.
Тщательно перетираю, кстати, смотря на энергичные движения Джейми, стараюсь весь соус все время тщательно растирать – перетирать в ступке.
Затем добавляю оливковое масло и столовую ложку сметаны.
Растираю.
Лимонный сок выжимаю из половинки лимона и добавляю в соус (фишка Джейми 3:1, оливковое масло : лимонный сок).

Теперь, не стесняясь, добавим побольше пармезана, естественно в пределах разумного.
Очень хорошо перемешиваем-перетираем соус в ступке до получения однородной массы.
Делаем контрольную дегустацию соуса.
Мм… – красота! Интересно, а какой еще салатик можно заправлять таким соусом?

Курочка готова, гренки слегка подрумянились! Для контроля ситуации проверим часы… на все это дело у нас ушло… 40 минут… Отличный результат!

Теперь добавим к курочке и гренкам несколько полосок бекона и вернем сковороду в духовку, чтобы бекон тоже подрумянился.
Тик – так, тик – так… через 5 минут основные приготовления у меня закончились.

Перехожу к оформлению…

Листья салата, кстати, салат у меня отличается от салата Джейми, к сожалению, не скажу, как называется сорт, но то, что он вкусный, — это точно: сама пробовала, когда выбирала на рынке.

Обожаю рвать салатные листочки руками, вот эту процедуру я как раз и сделала с моим салатом. Листочки отправляю в глубокую миску.

Теперь разбираю на кусочки куриные ножки, несколько раз прохожу по ним ножом, добавляю мясо к салату.

Греночки отправляю туда же, крупные ломаю руками.
*** Мне определенно нравится все разделывать руками! Я уже люблю этот салат Джейми уже только за удовольствие процесса приготовления!

Поливаем сверху салат соусом. Перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо и щедро посыпаем стружкой пармезана – очаровательный салатик получился!

Уппс – это еще не все, у Джейми же фишка с оживлением салата. — Что же делать?

Фиалок-то у меня нет!
Секунду изучаю мой букет ассорти… и нахожу там знакомые цветочки душистого горошка!
— Эврика! Вот вы-то, ребята, мне и поможете!

Украшаю салат – оживляю… и ву-а -ля новый салат!

Ну и что? Знают взрослые и дети, как готовить салат Цезарь, но такой очаровательный салат может приготовить только Джейми и… МЫ!

А где же новость, скажите Вы?

Новостью для меня, друзья, стало то, что я узнала, что есть брендовая торговая марка Джейми Оливера и производят под этой маркой высококлассные кухонные принадлежности, посуду и приборы!

И чего там только нет… кухонные ножи, овощерезки, наборы для разделки, шейкеры, весы, ножи, гранитные ступки с пестиками, электрические и ручные мельницы для специй, венчики, черпаки, миски, терки, столовые сервизы, посуда для деток, противни для выпечки, кулинарные кисти… всего не перечесть.
Как Вам новость? — Скажите, молодец! Нет, МОЛОДЕЦ с большой буквы!

Правильно говорят «Талантливый человек – талантлив во всем!» — это как о Джейми сказано!
Салат приготовила, новостью поделилась! До новых встреч, друзья!

Ой, самое главное сколько и чего требуется… я готовила половинную порцию

Продукты

Куриные ножки 2-3 шт
Бекон 3-4 полоски (грамм 30)
Листовой салат 150 грамм
Белый пшеничный хлеб 3 ломтика
Пармезан 100 грамм (из них 40 грамм в соус, соответственно 60 на посыпку готового салата)

Для соуса
Анчоусы (у меня были соленые) 2 рыбки
Чеснок 0,5 зубка(зубок был молоденький и большой)
Лимон ½ шт (требуется только сок) – 1 столовая ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки

С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы в комментариях.
Я проверила! — Готовить может каждый!

Готовить вместе с Джейми просто и легко!

А Вы уже пробовали готовить блюда по рецептам Джейми?

Готовьте, делитесь впечатлениями и подписывайтесь на самые свежие новости Web – ресторана!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector