Джейми оливер все рецепты рыбы

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты — не только любят многие гурманы, но они очень полезны

Сегодня будут не просто рецепты рыбы/морепродуктов, а будут — надеюсь — новые для вас рецепты и советы!

Как мы знаем, Япония — родина суши, каких суши только нет!

Это Нигиридзуси; Гункан-маки; Макидзуси; Футомаки; Хосомак; Тэмакидзуси; Урамаки; Осидзуси; Инаридзуси; Тирасидзуси; Эдомаэ тирасидзуси; Гомокудзуси; Нарэдзуси… а еще сашими, онигири. Не знаю, надо ли все это знать — но интересно же?

Ну и начнем с сашими!

Рыба под маринадом — это сашими

Красивое блюдо из красной кефали с гранатом, лаймом и имбирем.

БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ и НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.

Сок лайма в этом рецепте сашими как бы маринует и готовит рыбу, сохраняя при этом ее тонкий вкус.

20 минут

88 ккал
Жиры 5,9 г
Белки 6,5 г
Углеводы 2,1 г

Ингредиенты 4 порции

2 филе красной кефали по 65 г из экологически чистых источников, очищенные и очищенные от костей

морская соль
свежемолотый черный перец
2 лайма
1 гранат, разрезанный пополам
1 кусок свежего очищенного имбиря размером с большой палец
оливковое масло первого отжима
несколько свежих листьев базилика

Как приготовить рыбу для сашими

Это действительно нежное блюдо из сырой рыбы с вкусовыми нотками граната и цитрусовых. Наслаждайтесь им в качестве закуски или как частью большого буфета.

Острым ножом нарезать рыбу как можно тоньше и положить в миску.
Добавить щепотку соли и перца.
Мелко натереть цедру лайма в отдельную миску и отложить в сторону, затем выжать весь сок лайма на рыбу. Кислота лайма приготовит рыбу, и вы увидите, как она меняет цвет.

Удалить семена из половинок граната, держа их по одному, разрезанной стороной вниз, в ладони над миской — и ударять по кожуре деревянной ложкой. Семена между вашими пальцами упадут в миску внизу.

Выложить рыбу одним слоем на сервировочном блюде, затем посыпать цедрой лайма с высоты и зернами граната.
Мелко натереть имбирь сверху, затем добавить оливковое масло первого холодного отжима и несколько листьев базилика.

Для разделки рыбы для суши и сашими нужны особые ножи.
Если вы любите блюда из рыбы и морепродуктов и часто их готовите, то вам просто необходим такой нож!

Покупку желательно сделать сейчас — в ноябре скидка на ножи до 40%! Ножи от производителя — и за такую фантастическую цену!
Почему ножи Самура?

Samura — производитель профессионального кухонного инструмента по японским технологиям с применением японских сталей и материалов.
Прежде всего, это высококачественные изделия.
Вам нужны острые, прочные и долговечные ножи — тогда вы найдете их здесь оправданным ценам и гарантией качества.

В каталоге найдете как самые востребованные, так и эксклюзивные модели.
Выбирайте нож в каталоге сайта, где имеются все его характеристики, познакомьтесь с отзывами покупателей.
Доставка по всей России.
Оформление заказа онлайн.
Вначале можно получить консультацию по телефону или в чате.

Рыба и морепродукты на Японский праздник Ant & Dec

Это действительно простое введение в японскую кухню — три простых рецепта, которые вы можете приготовить дома.

10 минут
244 ккал
Жиры 17,5 г
Белки 18,3 г
Углеводы 3,5 г
Клетчатка 0,4 г

Ингредиенты 4 порции

Лосось

120 г филе лосося для суши из экологически чистых источников
½ столовой ложки оливкового масла
½ столовой ложки кунжутного масла
½ столовой ложки жареных семян кунжута
½ свежего красного перца чили
кресс
ponzu , (доступны безалкогольные версии)

Пондзу (яп. ポン酢) — соус японской кухни из сока цитрусовых, мирина и даси. Это жидкий соус кислого вкуса и темно-коричневого цвета.

Гребешки

2 зубчика чеснока
растительное масло
4 свежих гребешка из экологически чистых источников без икры
сок юзу
лист шисо, по желанию
½ граната
коробочка кресса
оливковое масло первого отжима

Читайте также:  Гречка с ягодами рецепт

Тунец

100 г тунца из экологически чистых источников
½ зубчика чеснока
1 чайная ложка темного соевого соуса с пониженным содержанием соли
1 чайная ложка юзу
1 лайм
1 свежий красный или желтый перец чили
1 горсть листьев кориандра
оливковое масло

Как приготовить сашими из рыбы и морепродуктов на новый лад

ДЛЯ ЛОСОСЯ
1. Нарезать лосось тонкими ломтиками толщиной 1 см и разложить на тарелке.
2. Нагреть масло в маленькой сковороде на среднем огне до шипения, затем полить рыбу ложкой. Посыпать кунжутом.
3. Нарезать перец чили мелкими ломтиками и нарезать кресс-салат, затем посыпать лосось. В завершение нанести сверху слой понзу.

ДЛЯ ГРЕБЕШКОВ
1. Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до румяной корочки. Выложить на кухонную бумагу.
2. Нарезать гребешок на тонко вдоль, чтобы получить примерно 5 ломтиков каждого. Выложить на тарелку, сбрызнуть 1 столовой ложкой юзу.
3. Свернуть лист шисо, если он есть, мелко нарезать, затем рассыпать по гребешкам.
4. Зерна граната рассыпать по гребешками, а затем добавить сок.
5. В завершение добавить несколько капель юдзу, несколько кресса, хрустящий чеснок и немного оливкового масла первого холодного отжима.

ДЛЯ ТУНЦА
1. Острым ножом нарезать тунца ломтиками ½ см и разложить на тарелке.
2. Очистить и очень мелко натереть чеснок на мелкой терке. Осторожно нанести пальцем немного чесночной пасты на каждый кусок рыбы.
3. Сбрызнуть соевым соусом и юзу, затем добавить нежную цедру лайма. Нарезать перец чили тонкими ломтиками и выложить сверху, посыпав кориандром и сбрызнув оливковым маслом.

Все экзотические соусы можно заказать в интернете.

А сейчас очень интересный рецепт, а именно… та-да!

Рыба черненная

Что значит черненная рыба, посмотрим на примере трески.

Это рецепт трески пряный, дымный, вкусный и универсальный.


Для рецепта нужны специи — они могут быть разными, но обязательно включать в состав молотый тмин , чесночный порошок, луковый порошок и орегано, чили, а также другие специи.

Вначале надо выложить рыбное филе на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
Смешать специи в неглубокой посуде и покрыть каждое филе трески смесью специй, при необходимости втирая.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне в течение нескольких минут.
Когда сковорода станет горячей, добавить масло.
Нагреть масло и добавить рыбу; готовить, пока не станет черной с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
При приготовлении почерневшей рыбы нужно помнить о быстроте готовки! Не оставляйте ее ни на минуту! 4 минуты на каждую сторону — все, что нужно этой рыбе!

Можно использовать и другую рыбу.
Лучше всего брать нежирную и твердую белую рыбу , например

подойдет и толстое филе лосося.

Как подать черную рыбу?

Разобрать на хлопья и подать в тако со сливочно-лаймовым соусом.
Сделать бутерброд с рыбой! Подавать на поджаренных булочках с соусом тартар, листьями салата и помидорами.
Паста с рыбой и с оливковым маслом первого отжима, чесноком и цедрой лимона.
С лаймовым рисом и с сальсой из манго/ананасовой или персиковой.
С травами.
Сделать хлопья и подавать в салате с рисом и огурцом.
Подавать с суккоташем (смесь овощей, приготовленная на масле).

Как готовится и подается Черненая треска Ant & Dec’s

Это моя версия классической японской черненой трески. Нежные кусочки рыбы, замаринованные в сое и мисо, затем обжаренные на гриле до золотистого цвета. Просто вкусно.

Готовился рецепт на ночном банкете в пятницу.

20 минут

231 ккал
Жиры 4,1 г
Белки 29 г
Углеводы 20,4 г
Клетчатка 0,7 г

Ингредиенты 4 порции

3 столовые ложки жидкого меда
3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
3 столовые ложки белой пасты мисо
1 чайная ложка кунжутного масла
4 филе трески по 150 г, очищенное, очищенное от костей, из экологически чистых источников
оливковое масло первого отжима
2 веточки свежего кориандра

6 редисок
1 свежий перец чили
6 зеленых луковиц
4 чайные ложки маринованного имбиря с горкой и маринад от имбиря
1 столовая ложка рисового уксуса

Как готовить черненную рыбу

В небольшой кастрюле смешать мед, соевый соус, мисо и кунжутное масло с небольшим количеством воды.
Варить до золотистого цвета, регулярно помешивая. Снять с огня и дать остыть.

Вылить маринад в большую миску, добавить рыбу, затем накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 2 часов, а лучше на ночь.

Читайте также:  Эффективный рецепт от температуры

Непосредственно перед приготовлением рыбы нарезать редис и перец чили мелкими ломтиками (удалите семена, если хотите) и положить в миску.
Мелко нарезать и добавить зеленый лук, мелко нарезать маринованный имбирь, затем добавить в миску с 3 столовыми ложками маринада от имбиря, рисовым уксусом и щепоткой морской соли и перемешать.
Мелко нарезать и добавить несколько листьев кориандра.

Разогреть гриль. Выложить рыбу на противень кожей вниз и жарить на гриле в течение 6 минут или до тех пор, пока она не станет красивой золотистой и немного схватится по краям.

Подавать рыбу мясистой стороной вверх, добавив ложку остатков сока с противня, ложку маринада, немного сбрызнув оливковым маслом; добавить несколько листьев кориандра.
Действительно хорошо сочетается с тушеными зелеными овощами, такими как брокколи, пак-чой, спаржа или горошек.

И не забыли и о вегетарианцах. Для них вегетарианские суши!

Видео Суши без рыбы и морепродуктов

Суши роллы

50 минут
530 ккал
Жиры 12,5 г
Белки 10 г
Углеводы 93 г

Ингредиенты 2-3 порции

200 г риса для суши
1 столовая ложка рисового уксуса
2 листа нори
¼ огурца
¼ красного перца
½ моркови
½ небольшого спелого авокадо

Приготовление руши без рыбы и морепродуктов

Положить рис в небольшую кастрюлю с 375 мл воды, оставить на 30 минут, затем довести до кипения.
Накрыть крышкой и варить на тихом огне 10 минут, пока рис не впитает воду.
В миске растворить сахар в уксусе, затем добавить рис, перемешать резиновым шпателем.
Дать остыть в течение 20 минут перед использованием.

Очистить овощи от семян или кожуры, затем нарезать их тонкими полосками или тонкими брусочками.
Положить лист нори на бамбуковый коврик для суши, затем распределить рис по листу, за исключением 1 см сверху.

Добавить овощи в виде горизонтальной линии.

Свернуть коврик с ближайшего края, удерживая начинку пальцами.
Снять роллы с коврика и разрезать на 6 или 8 частей. Повторите то же самое со вторым кусочком нори.

Чтобы приготовить ролл «Калифорния» , покрыть лист нори рисом для суши, посыпать поджаренными семенами кунжута, затем осторожно перевернуть лист нори и риса на коврик для суши, чтобы рис был внизу, а нори сверху. Добавить любую комбинацию начинок, свернуть ролл и нарезать порционно.

Любите ли вы экзотические рецепты рыбы и морепродуктов?
Готовили ли вы нечто подобное дома?

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Источник

5 рыбных блюд от Джейми Оливера

Один из самых известных поваров и рестораторов в мире — британец Джейми Оливер — снабжает миллионы гурманов, кулинаров и просто любителей вкусно поесть новыми рецептами уже долгие годы. Доверять советами и кулинарным выдумкам Джейми можно безоговорочно, так что если не знаешь, чем удивить за обедом гостей — спроси у Оливера!

Мы расскажем о 5 оригинальных, вкусных и довольно простых в приготовлении блюд из рыбы, которые украсят любой стол — ежедневный или праздничный!

Скорые котлеты из трески

Это универсальное блюдо очень вкусное, готовится быстро, а необходимые продукты в сумме будут стоить совсем недорого. К тому же, треска — очень полезная и нежирная рыба, из которой получаются такие же нежные рыбные оладушки.

Ингредиенты:

  • 500 филе трески без кожи, можно брать любую другую морскую нежирную рыбу;
  • 4 столовых ложки муки;
  • оливковое масло;
  • 2 столовые ложки рубленой зелени (эстрагон, пертушка и т.д.);
  • 200 мл майонеза;
  • 250 г картофеля.

Приготовление:

Сначала поруби рыбное филе, затем почисти и натри картошку на терке и перемешай руками, добавляя муку, соль и черный перец.

Слепи руками 12 плоских котлеток и оставь их ненадолго в холодильнике.

Хорошенько разогрей подсолнечное масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне. Жарь котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая их, пока они не станут золотистыми.

Выложи готовые котелты на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Поруби зелень, перемешай с майонезом и подавай к котлеткам в качестве заправки.

Лосось с овощами и соусом песто

Лосось очень богат полезными веществами, отличается насыщенным вкусом и он отлично сочетается с картофелем и соусом песто.

Читайте также:  Морковный перец армянский рецепт

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля (желательно молодого);
  • 200 г зеленой стручковой фасоли;
  • 200 г брокколи;
  • 4 филе лосося по 120 г;
  • оливковое масло;
  • 1 лимон.

Для соуса песто:

  • 25 г кедровых орешков;
  • 1/2 головки чеснока
  • 50 г свежего базилика;
  • оливковое масло;
  • 15 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление:

Не смотря на то, что настоящий песто готовится в ступке, где все ингредиенты нужно толочь пестиком (и не в простой ступке, а из каррарского мрамора), ты можешь прекрасно справиться блендером или купить уже готовый соус.

Поджарь орешки на сковороде без масла до золотистого цвета. Отдельно почисть зубки чеснока и измельчи их в блендере с солью и черным перцем, базиликом, орешками, добавляя масло, тертый пармезан и немножко сока лимона, если нужно.

Овощи лучше приготовить на пару или отварить. Слей воду из отварных овощей, переложи их в глубокое блюдо и перемешай их с соусом.

Филе лосося клади в горячую сковороду, в которой должно быть достаточно масла, и жарь по 4 минуты с каждой стороны.

Подавай готовую рыбу и овощи в качестве гарнира горячими.

Завтрак из ирландской макрели

Многие думают, что макрель и скумбрия — это одно и то же, но, не смотря на то, что эти рыбы родственные, они разные с биологической точки зрения. Макрель — жирная и очень полезная рыба, которая водится в холодных водах северной Атлантики, где ее издавна вылавливают ирландские рыбаки. Там её так много, что местные употребляют макрель на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты:

  • 2 филе скумбрии;
  • 2 больших яйца;
  • 2 больших ломтя хлеба;
  • оливковое масло;
  • красный винный уксус;
  • несколько зубков чеснока.

Приготовление:

Вскипяти подсоленную воду в глубокой сковородке и туши филе скумбрии до готовности. В другой сковородке на масле поджарь яйцо так, чтобы желток оставался немного текучим.

Из хлеба сделай тосты, сбрызнув их маслом. Выложи тост на тарелку, сверху расположи рыбу, несколько капель винного уксуса, а на самом верху — яйцо. Присыпь рубленным чесноком для пикантности вкуса.

Панцанелла из креветок

Панцанелла — это такой итальянский хлебный салат, который великолепно считается с креветками. Для этого нужен еще один экзотический ингредиент: острый перчик халапеньо, который рубят и смешивают с оливковым маслом и белым винным уксусом.

Ингредиенты:

  • 16 больших вареных и чищеных креветок;
  • 16 помидоров-черри, разрезанных пополам;
  • 1 горсть верхушек сельдерея;
  • 3 молодых луковички кружочками;
  • 1 красный и один желтый болгарские перцы тушеные и без кожицы, порезанные полосочками;
  • 3 больших ломтя хлеба «чабатта», подсушенных на гриле и нарезанных крупно.

Приготовление:

Аккуратно и равномерно нарежь и перемешай все ингредиенты с заправкой (оливковое масло или любой соус на твое усмотрение).

Оставь отдыхать на 10 минут для пропитки и сочности, а потом — смело подавай на стол!

Спагетти с мидиями

Джейми в своём рецепте имеет в виду «спагетти алле вонголе», то есть с моллюсками-венерками, которых у нас найти нелегко. Зато у нас легко найти мидии, которые называются по-итальянски «коцце» и, разумеется, не совсем могут заменить «вонголе», но тоже очень-очень хороши со спагетти.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • 400 г томатной мякоти (или покупайте итальянскую passata di pomodoro, или берите густой томатный сок. Никогда не пользуйтесь томатной пастой);
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 500 г спагетти;
  • пучок петрушки;
  • 1,5 кг моллюсков (с ракушкой!);
  • 100 мл сухого белого вина;
  • оливковое вино;
  • 4 свежих перчика-чили (всегда помните о соусе «Табаско»).

Приготовление:

Обкопти на решетке острые перцы до черноты, а потом сними с них кожицу, удали семечки и мелко порежь.

В сковородке на среднем огне подогрей масло, брось туда чеснок, но ни в коем случае не зажаривай его. Добавляй чили и томатную мякоть, доведи до кипения, а потом постепенно уменьшай огонь и провари так минут пять, добавляя соль и перец — соус «арраббьята» готов.

Мидии или венерки (что удастся приобрести) вари в соленой воде до готовности. Слей воду с готовых мидий. Отдельно в сковороде разогрей масло, добавь чеснок, петушку, моллюски, вино и две ложки вашего соуса. Тщательно провари смесь, чтобы вино испарилось, и добавь в неё приготовленные мидии (венерки).

Отдельно свари спагетти и в конце перемешай с моллюсками и «арраббьятой».

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector